Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов (2005)

Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith140 мин. (02:20) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
9.506 из 10 (голосов: 79)
Дата выхода: 19 мая 2005
Дата выхода (РФ): 19 мая 2005
Страна: США
Слоган: «Сага окончена»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Рик МакКаллум
Оператор: Дэвид Тэттерсолл
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 7.80 (голосов: 199411)
В главных ролях:
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Obi-Wan Kenobi
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Padmé
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен

В роли: Anakin Skywalker
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Идёт третий год Войн клонов. Галактическая Республика, некогда бывшая спокойным и гармоничным государством, превратилась в поле битвы между армиями клонов, возглавляемых канцлером Палпатином, и армадами дроидов, которых ведёт граф Дуку, тёмный лорд ситхов. Республика медленно погружается во тьму. Лишь рыцари-джедаи, защитники мира и справедливости, могут противостоять злу, которое вскоре поглотит галактику. Но настоящая битва идёт в душе у молодого рыцаря-джедая Энакина, который разрывается между долгом джедая и любовью к своей жене, сенатору Падме Амидале. И от того, какое чувство в нём победит, зависит будущее всего мира.

Трейлер



Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов

Все ролики

Фото

Фото Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов Фото Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов Фото Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Все фото (331)

Новости

01.06.2021 12:20

Джордж Лукас вернется в далекую-далекую галактику?

В 2012 году империя Уолта Диснея вложила $4 млрд в покупку студии Lucasfilm и киносерии «Звездные войны». Нельзя сказать, что Disney сполна реализовала потенциал франшизы. Компания добилась огромных успехов в сериальном формате с космическим вестерном «Мандалорец» и мультиком «Бракованная партия», но испытала сложности с полнометражными фильмами. «Хан Соло» не смог окупить бюджет, а оценки третьей трилогии на Rotten Tomatoes обвалились с 93 до 51 процента «свежести». Неудивительно, что в Сети прошел слух, будто Мышиный дом хочет вернуть к работе над киносерией ее автора Джорджа Лукаса.

Лукас превратил «Звездные войны» в мировой феномен и одну из самых известных франшиз современности. Зрители часто критиковали Джорджа за трилогию приквелов, но теперь они наверняка согласятся, что все познается в сравнении: на фоне диснеевских сиквелов «Скрытая угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов» выглядят более, чем достойно.
Читать полностью
Поделиться:

19.01.2021 12:10

Disney экранизирует Star Wars 1313?

Если будущее «Звездных войн» на киноэкранах окутал туман, то дела космической саги на ТВ складываются самым удачным образом. Невероятный успех «Мандалорца» открыл дорогу множеству многосерийных проектов — начиная от приквела «Изгоя-один» и заканчивая сольником Оби-Вана Кеноби. Сегодня стало известно, что копилку сериалов Disney+ и Lucasfilm может пополнить экранизация невыпущенной видеоигры Star Wars 1313.

Анонс приключенческого экшена состоялся в мае 2012 года. Через несколько месяцев стало известно, что Джордж Лукас продал права на франшизу студии Disney. В 2013 году диснеевцы закрыли игровой отдел LucasArts и объявили о прекращении разработки Star Wars 1313. Несколько лет назад президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди заявила: «Концепт-арты игры получились настолько впечатляющими, что однажды Disney вполне может попробовать реанимировать проект».
Читать полностью
Поделиться:

02.01.2020 11:17

На пороге «Новой надежды»

Минувший год запомнился первым игровым сериалом по мотивам «Звездных войн». Успех «Мандалорца» доказал, что франшиза по-прежнему обладает огромным потенциалом и может блистать в новых красках благодаря волшебному миру ТВ. Естественно, что поклонники космической саги возложили огромные надежды на следующий сериал, который расскажет о приключениях Оби-Вана Кеноби. Сегодня в Сети появился слух, что зрители встретят не только легендарного джедая в исполнении Юэна МакГрегора, но и представителей клана Скайуокеров.

Судя по предварительной информации, эксперты по кастингу ищут голубоглазого мальчика со светлыми волосами и кареглазую девочку-брюнетку. Поскольку речь идет об актерах в возрасте от 8 до 11 лет, логично предположить, что авторы «Оби-Вана» введут в повествование Люка и Лею. Напомним, что действие теленовинки развернется в промежутке между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Obi-Wan Kenobi
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Padmé
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен

В роли: Anakin Skywalker
Иен МакДермид
Иен МакДермид

В роли: Supreme Chancellor Palpatine
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Mace Windu
Джимми Смитс
Джимми Смитс

В роли: Senator Bail Organa
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Count Dooku
Киша Касл-Хьюз
Киша Касл-Хьюз

В роли: Queen of Naboo
Сайлас Карсон
Сайлас Карсон

В роли: Ki-Adi-Mundi / Nute Gunray
Джей Лагайя
Джей Лагайя

В роли: Captain Typho
Брюс Спенс
Брюс Спенс

В роли: Tion Medon
Уэйн Пиграм
Уэйн Пиграм

В роли: Governor WilhuffTarkin
Темуэра Моррисон
Темуэра Моррисон

В роли: Commander Cody

Весь список
Премьеры
20.01
Все прошло хорошо
Tout s‘est bien passé
27.01
Вальдо
Last Looks
03.02
Падение Луны
Moonfall
17.02
Скорая
Ambulance
все премьеры