Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.04.2018 22:03

Поймай Спилберга, если сможешь

Несмотря на то, что в минувший уикенд первую строчку в бокс-офисе США разыграли ленты «Рэмпейдж» и «Тихое место», главным триумфатором очередной прокатной недели оказался великий Стивен Спилберг. За выходные североамериканские зрители внесли в копилку блокбастера «Первому игроку приготовиться» $11,2 млн, благодаря чему трехкратному лауреату премии «Оскар» удалось вписать свое имя в историю кинематографа в качестве первого режиссера, фильмы которого заработали в мировом прокате более $10 млрд.

Уже через несколько дней экранизация бестселлера Эрнеста Клайна обойдет военную драму «Спасти рядового Райана» и поднимется на шестую строчку в списке самых кассовых фильмов Спилберга. Впереди останутся лишь «Война миров», «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», «Инопланетянин», «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» и «Парк Юрского периода».
Читать полностью
Поделиться:
14.03.2018 13:35

Студия Disney исполнила желания Уилла Смита

Прежде чем приступить к исполнению желаний добродушного базарного воришки в игровом ремейке знаменитого мультфильма «Аладдин», Уилл Смит воплотит в жизнь собственную мечту. Известный американский журналист Джош Л. Дикки сообщил в своем твиттере, что руководство корпорации Disney выплатило исполнителю роли всемогущего Джинна рекордный в истории Голливуда аванс.

За свою карьеру Смит несколько раз получал авансы в 20 и более миллионов долларов, однако теперь он решил выйти на новый уровень. Актер не только предстанет на экране в образе раба лампы, но и напишет для фильма Гая Ричи несколько песен. Уилл решил заключить два отдельных контракта, благодаря чему ему удалось получить рекордный гонорар. Сумма исторической сделки хранится в секрете, но очевидно, что она превышает $50 млн, которые в свое время были выплачены Роберту Дауни мл. за работу над «Мстителями».
Читать полностью
Поделиться:
25.01.2018 11:35

Лучшие кинозлодеи всех времен по версии Empire

В 1982 году в своей рецензии на ленту «Звездный путь 2: Гнев Хана» Роджер Эберт употребил фразу, которая приобрела огромную популярность у любителей кинематографа. «Фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей, — написал знаменитый американский критик. — Поскольку герои и их трюки имеют тенденцию повторяться от фильма к фильму, только великолепный злодей может превратить хорошую картину в настоящий шедевр».

Популярный журнал Empire провел опрос среди своих читателей, чтобы определить величайших антагонистов в истории кинематографа. Больше всего голосов в свой адрес получил темный лорд ситхов Дарт Вейдер. Любопытно, что в двадцатку самых популярных злодеев вошли еще два персонажа космической саги «Звездные войны» — Кайло Рен и Палпатин.
Читать полностью
Поделиться:
07.01.2018 15:30

Тор готов отрываться на полную катушку

Уже в следующем году студия Marvel запустит новый этап развития своей кинематографической вселенной. Контракты целого ряда звезд супергеройской франшизы подходят к концу, а потому многие зрители опасаются, что четвертый фильм о приключениях Мстителей поставит точку не только в Третьей фазе, но и в истории многих защитников Земли.

Как выяснило издание IGN, один из ключевых актеров киновселенной пока не хочет завершать супергеройскую карьеру и готов заключить новую сделку с Marvel. «Пару дней назад я закончил съемки в четвертой части "Мстителей", — признался журналистам Крис Хемсворт. — Я выполнил последние обязательства перед студией.
Читать полностью
Поделиться:
30.12.2017 12:34

Американцы назвали самые ожидаемые фильмы 2018 года

Студия Marvel продолжает пожинать плоды успеха своей популярной киновселенной. В уходящем году на экраны вышло сразу три супергеройских блокбастера, которые пополнили копилку самой кассовой франшизы в истории почти на $2,6 млрд. Похоже, что 2018-й обещает принести Marvel не менее впечатляющие результаты.

Крупнейший в Северной Америке онлайн-сервис по продажам билетов Fandango провел традиционный опрос среди поклонников кинематографа, чтобы определить самые ожидаемые фильмы следующего года. В исследовании приняло участие более восьми тысяч человек. Как выяснилось, больше всего зрители ждут кинокомикс «Мстители: Война бесконечности».
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2017 18:14

Самые кассовые актеры 2017 года

Журнал Forbes продолжает подводить финансовые итоги года. Вслед за списком нерентабельных звезд Голливуда авторитетное экономическое издание опубликовало рейтинг самых кассовых актеров Фабрики грез.

По сложившейся традиции, в поле зрения аналитиков Forbes попадают только исполнители ключевых ролей в фильмах. Составители рейтинга также не принимают в расчет озвучку мультяшных и CG-персонажей.
Читать полностью
Поделиться:
17.12.2017 19:27

Иэн МакКеллен готов вернуться в Средиземье

В начале прошлого месяца стало известно, что студия New Line Cinema, издательство HarperCollins и компания Tolkien Estate приступили к разработке сериала по мотивам знаменитой фэнтезийной саги о Средиземье. В борьбу за экранизацию эпопеи Дж.Р.Р. Толкина тотчас вступили сразу несколько ведущих американских онлайн-сервисов и кабельных телесетей. В итоге сериал достался стриминговому гиганту Amazon, руководство которого заплатило за права на проект около четверти миллиарда долларов.

Сначала в Сети появились слухи, что речь идет о новой экранизации «Властелина колец», однако потом стало известно, что многосерийная драма обещает стать своеобразным приквелом легендарного литературного произведения. Amazon явно намерен вести работу над сериалом с голливудским размахом. По предварительной информации, боссы стримингового сервиса рассчитывают снять шесть сезонов с общим бюджетом в $750 млн. Любопытно, что на создание киносерии «Властелин колец» в свое время потратили всего лишь $281 млн.
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2017 12:57

Деньги на ветер

Журнал Forbes приступил к подведению финансовых итогов уходящего года. Аналитики авторитетного экономического издания опубликовали список самых нерентабельных звезд Фабрики грез. По старой традиции, журналисты Forbes рассматривали лишь три последних фильма голливудских актеров, вышедшие на экраны до 1 июня текущего года. При этом в расчет не брались скромные камео, озвучка мультфильмов и ленты, которые попали в широкий кинопрокат менее чем на двух тысячах экранов.

Лидером антирейтинга в этом году стал Марк Уолберг. Любопытно, что он же был признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. За минувший год его доходы от рекламы, собственного реалити-шоу и съемок в нескольких фильмах составили $68 млн. Огромные гонорары на спасли Марка от звания худшей кинозвезды по соотношению цены и качества. Ленты «День патриота», «Глубоководный горизонт» и «Здравствуй, папа, Новый год» позволили студиям вернуть лишь $4,4 с каждого потраченного на его зарплату доллара.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 12:27

«Эмми — 2018» ждут перемены

Поклонники мира телевидения до сих пор продолжают обсуждать главные сюрпризы, казусы и перипетии «Эмми — 2017», а Американская телевизионная академия уже приступила к планированию работы юбилейной 70-й церемонии вручения главной телепремии мира.

Академики огласили дату проведения торжественного мероприятия, а также внесли изменения в целый ряд номинаций. Основной интерес для любителей сериалов представляют нововведения в области определения победителей в некоторых технических категориях.
Читать полностью
Поделиться:
09.12.2017 16:37

Американцы выбрали любимых героев «Звездных войн»

Знаменитая космическая сага «Звездные войны» всегда славилась яркими и интересными персонажами. Недаром в свое время Американский институт киноискусства включил Хана Соло, Дарта Вейдера и Оби-Вана Кеноби в список «100 лучших злодеев и героев в истории кинематографа».

В преддверии премьеры блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи» портал Morning Consult решил выяснить, кто из многочисленных обитателей далекой-далекой галактики является главным любимчиком публики. В опросе приняли участие 2200 американских киноманов. Большинство зрительских симпатий оказалось на стороне принцессы Леи в исполнении Кэрри Фишер.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 455

Топ 250
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ