Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.12.2019 12:25

Дэвида Теннанта ждет кругосветное путешествие

Если говорить о Дэвиде Теннанте и путешествиях, то те, кто хорошо знаком с творчеством британца, наверняка уже представили себе синюю телефонную будку, перемещающуюся во времени и пространстве. Однако актера ждет путешествие другого толка: он попробует обойти вокруг света за 80 дней.

Теннант («Джессика Джонс», «Благие знамения») примерит образ Филеаса Фогга в новой экранизации произведения Жюля Верна. На этот раз роман «Вокруг света за 80 дней» станет сериалом, в котором Фогг на спор попробует обогнуть земной шар за 80 дней и отправится навстречу опасностям и славе в компании верного слуги Паспарту и журналистки Эбигейл Фикс, мечтающей написать статью об этом экстраординарном приключении. Роль Паспарту отдана французу Ибрагиму Кома, а журналистку сыграет Леони БенешБелая лента»). Съемки экранизации должны начаться в феврале, а ее выход запланирован на конец следующего года.
Читать полностью
Поделиться:
26.11.2019 13:23

Дэйн ДеХаан стал кинговским злодеем

Стивен Кинг придумал немало ужастиков на сверхъестественную тематику, однако самыми яркими злодеями его книг чаще всего становились не мистические существа, а обычные люди. Неудивительно, что корпорация Apple с особой тщательностью искала актера на роль антангониста мини-сериала «История Лизи».

Одноименный роман Кинга вышел в печать в 2006 году. Книга заслужила восторженные отзывы в прессе и принесла Королю ужасов номинации на Всемирную премию фэнтези и Премию Брэма Стокера. Идея сюжета пришла Стивену в 1999 году, когда его сбила машина. Писатель получил серьезные травмы и прошел длительный курс реабилитации. Когда он вернулся домой, то обнаружил, что его супруга пыталась успокоить нервы, переставляя вещи в рабочем кабинете. В голове Кинга сразу же родилась идея романа о вдове популярного беллетриста Скотта Лэндона, которой пришлось разбирать документы и незавершенные книги мужа.
Читать полностью
Поделиться:
23.11.2019 14:50

Американцы сыграют в российский квест

Долгие годы российские каналы кормили зрителей ремейками «Побега», «Доктора Хауса», «Родины», «В Филадельфии всегда солнечно» и прочих иностранных хитов. Настало время американцам попробовать деликатесы отечественного сериалостроения: канал NBC готовит англоязычную версию триллера «Квест».

Премьера оригинала состоялась в октябре 2015 года. Главные роли в проекте продюсерского центра «ИВАН!» и канала СТС исполнили Павел Прилучный, Агата Муцениеце и Марина Петренко. Сериал рассказал о семерых незнакомцах, отравленных медленнодействующим ядом. Героям пришлось проходить опасные квесты, чтобы заработать противоядие и узнать, почему они стали участниками смертельной игры.
Читать полностью
Поделиться:
22.11.2019 13:27

Харрисон Форд невиновен

В триллере «Беглец» герой Харрисона Форда утверждал, что не убивал свою жену, и теперь актер вновь будет оправдываться перед присяжными, но уже в сериале The Staircase («Лестница»*), где исполнит главную роль.

Занимается проектом компания Annapurna Television, а в его основу ляжет документальный сериал «Подозрения», посвященный суду над публицистом Майклом Питерсоном, которого обвинили в убийстве супруги Кейтлин. В январе 2001 года жена Питерсона была найдена мертвой у подножия лестницы в их доме с травмами головы, нанесенными тупым предметом. Питерсон утверждал, что женщина упала сама после того, как смешала алкоголь с валиумом, а обвинение настаивало на том, что Майкл забил супругу кочергой, а после обставил все как несчастный случай. В качестве мотивов преступления назывались разлад в семье и внушительная страховка за жизнь Кейтлин. Защита Питерсона предлагала и другие версии: на Кейтлин могли напасть грабители или сова, которая и нанесла ей травмы головы, после чего женщина побежала в дом, споткнулась и ударилась о лестницу. Впрочем, присяжные таким доводам не поверили, хотя в районе, где жили Питерсоны, ранее были зафиксированы случаи нападения сов на людей.
Читать полностью
Поделиться:
20.11.2019 15:50

«Сага об Элрике» станет сериалом

Успех экранизации «Песни Льда и Пламени» открыл дорогу на ТВ множеству литературных хитов о мечах и магии. В следующем месяце Netflix представит первый сезон «Ведьмака», а его конкуренты из Amazon вот-вот приступят к съемкам приквела «Властелина колец». Сегодня на улицу любителей фэнтези пришел еще один праздник. Компания New Republic Pictures приобрела права на создание сериала по мотивам книжного цикла Майкла Муркока «Сага об Элрике».

Титульный герой дебютировал на страницах произведений Муркока в 1961 году. Спустя четыре года английский фантаст объединил рассказы об Элрике в первый роман — «Буреносец». Сегодня франшиза включает так называемое каноническое шестикнижье, серию спин-оффов, романы других авторов и несколько комиксов.
Читать полностью
Поделиться:
19.11.2019 13:20

Amazon придет в Средиземье всерьез и надолго

Онлайн-сервис Amazon не сомневается, что путешествие в мир хоббитов, эльфов и гномов окажется успешным, и выписал продление фэнтезийному эпику «Властелин колец» еще до начала съемок первого сезона.

В дополнение к приятной новости глава Amazon Studios Дженнифер Солк раскрыла производственный график сериала. Создатели «Властелина колец» уже прибыли в Новую Зеландию и приступили к строительству декораций. Съемки начнутся в ближайшие недели.
Читать полностью
Поделиться:
19.11.2019 11:48

Возвращение в китайский квартал

«Китайский квартал» Романа Полански по праву считается классикой кинематографа. В свое время неонуар закрепил за Джеком Николсоном статус голливудской звезды, и онлайн-сервис Netflix намерен вернуться в Лос-Анджелес, полный скандалов, беспредела и коррупции. Стриминговый гигант предложил Дэвиду Финчеру спродюсировать сериал, который станет приквелом фильма 1974 года.

Вместе с Финчером работать над текстом драмы будет Роберт Таун, сценарист оригинального «Китайского квартала». Сообщается, что проект расскажет о молодом Джеке Гиттесе (его в картине Полански и сыграл Николсон), который начинает свой бизнес в месте, погрязшем в коррупции. Напомним, что в «Китайском квартале» Гиттес был частным детективом, попавшим в эпицентр тайных махинаций из-за очередного дела.
Читать полностью
Поделиться:
16.11.2019 13:30

«Город грехов» станет мультсериалом для взрослых

Летом 2017 года мы сообщали о старте работы над телеадаптацией комикса «Город грехов». Сегодня студия Legendary сделала важный репутационный ход: создатели сериала пригласили в проект автора франшизы Фрэнка Миллера и режиссера Роберта Родригеса, снявшего голливудскую экранизацию мрачного неонуара.

Первая часть киноверсии «Города грехов» вышла в прокат в 2005 году. Картина понравилась критикам и заработала почти $159 млн при $40-миллионном бюджете. К сожалению для поклонников творчества Миллера, создание сиквела изрядно затянулось. В итоге лента «Женщина, ради которой стоит убивать» добралась до экранов только в 2014 году. Кинокомикс получил негативные отзывы в прессе и сокрушительно провалился в прокате, собрав $39,4 млн при бюджете в $65 млн.
Читать полностью
Поделиться:
15.11.2019 14:54

Одна надежда на смартфон Содерберга

Пока Amazon, Netflix и AppleTV+ пытаются перещеголять друг друга в создании высокобюджетных сериалов при участии именитых фильммейкеров и звезд кино, продюсер Джеффри Катценберг пошел другим путем. В следующем году состоится запуск его платформы Quibi, которая предложит зрителям сериалы в формате короткого метра, и сервис со всей ответственностью подходит к подбору контента, приглашая талантливых представителей индустрии. Приложить руку к созданию проектов в непривычном формате согласился и Стивен СодербергОдиннадцать друзей Оушена») — он выступит одним из продюсеров шоу под названием Wireless.

Идея создания триллера принадлежит Джеку Сейдману и Зэку Вехтеру, с которыми Содерберг хотел поработать с тех пор, как увидел снятую по их сценарию короткометражку «Карман». «Проект отражает наши отношения с девайсами, а решения, которые мы принимаем в цифровом мире, здесь обретают жизненно важное значение», — отметил Вехтер.
Читать полностью
Поделиться:
07.11.2019 19:24

Чоповцы с ТНТ прорвались на FOX

Отечественные зрители давно привыкли, что наше ТВ охотно снимает аналоги западных сериалов. Однако ситуаций, в которых крупные игроки международного телебизнеса не то чтобы готовы платить, а просто интересуются российскими проектами, единицы. Тем не менее у любителей русского телеконтента наконец появился серьезный повод для радости: не кто-нибудь, а канал FOX купил права на адаптацию сериала Good Story Media и ТНТ «ЧОП».

Американская версия сериала будет называться Building Security, а его шоураннером назначен Стив КоренБрюс Всемогущий», «Притворись моей женой»), который известен прежде всего как сценарист-ветеран легендарного шоу Saturday Night Live. Производством проекта занимается 20th Century Fox Television, а места исполнительных продюсеров заняли Алекс РезникСемь секунд») и Билл Даймонд. В данный момент Корен пишет сценарий, и только после того, как текст получат боссы FOX, станет ясно, нужен ли будет сериалу пилот или канал закажет сразу сезон.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 2047
Премьеры
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
19.12
Выпьем за любовь
Der Vorname
все премьеры

Топ 250
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ