Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Таксист (1976)

Taxi Driver113 мин. (01:53) - Драма, Криминальный, Триллер
Таксист
8.448 из 10 (голосов: 29)
Дата выхода: 8 февраля 1976
Страна: США
Слоган: «Он – одинокий, забытый человек, отчаянно пытающийся доказать что он - ВЫЖИВЕТ»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Пол Шредер
Продюсер: Джулия Филлипс, Майкл Филлипс, Филипп М. Гольдфарб
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Бернард Херрманн
IMDB: 8.50 (голосов: 305626)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Travis Bickle (как Robert DeNiro)
Джоди Фостер
Джоди Фостер

В роли: Iris
Питер Бойл
Питер Бойл

В роли: Wizard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это — ад Нового времени, Нью-Йорк.

Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи.

А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом.

Трейлер



Таксист

Все ролики

Фото

Фото Таксист Фото Таксист Фото Таксист
Все фото (87)

Новости

03.04.2019 20:59

Рождение легенды. Тизер «Джокера»

В последнее время киновселенная DC переживает то яркие взлеты, то сокрушительные падения. На счастье руководителей студии Warner Bros., у них в рукаве припрятан серьезный козырь. На выручку супергеройской франшизе спешит один из самых колоритных антагонистов в истории комиксов — великий и ужасный Джокер.

В 1990 году роль Клоуна-принца преступного мира Готэма принесла Джеку Николсону рекордные $100 млн и номинацию на премию «Золотой глобус». Спустя почти три десятилетия Джокер оставил еще один заметный след в летописи кинематографа. В 2008 году картина «Темный рыцарь» изменила наше представление о фильмах на супергеройскую тематику, а Хит Леджер стал первым актером в истории, выигравшим «Оскар» за роль персонажа комиксов. Похоже, новое пришествие злодея на большие экраны позволит WB произвести очередную жанровую революцию, а заодно и вернуться в борьбу за самые престижные кинонаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2019 21:20

Хороший, плохой, противоречивый

Только вчера Итан Хоук и Уиллем Дефо боролись за титул лучшего актера года на церемонии вручения премии «Выбор критиков», а сегодня они уже готовы благополучно зарыть топор войны. Как стало известно Deadline, именитые актеры согласились принять участие в создании интригующего проекта легендарного режиссера и сценариста Пола Шредера.

Информацией с журналистами авторитетного американского киноиздания поделился сам постановщик. «В настоящий момент я работаю с Итаном и Уиллемом над новым фильмом, — признался Шредер. — Один участник моей истории окажется честным слугой закона в духе героев Рэндольфа Скотта, а второй — хитрым и изворотливым злодеем. Хоуку и Уиллему уже доводилось играть персонажей обоих типажей. Что делать, когда в твое распоряжение попали два актера, которые блестяще справятся что с одной, что с другой ролью? Я решил, что нужно использовать их таланты на полную катушку. Итан начнет фильм в роли праведника, а Уиллем — подлеца. Где-то к третьему акту сценария ситуация сложится таким образом, что им придется поменяться местами».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Travis Bickle (как Robert DeNiro)
Джоди Фостер
Джоди Фостер

В роли: Iris
Питер Бойл
Питер Бойл

В роли: Wizard
Сибилл Шепард
Сибилл Шепард

В роли: Betsy
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: Sport
Альберт Брукс
Альберт Брукс

В роли: Tom
Дайэнн Эбботт
Дайэнн Эбботт

В роли: Concession Girl (как Diahnne Abbot)
Фрэнк Эду
Фрэнк Эду

В роли: Angry Black Man
Виктор Арго
Виктор Арго

В роли: Melio (как Vic Argo)
Джино Ардито
Джино Ардито

В роли: Policeman at Rally
Бренда Диксон
Бренда Диксон

В роли: Soap Opera Woman
Гарри Фишлер
Гарри Фишлер

В роли: Dispatcher
Гарт Эвери
Гарт Эвери

В роли: Iris' Friend
Нат Грант
Нат Грант

В роли: Stick-Up Man
Леонард Харрис
Леонард Харрис

В роли: Charles Palantine

Весь список