Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.12.2018 11:30

Чудо-женщины

Несмотря на финансовые успехи франшизы «Голодные игры», мультика «Головоломка» и кинокомикса «Чудо-женщина», Голливуд по-прежнему не слишком охотно дает зеленый свет картинам с женщинами в главных ролях. Согласно статистике, на три фильма с участием протагониста-мужчины приходится лишь один, в котором сюжет строится вокруг представительницы прекрасного пола. Ведущее кастинг-агентство Фабрики грез, CAA, провело любопытное исследование, которое показало, что боссам ведущих киностудий стоит активнее выводить милых дам на первый план.

Представители CAA проанализировали результаты самых успешных в финансовом плане фильмов за последние пять лет. В выборку попали 350 картин. В 245 из них ведущими персонажами были мужчины, а в 105 — женщины. Организаторы исследования разбили все ленты на несколько категорий в зависимости от их бюджета — до $10 млн, от $10 млн до $30 млн, от $30 млн до $50 млн, от $50 млн до $100 млн и, наконец, выше $100 млн.
Читать полностью
Поделиться:
10.12.2018 14:28

Федералы забрали «Оскар» у ДиКаприо

Обладатель почти сотни различных кинонаград оказался связанным с делом о мошенничестве в особо крупных масштабах. За подобную нелестную ассоциацию актер может поблагодарить беглого малайзийского бизнесмена Лоу Тек Джо, подарившего ДиКаприо статуэтку «Оскар», когда-то врученную Марлону Брандо. Как сообщает The New York Times, Лоу был арестован как один из подозреваемых в деле о хищении нескольких миллиардов долларов. Согласно версии обвинения, он совместно с бывшим премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком вывел деньги из государственного инвестиционного фонда.

Украденное Лоу тратил на предметы роскоши и дорогие подарки. Он приобрел яхту за 250 миллионов долларов, частный самолет Bombardier, произведения искусства общей стоимостью 200 миллионов и вышеупомянутый «Оскар», который Марлон Брандо получил в 1954 году за картину «В порту». Лоу также подарил ДиКаприо картину кисти Пикассо. Незаконно нажитые богатства были направлены в том числе на финансирование кинофильмов, среди которых оказался и «Волк с Уолл-стрит», принесший актеру номинацию на премию «Оскар». Лоу переводил средства через дистрибьюторскую компанию Red Granite Pictures, которая также выпустила ленты «Здравствуй, папа, Новый год» и «Тупой и еще тупее 2».
Читать полностью
Поделиться:
27.11.2018 14:53

Секретные запасы Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо любит кино, причем настолько, что раньше лауреата «Оскара» даже критиковали за огромное количество проектов, находившихся у него в разработке. В Голливуде никогда нельзя с точностью предсказать, какая идея получит добро от студий, а какая отправится в запас. В случае дель Торо количество потенциальных проектов всегда играло режиссеру на руку. Когда один стопорился, фильммейкер переключался на другой.

Гильермо дель Торо решил показать киноманам свои секретные запасы, опубликовав в твиттере список картин, сценарии к которым он уже написал, но которые до больших экранов так и не добрались. Часть из них так и останется нереализованной, другим же может улыбнуться удача. Порой проходят годы, прежде чем идея превращается в фильм, и дель Торо знает это как никто другой: его анимационная версия «Пиноккио» в итоге заинтересовала Netflix, хотя находилась в разработке как минимум с 2012 года.
Читать полностью
Поделиться:
25.11.2018 22:26

Судья Дредд получит подкрепление

После того, как создателям боевика «Судья Дредд 3D» не удалось найти средства на финансирование сиквела, корпорация Rebellion решила, что знаменитому герою комиксов 2000 AD пора попытать счастья на телевидении. Весной прошлого года британская компания анонсировала сериал «Судья Дредд: Мега-Сити», который расскажет о трудовых буднях сотрудников полиции гигантского мегаполиса будущего. Владельцы Rebellion смекнули, что нет лучшего способа проконтролировать ход работы над амбициозным проектом, чем открыть собственный кино- и телеотдел.

Как стало известно изданию Variety, оксфордская компания приобрела несколько зданий бывшей печатной фабрики, которая когда-то принадлежала известному таблоиду Daily Mail. Общая площадь комплекса составляет более 20 тысяч квадратных метров. Поскольку здания уже оборудованы системами звукоизоляции и поглощения шума, Rebellion избежит проблем с дополнительной бумажной волокитой. Ожидается, что перепланировка помещений под съемочные павильоны и мастерские по производству декораций, костюмов и реквизита займет всего лишь несколько недель. Стоимость сделки оценивается в $100 млн. По предварительным прогнозам, новая студия создаст рабочие места как минимум для 500 человек.
Читать полностью
Поделиться:
23.11.2018 17:24

Больше героев, хороших и разных

Виктория Алонсо, исполнительный вице-президент студии Marvel, принимавшая участие в создании таких хитов, как «Черная Пантера» и «Мстители: Война бесконечности», надеется, что эта киновселенная станет еще разнообразнее.

В интервью ВВС она сообщила, что в планы Marvel входит более широкая репрезентация меньшинств: «Мы выпускаем два-три фильма в год, поэтому тяжело показать в них всех, кого мы хотим, но мы определенно стремимся к этому». Алонсо также перечислила группы, о которых идет речь: латиноамериканцы, американцы азиатского происхождения и представители ЛГБТ-комьюнити, которые в масс-медиа часто маргинализируются. Ранее студия успешно включила в свою вселенную сильных героинь: Наташу Романофф (Скарлетт Йоханссон), Гамору (Зои Салдана) и Валькирию (Тесса Томпсон).
Читать полностью
Поделиться:
23.11.2018 12:50

Ридли Скотт пропустил триумф «Чужого»

Сегодня Ридли Скотт является четырехкратным номинантом на премию «Оскар», обладателем почетного титула рыцаря-бакалавра Британской империи и одним из самых влиятельных деятелей Голливуда. Однако четыре десятилетия назад британец считался всего лишь талантливым режиссером рекламы, который только-только дебютировал в большом кино с исторической драмой «Дуэлянты». Неудивительно, что постановщик ужасно нервничал накануне премьеры своего научно-фантастического хоррора «Чужой».

Скотт едва не впал в отчаяние, когда первый предварительный сеанс фильма сорвался из-за проблем со звуком. Команда «Чужого» перебралась из Сент-Луиса в Даллас, где должен был состояться еще один тестовый показ. В свежем интервью изданию Empire Ридли признался, что вскоре после начала фильма он вышел на улицу и решил успокоить нервы, пропустив пару рюмочек в близлежащем баре.
Читать полностью
Поделиться:
23.11.2018 11:20

Деньги или позор

В памяти поклонников кинематографа еще свежа история о том, как Брюс Уиллис отказался играть в боевике «Неудержимые 3» меньше чем за миллион долларов в день. Сильвестр Сталлоне не только не стал выполнять эти требования, но и во всеуслышание назвал звезду «Крепкого орешка» жадиной и лентяем. К счастью, некоторые голливудские актеры снимаются в кино ради искусства, а не денег. В эфире телепрограммы «20/20» актер Дик Ван Дайк рассказал, как ему удалось принять участие в создании знаменитого диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс».

«Я так хотел сняться в этом фильме, что отправился к Уолту Диснею и лично попросил у него какую-нибудь роль, — вспоминает Ван Дайк. — Тот ни в какую не хотел брать меня в этот проект. Тогда я сказал: "Я снимусь совершенно бесплатно". Слово за слово, и в результате я заплатил за свое участие в картине четыре тысячи долларов».
Читать полностью
Поделиться:
21.11.2018 14:28

Америка ждет темнокожего Бонда и возвращения Макфлая

Только за последний месяц из Голливуда пришли новости о завершении съемок сиквелов «Аватара» и старте работы над перезагрузками «Шрeка» и «Пиратов Карибского моря». Издание The Hollywood Reporter и медиакомпания Morning Consult решили провести любопытное исследование, чтобы выяснить, персонажей каких популярных франшиз зрители мечтают снова увидеть на экранах.

В опросе THR принял участие 2201 житель США. Больше всего американские любители важнейшего из искусств хотели бы вернуть в строй героев киносерии «Назад в будущее». Голоса в поддержку легендарной трилогии Роберта Земекиса отдал 71 процент респондентов. Второе место в опросе заняла «История игрушек» (69%), а на третьей ступеньке пьедестала расположился «Индиана Джонс» (68%).
Читать полностью
Поделиться:
20.11.2018 22:33

Перси Джексон и смерть киносерии

Многие детские писатели хотели бы пойти по стопам Дж.К. Роулинг, которая выпустила серию бестселлеров, заключила сделку с крупной киностудией, приняла активное участие в создании одной из самых кассовых франшиз в истории, а затем и вовсе стала сценаристкой приквелов своей фэнтезийной саги. К сожалению, зачастую подобные мечты разбиваются о суровую голливудскую реальность. Именно так произошло с создателем книжного цикла «Перси Джексон и Олимпийцы» Риком Риорданом.

Писатель опубликовал послание поклонникам своего творчества, в котором наконец-то объяснил причины неудачи киноадаптации его книжной серии. Напомним, что в свое время студия 20th Century Fox намеревалась создать на основе романов о Перси Джексоне масштабную франшизу, которая должна была стать конкуренткой, а затем и преемницей «Гарри Поттера». Руководство мейджора даже привлекло к работе над киносерией Криса Коламбуса, снявшего два первых фильма о Мальчике-который-выжил.
Читать полностью
Поделиться:
20.11.2018 19:39

«Оскар» уйдет с молотка

Некоторые деятели идут к премии «Оскар» годами и вынуждены отращивать патриаршие бороды, окунаться в ледяную воду и спать в трупах лошадей. Другие же могут стать обладателями заветной золотой статуэтки, просто имея на банковском счету шестизначную сумму. Как стало известно изданию Movieweb, калифорнийский аукционный дом Profiles in History готовится к проведению торгов, на которых будут выставлены реквизит и костюмы из знаменитых голливудских фильмов. Главными лотами аукциона обещают стать сразу три премии «Оскар».

Золотые истуканчики Академии кинематографических искусств и наук редко переходят в другие руки. В наши дни «Оскар» продолжает считаться главной кинонаградой мира, а потому многие обладатели этой премии никогда и ни при каких обстоятельствах не станут расставаться со своими статуэтками. Большинство оскароносцев являются весьма состоятельными людьми. Выставить какие-то награды на аукцион их может заставить лишь крайняя нужда. Даже в этом случае им будет довольно проблематично продать свой «Оскар», ведь в 1951 году Академия ввела правило, согласно которому лауреат ее премии обязан сначала предложить выкупить награду самой киноорганизации, и лишь затем выставить ее на открытые торги. Это правило спровоцировало несколько судебных дел, поскольку академики предлагают за статуэтки оскароносцев издевательски смешную сумму в один доллар.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 482
Премьеры
10.01
Путь домой
A Dog‘s Way Home
17.01
Две королевы
Mary Queen of Scots
17.01
Крид 2
Creed II
17.01
Вернуть Бена
Ben is Back
17.01
Интервью с Богом
An Interview with God
все премьеры

Топ 250
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
весь топ