Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

31.07.2018 12:02

Disney не хочет искать сокровища нации

Весной 2014 года знаменитый голливудский продюсер Джерри Брукхаймер порадовал поклонников франшизы «Сокровище нации» информацией, что у него на руках имеется предварительный вариант сценария третьего фильма об искателе приключений Бене Гейтсе. После того, как из стана проекта перестали приходить новые известия, зрители заподозрили, что у создателей киносерии появились какие-то претензии к тексту. В новом интервью изданию Collider режиссер оригинальной дилогии Джон Тертелтауб дал понять, что триквел до сих пор не увидел свет не из-за проблем со сценарием, а из-за политики руководства студии Disney.

«Сценарий третьей части не был идеален, — признался постановщик. — Но он был достаточно хорош, чтобы представители студии сказали: "Продолжайте работу". Они не стали этого делать, хотя Джерри Брукхаймер славится умением превращать неплохие сценарии в настоящие шедевры. В те времена, когда мы снимали первый фильм, было гораздо проще получить финансирование. Мы не можем снять триквел не потому, что кто-то из наших актеров требует заоблачных гонораров. Просто диснеевцы предпочитают снимать другие картины, которые, по их мнению, принесут больше прибыли».
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2018 13:10

Кевину Смиту доверят большие деньги

Июль продолжает приносить приятные новости для поклонников творчества Кевина Смита. Сначала знаменитый голливудский режиссер и сценарист посетил фестиваль «Комик-Кон», где объявил дату старта съемок долгожданного сиквела комедии «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Теперь из Голливуда пришло известие, что в планах Смита имеется еще одна интригующая задумка.

«Только что закончил работу над сценарием одного масштабного проекта, — написал Кевин в своем инстаграме. — Это самый крупный объект интеллектуальной собственности, с которым мне приходилось иметь дело. Если мой сценарий одобрят, я получу в свое распоряжение рекордный для себя бюджет. Пожелайте мне удачи. Скрестим пальцы, чтобы я смог уже в самом скором времени поделиться с вами подробностями. Если все сложится успешно, вы увидите мою работу уже в следующем году».
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список