Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.12.2021 16:39

«Охотники за привидениями: Наследники»: что получилось, а что не очень

«Охотники за привидениями: Наследники» разделили публику. Если верить RottenTomatoes, критики дают этому фильму 62% свежести, а вот зрители оказались более благосклонными и приписали ему 96% «годноты». Для сравнения, оригинальные «Охотники за привидениями» получили 97% от критиков.

Кто-то говорит о чрезмерном упоре на ностальгию, а кто-то — о том, что фильм недостаточно оригинален. Тем не менее фанаты высоко оценили то, как свои роли исполнили дети, и то, как продолжение переосмысляет оригинал. Так что мы собрали пять вещей, которые у «Наследников» получились, и пять моментов, которые вызывают вопросы.
Читать полностью
Поделиться:
27.11.2021 17:16

Десять лучших фильмов по играм

На экраны недавно вышел фильм «Обитель зла: Раккун-Сити», который должен вдохнуть новую жизнь в довольно потрепанную франшизу. И судя по реакции первых зрителей, ему это удается, поэтому нам пора бы освежить в памяти лучшие экранизации видеоигр и попытаться угадать, как высоко сможет забраться новая «Обитель зла». Давайте посмотрим, какие адаптации выше всех поднялись в рейтинге IMDb.

10. «Обитель зла 3» (6,3)
Читать полностью
Поделиться:
16.11.2021 21:20

Мальчику, который покорил киноэкраны — 20!

В конце прошлого тысячелетия мир охватила настоящая поттеромания. Звучит банально, но история франшизы о Мальчике-который-выжил похожа на сказку. Сейчас уже сложно поверить, что Дж.К. Роулинг не могла найти издателя «Гарри Поттера и философского камня» больше года, а ее первый аванс составил всего 2500 фунтов. Роману хватило двух лет, чтобы стать международной сенсацией. В августе 1999 года он возглавил список бестселлеров New York Times и начал путь к званию одной из самых продаваемых книг в истории человечества. В том же году Роулинг заключила контракт со студией Warner Bros., который привел к созданию великой фэнтезийной киновселенной.

Важнейшую роль в сделке с WB сыграл британский продюсер Дэвид Хейман. В 1996 году он основал собственную кинокомпанию, а еще через год решил подыскать детскую книгу для создания масштабного фильма. «Я начала сотрудничать с Дэвидом в 1997 году, — вспоминает продюсер Таня Сегачан. — Вскоре он подписал договор со студией Warner Bros., которая хотела, чтобы наша компания стала ее глазами и ушами в Великобритании. Коллеги по киношному цеху сказали: "Сделка выгорит только в том случае, если вы обеспечите Уорнеров киносерией уровня бондианы". Мы тут же начали поиск идей для какой-нибудь новой франшизы».
Читать полностью
Поделиться:
29.08.2021 15:07

Топ-10 фильмов DC с рейтингом R

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна продолжает вяло барахтаться в мировом прокате, но цифры тут явно не главное. В кои-то веки в DC доверились не своим же продюсерам, а режиссеру, который уже успел доказать, что он может снимать фильмы так, чтобы они становились чем-то особенным. И студийные боссы не прогадали. Критики, хоть и сдержанно, но похвалили «Отряд», а зрители в целом остались довольны увиденным.

Поэтому сегодня мы решили посмотреть, а как в целом у DC обстоят дела с фильмами с рейтингом R (18+)? Не обошлось и без полнометражных анимационных картин, но мы уверены, что все участники этого списка вам хорошо знакомы.
Читать полностью
Поделиться:
03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:
12.06.2021 20:00

Начало великого кинопутешествия. «Индиане Джонсу» — 40!

Все люди мечтают о приключениях. Долгое время мы грезили о поисках сокровищ и путешествиях в дальние страны благодаря произведениям Жюля Верна, Даниеля Дефо, Роберта Льюиса Стивенсона и других великих писателей. В 1981 году шедевры литературы получили блестящего конкурента из Голливуда: новым источником вдохновения для миллионов любителей приключений стал фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Идея картины появилась в начале 70-х, когда Джордж Лукас подумал, что было бы здорово возродить жанр приключенческого киносериала, пользовавшийся популярностью в первой половине XX века. Его друг Филип Кауфман предложил, чтобы действие фильма вращалось вокруг поисков Ковчега Завета. По задумке Лукаса, «Приключения Индианы Смита» должны были стать картиной категории B в духе «Бака Роджерса», «Сражающегося легиона Зорро» и «Сокрушителя шпионов». В те времена Голливуд интересовали совсем другие сценарии, поэтому Джорджу пришлось убрать текст на полку и переключиться на космическую сагу «Звездные войны».
Читать полностью
Поделиться:
26.01.2021 19:00

25 величайших провалов компьютерной графики

Применение компьютерной графики навсегда изменило кинематограф. Мы смогли возвращаться в прошлое и заглядывать в будущее, путешествовать на другие планеты и знакомиться с фантастическими созданиями. К сожалению, иногда сцены с графикой получаются далеко не такими правдоподобными, как хотелось бы зрителям и создателям фильмов. Британский портал The Independent составил список величайших провалов CGI в истории кинематографа.

В некоторых случаях речь идет не о картине в целом, а лишь об отдельных сценах и персонажах. Так, «Кинг Конг» Питера Джексона выполнен на высочайшем уровне в том, что касается полностью нарисованных фрагментов: схватка Короля джунглей с динозаврами до сих пор выглядит впечатляюще. Проблема блокбастера кроется в сценах с живыми актерами и хромакеем, которые расстроили не только экспертов по спецэффектам, но и обычных зрителей.
Читать полностью
Поделиться:
17.12.2020 15:31

Актеры, за которыми стоит понаблюдать в 2021 году

Журнал Variety продолжает строить прогнозы на будущее. Несколько дней назад он выпустил список начинающих режиссеров, которые могут снять главные киносенсации 2021 года. Теперь мы узнали имена восходящих звезд, работающих по другую сторону камеры: Variety представил десятку самых перспективных актеров Голливуда.

Первый подобный список вышел в 1998 году. За минувшие годы эксперты журнала открыли имена 35 будущих лауреатов и соискателей «Оскара», поэтому к их мнению определенно стоит прислушаться.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2020 12:14

Они изменят кино в 2021 году

Вот уже много лет подряд редакторы, критики и журналисты Variety объединяются, чтобы выбрать десятку самых, по их мнению, перспективных режиссеров, на которых киноманам стоит обратить внимание в следующем году. Ранее в этот почетный список попадали Грета Гервиг, Хлоя Чжао, Дэвид Ф. Сандберг, Оливия Уайлд и даже Дени Вильнев, так что замечать таланты команда издания умеет.

В 2020-м из-за пандемии количество фестивалей, где начинающие или малоизвестные фильммейкеры могли бы себя показать широкой публике, существенно сократилось, так что подобный список актуален как никогда. В него вошли Прано Бэйли-БондЦензор»), Лайл Митчелл Корбин мл.Дикий индеец»), Ниа ДаКостаКэндимен»), Сиан ХедерКода»), Реджина КингОдна ночь в Майами»), Филипп ЛакотНочь королей»), Роузэнн ЛиангТень в облаках»), Паскуаль СистоДжон и дыра»), Рики СтаубКовбой из гетто») и Робин РайтЗемля»).
Читать полностью
Поделиться:
16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 186
Премьеры
16.12
Руки прочь!
Tango Shalom
16.12
Оленьи рога
Antlers
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
все премьеры

Топ 250
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
81
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ