Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.02.2019 10:53

Гильдия сценаристов выбрала лучших

До церемонии «Оскара», завершающей сезон раздачи наград, остается всего неделя, но у Гильдии сценаристов Америки в запасах имелся целый ворох призов, которые сегодня обрели своих хозяев. Одним мероприятием, по традиции, дело не ограничилось — церемонии вручения премии Гильдии прошли в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Публику в Городе ангелов развлекала Челси Перетти, а нью-йоркский бомонд смеялся над шутками ведущего Роя Вуда мл..

Приз за лучший оригинальный сценарий получил режиссерский дебют Бо Бернэма «Восьмой класс», который номинацией на «Оскар» отмечен не был. Так что в данном случае мнения Американской киноакадемии и Гильдии, куда входит более 25 тысяч сценаристов, точно разойдутся. Зато чуть больше шансов появилось у фильма «Сможете ли вы меня простить?», завоевавшего приз за адаптированный сценарий, хотя изначально драма с Мелиссой МакКарти в главной роли в числе фаворитов не значилась.
Читать полностью
Поделиться:
06.02.2019 14:27

Лучшие спецэффекты 2018 года

В лос-анджелесском отеле Beverly Hilton завершилась 17-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Ведущим торжественного мероприятия уже в восьмой раз в карьере выступил комедиант Пэттон Освальт.

В настоящий момент в ряды VES входят более четырех тысяч экспертов по спецэффектам и компьютерной графике из 40 стран мира, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино, телевидения и рекламы.
Читать полностью
Поделиться:
03.02.2019 10:55

Лучшие режиссерские работы 2018 года

В лос-анджелесском развлекательном центре Hollywood & Highland завершилась 71-я церемония вручения Премии Гильдии режиссеров Америки (Directors Guild of America). В качестве ведущей торжественного мероприятия выступила актриса Аиша Тайлер.

В ряды профсоюза входят 17,5 тысяч постановщиков и экспертов по кино- и телепроизводству, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег по цеху. Обладатель премии Гильдии в категории «Лучший режиссер художественного фильма» автоматически становится основным претендентом на соискание премии «Оскар». За всю историю своего существования ассоциация постановщиков лишь семь раз не смогла предугадать имена будущих лауреатов награды Американской академии кинематографических искусств и наук.
Читать полностью
Поделиться:
28.01.2019 10:00

Лучшие актерские работы 2018 года

В Америке продолжает набирать обороты традиционный сезон раздачи ценных кино- и теленаград. Вслед за американскими критиками и продюсерами свои призы вручил крупнейший в мире профсоюз актеров, радиоведущих, певцов и сотрудников СМИ — SAG-AFTRA (Гильдия киноактеров и Американская федерация деятелей телевидения и радио). Юбилейная 25-я церемония вручения Премии Гильдии киноактеров прошла в лос-анджелесском здании Shrine Auditorium. В роли ведущей мероприятия выступила актриса Меган Маллалли.

Выигрыш награды профсоюза автоматически делает актеров главными фаворитами оскаровской гонки. Достаточно лишь сказать, что за последнюю четверть века члены Гильдии лишь 11 раз не смогли предугадать имена победителей премии Американской академии кинематографических искусств и наук в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Более того, в прошлом году все четыре обладателя индивидуальных призов SAG-AFTRA в категориях для кинопроектов повторили успех на «Оскаре».
Читать полностью
Поделиться:
20.01.2019 11:08

Американские кино- и телепродюсеры наградили коллег

Сегодня в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды этой влиятельной организации входят более семи тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

Настоящим украшением торжественного вечера стало вручение специальных наград за вклад в развитие индустрии развлечений. В этом году почетные призы Гильдии достались продюсеру «Хоббита» и «Оно» Тоби Эммерику, легенде большого экрана Джейн Фонде, автору сериала «Черная комедия» Кенье Беррису, куратору кинематографической вселенной Marvel Кевину Файги и создательнице «Удивительной миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино. Последняя поднималась на сцену банкетного зала Beverly Hilton дважды, поскольку ее сериал также признали лучшей телевизионной комедией 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:
14.01.2019 10:00

Критики выбрали лучшие фильмы и сериалы 2018 года

Несколько часов назад в калифорнийском городе Санта-Моника завершилась 24-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Awards. В качестве ведущего торжественного мероприятия, организованного крупнейшей в Северной Америке ассоциацией кино- и телекритиков, выступил актер Тэй Диггз.

Лидером церемонии «Выбор критиков» считалась костюмированная драмеди «Фаворитка», претендовавшая на 14 наград. В итоге лента Йоргоса Лантимоса ограничилась двумя призами и пропустила вперед нескольких конкурентов, включая ленты «Власть» и «Черная Пантера». Что же касается главного триумфатора вечера, то им стала темная лошадка церемонии — «Рома». Монохромная драма Альфонсо Куарона взяла верх в четырех из восьми заявленных категорий.
Читать полностью
Поделиться:
07.01.2019 10:05

«Золотой глобус — 2019»: победители

В Лос-Анджелесе завершилась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус». В качестве ведущих праздничного мероприятия выступили звезды американского телевидения Сандра О и Энди Сэмберг.

Лидером по числу наград в категориях для кинопроектов стала драмеди Питера Фаррелли «Зеленая книга», завершившая вечер с тремя золотыми статуэтками. Одним из главных триумфаторов церемонии стоит признать и Альфонсо Куарона. Талантливый мексиканец дважды поднимался на сцену банкетного зала отеля «Беверли Хилтон», чтобы получить призы в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший иностранный фильм». По две награды также достались создателям комедийного сериала «Метод Комински» и второго сезона криминальной антологии «Американская история преступлений».
Читать полностью
Поделиться:
18.09.2018 03:00

«Эмми 2018». Победители

В лос-анджелесском кинотеатре Microsoft стартовала юбилейная 70-я церемония вручения Прайм-тайм премии «Эмми». Ведущими торжественного мероприятия стали комедианты Майкл Че и Колин Жост.

Несколько дней назад Американская телевизионная академия вручила золотые статуэтки техническим специалистам и лучшим приглашенным звездам комедийных и драматических сериалов, а сегодня станут известны лауреаты главной теленаграды мира в основных категориях.
Читать полностью
Поделиться:
09.09.2018 12:00

«Эмми 2018»: первые победители

В лос-анджелесском кинотеатре Microsoft завершилась первая часть двухдневной церемонии вручения премии Creative Arts Emmys.

Имена победителей юбилейной 70-й премии «Эмми» в основных категориях станут известны 17 сентября, а пока Американская телевизионная академия приступила к раздаче призов приглашенным актерам, костюмерам, гримерам, монтажерам, каскадерам, операторам, экспертам по визуальным эффектам и прочим техническим специалистам. Сегодня золотые статуэтки нашли своих владельцев в категориях для сериалов и телефильмов, а завтра станут известны лауреаты «Эмми 2018» в номинациях для развлекательных передач, реалити-шоу и документальных проектов.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2018 21:08

«Эмми 2018»: номинанты

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на главную телевизионную награду мира — премию «Эмми». Список претендентов на победу в основных категориях огласили актеры Райан Игголд и Самира Уайли.

Юбилейная 70-я церемония вручения «Эмми» состоится в калифорнийском кинотеатре Microsoft 17 сентября. Транслировать мероприятие будет канал NBC, а в качестве ведущих торжественного вечера выступят комедианты Майкл Че и Колин Жост.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4
Всего: 38
Премьеры
25.04
Последствия
The Aftermath
25.04
Бладфест
Blood Fest
25.04
Злой дух
Pyewacket
25.04
Синонимы
Synonymes
25.04
По воле божьей
Grâce à Dieu
все премьеры

Топ 250
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ