Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Барри Дженкинс

Barry Jenkins
Барри Дженкинс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 19 ноября 1979, Скорпион (37 лет)
Первый фильм: 2003
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Барри Дженкинс известен по фильмам


Фото: Барри Дженкинс

Фото Барри Дженкинс Фото Барри Дженкинс Фото Барри Дженкинс

Новости: Барри Дженкинс

16.05.2017 23:42

Джимми Киммел вновь проведет «Оскар»

Американский комик и телеведущий Джимми Киммел второй раз подряд проведет церемонию вручения кинопремии «Оскар». Продюсерами мероприятия снова станут Майкл Де Лука и Дженнифер Тодд.

«Ведение церемонии “Оскар” было одним из важнейших моментов в моей карьере, и я благодарен президенту Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс, исполнительному директору Доун Хадсон и самой Академии за приглашение вернуться к работе с Майклом Де Лукой и Дженнифер Тодд, — поделился Киммел. — Если вы думаете, что мы испортили финал церемонии в этом году, подождите, пока вы не увидите, что мы запланировали на 90-летие!».
Читать полностью
Поделиться:

28.04.2017 11:42

Дэмьен Шазелл покорит мир телевидения

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» принес Дэмьену Шазеллу премию «Оскар», поэтому неудивительно, что режиссер намерен и дальше работать в том же жанре. Только в этот раз Шазелл собирается проявить свой талант не на больших экранах, а на телевидении.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Шазелл планирует возглавить съемки музыкального телевизионного проекта под названием The Eddy. Он будет представлять собой драму, действие которой развернется в современном многокультурном Париже. События сериала развернутся вокруг клуба, его владельца, музыкальной группы и изменчивого города, их окружающего.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.2

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист

Фильмография: Барри Дженкинс

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Лунный свет
Лунный свет (2016)

Moonlight (8.70)

Remigration
Remigration (2011)
(0.00)

A Young Couple
A Young Couple (2009)
(0.00)

Tall Enough
Tall Enough (2009)
(0.00)

Лекарство от меланхолии
Лекарство от меланхолии (2008)

Medicine for Melancholy (6.80)

My Josephine
My Josephine (2003)
(7.50)

Сценарист [ скрыть ]


Лунный свет
Лунный свет (2016)

Moonlight (8.70)

Remigration
Remigration (2011)
(0.00)

A Young Couple
A Young Couple (2009)
(0.00)

Tall Enough
Tall Enough (2009)
(0.00)

Лекарство от меланхолии
Лекарство от меланхолии (2008)

Medicine for Melancholy (6.80)

Актёр [ скрыть ]


Last Night of Mardi Gras
Last Night of Mardi Gras (2003)
(0.00)
Extra

Little Brown Boy
Little Brown Boy (2003)
(4.70)
Basketball player

Продюсер [ скрыть ]


Remigration
Remigration (2011)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Себя - Winner: Best Adapted Screenplay and Nominated: Best Director

Премьеры
29.06
2:22
2:22
29.06
Гадкий я 3
Despicable Me 3
29.06
Синяя бездна
47 Meters Down
29.06
Гиппопотам
The Hippopotamus
все премьеры
Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ
16.05.2017
Джимми Киммел вновь проведет «Оскар»

Американский комик и телеведущий Джимми Киммел второй раз подряд проведет церемонию вручения кинопремии «Оскар». Продюсерами мероприятия снова станут Майкл Де Лука и Дженнифер Тодд. «Ведение церемонии “Оскар” было одним из важнейших моментов в моей карьере, и я благодарен президенту Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс, исполнительному директору Доун Хадсон и самой Академии за приглашение вернуться к работе с Майклом Де Лукой и Дженнифер Тодд, — поделился Киммел. — Если вы думаете, что мы испортили финал церемонии в этом году, подождите, пока вы не увидите, что мы запланировали на 90-летие!». Киммел, конечно же, имел в виду позорную оплошность, которая произошла на минувшей церемонии. Вышедшие на сцену для объявления лучшего фильма года Фэй Данауэй и Уоррен Битти получили неправильный конверт и объявили победителем мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд». И только когда команда фильма поднялась на сцену, выяснилось, что на самом деле заветная статуэтка предназначалась картине Барри Дженкинса «Лунный свет». «Мы сейчас и не можем представить себе никого другого, кто мог бы провести следующий “Оскар”. Профессиональное поведение Джимми на сцене неоценимо в ночь, когда может случиться и случается что угодно, — сказала Чаннинг Дунги, президент ABC Entertainment. — С Майклом и Дженнифер у руля мы готовы к еще одному незабываемому шоу, которое ослепит, порадует, а самое главное — отметит 90-летие самой престижной награды Голливуда». Юбилейная церемония премии «Оскар» состоится 4 марта 2018 года и будет транслироваться в прямом эфире канала ABC.... подробнее
28.04.2017
Дэмьен Шазелл покорит мир телевидения

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» принес Дэмьену Шазеллу премию «Оскар», поэтому неудивительно, что режиссер намерен и дальше работать в том же жанре. Только в этот раз Шазелл собирается проявить свой талант не на больших экранах, а на телевидении. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Шазелл планирует возглавить съемки музыкального телевизионного проекта под названием The Eddy. Он будет представлять собой драму, действие которой развернется в современном многокультурном Париже. События сериала развернутся вокруг клуба, его владельца, музыкальной группы и изменчивого города, их окружающего. Помимо лауреата «Оскара» участие в создании нового шоу примут сценарист Джек ТорнКак я теперь люблю») и автор песен Глен Баллард, в послужном списке которого можно найти саундтреки к фильмам «Матрица 2: Перезагрузка» и «Три икса». На Балларда возложены также функции исполнительного продюсера. Вряд ли Шазелл сразу приступит к работе над сериалом, поскольку следующим его проектом должна стать биографическая драма «Первый человек» с Райаном Гослингом в главной роли. Работа на телевидении уже стала нормой для талантливых фильммейкеров. Благо, онлайн-сервисы и кабельные каналы предоставляют им достаточно свободы для творчества. Так, режиссер оскароносного «Лунного света» Барри Дженкинс адаптирует роман «Подземная железная дорога» для Amazon. Кроме того, стриминговый сервис готовит сериалы Дэвида О. Расселла и Николаса Виндинга Рефна, а Дэвид Финчер вернулся на ТВ, чтобы возглавить съемки криминальной драмы Mindhunter.... подробнее
05.03.2017
Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима. Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине. Olly Gibbs Daniel Kordek Alik Melnikov Marlena Wasiukiewicz marcinwolski David Combet nodapl Edgar Ascensao notapanicfan superprongs Marina de Barros Kal Reyno cathy herondale Theresa Daniels Thomas Danthony Celine Kim Mackenzie Elafros Hyung86 Hyung86 Shoposef haxneul macbethoff saliha windy798 ArtistAbe haxneul genajsketch rellygc Lisa Williams Sarah L Welch Sarah L Welch Sarah L Welch joelgomezart Shawna Gee tasteslikekeys niki niki Geert Verbist Moms and Movies Utku Tan Lucas WDM Abel Arroyo Chungkong fragai mattnyc scosplash Trustedeal Skydrathik Griselda Sastrawinata-Lemay Fernanda Andrade Whit ... подробнее