Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Горбатая гора (2005)

Brokeback Mountain134 мин. (02:14) - Мелодрама, Драма
Горбатая гора
7.467 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 6 января 2006
Дата выхода (РФ): 16 марта 2006
Страна: США, Канада
Слоган: «Любовь - это сила природы»
Режиссёр: Энг Ли
Сценарий: Дайана Оссана, Лэрри МакМертри, Энни Пру
Продюсер: Tom Cox, Jordy Randall, Дайана Оссана, Лэрри МакМертри, Уильям Полад (все)
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Густаво Сантаолайя
IMDB: 7.80 (голосов: 126975)
В главных ролях:
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Ennis Del Mar
Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол

В роли: Jack Twist
Рэнди Куэйд
Рэнди Куэйд

В роли: Joe Aguirre
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…

Трейлер



Горбатая гора

Все ролики

Фото

Фото Горбатая гора Фото Горбатая гора Фото Горбатая гора
Все фото (40)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2018 16:07

Джулия Гарнер станет ассистенткой Вайнштейна

Звезда сериала «Озарк» Джулия Гарнер ведет переговоры о главной роли в пока безымянном проекте Китти Грин, который расскажет о повседневной жизни ассистенток Харви Вайнштейна. Об этом сообщает портал Deadline. Съемки фильма начнутся в Нью-Йорке в следующем году, а продюсерские функции возьмут на себя Скотт Макколей и Джеймс Шеймус.

Грин провела почти год, изучая общественные архивы, поднимая документы и проводя интервью для проекта. МакколейСпасая лицо») описал фильм как «глубоко эмпатичную работу, сделанную так, чтобы позволить нашей аудитории полностью отождествить себя с главной героиней, которая постоянно сталкивается с несправедливостью».
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2018 11:30

Динозавры и отель «Оверлук» останутся в истории

В этом году исполняется 30 лет с момента образования Национального реестра фильмов, главными задачами которого стали сохранение, реставрация и популяризация американского кинонаследия. За это время Библиотека Конгресса США взяла под опеку уже более семи сотен лент. Сегодня ее представители огласили названия еще 25 картин, имеющих особое культурное, эстетическое и историческое значение.

За право попасть в Национальный реестр фильмов в этом году боролись 6300 киноработ. Список финалистов охватил 107-летнюю историю кинематографа — от 29-секундной короткометражки «Что-то хорошее» 1898 года до ленты «Горбатая гора», вышедшей на экраны в 2005 году. Драма Энга Ли, к слову, стала самым молодым фильмом во внушительной коллекции Библиотеки Конгресса.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Ennis Del Mar
Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол

В роли: Jack Twist
Рэнди Куэйд
Рэнди Куэйд

В роли: Joe Aguirre
Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

В роли: Alma
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

В роли: Lureen Newsome
Анна Фэрис
Анна Фэрис

В роли: Lashawn Malone
Дэвид Харбор
Дэвид Харбор

В роли: Randall Malone
Кейт Мара
Кейт Мара

В роли: Alma Jr., Age 19
Грэм Беккел
Грэм Беккел

В роли: L.D. Newsome
Том Кери
Том Кери

В роли: Rodeo Clown
Dan McDougall
Dan McDougall

В роли: Bartender #1
Don Bland
Don Bland

В роли: Biker #1
Стивен Молисон
Стивен Молисон

В роли: Biker #2
Валери Планше
Валери Планше

В роли: Waitress

Весь список
Премьеры
25.04
Букашки 2
Minuscule - Les mandibules du bout du monde
29.04
Мстители: Финал
Avengers: Endgame
01.05
Время монстров
The Head Hunter
01.05
Золотая молодежь
Une jeunesse dorée
все премьеры