Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леон (1994)

Léon110 мин. (01:50) - Драма, Криминальный, Триллер
Леон
9.526 из 10 (голосов: 116)
Дата выхода: 14 сентября 1994
Страна: Франция
Слоган: «Вы не можете остановить того, кого не видно»
Режиссёр: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон
Продюсер: Патрис Леду, Клод Бессон, Бернар Грене, Люк Бессон, John Garland
Оператор: Тьери Арбогаст
Композитор: Эрик Серра
IMDB: 8.60 (голосов: 237978)
В главных ролях:
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но… как коротка жизнь профессионального убийцы.

Трейлер



Леон

Все ролики

Фото

Фото Леон Фото Леон Фото Леон
Все фото (61)

Новости

06.08.2020 14:32

Команда «Джона Уика» вернет человека из ниоткуда

Режиссер Чад Стахелски и сценарист Дерек Koлстад, стоявшие за созданием успешной экшен-франшизы «Джон Уик», вновь поработают в тандеме: внимание дуэта привлек проект, которым студия New Line занимается уже несколько лет — это англоязычный ремейк корейского боевика «Человек из ниоткуда».

Голливудские продюсеры заинтересовались «Человеком из ниоткуда» в год его выхода на экраны. Еще бы, ведь экшен Ли Джон-бома собрал $42 млн только в Южной Корее, став таким образом самым кассовым фильмом 2010 года у себя на родине. Спустя пару лет компания Dimension Films изъявила желание снять ремейк, но их затея провалилась, а в 2016-м права перекупила студия New Line.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2020 18:31

Рэдклифф, Батиста и морские паразиты: смотрите на этой неделе

Учитывая тот факт, что в некоторых странах отмечаются повторные вспышки коронавируса, а наши власти не торопятся ослаблять карантинные меры, всем поклонникам синематографа стоит сейчас воспользоваться шансом и посетить открывшиеся кинотеатры, пока их опять не закрыли. На грядущей неделе выбор новинок будет скромным — всего три фильма — но это как раз тот случай, когда на безрыбье и комедию с Дэйвом Батистой посмотришь.

Самой амбициозной новинкой недели выглядит триллер о побеге из тюрьмы, главную роль в котором исполнил звезда поттерианы Дэниэл Рэдклифф. Любителей пощекотать нервишки в наших кинозалах будут ждать противные морские гады, ну а для семейного досуга сгодится «Мой шпион», которого можно охарактеризовать как «"Леон" с детским рейтингом».
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2019 19:00

Ласковый и нежный зверь. К юбилею фильма «Леон»

Иногда интересно разобраться, что именно делает некоторые известные фильмы запоминающимися на всю жизнь. «Леон», отмечающий сегодня свое 25-летие, помог режиссеру и сценаристу Люку Бессону и актеру Жану Рено завоевать американскую аудиторию, подарил зрителям каноничного злодея в исполнении Гэри Олдмана и представил миру талант молодой Натали Портман. По всей видимости, кино об отношениях профессионального киллера и его 12-летней ученицы, только-только начинающей открывать свою сексуальность, в настоящее время было бы несколько не ко двору. Но если посмотреть на всю последнюю четверть прошлого века, оно совершенно точно является вехой и нашей жемчужиной, которую у нас уже никто не отнимет. Попробуем понять, что же в «Леоне» особенного.

Если при первом знакомстве со зрителями главный герой демонстрирует свою сноровку и блестяще зачищает целую комнату от плохих парней, то в следующих нескольких сценах мы видим далеко не характерные для киллера черты личности. Оказывается, он обожает ленты Джина Келли, бережно заботится о своем друге фикусе, пьет только молоко, спит сидя и имеет не так уж много интересов, кроме работы, которую выполняет для своего босса и наставника Тони. Как только в жизнь Леона входит Матильда, мы видим еще одну тщательно скрываемую грань его личности и, учитывая профессию, которой он зарабатывает, подобное сочетание выглядит как минимум интригующе.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Дэнни Айелло
Дэнни Айелло

В роли: Tony
Майкл Бадалукко
Майкл Бадалукко

В роли: Mathilda's Father
Эллен Грин
Эллен Грин

В роли: Mathilda's Mother
Элизабет Реген
Элизабет Реген

В роли: Mathilda's Sister
Карл Дж. Матусович
Карл Дж. Матусович

В роли: Mathilda's Brother
Питер Эппел
Питер Эппел

В роли: Malky
Фрэнк Сенгер
Фрэнк Сенгер

В роли: Fatman
Уилли Уан Блад
Уилли Уан Блад

В роли: 1St Stansfield Man (как Willie One Blood)
Дон Крич
Дон Крич

В роли: 2nd Stansfield man
Кит А. Гласко
Кит А. Гласко

В роли: 3rd Stansfield man (Benny)
Рэндолф Скотт
Рэндолф Скотт

В роли: 4th Stansfield man
Lucius Wyatt Cherokee
Lucius Wyatt Cherokee

В роли: Tonto (как Lucius Wyatt 'Cherokee')

Весь список