Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Заводной апельсин (1971)

A Clockwork Orange136 мин. (02:16) - Драма, Криминальный, Фантастика
Заводной апельсин
7.190 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 13 января 1972
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Being the adventures of a young man ... who couldn't resist pretty girls ... or a bit of the old ul
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Энтони Берджесс, Стэнли Кубрик
Продюсер: Max L. Raab, Стэнли Кубрик, Бернард Уильямс, Si Litvinoff
Оператор: Джон Элкотт
IMDB: 8.50 (голосов: 243310)
В главных ролях:
Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Заводной апельсин

В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.

Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Трейлер к фильму Заводной апельсин



Заводной апельсин

Все ролики

Фото к фильму Заводной апельсин

Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин
Все фото (128)

Новости: Заводной апельсин

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2018 18:30

«Кинотавр — 2018». Чехов на Адской кухне

Вечером в среду экран Зимнего театра приготовился к дебюту совсем других по духу и настроению картин. Программа 29-го «Кинотавра» от семейных драм перешла на новые российские комедии, и это решение было с энтузиазмом поддержано гостями фестиваля. С одной стороны, потому что любому смотру нужна эмоциональная разгрузка в середине. С другой, все были заинтригованы тем, что эти самые комедии на сцене театра представили два хулигана: мрачный циник Александр Гордон и главный эксцентрик страны Григорий Константинопольский.

Дирекция фестиваля поступила весьма остроумно, не столько подобрав фильмы по схожести жанров (родство их только формальное), сколько поставив на один вечер двух одноклассников. Все верно — Гордон и Константинопольский сидели за одной партой, ходили в одну театральную студию, открытую мамой Григория, были друзьями, соперниками, коллегами (Александр снимал одну из первых короткометражек Григория, а также играл в его «Красных слонах»). Они боролись за внимание одних и тех же девушек, а теперь вот и за расположение одного жюри. Хотя, судя по их ироничному отношению к себе, своим проектам и кинопроизводству в целом, награды интересуют постановщиков меньше всего. Тем не менее призы вполне могут достаться именно им: настолько бесшабашные, дерзкие и даже в какой-то степени революционные фильмы у них получились.
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2017 21:07

Дэвид Финчер не верит в авторское кино

Еще в прошлом тысячелетии Франсуа Трюффо озвучил теорию авторского кино, согласно которой режиссер считается центральной фигурой всего кинопроцесса, непосредственным автором, имеющим свой собственный стиль повествования. Иными словами, вы никогда не спутаете «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика или новый проект Квентина Тарантино с творчеством других фильммейкеров. И если кто-то решит составить список лучших авторов современности, в нем совершенно точно найдется место для Дэвида Финчера. Однако создатель криминального триллера «Охотник за разумом» недавно признался в своей нелюбви к самому слову «автор» применительно к кинематографу, ведь производство фильма — слишком трудоемкий и непредсказуемый процесс, чтобы целиком и полностью доверить его одному человеку.

«Проблема авторского кино в том, что один человек должен все успевать и все контролировать. На деле весь съемочный процесс — это хаос, — поясняет Финчер в своем интервью изданию Little White Lies. — Кинопроизводство вообще как ежедневная перестрелка. Даже если ты вышел победителем, всегда найдутся раненые. Сколько бы ты не планировал и не рассчитывал, один момент может пустить все не по плану. Вы можете встречаться снова и снова, обсуждая одну сцену, или сразу перейти к делу и потратить на пару кадров большую часть съемочного дня.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли в фильме Заводной апельсин исполняли

Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Уоррен Кларк
Уоррен Кларк

В роли: Dim
Эдриенн Корри
Эдриенн Корри

В роли: Mrs. Alexander
Джон Клайв
Джон Клайв

В роли: Stage Actor
Карл Дюринг
Карл Дюринг

В роли: Dr. Brodsky
Клайв Фрэнсис
Клайв Фрэнсис

В роли: Lodger
Пол Фэррел
Пол Фэррел

В роли: Tramp
Мириэм Карлин
Мириэм Карлин

В роли: Catlady
Майкл Говер
Майкл Говер

В роли: Prison Governor
James Marcus
James Marcus

В роли: Georgie
Обри Моррис
Обри Моррис

В роли: Deltoid
Годфри Куигли
Годфри Куигли

В роли: Prison Chaplain
Sheila Raynor
Sheila Raynor

В роли: Mum

Весь список
Премьеры
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
все премьеры