Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Заводной апельсин (1971)

A Clockwork Orange136 мин. (02:16) - Драма, Криминальный, Фантастика
Заводной апельсин
7.190 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 13 января 1972
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Being the adventures of a young man ... who couldn't resist pretty girls ... or a bit of the old ul
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Энтони Берджесс, Стэнли Кубрик
Продюсер: Max L. Raab, Стэнли Кубрик, Бернард Уильямс, Si Litvinoff
Оператор: Джон Элкотт
IMDB: 8.50 (голосов: 243310)
В главных ролях:
Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Заводной апельсин

В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.

Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Трейлер к фильму Заводной апельсин



Заводной апельсин

Все ролики

Фото к фильму Заводной апельсин

Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин
Все фото (128)

Новости: Заводной апельсин

25.09.2018 18:50

Жить по заветам Куросавы

Один из лучших драматических фильмов в истории кино, картина «Жить» легендарного Акиры Куросавы, получит вторую жизнь на больших экранах. Об этом стало известно из предисловия к книге Scala Cinema: 1978 to 1993, ожидающей публикации в октябре. Автором вступительного слова является продюсер Стивен Вулли, известный по лентам «Интервью с вампиром» и «Кэрол», и именно он занимается ремейком «Жить».

Оригинальная драма 1952 года — это история чиновника, узнавшего, что из-за рака желудка жить ему осталось недолго. Он решает оставить после себя хоть что-то ценное — детскую площадку на месте зловонного пустыря, но для этого главному герою приходится пройти все круги бюрократического ада.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2018 18:30

«Кинотавр — 2018». Чехов на Адской кухне

Вечером в среду экран Зимнего театра приготовился к дебюту совсем других по духу и настроению картин. Программа 29-го «Кинотавра» от семейных драм перешла на новые российские комедии, и это решение было с энтузиазмом поддержано гостями фестиваля. С одной стороны, потому что любому смотру нужна эмоциональная разгрузка в середине. С другой, все были заинтригованы тем, что эти самые комедии на сцене театра представили два хулигана: мрачный циник Александр Гордон и главный эксцентрик страны Григорий Константинопольский.

Дирекция фестиваля поступила весьма остроумно, не столько подобрав фильмы по схожести жанров (родство их только формальное), сколько поставив на один вечер двух одноклассников. Все верно — Гордон и Константинопольский сидели за одной партой, ходили в одну театральную студию, открытую мамой Григория, были друзьями, соперниками, коллегами (Александр снимал одну из первых короткометражек Григория, а также играл в его «Красных слонах»). Они боролись за внимание одних и тех же девушек, а теперь вот и за расположение одного жюри. Хотя, судя по их ироничному отношению к себе, своим проектам и кинопроизводству в целом, награды интересуют постановщиков меньше всего. Тем не менее призы вполне могут достаться именно им: настолько бесшабашные, дерзкие и даже в какой-то степени революционные фильмы у них получились.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Заводной апельсин исполняли

Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Уоррен Кларк
Уоррен Кларк

В роли: Dim
Эдриенн Корри
Эдриенн Корри

В роли: Mrs. Alexander
Джон Клайв
Джон Клайв

В роли: Stage Actor
Карл Дюринг
Карл Дюринг

В роли: Dr. Brodsky
Клайв Фрэнсис
Клайв Фрэнсис

В роли: Lodger
Пол Фэррел
Пол Фэррел

В роли: Tramp
Мириэм Карлин
Мириэм Карлин

В роли: Catlady
Майкл Говер
Майкл Говер

В роли: Prison Governor
James Marcus
James Marcus

В роли: Georgie
Обри Моррис
Обри Моррис

В роли: Deltoid
Годфри Куигли
Годфри Куигли

В роли: Prison Chaplain
Sheila Raynor
Sheila Raynor

В роли: Mum

Весь список
Премьеры
03.01
Пирсинг
Piercing
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
10.01
Начни сначала
Second Act
все премьеры