Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Темный рыцарь (2008)

The Dark Knight152 мин. (02:32) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Темный рыцарь
9.183 из 10 (голосов: 300)
Дата выхода: 14 июля 2008
Дата выхода (РФ): 14 августа 2008
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Добро пожаловать в мир Хаоса!»
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кейн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Продюсер: Майкл И. Юслэн, Чарльз Ровен, Лорн Орлеанс, Кевин де ла Ной, Кристофер Нолан (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 9.00 (голосов: 1056093)
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Трейлер



Темный рыцарь

Все ролики

Фото

Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь
Все фото (329)

Новости

30.07.2020 19:50

Гений и злодей. К юбилею Кристофера Нолана

В мировом кинематографе есть такие имена, которые, как писал Твардовский, нетленной сущности полны. Их упоминание действует как условный сигнал, переключатель мирной конструктивной дискуссии в яростный баттл, демаркационная линия, не оставляющая шансов на нейтралитет. Кристофер Нолан, дамы и господа. Произнесите и бегите в укрытие. В глазах одних он безоговорочный гений, снизошедшее свыше благословение и демиург, опережающий время. Для других — претенциозный очковтиратель, переоцененный ремесленник и псевдоинтеллектуал, регулярно прячущий за ширмой пустоту.

Если же оставить поле боя пассионариям и рассуждать непредвзято, то мы имеем дело с одним из самых знаковых и прославленных кинематографистов последних 20 лет, королем бокс-офиса и редким режиссером-брендом, способным затащить в кинотеатр даже случайного зрителя. А уж пущенные им в поп-культуру корни не вырубит даже самый мастеровитый дровосек: от упоминаний и отсылок в таких популярных шоу, как «Симпсоны» или «Офис», до саркастичного мема «Нолан гений». При всем при том Кристофер — очень кроткий и непубличный человек, не балующий желтую прессу инфоповодами.
Читать полностью
Поделиться:

09.06.2020 17:55

Снова вместе, снова рядом

Многим зрителям кажется, что Американская академия недолюбливает супергеройский жанр. Звезды кинокомиксов часто показывают достойную актерскую игру, но не попадают в число оскаровских номинантов. Впрочем, есть одно исключение: академики питают особую страсть к Джокеру. Одиннадцать лет назад образ злодея принес золотую статуэтку Хиту Леджеру, а в этом году его успех повторил Хоакин Феникс. Актеры грезят о роли Клоун-принца преступного мира Готэма, ведь она дает редчайшую комбинацию — баснословный гонорар вкупе с признанием Киноакадемии. Сегодня в Сети появился неожиданный слух, что голливудские звезды готовятся к битве за право стать следующим Джокером.

Поговаривают, что режиссер Мэтт Ривз задействует антагониста в одной из частей «Бэтмена». Изначально фильм позиционировался в качестве автономного сольника, который не связан с основной киновселенной DC. Однако в последнее время идут разговоры, что «Бэтмен» не только впишется в мир «Аквамена» и «Чудо-женщины», но и откроет новую трилогию о приключениях Брюса Уэйна.
Читать полностью
Поделиться:

11.04.2020 16:07

Пинхед стучится в двери

Около года назад студия Spyglass Entertainment объявила о готовности вновь призвать «Восставшего из ада». Теперь же Пинхед нашел человека, который не боится встречи с демонами-садистами: режиссером перезагрузки выбран Дэвид Брукнер.

У постановщика имеется богатый опыт в жанре хоррор. Брукнер снял отдельные сегменты антологий «З/Л/О» и «Монстры юга», а также ужастик «Ритуал», который вышел пару лет назад на Netflix. На проходившем в январе фестивале «Сандэнс» Брукнер представил свой новый фильм под названием «Ночной дом». До кинотеатров он все еще не добрался, но критиков изрядно напугал.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Alfred
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Gordon
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Lucius Fox
Моник Кернен
Моник Кернен

В роли: Ramirez
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Wuertz
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Scarecrow
Чинь Хань
Чинь Хань

В роли: Lau
Эрик Робертс
Эрик Робертс

В роли: Maroni
Ричи Костер
Ричи Костер

В роли: Chechen
Энтони Майкл Холл
Энтони Майкл Холл

В роли: Mike Engel

Весь список