Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Таксист (1976)

Taxi Driver113 мин. (01:53) - Драма, Криминальный, Триллер
Таксист
8.448 из 10 (голосов: 29)
Дата выхода: 8 февраля 1976
Страна: США
Слоган: «Он – одинокий, забытый человек, отчаянно пытающийся доказать что он - ВЫЖИВЕТ»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Пол Шредер
Продюсер: Джулия Филлипс, Майкл Филлипс, Филипп М. Гольдфарб
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Бернард Херрманн
IMDB: 8.50 (голосов: 305626)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Travis Bickle (как Robert DeNiro)
Джоди Фостер
Джоди Фостер

В роли: Iris
Питер Бойл
Питер Бойл

В роли: Wizard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это — ад Нового времени, Нью-Йорк.

Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи.

А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом.

Трейлер



Таксист

Все ролики

Фото

Фото Таксист Фото Таксист Фото Таксист
Все фото (87)

Новости

15.01.2019 21:20

Хороший, плохой, противоречивый

Только вчера Итан Хоук и Уиллем Дефо боролись за титул лучшего актера года на церемонии вручения премии «Выбор критиков», а сегодня они уже готовы благополучно зарыть топор войны. Как стало известно Deadline, именитые актеры согласились принять участие в создании интригующего проекта легендарного режиссера и сценариста Пола Шредера.

Информацией с журналистами авторитетного американского киноиздания поделился сам постановщик. «В настоящий момент я работаю с Итаном и Уиллемом над новым фильмом, — признался Шредер. — Один участник моей истории окажется честным слугой закона в духе героев Рэндольфа Скотта, а второй — хитрым и изворотливым злодеем. Хоуку и Уиллему уже доводилось играть персонажей обоих типажей. Что делать, когда в твое распоряжение попали два актера, которые блестяще справятся что с одной, что с другой ролью? Я решил, что нужно использовать их таланты на полную катушку. Итан начнет фильм в роли праведника, а Уиллем — подлеца. Где-то к третьему акту сценария ситуация сложится таким образом, что им придется поменяться местами».
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2019 17:57

Лучшие фильмы 2018 года по версии LF

Вот и еще один год, словно по щелчку пальцев Таноса, растворился в своей принадлежности к настоящему, переместившись на архивную полку. Не сказать, что 2018-й сильно наследил в прихожей приятных киноманских воспоминаний, но некоторые отпечатки заслуживают увековечивания в глине. Наградные магниты, фестивальные хиты, бокс-офисные бомбы, безоговорочные крауд-плизеры и резонансные фильмы-занозы — мы постарались раздать всем сестрам по серьгам, составив гармоничную и сбалансированную итоговую сборную. Насколько удалось в этом преуспеть — судить вам, уважаемые читатели. Итак, лучшие картины 2018 года, на торжественное построение становись!

Читать полностью
Рубрика: Рейтинги
Поделиться:

10.09.2018 18:15

Седина в бороду. Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Роберт Маккол (Дензел Вашингтон) с накладной бородой едет на скоростном поезде какой-то невероятно живописной железной дорогой в Турции. Он, по обыкновению, читает книгу, а после идет в вагон-ресторан и читает мораль очередному злодею. Мол, негоже разлучать мать с дочерью, только чтобы проучить бывшую жену. Затем коронная эффектная драка голыми руками и опять фирменная мораль: есть боль которая убивает, а есть такая, что делает нас лучше. Злодей, кончено, внемлет несловесным аргументам и делает правильный выбор. Вот из таких сцен, с минимальными вариациями, состоит «Великий уравнитель 2». Но обо всем по порядку...

Совершенно непонятно, почему уравнитель стал у нас великим. В оригинале ни слова о величии нет, и правильно. Новый фильм крепкого ремесленника Антуана Фукуа — сиквел довольно успешного, но тоже среднего экшена 2014 года. Вообще же, история об отставном сотруднике ЦРУ Роберте Макколе зрителям США знакома давно. Четыре сезона одноименного телешоу выходили с 1985 по 1989 год и собрали некоторое количество номинаций на «Эмми», «Золотой глобус» и другие награды. Сериал был настолько популярен, что к Эдварду Вудворду, исполнявшему главную роль, обращались люди с улицы с просьбой решить их проблемы.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: сиквел, рецензия
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Travis Bickle (как Robert DeNiro)
Джоди Фостер
Джоди Фостер

В роли: Iris
Питер Бойл
Питер Бойл

В роли: Wizard
Сибилл Шепард
Сибилл Шепард

В роли: Betsy
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: Sport
Альберт Брукс
Альберт Брукс

В роли: Tom
Дайэнн Эбботт
Дайэнн Эбботт

В роли: Concession Girl (как Diahnne Abbot)
Фрэнк Эду
Фрэнк Эду

В роли: Angry Black Man
Виктор Арго
Виктор Арго

В роли: Melio (как Vic Argo)
Джино Ардито
Джино Ардито

В роли: Policeman at Rally
Бренда Диксон
Бренда Диксон

В роли: Soap Opera Woman
Гарри Фишлер
Гарри Фишлер

В роли: Dispatcher
Гарт Эвери
Гарт Эвери

В роли: Iris' Friend
Нат Грант
Нат Грант

В роли: Stick-Up Man
Леонард Харрис
Леонард Харрис

В роли: Charles Palantine

Весь список
Премьеры
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
14.03
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
21.03
Три секунды
Three Seconds
все премьеры