Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.06.2019 14:50

Акула из «Челюстей» попадет в музей кино

В следующем году Американская академия кинематографических искусств и наук планирует открыть собственный музей. Сегодня стало известно, что одним из его самых интересных экспонатов окажется модель акулы из знаменитого триллера Стивена Спилберга «Челюсти».

Для создания картины 1975 года произвели три модели подводного монстра, прозванного Брюсом в честь адвоката Спилберга. Строительство этих восьмиметровых аниматронных аппаратов заняло шесть месяцев. Для управления каждым требовалось по меньшей мере 14 человек.
Читать полностью
Поделиться:
11.03.2019 15:59

Названа пятерка самых богатых отечественных актеров

Ответственные и дотошные работники статистической отрасли нашей киноиндустрии составили рейтинг самых богатых актеров России. Прошли времена, когда актеры подрабатывали таксистами и возили из зарубежных гастролей джинсы и косметику. До голливудских зарплат нашим работниками театра и кино еще далеко, но долларовые миллионеры уже есть.

На первом месте с 3,2 млн американских долларов находится актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Помимо работы в кино, Нагиев активно появляется в различных ТВ-шоу, ведет корпоративы и прочие мероприятия, а роль в самом кассовом спектакле последнего десятилетия «Кыся» стала его сценическим успехом.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2019 18:22

Госфильмофонд оцифрует советские киноплакаты

Госфильмофонд планирует перевести в цифровой формат все архивные киноплакаты советского периода. Оцифровка стала возможной благодаря нацпроекту «Цифровая культура», входящему в федеральный проект «Культура». Последний продлится с 2019 по 2024 год, его бюджет составит более 100 миллиардов рублей.

В прошлом году зрители имели возможность познакомиться с небольшой частью советских афиш из архива на выставке «Советский киноплакат-1968», которая проходила во время седьмого Петербургского культурного форума, имеющего международный статус.
Читать полностью
Поделиться:
16.02.2019 17:15

Владимир Машков решил, что «кина не будет»

Владимир Машков объявил о решении прервать свою актерскую карьеру. По словам народного артиста России, у него физически не хватает времени на съемки в кино. Он не сказал, на какой именно период прекращает работу на съемочной площадке, однако в этом году зрители гарантированно увидят его в двух фильмах: «Миллиард» Романа Прыгунова и «Герой» Карена Оганесяна.

Стоит напомнить о причине такого серьезного решения. Весной прошлого года, после смерти Олега Табакова, Владимир Машков возглавил основанный Табаковым театр «Табакерка». Естественно, работа в театре отнимает массу сил и времени, и он сделал очевидный выбор, сказав при этом, что собирается ставить новый спектакль. Также новоиспеченный худрук сообщил, что намерен выйти на сцену своего театра. На вопрос, планирует ли он в будущем снова сниматься в кино, 55-летний актер ответил, что не знает. «Кино — это тоже серьезная деятельность, нужно тратить много времени. Его у меня просто физически нет. Поэтому "кина не будет", электричество кончилось», — сказал он.
Читать полностью
Поделиться:
16.02.2019 12:30

Голливуд ждет нашествие машин?

Непрекращающаяся волна ремейков, сиквелов и перезагрузок дает понять, что Голливуд переживает серьезнейший кризис сценарных идей. Не исключено, что уже в ближайшем будущем на выручку руководителям ведущих кинокомпаний Фабрики грез придут компьютерные сценаристы.

Попытки создать искусственный интеллект с тягой к сочинительству предпринимаются довольно давно. До недавнего времени тексты AI-сценаристов представляли собой беспорядочный набор слов, однако теперь в этой области наметился определенный прогресс.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:
08.02.2019 15:36

Вуди Аллен заразился манией сутяжничества

Когда-то режиссер Вуди Аллен остался настолько разочарован своей картиной «Манхэттен», что был готов снять для студии United Artists еще один фильм совершенно бесплатно, лишь бы та не выпускала романтическую комедию на киноэкраны. Те славные времена остались в прошлом, и теперь четырехкратный лауреат премии «Оскар» пытается выбить несколько десятков миллионов долларов с руководства онлайн-сервиса Amazon за невыполненную работу.

Представители именитого постановщика составили 28-страничный иск, который сводится к тому, что их клиент требует со стримингового гиганта $68 млн за нарушение условий контракта. Сделка была заключена в 2017 году. Аллен должен был снять для онлайн-сервиса четыре фильма, а руководство Amazon, в свою очередь, обязалось выделить на каждый из этих кинопроектов как минимум $9 млн и обеспечить их прокат на большом экране.
Читать полностью
Поделиться:
31.01.2019 19:30

От «Неуязвимого» до «Стекла»: секретное оружие Шьямалана

Еще несколько лет назад никто бы не поверил в то, что зрители будут ждать очередной фильм М. Найта Шьямалана с нетерпением, которому позавидовали бы супергеройские блокбастеры. Во-первых, большинство картин, снятых режиссером в новом тысячелетии, не заслуживают даже эпитета «неплохой». Во-вторых, мало кто подозревал, что «Неуязвимый» получит продолжение по прошествии стольких лет. Все изменилось с выходом «Сплита», действие которого, к большому удивлению киноманов, развернулось в той же вселенной, где живет Дэвид Данн в исполнении Брюса Уиллиса. Более того, триллер заставил публику вновь поверить в то, что Шьямалан может снимать хорошие фильмы.

Большинство современных сиквелов спотыкаются о зрительское непонимание еще на входе в кинотеатры. Особенно это касается проектов, находившихся в разработке непозволительно долго. «Стеклу» в этом плане повезло, и фильм, замыкающий трилогию Шьямалана, еще опустошит карманы зрителей. С момента выхода «Неуязвимого» прошло 19 лет, и потому о секретном оружии постановщика, сумевшего создать собственную супергеройскую вселенную без Бэтмена и Супермена, можно говорить долго. Сегодня LostFilm.INFO представляет подборку интересных фактов о съемках всех трех проектов — от «Неуязвимого» до «Стекла».
Читать полностью
Поделиться:
21.01.2019 12:18

Кристиан Бэйл задумался о здоровье

Не секрет, что в Голливуде есть множество поклонников знаменитой cистемы Станиславского. Одним из ярых приверженцев этой актерской техники является оскароносный Кристиан Бэйл, который не только блестяще вживается в характеры своих персонажей, но и зачастую до неузнаваемости меняет собственную внешность. О преданности британца российской теории сценического искусства красноречиво свидетельствует тот факт, что незадолго до старта съемок в дорогостоящей трилогии «Темный рыцарь» он похудел до 57 кг ради участия в малобюджетном триллере «Машинист». В прошлом году актер вновь поразил зрителей и кинокритиков, набрав больше 16 кг лишнего веса для роли Дика Чейни в драмеди «Власть».

Образ вице-президента США может стать последней ролью Бэйла, для которой ему пришлось идти на столь впечатляющую трансформацию. Актер признался журналистам издания Culture, что сгонка и набор веса стали серьезно сказываться на его здоровье. На следующей неделе Кристиану стукнет 45. Похоже, накануне этой знаменательной даты актер решил наконец-то умерить свою прыть. «Я больше не могу проделывать такие эксперименты над собственным телом, — заявил Кристиан. — В последнее время я стал четко осознавать, что все мы смертны».
Читать полностью
Поделиться:
09.01.2019 19:01

Со смертью не шутят

Мало того что англоязычная адаптация культовой манги «Тетрадь смерти» не снискала успеха у кинокритиков и поклонников оригинала, так теперь она еще и оказалась в центре громкого скандала. О том, что фильм Адама Вингарда не стал суперхитом онлайн-сервиса Netflix, красноречиво свидетельствует тот факт, что лишь спустя полтора года с момента его релиза в нем обнаружили кадры реального крушения поездов.

Авария в результате лобового столкновения двух поездов в бельгийском Халле произошла в феврале 2010 года и унесла жизни 18 пассажиров. Еще 171 человек получил травмы разной степени тяжести. Сложно сказать, кому именно из создателей картины показалось уместным использовать реальные кадры с места трагедии, однако ясно одно: команда «Тетради смерти» совершенно не подумала о чувствах пострадавших и их родственников, которые были шокированы увидеть кадры ужасающего крушения в художественном фильме.
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2018 13:45

Джеймс Ван заслужил «Оскар»

До «Аквамена» единственным блокбастером в карьере Джеймса Вана был седьмой «Форсаж», поэтому экранизация комиксов DC стала в определенной степени испытанием для режиссера, сделавшего себе имя благодаря фильмам в жанре хоррор. Однако это не помешало Вану повеселиться во время работы над картиной, и он даже спрятал в ней несколько пасхалок.

В разговоре с журналистами сайта Collider Ван признался: «Два года назад Эдгар Райт написал в твиттере, что даст мне "Оскар", если я упомяну в "Аквамене" шоу "Стингрей". Как думаете, что я сделал?.. Я все-таки нашел для него место в блокбастере».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 492
Премьеры
18.07
Король Лев
The Lion King
18.07
Во всё тяжкое
The Professor
18.07
Солнцестояние
Midsommar
все премьеры

Топ 250
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
весь топ