Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:
29.01.2017 23:57

Аптека, улица, fan art. Выпуск 175

Одна из самых интересных кинолент из всех, что сейчас идут в наших кинотеатрах, — это новый фильм культового режиссера Мартина Скорсезе «Молчание». Религиозно-историческая драма, к которой знаменитый фильммейкер шел целых 30 лет, повествует о двух католических священниках, отправившихся в Японию на поиски своего учителя. Параллельно они распространяют христианство в стране, где их собратьев принято жестоко пытать.

Несмотря на серьезность заявленной темы, широкая публика, вслед за критикой, приняла новинку довольно благосклонно, хотя рассчитывать на рекордные сборы в нашей стране продюсерам не стоит. Среди достоинств картины были отмечены ее торжественная атмосфера, блестящая игра актеров (в первую очередь Эндрю Гарфилда), роскошное воссоздание Японии XVII века, виртуозная операторская работа и мощнейший гуманистический посыл.
Читать полностью
Поделиться:
15.01.2017 22:03

Аптека, улица, fan art. Выпуск 174

Сегодняшний выпуск «Аптеки» посвящен очаровательной обладательнице одной из самых чудесных ямочек в Голливуде, любимице публики (в особенности зрителей мужского пола) и замечательной актрисе Рэйчел МакАдамс. В ее фильмографии на данный момент значится более трех десятков ролей, среди которых можно найти и нежные, чувственные образы вроде Элли из романтической драмы «Дневник памяти», и более серьезные, вдумчивые работы, как бескомпромиссная журналистка Саша Пфайффер из недавнего нашумевшего хита «В центре внимания». К слову, именно за Сашу героиня нашей постоянной рубрики удостоилась первой в своей карьере номинации на «Оскар» — в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Из недавних появлений Рэйчел на большом экране можно отметить подругу доктора Стрэнджа в одноименном фэнтезийном блокбастере от студии Marvel, однако там она, как и многие другие актеры второго плана, немного потерялась в тени великолепного Камбербэтча. Будем надеяться, что в самое ближайшее время этой канадской актрисе поступит предложение сыграть роль, которая позволит ей полностью раскрыть перед нами все грани своего таланта.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 175
Премьеры
20.07
Овердрайв
Overdrive
20.07
Дюнкерк
Dunkirk
20.07
Безумные соседи
À bras ouverts
20.07
Мифы
Mify o Moskve
все премьеры
Топ 250
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
232
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ