Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леон (1994)

Léon110 мин. (01:50) - Драма, Криминальный, Триллер
Леон
9.526 из 10 (голосов: 116)
Дата выхода: 14 сентября 1994
Страна: Франция
Слоган: «Вы не можете остановить того, кого не видно»
Режиссёр: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон
Продюсер: Патрис Леду, Клод Бессон, Бернар Грене, Люк Бессон, John Garland
Оператор: Тьери Арбогаст
Композитор: Эрик Серра
IMDB: 8.60 (голосов: 237978)
В главных ролях:
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Леон

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но… как коротка жизнь профессионального убийцы.

Трейлер к фильму Леон



Леон

Все ролики

Фото к фильму Леон

Фото Леон Фото Леон Фото Леон
Все фото (51)

Новости: Леон

27.07.2018 18:13

Натали Портман сыграет близняшек

Как сообщает интернет-издание Collider, Натали Портман собирается снять байопик о сестрах-близнецах Эстер и Паулине Фридман, больше известных как Энн Ландерс и Дорогая Эбби. В 50-70-х годах прошлого века они вели чрезвычайно популярные рубрики советов в газетах и на радио США. Названия у фильма пока нет, но известно, что Портман планирует сыграть обеих сестер.

Сценарий написала Кэти РоббинсПоследний магнат»), а продюсерами картины выступят Питер Сэрэф и Даниэль Тейт Мелиа. В центре сюжета — жизнь двух сестер, Эппи (Эстер) и Попо (Паулина). Они родились в Айове в 1918 году и с самого детства были очень близки: учились в одном колледже, работали в местной газете, а позже даже сыграли двойную свадьбу в день своего 21-летия. И вот однажды Эппи решила взять псевдоним Энн Ландерс, чтобы вести свою рубрику советов в газете Chicago Sun-Times. Вслед за ней и Паулина стала вести колонку в издании под именем Дорогая Эбби. Это послужило началом тяжелому соперничеству между сестрами, и, хотя они и помирились в 1964-м, напряженность в общении сестер сохранялась до самой смерти Эппи в 2002-м. Сложные отношения между сестрами также повлияли и на их дочерей, которые продолжили семейную вражду. Главными консультантами на съемках будут мужья Эппи и Попо, а также их редакторы. Дата начала съемок пока неизвестна.
Читать полностью
Поделиться:

06.06.2018 20:40

«Кинотавр — 2018». В 50 дети особенно беззащитны

Основной конкурс «Кинотавра» в третий день продолжился темой взаимоотношений отцов и детей, борьбы поколений и ошибок воспитания. Представленные картины (среди которых, по нашему скромному мнению, наметился фаворит фестиваля) копнули глубже своего предшественника, надавили на все нужные болевые точки и оставили зрителей со сладко-горьким послевкусием. Ленты «Ван Гоги» Сергея Ливнева и «Два билета домой» Дмитрия Месхиева очень разные — и по тому ощущению, которое после себя оставляют, и по форме. Первая — глубокая экзистенциальная драма, вторая — дерзкая, даже временами жесткая черная комедия с элементами роуд-муви. Не столкнись фильмы в программе фестиваля, вряд ли кто-то решился бы проводить между ними аналогии. Однако на деле это побратимы, делящие одну ДНК, и зрителям «Кинотавра» очень повезло увидеть их один за другим.

«Ван Гогов» снял режиссер Сергей Ливнев, не выступавший в этом качестве уже 25 лет, зато активно и успешно занимавшийся продюсированием. Он известен киноманам картинами середины 90-х, «Кикс» и «Серп и молот», а массовая публика вспомнит его имя благодаря сценарию к всенародно любимому фильму «Асса». Однако, по признанию постановщика, чтобы прийти к откровенному диалогу со зрителем и самим собой, ему понадобилось много времени. Отважился он на это только тогда, когда ему перевалило за 50, так что «Ван Гоги» — самый личный, болезненный, почти исповедальный проект Ливнева.
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2018 17:02

Жан Рено подождет Аню вместе с Ноем Шнаппом

В феврале стало известно, что компания Goldfinch Studios планирует снять киноадаптацию романа Майкла Морпурго «В ожидании Ани» с Ноем Шнаппом в главной роли. Теперь же издание The Hollywood Reporter сообщает, что помимо звезды «Загадочных событий» и оскароносной Анжелики Хьюстон в картине примет участие всеми любимый еще со времен «Леона» Жан Рено.

Действие картины развернется во время Второй мировой войны. По сюжету, юный пастух Джо Лаланд (Ной Шнапп), живущий в маленькой горной коммуне Лескен во Франции, знакомится с евреем Бенджамином. Несмотря на приход немцев, тот отказывается бежать за границу: он ждет приезда своей дочери Ани. Джо решает помочь ему и разрабатывает план по переправе еврейских детей в Испанию...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Леон исполняли

Жан Рено
Жан Рено

В роли: Léon
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Stansfield
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Mathilda
Дэнни Айелло
Дэнни Айелло

В роли: Tony
Майкл Бадалукко
Майкл Бадалукко

В роли: Mathilda's Father
Эллен Грин
Эллен Грин

В роли: Mathilda's Mother
Элизабет Реген
Элизабет Реген

В роли: Mathilda's Sister
Карл Дж. Матусович
Карл Дж. Матусович

В роли: Mathilda's Brother
Питер Эппел
Питер Эппел

В роли: Malky
Фрэнк Сенгер
Фрэнк Сенгер

В роли: Fatman
Уилли Уан Блад
Уилли Уан Блад

В роли: 1St Stansfield Man (как Willie One Blood)
Дон Крич
Дон Крич

В роли: 2nd Stansfield man
Кит А. Гласко
Кит А. Гласко

В роли: 3rd Stansfield man (Benny)
Рэндолф Скотт
Рэндолф Скотт

В роли: 4th Stansfield man
Lucius Wyatt Cherokee
Lucius Wyatt Cherokee

В роли: Tonto (как Lucius Wyatt 'Cherokee')

Весь список
Премьеры
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры