Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов (2005)

Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith140 мин. (02:20) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
9.506 из 10 (голосов: 79)
Дата выхода: 19 мая 2005
Дата выхода (РФ): 19 мая 2005
Страна: США
Слоган: «Сага окончена»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Рик МакКаллум
Оператор: Дэвид Тэттерсолл
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 7.80 (голосов: 199411)
В главных ролях:
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Obi-Wan Kenobi
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Padmé
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен

В роли: Anakin Skywalker
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Идёт третий год Войн клонов. Галактическая Республика, некогда бывшая спокойным и гармоничным государством, превратилась в поле битвы между армиями клонов, возглавляемых канцлером Палпатином, и армадами дроидов, которых ведёт граф Дуку, тёмный лорд ситхов. Республика медленно погружается во тьму. Лишь рыцари-джедаи, защитники мира и справедливости, могут противостоять злу, которое вскоре поглотит галактику. Но настоящая битва идёт в душе у молодого рыцаря-джедая Энакина, который разрывается между долгом джедая и любовью к своей жене, сенатору Падме Амидале. И от того, какое чувство в нём победит, зависит будущее всего мира.

Трейлер



Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов

Все ролики

Фото

Фото Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов Фото Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов Фото Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Все фото (330)

Новости

02.01.2020 11:17

На пороге «Новой надежды»

Минувший год запомнился первым игровым сериалом по мотивам «Звездных войн». Успех «Мандалорца» доказал, что франшиза по-прежнему обладает огромным потенциалом и может блистать в новых красках благодаря волшебному миру ТВ. Естественно, что поклонники космической саги возложили огромные надежды на следующий сериал, который расскажет о приключениях Оби-Вана Кеноби. Сегодня в Сети появился слух, что зрители встретят не только легендарного джедая в исполнении Юэна МакГрегора, но и представителей клана Скайуокеров.

Судя по предварительной информации, эксперты по кастингу ищут голубоглазого мальчика со светлыми волосами и кареглазую девочку-брюнетку. Поскольку речь идет об актерах в возрасте от 8 до 11 лет, логично предположить, что авторы «Оби-Вана» введут в повествование Люка и Лею. Напомним, что действие теленовинки развернется в промежутке между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды».
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2019 12:30

Умер Питер Мейхью

На 75-м году жизни скончался актер Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в «Звездных войнах». Актер ушел из жизни 30 апреля в окружении семьи в Северном Техасе. Причину смерти родственники не называют.

Питер Мейхью родился 19 мая 1944 года в Лондоне. Его актерским дебютом стал «Синдбад и глаз тигра» 1977 года. Продюсеры фильма узнали о Мейхью совершенно случайно, прочитав в газете статью о людях с большими ногами (рост актера составлял 2,21 м). Так Питеру досталась роль Минотавра. После этого Джордж Лукас предложил Мейхью сыграть Чубакку. По словам режиссера, все, что нужно было делать для роли, это стоять. Лукас искал высокого актера, и среди главных претендентов был бодибилдер Дэвид Проуз ростом 1,98 м, но тот выбрал роль Дарта Вейдера. Тогда Лукас отдал роль Чубакки Мейхью, который на тот момент работал санитаром в отделении радиологии лондонской больницы.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата
Поделиться:

Роли исполняли

Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Obi-Wan Kenobi
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Padmé
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен

В роли: Anakin Skywalker
Иен МакДермид
Иен МакДермид

В роли: Supreme Chancellor Palpatine
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Mace Windu
Джимми Смитс
Джимми Смитс

В роли: Senator Bail Organa
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Count Dooku
Киша Касл-Хьюз
Киша Касл-Хьюз

В роли: Queen of Naboo
Сайлас Карсон
Сайлас Карсон

В роли: Ki-Adi-Mundi / Nute Gunray
Джей Лагайя
Джей Лагайя

В роли: Captain Typho
Брюс Спенс
Брюс Спенс

В роли: Tion Medon
Уэйн Пиграм
Уэйн Пиграм

В роли: Governor WilhuffTarkin
Темуэра Моррисон
Темуэра Моррисон

В роли: Commander Cody

Весь список