Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Заводной апельсин (1971)

A Clockwork Orange136 мин. (02:16) - Драма, Криминальный, Фантастика
Заводной апельсин
7.190 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 13 января 1972
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Being the adventures of a young man ... who couldn't resist pretty girls ... or a bit of the old ul
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Энтони Берджесс, Стэнли Кубрик
Продюсер: Max L. Raab, Стэнли Кубрик, Бернард Уильямс, Si Litvinoff
Оператор: Джон Элкотт
IMDB: 8.50 (голосов: 243310)
В главных ролях:
Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Заводной апельсин

В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.

Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Трейлер к фильму Заводной апельсин

Трейлер Заводной апельсин
Все ролики

Фото к фильму Заводной апельсин

Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин Фото Заводной апельсин
Все фото (128)

Новости: Заводной апельсин

27.11.2017 21:07

Дэвид Финчер не верит в авторское кино

Еще в прошлом тысячелетии Франсуа Трюффо озвучил теорию авторского кино, согласно которой режиссер считается центральной фигурой всего кинопроцесса, непосредственным автором, имеющим свой собственный стиль повествования. Иными словами, вы никогда не спутаете «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика или новый проект Квентина Тарантино с творчеством других фильммейкеров. И если кто-то решит составить список лучших авторов современности, в нем совершенно точно найдется место для Дэвида Финчера. Однако создатель криминального триллера «Охотник за разумом» недавно признался в своей нелюбви к самому слову «автор» применительно к кинематографу, ведь производство фильма — слишком трудоемкий и непредсказуемый процесс, чтобы целиком и полностью доверить его одному человеку.

«Проблема авторского кино в том, что один человек должен все успевать и все контролировать. На деле весь съемочный процесс — это хаос, — поясняет Финчер в своем интервью изданию Little White Lies. — Кинопроизводство вообще как ежедневная перестрелка. Даже если ты вышел победителем, всегда найдутся раненые. Сколько бы ты не планировал и не рассчитывал, один момент может пустить все не по плану. Вы можете встречаться снова и снова, обсуждая одну сцену, или сразу перейти к делу и потратить на пару кадров большую часть съемочного дня.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

01.11.2016 21:18

Понять врага и обезвредить: рецензия на «Абсолютную власть»

Еще до выпуска из Хогвартса Дэниэл Рэдклифф начал выбирать себе роли в проектах, которые по большей части можно назвать некассовыми или странными. И правда, перед зрителями уже не мальчик со шрамом на лбу, а перспективный актер, стремящийся раскрыть свой потенциал и не боящийся примерять на себя рискованные образы. В инди-драме «Человек-швейцарский нож» и сериале «Записки юного врача» (A Young Doctor's Notebook) Дэниэл продемонстрировал тонкую, вдумчивую игру и доказал, что готов к работе в разноплановых лентах. Намеченную линию в его карьере продолжает роль агента под прикрытием в криминальном триллере «Абсолютная власть».

Дебютант в режиссуре полного метра Даниэль Рагуссис встал на зыбкую почву, уделив внимание такой злободневной проблеме нашего времени, как неонацизм. Изображая подобные нарывы на теле общества, всегда опасно не удержать баланс — удариться в топорную риторику или излишний натурализм. Выбор подобной темы требует внутренней чуткости и одновременно смелости. Нужно быть и политкорректным, и бескомпромиссным в своих оценках.
Читать полностью
Поделиться:

17.10.2016 19:24

Не мир принес, но меч. Рецензия на «Ученика»

Уже почти традиционно для российского общества фильмы, равно как и книги, поднимающие самые злободневные вопросы, сначала принимаются без особого воодушевления. Подчас реакция на критику текущей ситуации в стране проста — безоговорочный протест. «Сыты уже вашей оголенной правдой или чернухой, спасибо», — такой ответ вполне объясним: вдруг комом на Россию накатилась волна абсурда, от которой хочется либо подальше уехать, либо укрыться одеялом из фэнтези и блокбастеров, желательно западных и о своем наболевшем не напоминающих.

Но Кирилл Серебренников — театральный и кинорежиссер с мировым именем — на уступки своему зрителю никогда не шел. Сцена, как и большой экран, — это территория свободы, считает и доказывает своими произведениями постановщик. В лучших традициях Бертольда Брехта он придает большое значение социальному аспекту в своих работах, отчего они всегда звучат актуально.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Заводной апельсин исполняли

Патрик Мэги
Патрик Мэги

В роли: Mr. Alexander
Майкл Бейтс
Майкл Бейтс

В роли: Chief Guard
Уоррен Кларк
Уоррен Кларк

В роли: Dim
Эдриенн Корри
Эдриенн Корри

В роли: Mrs. Alexander
Джон Клайв
Джон Клайв

В роли: Stage Actor
Карл Дюринг
Карл Дюринг

В роли: Dr. Brodsky
Клайв Фрэнсис
Клайв Фрэнсис

В роли: Lodger
Пол Фэррел
Пол Фэррел

В роли: Tramp
Мириэм Карлин
Мириэм Карлин

В роли: Catlady
Майкл Говер
Майкл Говер

В роли: Prison Governor
James Marcus
James Marcus

В роли: Georgie
Обри Моррис
Обри Моррис

В роли: Deltoid
Годфри Куигли
Годфри Куигли

В роли: Prison Chaplain
Sheila Raynor
Sheila Raynor

В роли: Mum

Весь список
Премьеры
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
21.12
Новизна
Newness
28.12
Движение вверх
Going Vertical
28.12
Молодая женщина
Jeune femme
все премьеры