Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Никита (1990)

Nikita117 мин. (01:57) - Боевик, Триллер
Никита
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 21 февраля 1990
Страна: Франция, Италия
Режиссёр: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон
Продюсер: Клод Бессон, Патрис Леду, Люк Бессон, Витторио Чекки Гори, Марио Чекки Гори
Оператор: Тьери Арбогаст
Композитор: Эрик Серра
IMDB: 7.50 (голосов: 30369)
В главных ролях:
Анн Парийо
Анн Парийо

В роли: Nikita
Чеки Карио
Чеки Карио

В роли: Bob (как Tcheky Karyo)
Жан-Юг Англад
Жан-Юг Англад

В роли: Marco
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Никита

Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов. Ее больше нет, она становится секретным агентом без прошлого и будущего…

Трейлер к фильму Никита

Трейлер Никита
Все ролики

Фото к фильму Никита

Фото Никита Фото Никита Фото Никита
Все фото (10)

Новости: Никита

29.12.2016 16:30

Яблочко от яблони. Трейлер «Семейного ограбления»

Жан Рено мог сыграть только в «Леоне» Люка Бессона, чтобы навеки вписать свое имя в анналы мирового кинематографа, а потом всю жизнь заниматься чем-то другим. Например, вырезать фигурки из можжевельника. Но этого, к счастью, не произошло, и замечательный француз благополучно снимается уже больше тридцати лет. Отрадно и то, что наравне с образами крутых и бескомпромиссных профессионалов («Никита», «Ронин», «Ягуар») актер успешно выступает и в комедийном амплуа («Васаби», франшиза «Пришельцы»).

Новый фильм с Жаном Рено, «Семейное ограбление», — комедия с криминальным уклоном. Его герой Патрик — вор экстра-класса. Он задумывает самое грандиозное ограбление в своей карьере — украсть скрипку, которую изготовил сам Антонио Страдивари. Начинается его гениальный план с того, что он решает объединить усилия с обеими дочерьми. Правда, есть череда препятствий — дочери его никогда не видели, не знали о существовании друг друга, не говоря уж о полном отсутствии опыта в подобных экспериментах. Но Патрик уверен, что все у них получится. Генетическая память все-таки...
Читать полностью
Поделиться:

17.09.2014 19:22

Камера, повтор, «Люси»…

«Все новое — хорошо забытое старое»… Предположим, кинолюбы достаточно доверчивы, чтобы всецело принимать сию истину. Но, господа голливудские функционеры, давайте же договоримся о сроках, определяющих лимит зрительской памяти. Не то чтобы кто-то жаловался, но кормить своих благодарных, с каждым годом все менее притязательных клиентов одними и теми же историями — это смело…

Когда несколько месяцев назад вышел первый трейлер к новому фильму мастера инфантильного боевика и грамотного экшена Люка Бессона «Люси», поклонники режиссера по всему миру едва не лишились чувств. Стоически перенеся всех до единого минипутов, они предвкушали возвращение того самого француза из 90-х. Впрочем, именно в этом зрители обмануты не были: «Люси» — задорный, глупый, лаконичный и темповый коллаж из копий и самопародий, выполненный в лучших традициях постмодернизма. Его можно смотреть, начиная с любого места и без зазрения совести бросить в любую минуту, остальное дополнят память или воображение.
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2013 13:29

Люк Бессон: «Я бы хотел снять продолжение ''Пятого элемента''»

Недавно Люк Бессон, режиссер таких фильмов, как «Никита», «Леон» и «Пятый элемент», представил в мировом прокате свою новую работу под названием «Малавита». Кинозвезды Роберт де Ниро и Мишель Пфайффер сыграли в фильме семью бывших мафиози, которых отправили жить в Нормандию по программе защиты свидетелей. Как и в большинстве других работ Бессона, в фильме сплетаются вместе и чрезмерная жестокость, и мелодрама, и простой, всем понятный юмор.

В этом интервью Люк Бессон рассказал, почему он решил сам работать над «Малавитой», в то время как бесчисленное множество остальных проектов он передавал другим, а также обсудил участие Мартина Скорсезе и возможность снять продолжение «Пятого элемента».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Никита исполняли

Анн Парийо
Анн Парийо

В роли: Nikita
Чеки Карио
Чеки Карио

В роли: Bob (как Tcheky Karyo)
Жан-Юг Англад
Жан-Юг Англад

В роли: Marco
Жанна Моро
Жанна Моро

В роли: Amande
Филип Леруа
Филип Леруа

В роли: Grossman (как Philippe Leroy Beaulieu)
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Victor nettoyeur
Жан Буиз
Жан Буиз

В роли: L'attaché ambassade
Марк Дюре
Марк Дюре

В роли: Rico
Патрик Фонтана
Патрик Фонтана

В роли: Coyotte
Ален Латьер
Ален Латьер

В роли: Zap
Vincent Skimenti
Vincent Skimenti

В роли: Flic pharmacie
Ролан Бланш
Ролан Бланш

В роли: Flic interrogatoire
Joseph Teruel
Joseph Teruel

В роли: Stagiaire flic
Jacques Disses
Jacques Disses

В роли: Avocat
Stéphane Fey
Stéphane Fey

В роли: Président tribunal (как Stephane Fey)

Весь список