Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Темный рыцарь (2008)

The Dark Knight152 мин. (02:32) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Темный рыцарь
9.183 из 10 (голосов: 300)
Дата выхода: 14 июля 2008
Дата выхода (РФ): 14 августа 2008
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Добро пожаловать в мир Хаоса!»
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кейн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Продюсер: Майкл И. Юслэн, Чарльз Ровен, Лорн Орлеанс, Кевин де ла Ной, Кристофер Нолан (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 9.00 (голосов: 1056093)
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Трейлер



Темный рыцарь

Все ролики

Фото

Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь
Все фото (327)

Новости

07.12.2019 14:09

Готэм принимает таинственного гостя

В своем «Бэтмене» Мэтт Ривз намерен собрать максимально возможное количество звезд. В рядах фильма произошло очередное пополнение, и на этот раз к актерскому составу проекта примкнул Питер СарсгаардПризрачная башня»). Об этом Ривз сообщил в социальных сетях, однако режиссер не стал уточнять, какая роль досталась актеру, что породило очередную волну слухов о сольнике Темного рыцаря.

Инсайдеры поговаривают, что Сарсгаард сыграет либо продажного копа, либо окружного прокурора. Если верна первая версия, то актер, вероятно, воплотит образ Харви Буллока или Арнольда Фласса, а вот вариант с окружным прокурором явно намекает на Харви Дента. В пользу второй версии говорит и тот факт, что Ривз вдохновлялся комиксом «Бэтмен. Долгий Хэллоуин», где Денту отведена немаловажная роль. Примечательно, что Сарсгаард косвенным образом связан с окружным прокурором Готэма: Мэгги Джилленхол, супруга актера в реальной жизни, сыграла девушку Дента в «Темном рыцаре». Знаком Сарсгаард и со вселенной DC — ранее он появлялся в «Зеленом Фонаре».
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2019 14:54

Кристофер Нолан покажет тизер «Довода»

Как известно, Кристофер Нолан любит работать в условиях строгой секретности. Сюжет многих картин британца хранился в тайне до самой премьеры. Так было и с трилогией «Бэтмен», и с «Началом», и с «Интерстелларом». Этой зимой зрители смогут узнать секреты следующего фильма Нолана. По сведениям зарубежных источников, режиссер приготовил для кинотеатров специальный тизер триллера «Довод».

Режиссер уже проводил подобные промокампании. В свое время он выпустил вступительную сцену «Темного рыцаря» в нарезке трейлеров перед картиной «Я — легенда». Идея оказалась настолько удачной, что Кристофер повторил рекламный трюк с кинокомиксом «Темный рыцарь: Возрождение легенды», продемонстрировав фрагмент с атакой на самолет перед сеансами экшена «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2019 16:45

Шутки кончились. Рецензия на фильм «Джокер»

«Джокер» Тодда Филлипса — фильм-сенсация, феномен 2019 года. Подтверждений данного тезиса имеется много. Для большинства зрителей это в первую очередь кино, основанное на печатном контенте издательства DC Comics, одного из двух главных в данной отрасли. И как кинокомикс «Джокер», во-первых, удивил всех, когда оказался в основном конкурсе престижного Венецианского кинофестиваля, а во-вторых, вписал себя в историю, получив по итогам «Золотого льва». Ни один фильм по графическим романам прежде такой чести не удостаивался, и вряд ли будут весомые претенденты в обозримом будущем. Извечный конкурент, компания Marvel Studios, в этом году выигравшая свои первые «Оскары» за технические достижения «Черной Пантеры», внезапно оказалась в догоняющих.

Другого рода полемика будет вестись о самой принадлежности «Джокера» к миру кинокомиксов, ведь формально он им и является: главный герой — заклятый враг Бэтмена, а события развиваются в вымышленном Готэме. Но это просто условность: перед нами картина, раз и навсегда меняющая представление о жанре, выходящая за его пределы и теряющая всякую связь с ним за счет прочной ассоциации с жестокой реальностью. Трилогия Нолана после этого фильма покажется вам диснеевской сказкой.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Alfred
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Gordon
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Lucius Fox
Моник Кернен
Моник Кернен

В роли: Ramirez
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Wuertz
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Scarecrow
Чинь Хань
Чинь Хань

В роли: Lau
Эрик Робертс
Эрик Робертс

В роли: Maroni
Ричи Костер
Ричи Костер

В роли: Chechen
Энтони Майкл Холл
Энтони Майкл Холл

В роли: Mike Engel

Весь список
Премьеры
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
все премьеры