Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Заводной апельсин (1971)

A Clockwork Orange136 мин. (02:16) - Драма, Криминальный, Фантастика
Заводной апельсин
7.190 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 13 января 1972
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Being the adventures of a young man ... who couldn't resist pretty girls ... or a bit of the old ul
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Энтони Берджесс, Стэнли Кубрик
Продюсер: Max L. Raab, Стэнли Кубрик, Бернард Уильямс, Si Litvinoff
Оператор: Джон Элкотт
IMDB: 8.50 (голосов: 243310)
В главных ролях:
Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Заводной апельсин

В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.

Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Трейлер к фильму Заводной апельсин

Трейлер Заводной апельсин
Все ролики

Фото к фильму Заводной апельсин

Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин
Все фото (128)

Новости: Заводной апельсин

01.11.2016 21:18

Понять врага и обезвредить: рецензия на «Абсолютную власть»

Еще до выпуска из Хогвартса Дэниэл Рэдклифф начал выбирать себе роли в проектах, которые по большей части можно назвать некассовыми или странными. И правда, перед зрителями уже не мальчик со шрамом на лбу, а перспективный актер, стремящийся раскрыть свой потенциал и не боящийся примерять на себя рискованные образы. В инди-драме «Человек-швейцарский нож» и сериале «Записки юного врача» (A Young Doctor's Notebook) Дэниэл продемонстрировал тонкую, вдумчивую игру и доказал, что готов к работе в разноплановых лентах. Намеченную линию в его карьере продолжает роль агента под прикрытием в криминальном триллере «Абсолютная власть».

Дебютант в режиссуре полного метра Даниэль Рагуссис встал на зыбкую почву, уделив внимание такой злободневной проблеме нашего времени, как неонацизм. Изображая подобные нарывы на теле общества, всегда опасно не удержать баланс — удариться в топорную риторику или излишний натурализм. Выбор подобной темы требует внутренней чуткости и одновременно смелости. Нужно быть и политкорректным, и бескомпромиссным в своих оценках.
Читать полностью
Поделиться:

17.10.2016 19:24

Не мир принес, но меч. Рецензия на «Ученика»

Уже почти традиционно для российского общества фильмы, равно как и книги, поднимающие самые злободневные вопросы, сначала принимаются без особого воодушевления. Подчас реакция на критику текущей ситуации в стране проста — безоговорочный протест. «Сыты уже вашей оголенной правдой или чернухой, спасибо», — такой ответ вполне объясним: вдруг комом на Россию накатилась волна абсурда, от которой хочется либо подальше уехать, либо укрыться одеялом из фэнтези и блокбастеров, желательно западных и о своем наболевшем не напоминающих.

Но Кирилл Серебренников — театральный и кинорежиссер с мировым именем — на уступки своему зрителю никогда не шел. Сцена, как и большой экран, — это территория свободы, считает и доказывает своими произведениями постановщик. В лучших традициях Бертольда Брехта он придает большое значение социальному аспекту в своих работах, отчего они всегда звучат актуально.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2016 14:01

Режиссеры назвали величайшие фильмы в истории

Прошлым летом эксперты BBC попросили всемирно известных критиков помочь им в определении ста лучших американских фильмов в истории. Гильдия режиссеров Америки (Directors Guild of America) не стала отставать от британской медиакорпорации, решив составить в год своего 80-летия собственный рейтинг величайших кинокартин.

В опросе DGA приняли участие 2189 режиссеров, которым предстояло определить 80 лучших фильмов с точки зрения работы постановщиков и их съемочных групп. Лидерами по числу упоминаний стали Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Стэнли Кубрик: каждый из них представлен в списке пятью фильмами. При этом величайшим режиссерским достижением в истории кинематографа Гильдия признала работу Френсиса Форда Копполы над экранизацией романа Марио Пьюзо «Крестный отец».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Заводной апельсин исполняли

Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Уоррен Кларк
Уоррен Кларк

В роли: Dim
Эдриенн Корри
Эдриенн Корри

В роли: Mrs. Alexander
Джон Клайв
Джон Клайв

В роли: Stage Actor
Карл Дюринг
Карл Дюринг

В роли: Dr. Brodsky
Клайв Фрэнсис
Клайв Фрэнсис

В роли: Lodger
Пол Фэррел
Пол Фэррел

В роли: Tramp
Мириэм Карлин
Мириэм Карлин

В роли: Catlady
Майкл Говер
Майкл Говер

В роли: Prison Governor
James Marcus
James Marcus

В роли: Georgie
Обри Моррис
Обри Моррис

В роли: Deltoid
Годфри Куигли
Годфри Куигли

В роли: Prison Chaplain
Sheila Raynor
Sheila Raynor

В роли: Mum

Весь список
Премьеры
02.11
Фиксики: Большой секрет
Fiksiki: Bolshoy sekret
02.11
24 часа на жизнь
24 Hours to Live
02.11
Убить за лайк
Tragedy Girls
02.11
Хармс
Kharms
все премьеры