Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.042 из 10 (голосов: 118)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Трейлер Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все ролики

Фото к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (159)

Новости: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

16.01.2017 12:16

В бокс-офисе США победила наука

После того, как дистрибьюторы получили окончательные итоги позапрошлого уикенда, выяснилось, что первое место в бокс-офисе США досталось не блокбастеру «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», а драме «Скрытые фигуры». В минувшие выходные (13-15 января) фильм Теда Мелфи сумел сохранить лидерские позиции.

Уикенд «Скрытые фигуры» завершили с суммой $20,5 млн, и сейчас в копилке у драмы уже имеется $54,8 млн. Мало того, что фильм заработал вдвое больше своего производственного бюджета ($25 млн), он еще и остается в числе главных потенциальных соискателей премии «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2017 16:35

Цифровой Кэрри Фишер не будет

В конце прошлого года мир потрясла трагическая новость об уходе из жизни прекрасной актрисы Кэрри Фишер — одной из главных звезд киносерии «Звездные войны». После первой волны сообщений, выражающих общую тоску и печаль по поводу утраты, началась вторая — озабоченная. Актриса должна была появиться в восьмом и девятом эпизодах космической саги. И если в восьмом она успела сняться до своего ухода, то возник резонный вопрос: что будет с Принцессой Леей в девятом? Многие были уверены, что актрису «воскресят» для этого фильма при помощи цифровых технологий. И вот, как сообщает Тhe Wrap, представители студии LucasFilm ответили на эту волну слухов и предположений.

В заявлении говорится следующее: «Мы обычно не реагируем на спекуляции в прессе или фанатской среде, но на эти слухи хотелось бы ответить. Хотим заверить фанатов, что у студии LucasFilm нет никаких планов по цифровому воссозданию Кэрри Фишер в образе Принцессы или Генерала Леи Органы… Она была, есть и всегда будет частью семьи LucasFilm. Она была нашей принцессой, нашим генералом, нашим другом. Мы все скорбим в связи с этой утратой и бережно храним ее наследие в образе Принцессы Леи. Мы всегда будем почитать все то, что она дала "Звездным войнам"».
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2017 16:49

Бокс-офис США: изгои восстали против математиков

В минувший уикенд (6-8 января) американские дистрибьюторы недосчитались части прибыли, а все из-за суровой зимней погоды, пришедшей в США. Прокатные сборы оказались несколько ниже ожидаемого уровня, но при этом в бокс-офисе разразилась нешуточная борьба за лидерские позиции.

На первом месте удалось остаться блокбастеру «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», записавшему в свой актив еще $22 млн. Всего же в домашнем прокате спин-офф «Звездных войн» собрал $477,3 млн, и сейчас фильму Гарета Эдвардса не хватает каких-то $10 млн для того, чтобы обойти мультик «В поисках Дори» в борьбе за звание самой кассовой картины прошлого года в США.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бэйкер
Кенни Бэйкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список