Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Темный рыцарь (2008)

The Dark Knight152 мин. (02:32) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Темный рыцарь
9.183 из 10 (голосов: 300)
Дата выхода: 14 июля 2008
Дата выхода (РФ): 14 августа 2008
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Добро пожаловать в мир Хаоса!»
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кейн, Дэвид С. Гойер, Кристофер Нолан, Джонатан Нолан
Продюсер: Майкл И. Юслэн, Чарльз Ровен, Лорн Орлеанс, Кевин де ла Ной, Кристофер Нолан (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер, Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 9.00 (голосов: 1056093)
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Трейлер



Темный рыцарь

Все ролики

Фото

Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь Фото Темный рыцарь
Все фото (326)

Новости

03.04.2019 20:59

Рождение легенды. Тизер «Джокера»

В последнее время киновселенная DC переживает то яркие взлеты, то сокрушительные падения. На счастье руководителей студии Warner Bros., у них в рукаве припрятан серьезный козырь. На выручку супергеройской франшизе спешит один из самых колоритных антагонистов в истории комиксов — великий и ужасный Джокер.

В 1990 году роль Клоуна-принца преступного мира Готэма принесла Джеку Николсону рекордные $100 млн и номинацию на премию «Золотой глобус». Спустя почти три десятилетия Джокер оставил еще один заметный след в летописи кинематографа. В 2008 году картина «Темный рыцарь» изменила наше представление о фильмах на супергеройскую тематику, а Хит Леджер стал первым актером в истории, выигравшим «Оскар» за роль персонажа комиксов. Похоже, новое пришествие злодея на большие экраны позволит WB произвести очередную жанровую революцию, а заодно и вернуться в борьбу за самые престижные кинонаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

02.04.2019 19:20

Только свистни, и он появится. Рецензия на фильм «Шазам!»

Седьмая глава расширенной киновселенной DC, получившая яркое и запоминающееся название «Шазам!», ближе остальных подбирается к территории классического фэнтези. Магия начинается, как только на экране появляется Закари Ливай, эффект присутствия которого подобен волшебному слову, превращающему стандартный и ничем не примечательный голливудский блокбастер в первоклассное развлекательное кино. Пусть перед нами все та же ярмарка банальных увеселительных сцен и спецэффектов, природного шарма и нечеловеческой харизмы Ливая оказывается достаточно, чтобы наэлектризовать фильм настолько, что от каждой сцены с его участием волосы на руках встают дыбом.

Первое появление героя в комиксах состоялось в 1939 году. Тогда, созданный умом Билла Паркера и карандашом Чарльза Кларенса Бека, он получил имя Капитан Марвел (да-да, за эти два месяца вышли фильмы сразу о двух Капитанах Марвел от разных студий). В середине 40-х история про мальчика, которого волшебник Шазам наделил своей силой, стоит ему только произнести его имя, обрел такую популярность, что даже Супермен был вынужден посторониться. Правда, позже, в 50-х, у востребованного детворой героя начались проблемы: издававшая изначально «Капитана Марвел» компания Fawcett Comics получила обвинения в плагиате с Человека из стали от DC Comics. Спустя двадцать лет под их крыло и попадет наш герой, правда, уже известный как Шазам, ибо во время всей этой суматохи с правами Marvel подсуетились и лицензировали своего Капитана Марвел aka Кэрол Денверс.
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2019 14:10

Нолан пригласил «клановца» в эпичное кино

Кристофер Нолан пригласил сниматься в своем новом фильме Джона Дэвида Вашингтона, звезду «Черного клановца», номинированного на премию Американской киноакадемии за лучший адаптированный сценарий.

Подробности сюжета картины все еще не разглашаются. Однако проверенный источник сообщил, что Нолан работает над масштабным и зрелищным блокбастером, который снова покажут в IMAX. Съемки картины начнутся позднее в этом году. Помогать в продакшене Нолану будет его супруга, Эмма Томас.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

В роли: Bruce Wayne
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Joker
Аарон Экхарт
Аарон Экхарт

В роли: Harvey Dent
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Alfred
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Gordon
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Lucius Fox
Моник Кернен
Моник Кернен

В роли: Ramirez
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Wuertz
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Scarecrow
Чин Хань
Чин Хань

В роли: Lau
Эрик Робертс
Эрик Робертс

В роли: Maroni
Ричи Костер
Ричи Костер

В роли: Chechen
Энтони Майкл Холл
Энтони Майкл Холл

В роли: Mike Engel

Весь список
Премьеры
25.04
Бладфест
Blood Fest
25.04
Злой дух
Pyewacket
25.04
Синонимы
Synonymes
25.04
По воле божьей
Grâce à Dieu
25.04
Пираньи Неаполя
La paranza dei bambini
все премьеры