Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Темный рыцарь (2008)

The Dark Knight152 мин. (02:32) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Темный рыцарь
9.183 из 10 (голосов: 300)
Дата выхода: 14 июля 2008
Дата выхода (РФ): 14 августа 2008
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Добро пожаловать в мир Хаоса!»
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кейн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Продюсер: Майкл И. Юслэн, Чарльз Ровен, Лорн Орлеанс, Кевин де ла Ной, Кристофер Нолан (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 9.00 (голосов: 1056093)
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Трейлер



Темный рыцарь

Все ролики

Фото

Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь
Все фото (326)

Новости

06.02.2019 14:27

Лучшие спецэффекты 2018 года

В лос-анджелесском отеле Beverly Hilton завершилась 17-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Ведущим торжественного мероприятия уже в восьмой раз в карьере выступил комедиант Пэттон Освальт.

В настоящий момент в ряды VES входят более четырех тысяч экспертов по спецэффектам и компьютерной графике из 40 стран мира, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино, телевидения и рекламы.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2019 18:19

Топ-10 фильмов с Кристианом Бэйлом

Сегодня лауреату премии «Оскар» Кристиану Бэйлу исполняется 45 лет. За свою более чем 30-летнюю карьеру он успел побывать психопатом Бэйтменом, супергероем Бэтменом, беглым летчиком, хитрым мошенником и даже сыном королевского садовника Юм-Юмом в советско-скандинавской сказке «Мио, мой Мио». Бэйл снимался и в независимом кино, и в нашумевших блокбастерах, играл и в исторических эпиках, и в фанатастических экшенах, работал с режиссерами самого разного статуса и уровня гениальности. Достаточно сказать, что Кристофер Нолан, Дэвид О. Расселл и Терренс Малик требуют от актеров кардинально разных вещей, чтобы понять, насколько универсальным и разносторонним профессионалом является Бэйл, оставшийся в восторге от работы с каждым из них.

Кристиан может играть экстравертов, интровертов, социопатов, настоящих героев или жалких наркоманов, и к каждому своему новому образу он подходит как к большому исследованию: наблюдает за людьми, изучает материал, подключает воображение. Среди коллег Бэйл известен как очень преданный своей профессии, усердно работающий человек, несмотря на то, что актерского образования он так и не получил. Его уважают, им восхищаются, с ним любят работать. При этом Кристиан Бэйл начисто лишен звездного лоска и гламура и, кажется, вовсе не заинтересован в том, чтобы быть знаменитостью.
Читать полностью
Поделиться:

21.01.2019 12:18

Кристиан Бэйл задумался о здоровье

Не секрет, что в Голливуде есть множество поклонников знаменитой cистемы Станиславского. Одним из ярых приверженцев этой актерской техники является оскароносный Кристиан Бэйл, который не только блестяще вживается в характеры своих персонажей, но и зачастую до неузнаваемости меняет собственную внешность. О преданности британца российской теории сценического искусства красноречиво свидетельствует тот факт, что незадолго до старта съемок в дорогостоящей трилогии «Темный рыцарь» он похудел до 57 кг ради участия в малобюджетном триллере «Машинист». В прошлом году актер вновь поразил зрителей и кинокритиков, набрав больше 16 кг лишнего веса для роли Дика Чейни в драмеди «Власть».

Образ вице-президента США может стать последней ролью Бэйла, для которой ему пришлось идти на столь впечатляющую трансформацию. Актер признался журналистам издания Culture, что сгонка и набор веса стали серьезно сказываться на его здоровье. На следующей неделе Кристиану стукнет 45. Похоже, накануне этой знаменательной даты актер решил наконец-то умерить свою прыть. «Я больше не могу проделывать такие эксперименты над собственным телом, — заявил Кристиан. — В последнее время я стал четко осознавать, что все мы смертны».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Alfred
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Gordon
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Lucius Fox
Моник Кернен
Моник Кернен

В роли: Ramirez
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Wuertz
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Scarecrow
Чин Хань
Чин Хань

В роли: Lau
Эрик Робертс
Эрик Робертс

В роли: Maroni
Ричи Костер
Ричи Костер

В роли: Chechen
Энтони Майкл Холл
Энтони Майкл Холл

В роли: Mike Engel

Весь список