Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.10.2016 21:11

Антуан Фукуа: «Вестерн — самая чистая форма кино»

«Великолепная семерка» снова бодро скачет по большим экранам благодаря Антуану Фукуа. Этот ремейк классического одноименного вестерна Джона Стерджеса, который, в свою очередь, является ремейком «Семи Самураев» Акиры Куросавы, наделяет всем знакомую историю новыми оттенками и темами. Постоянных звезд фильмов ФукуаИтана Хоука, Дензела Вашингтона и Хейли Беннетт — дополняет впечатляющий актерский состав в лице Криса Пратта, Питера Сарсгаарда, Винсента д'Онофрио, Мартина Сенсмейера и Ли Бен-хона. Новая «Семерка», ориентируясь на некоторые главные законы вестерна, расширяет сюжет — в нем появляется важная на сегодняшний день женская линия. Это говорит о том, что Фукуа хотел не только отдать дань своему любимому жанру, но и сделать картину более актуальной.

Читать полностью
Поделиться:
25.09.2016 15:36

Том Хэнкс: «Героизм — это большая редкость»

Долгая экранная жизнь Тома Хэнкса как будто вместила в себя несколько самодостаточных последовательных карьер. После телесериала «Закадычные друзья» (Bosom Buddies) он стал специалистом по главным ролям обаятельных красавцев в легких комедиях, таких как «Мальчишник», «Прорва» и «Всплеск».

Затем, пройдя через период драмеди вроде фильмов «Большой», «Изюминка», «Их собственная лига», он превратился в одного из самых успешных актеров нашего времени. «Филадельфия», «Аполлон 13», «Спасти рядового Райана» — награды сыпались на него быстрее, чем он успевал их ловить.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
21.09.2016 18:01

Тим Рот: «Компания в новом ''Твин Пиксе'' просто сумасшедшая!»

Затеянное каналом Showtime возвращение «Твин Пикса» (Twin Peaks) окружено вполне подобающей такому событию атмосферой таинственности. Ядро команды создателей шоу осталось неизменным. Дэвид Линч и Марк Фрост объединенными усилиями готовят 18 новых эпизодов культовой драмы, а ряд актеров из оригинального сериала возвращаются к своим старым ролям. Премьера назначена на май 2017 года.

Известно, что каждый эпизод мэтр режиссирует лично, так что это будет именно «Твин Пикс». Удивительно, что Линч обнародовал в Сети полный список ролей и исполнителей, включающий около 200 фигурантов, среди которых оказался и Тим Рот. По понятным причинам не имея возможности раскрывать детали сюжета, Тим в недавнем интервью поделился историей своего знакомства с творчеством Дэвида Линча и впечатлениями от работы со знаменитым режиссером.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2016 17:31

Кевин Смит: «Я могу отвечать только за себя»

Редких режиссеров можно назвать мастерами саморекламы, в отличие от Кевина Смита, оттачивающего это искусство вот уже 20 лет. С момента прорывного успеха «Клерков» в 1994-м он постоянно пестовал свой публичный образ забавного сквернословящего гика, и его фильмы, как правило, лишь подкрепляли эффект. Сегодня Смит остается на виду в меньшей степени благодаря своим фильмам, в большей — бесчисленным появлениям на публике, постоянному подкасту, двум телесериалам и общению с масс-медиа. Теперь он скорее медийное лицо, чем просто кинорежиссер.

Но он продолжает снимать кино. Отдохнув после организованного своими силами проката ленты «Красный штат», Кевин приступил к так называемой трилогии странных канадских историй «Настоящий север». После абсурдистской комедии ужасов «Бивень» в этом году на фестивале «Санденс» он представил «Йоганутых». Фильм, главные роли в котором исполнили дочь режиссера Харли Куинн Смит и дочь Джонни Деппа Лили-Роуз Депп (ее папа тоже исполнил маленькую роль) знакомит зрителя с двумя девушками, которые работают в хозяйственном магазине и в один прекрасный день вступают в битву с армией нацистов-лилипутов.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
06.09.2016 19:32

Джефф Бриджес: «Просто делай свое дело, чувак»

Те шесть лет, что прошли с момента его воссоединения с братьями Коэнами для создания «Железной хватки» (блистательного ремейка классического вестерна с Джоном Уэйном), Джефф Бриджес частично потратил на тщетные попытки покорить сердца кинозрителей не снискавшими популярности фильмами, такими как «Призрачный патруль» и «Седьмой сын». Но теперь он снова на коне — в одной из самых обласканных критиками картин года, нео-вестерне «Любой ценой», Бриджесу досталась роль шерифа, который через несколько дней уходит на пенсию, но напоследок берется выследить пару грабителей банков на просторах Техаса. В одном из недавних интервью актер рассказал об отношении к неудачам его фильмов в прокате, о судьбоносном совете Майкла Чимино, любимой музыке, а также о том, что Чувак — это навсегда.

Вы усердно работали 50 лет, но никогда не были суперзвездой. Считаете ли вы, что скорее выиграли от того, что не катились на одной долгой волне успеха?
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
19.07.2016 20:32

Оригинальные «Охотники за привидениями»: история создания

Команда охотников за привидениями впервые появилась на экранах в 1984 году, сумев с ходу завоевать сердца миллионов зрителей по всему земному шару. За минувшие годы по мотивам истории о нью-йоркских парапсихологах было снято несколько анимационных сериалов и создано множество комиксов и видеоигр, но даже три с лишним десятка лет спустя франшиза не теряет своей популярности. Уже в конце этого месяца на российские экраны выйдет перезагрузка «Охотников», создатели которой намерены превратить знаменитую киносерию в бесконечную сагу.

История культовой франшизы берет свое начало на стыке 70-х и 80-х, когда актер Дэн Эйкройд написал сценарий фантастического фильма о ловцах призраков, действие которого разворачивалось в далеком будущем. Отец и дед комедианта увлекались сверхъестественными явлениями, благодаря чему у Дэна с ранних лет появился интерес к историям о привидениях. Эйкройд планировал составить экранный дуэт с Джоном Белуши, однако весной 82-го его друг скончался от передозировки наркотиков.
Читать полностью
Поделиться:
08.04.2016 21:02

Том Хиддлстон: «Налейте мне пару шотов и сводите в караоке»

Он бился с супергероями в «Мстителях» и превращался в призрака в «Багровом пике», но роль Хэнка Уильямса в биографической драме «Я видел свет», безусловно, стала чем-то новым и неожиданным в карьере Тома Хиддлстона.

В представленном ниже интервью Том рассказывает о своих вокальных данных и о непростом перевоплощении в легендарного американского кантри-певца.
Читать полностью
Поделиться:
12.03.2016 19:39

Брайан Крэнстон: «Я рад быть просто трудоустроенным»

Последняя на данный момент роль Брайана Крэнстона в биографической драме «Трамбо», скорее всего, принесет ему еще большую известность, несмотря на его скромное желание быть просто трудоустроенным актером.

В этом фильме Крэнстон воплотил образ Далтона Трамбо, преуспевающего сценариста, которого внесли в Черный список Голливуда из-за подозрений в связях с коммунистической партией. Мы видим жизнь главного героя до появления так называемой Голливудской десятки, затем заседание Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, которая запретила Трамбо и еще девяти выдающимся деятелям культуры работать в своей профессиональной сфере.
Читать полностью
Поделиться:
27.02.2016 18:40

«Семь жен “Дороги ярости”»: интервью с Джорджем Миллером

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» — один из главных долгостроев в истории современного кинематографа. За полтора десятилетия попыток начать производство у режиссера Джорджа Миллера и его команды не раз менялись видение, формат и актеры постановки. Как минимум три раза съемки просто срывались — сначала по экономическим, затем по политическим и, наконец, по метеорологическим причинам. Все это сопровождалось сомнениями в успехе ленты. Прошлой весной картина наконец увидела свет, заткнув на пояс всех скептиков. Фильм стал одной из самых ярких новинок 2015-го: понравился и зрителям, и критикам. Теплый прием последних вылился сразу в десять номинаций на «Оскар». В преддверии грядущей церемонии журналисты портала Deadline встретились с Миллером, чтобы узнать, как ему удалось создать такой шедевр.

Триумф «Дороги ярости» можно назвать грандиозным с учетом всего, что вашей постановке выпало пережить. Тем более, это даже не оригинальный фильм, а продолжение. Результат — десять номинаций на «Оскар», в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Новый «Безумный Макс» удостоился, возможно, самых хвалебных рецензий за весь прошлый год и попал во множество списков лучших картин года. Вы ждали такого успеха?
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2016 17:09

Эннио Морриконе: «“Омерзительная восьмерка” не вестерн»

Эннио Морриконе — один из самых известных и, возможно, самый продуктивный кинокомпозитор нашего времени. На его счету более 500 фильмов и телесериалов. За пределами кинематографа маэстро активно выступает с музыкой, которую называет «абсолютной» — самодостаточной, понятной без видеоряда. Морриконе — давний кумир Квентина Тарантино, не раз использовавшего произведения итальянца в своих фильмах и еще двадцать лет назад звавшего музыканта поработать вместе. Эннио должен был сочинять музыку для «Бесславных ублюдков», но тогда сотрудничество с режиссером не случилось: помешали плотные графики обоих. В 2012 году для картины «Джанго освобожденный» Морриконе написал композицию Ancora Qui, а годом самой долгоиграющей на данный момент совместной работы стал 2015-й.

Саундтрек «Омерзительной восьмерки» — первый, в котором режиссер отдал предпочтение одному музыканту. Час оригинальной классической музыки уже принес Морриконе c десяток наград, среди них BAFTA, «Золотой глобус» и шестую номинацию на премию Киноакадемии. В недавнем интервью порталу Deadline Эннио рассказал о своем отношении к знаменитой премии, жанре «Восьмерки» и работе с настойчивым киноделом.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всего: 328
Премьеры
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
все премьеры

Топ 250
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ