Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости

28.09.2019 11:15

Оби-Ван попал в надежные руки

В середине прошлого месяца студия Disney приступила к созданию сериала о легендарном герое космической саги «Звездные войны» — Оби-Ване Кеноби. Сегодня диснеевцы наконец-то раскрыли имена руководителей авторской и съемочной групп телепроекта. В качестве ведущего сценариста «Оби-Вана» выступит номинант на премию «Оскар» Хуссейн АминиКрылья голубки»). Британцу иранского происхождения уже доводилось работать на ТВ: за последние пару лет он приложил руку к созданию таких популярных многосерийных драм, как «Алиенист» и «МакМафия».

Режиссерское кресло сериала займет Дебора Чоу, в фильмографии которой можно найти криминальную сагу «Лучше звоните Солу», приключенческий экшен «Затерянные в космосе», психологический триллер «Мистер Робот», телекомикс «Джессика Джонс» и множество других хитов малого экрана. Талантливая постановщица уже сотрудничала с корпорацией Уолта Диснея в работе над многосерийным космическим вестерном «Мандалорец», премьера которого состоится в ноябре этого года.
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2019 11:15

Кевин Файги затевает звездные войны

Что будет, если соединить две самые успешные кинофраншизы современности, вселенную Marvel и «Звездные войны»? Проводить такой эксперимент в буквальном смысле, отправив комиксовых героев в далекую-далекую галактику, Disney пока не планирует, но зато привлечь к работе над космической сагой человека, построившего вселенную Marvel почти с нуля, — запросто. Продюсер и прораб самой масштабной киностройки века Кевин Файги, у которого якобы не хватает времени на Человека-паука, приложит руку к созданию одного из будущих фильмов цикла «Звездных войн».

Файги представил свою идею президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, главе Disney Роберт А. Айгеру и его сопредседателю Алану Хорну. Сейчас детали фильма — это тайна за семью печатями, но инсайдеры утверждают, что на примете у Файги уже имеется кинозвезда крупного калибра. Хорн подтвердил новость в официальном заявлении: «Мы в восторге от проектов, которыми занимаются Кэтлин и команда Lucasfilm, и речь не только о "Звездных войнах", но еще и об "Индиане Джонсе" и других. С завершением саги Скайуокеров Кэтлин откроет новую эру "Звездных войн", а с учетом того, каким страстным фанатом франшизы является Кевин, совместная работа таких двух выдающихся продюсеров — это правильное решение».
Читать полностью
Поделиться:

16.08.2019 13:21

Оби-Ван переберется на ТВ

После того как сольник Хана Соло с треском провалился в прокате, студия Disney решила прикрыть лавочку со спин-оффами «Звездных войн». В немилость мейджора попали фильмы о Бобе Фетте и Оби-Ване Кеноби. По всей видимости, руководство студии считает подобные проекты слишком рискованными, зато сериал для стримингового сервиса Disney+ — дело совсем другое, и на этот раз Оби-Вану повезло: он обзаведется собственным телевизионным шоу.

Более того, фанаты «Звездных войн» могут ликовать: переговоры о получении главной роли в сериале ведет Юэн МакГрегор. В своих интервью актер неоднократно признавался, что с удовольствием вернулся бы к образу знаменитого джедая, и боссы Мышиного дома наконец предоставят ему такую возможность.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
17.10
Они
Haunt
17.10
Зеленее травы
Greener Grass
24.10
Три секунды
The Informer
все премьеры