Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Новости

18.01.2020 11:11

Мышь убила лису

Существует легенда, что Уолт Дисней знал имена не только всех своих подчиненных, но и членов их семей. Голливудский магнат мог запросто подойти к обычному работяге и поинтересоваться его домашними делами. Неудивительно, что сотрудники студии ощущали себя частью огромной киносемьи. К сожалению, в наши дни Disney все чаще и чаще выглядит не идиллической компанией, а корпорацией зла. Сегодня стало известно, что диснеевцы сотрут название легендарной студии 20th Century Fox.

В марте прошлого года Disney выкупила ключевые активы Fox. Сделка по приобретению кино- и телеотделов корпорации Руперта Мердока обошлась в $71,3 млрд. «Компании семейства Fox вольются в состав The Walt Disney Co., но сохранят оригинальные названия», — обещал Роберт А. Айгер. Председатель правления Disney не сдержал слово: грядет ребрендинг фоксовских киностудий.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: любопытно
Поделиться:

17.01.2020 15:02

Тайка Вайтити пропишется в далекой-далекой галактике?

Похоже, студия Disney довольна работой Тайки Вайтити над первым сезоном космического вестерна «Мандалорец». По сведениям авторитетных киноисточников, империя Уолта Диснея предложила новозеландцу режиссерское кресло одного из полнометражных спин-оффов «Звездных войн».

Вайтити не только подарил голос дроиду IG-11, но и поставил финальный эпизод стартовой главы «Мандалорца». Серия "Искупление" получила 100% «свежести» на Rotten Tomatoes, а Тайка подтвердил статус одного из ярчайших режиссеров современности. Неудивительно, что диснеевцы задумались о расширении сотрудничества с новозеландцем.
Читать полностью
Поделиться:

02.01.2020 11:17

На пороге «Новой надежды»

Минувший год запомнился первым игровым сериалом по мотивам «Звездных войн». Успех «Мандалорца» доказал, что франшиза по-прежнему обладает огромным потенциалом и может блистать в новых красках благодаря волшебному миру ТВ. Естественно, что поклонники космической саги возложили огромные надежды на следующий сериал, который расскажет о приключениях Оби-Вана Кеноби. Сегодня в Сети появился слух, что зрители встретят не только легендарного джедая в исполнении Юэна МакГрегора, но и представителей клана Скайуокеров.

Судя по предварительной информации, эксперты по кастингу ищут голубоглазого мальчика со светлыми волосами и кареглазую девочку-брюнетку. Поскольку речь идет об актерах в возрасте от 8 до 11 лет, логично предположить, что авторы «Оби-Вана» введут в повествование Люка и Лею. Напомним, что действие теленовинки развернется в промежутке между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список