Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леон (1994)

Léon110 мин. (01:50) - Драма, Криминальный, Триллер
Леон
9.526 из 10 (голосов: 116)
Дата выхода: 14 сентября 1994
Страна: Франция
Слоган: «Вы не можете остановить того, кого не видно»
Режиссёр: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон
Продюсер: Патрис Леду, Клод Бессон, Бернар Грене, Люк Бессон, John Garland
Оператор: Тьери Арбогаст
Композитор: Эрик Серра
IMDB: 8.60 (голосов: 237978)
В главных ролях:
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но… как коротка жизнь профессионального убийцы.

Трейлер



Леон

Все ролики

Фото

Фото Леон Фото Леон Фото Леон
Все фото (61)

Новости

10.06.2022 20:40

Кевину Харту нужны подельники

В сентябре прошлого года мы сообщали, что Кевин Харт ввяжется в головокружительную авантюру, но без союзников ему не обойтись, а компания на съемках фильма Lift («Подъем»*) соберется знатная. К актерскому составу проекта присоединились Сэм УортингтонБитва титанов»), Берн ГорманТихоокеанский рубеж»), Жан РеноЛеон») и Джейкоб БаталонЧеловек-паук: Возвращение домой»).

Курирует работу над фильмом стриминговый сервис Netflix. Режиссерское кресло проекта займет Ф. Гэри ГрейФорсаж 8»). В центре сюжета окажется профессиональный вор (Харт), которого бывшая девушка и ФБР уговаривают совершить невероятную кражу на борту лайнера Boeing 777, направляющегося из Лондона в Цюрих. Поможет главному герою интернациональная команда, но о них информации пока нет.
Читать полностью
Поделиться:

07.05.2022 20:30

Любовь спасет мир. «Пятому элементу» — 25!

В 1975 году один 16-летний французский школьник увлекся фантастическими комиксами и придумал историю о жителе XXIII века Залтмане Блеросе, который выиграл билет на роскошный космический курорт и встретил красавицу Лилу. Парня с богатым воображением звали Люк Бессон. Через два десятилетия он стал режиссером с мировым именем и смог воплотить в жизнь юношеские мечты и фантазии. Протагонист сменил имя на Корбена Далласа, девушка осталась Лилу, а фильм получил название «Пятый элемент».

В 1991 году в карьере Бессона произошло много приятных событий. Сначала он получил шестую и седьмую номинации на премию «Сезар». Шанс побороться за главную французскую кинонаграду ему принесла легендарная «Никита». В том же году Люк выпустил документалку «Атлантис», на создание которой ушло почти два года. Бессон решил вернуться в игровое кино с каким-нибудь громким проектом. На роль большого бада-бума идеально подходил «Пятый элемент». Беда была в том, что с 1975 года сценарий боевика разросся до 400 страниц. Против Бессона сыграла тяга к проработке мельчайших деталей.
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2021 15:09

С Дженнифер Лопез шутки плохи

Раньше Дженнифер Лопез как актриса ассоциировалась у киноманов с романтическими комедиями, но периодически в ее фильмографии появляются проекты, не имеющие отношения к любви. За игру в драме «Стриптизерши» Лопез услышала немало лестных слов в свой адрес. Сотрудничество с Netflix обещает принести не менее серьезные плоды. В конце прошлого года мы сообщали, что вместе с онлайн-сервисом Дженнифер экранизирует книгу «Шифр», речь в которой идет о поисках серийного убийцы, а теперь она и вовсе решила податься в наемницы.

Певица и актриса исполнит главную роль в экшене The Mother все для того же Netflix, где сыграет киллершу, которая выйдет из тени, чтобы спасти родного человека. Когда-то она оставила свою дочь на попечение других людей, но теперь девочке грозит опасность, и главная героиня сделает все ради ее защиты, отбиваясь при этом от плохих парней. Инсайдеры поговаривают, что снят фильм будет в духе бессоновского «Леона».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Дэнни Айелло
Дэнни Айелло

В роли: Tony
Майкл Бадалукко
Майкл Бадалукко

В роли: Mathilda's Father
Эллен Грин
Эллен Грин

В роли: Mathilda's Mother
Элизабет Реген
Элизабет Реген

В роли: Mathilda's Sister
Карл Дж. Матусович
Карл Дж. Матусович

В роли: Mathilda's Brother
Питер Эппел
Питер Эппел

В роли: Malky
Фрэнк Сенгер
Фрэнк Сенгер

В роли: Fatman
Уилли Уан Блад
Уилли Уан Блад

В роли: 1St Stansfield Man (как Willie One Blood)
Дон Крич
Дон Крич

В роли: 2nd Stansfield man
Кит А. Гласко
Кит А. Гласко

В роли: 3rd Stansfield man (Benny)
Рэндолф Скотт
Рэндолф Скотт

В роли: 4th Stansfield man
Lucius Wyatt Cherokee
Lucius Wyatt Cherokee

В роли: Tonto (как Lucius Wyatt 'Cherokee')

Весь список