Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото к фильму Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

09.10.2018 17:01

Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой.

Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2018 21:24

Звезда «Челюстей» просит добавить в фильм новую акулу

Хотя американцы вряд ли знакомы с выражением «не было бы счастья, да несчастье помогло», именно эта русская пословица как нельзя лучше описывает то, что в свое время произошло с картиной «Челюсти». Создание фильма превратилось для Стивена Спилберга в кромешный ад. Из-за бесконечных поломок механических акул молодой постановщик выбился из бюджета и начал всерьез отставать от съемочного графика. Чтобы спасти фильм, Спилбергу пришлось сокращать экранное время морской хищницы до минимума и нагнетать напряжение с помощью ловких режиссерских и операторских трюков.

Решение Стивена оказалось судьбоносным. Именно ставка на почти хичкоковский саспенс сделала фильм хитом мирового проката. Картина в 60 с лишним раз окупила свой $7-миллионный бюджет и стала родоначальницей жанра летнего блокбастера. Хотя лента 1975 года может дать фору многим нынешним голливудским триллерам о противостоянии людей и морских чудовищ, актер Ричард Дрейфусс считает, что «Челюсти» не мешало бы немного осовременить.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2018 13:26

На планету Мандалор отправятся пять режиссеров

Вчера мы сообщали, что «Мандалорец», первый игровой сериал по франшизе «Звездных войн, официально находится в производстве у Disney. Сегодня стали известны режиссеры грядущего шоу: Брайс Даллас Ховард, Дебора Чоу, Дэйв Филони, Рик Фамуйива и Тайка Вайтити. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Мышиный дом собрал разномастных постановщиков для своего проекта. Филони, которому доверили первый эпизод, не понаслышке знаком с космической сагой — он поставил половину серий мультсериала «Войн клонов» и спродюсировал «Силы судьбы». Вайтити считается сильнейшим режиссером студии Marvel, за плечами которого успешный «Тор: Рагнарек» и комедия в жанре мокьюментари «Реальные упыри». Фамуйива снял драму «Наркотик», получившую номинацию на гран-при фестиваля «Сандэнс» в 2015 году.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список