Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости

17.09.2020 14:30

Победители Creative Arts Emmy 2020. Часть 1

Через несколько дней в США объявят названия лучших сериалов минувшего сезона, а пока Американская телеакадемия проводит церемонию Creative Arts Emmy. Впервые в истории мероприятие растянулось на целую неделю. В первые два дня онлайн-церемонии стали известны победители в категориях для развлекательных программ и реалити-шоу, а сегодня дело наконец-то дошло до сериалов.

Главным триумфатором третьего дня Creative Arts Emmy стал космический вестерн «Мандалорец». Первый игровой сериал вселенной Star Wars выиграл пять премий в технических категориях. Впереди еще два сегмента Creative Arts и основная церемония «Эмми», а значит, Дин Джарин и Малыш Йода вряд ли остановятся на достигнутом.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2020 20:20

Британцы выбрали величайшие саундтреки в истории

Сложно поверить, что эра звукового кино началась всего сто лет назад. Сегодня мы уже не можем представить фильмы без музыки, которая создает нужное настроение, раскрывает характеры героев и погружает в происходящее на экране. Мир кино подарил зрителям тысячи волшебных мелодий. Британский еженедельник RadioTimes и радиостанция Classic FM отдали дань уважения кинокомпозиторам и составили рейтинг величайших саундтреков в истории.

Опрос охватил более 20 тысяч британцев. Большинство голосов получила музыка Джона Уильямса из драмы Стивена Спилберга «Список Шиндлера». «Хочу выразить благодарность слушателям Classic FM, поставившим мой саундтрек на первое место, — сказал Уильямс. — Для меня было честью работать над "Списком Шиндлера"».
Читать полностью
Поделиться:

29.08.2020 19:22

Великий провокатор. Лучшие фильмы Уильяма Фридкина

В 70-е годы Уильям Фридкин считался одним из самых влиятельных голливудских фильммейкеров, но с тех пор его карьера больше напоминает американские горки. В творческой жизни режиссера, всегда тяготевшего к мрачности и демонстрации насилия в кино, были как взлеты, так и падения. Одни его работы стали культовыми, другие же были выброшены на обочину успеха. Объединяет всех их то, что фильмы Фридкина были и остаются противоречивыми, вплоть до того, что некоторые из них вызывали рвотные рефлексы у зрителей и порождали протесты в сообществе киноманов.

Родился Фридкин в Чикаго, штат Иллинойс, и большинство самых известных его фильмов как раз таки соответствуют образу мужлана-самоучки из семьи рабочих, который даже колледж не посещал. Его работы никогда не были высокохудожественными — они, скорее, напоминают съемку в реальном времени, что также объясняется творческим бэкграундом Фридкина: прежде чем стать знаменитостью в Голливуде, он набивал руку в жанре документалистики и на ТВ. Признание пришло к режиссеру после выхода «Французского связного», однако его звездный час ограничился лишь одним десятилетием — 70-ми. За обласканными критиками картинами последовали громкие провалы, вынудившие Фридкина разнообразить свой послужной список эпизодами телевизионных шоу и рекламными роликами. Его возвращение на Олимп состоялось уже в XXI веке, когда вышли картины «Глюки» и «Киллер Джо».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
все премьеры