Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.10.2022 14:15

Малкольм снова в центре внимания

После успеха сериалов «Во все тяжкие» и «Ваша честь» многие зрители начали забывать, что первая волна популярности пришла к Брайану Крэнстону благодаря его юмористическому таланту. Шестикратный лауреат «Эмми» решил доказать публике, что остается блестящим комедиантом: актер работает над возрождением ситкома «Малькольм в центре внимания».

Информацией о продолжении телехита начала двухтысячных поделился партнер Крэнстона по сериалу Фрэнки Муниз. «Мы сняли семь сезонов, — сказал актер. — Я не смотрел сериал, когда он выходил в эфир. Недавно мы с женой восполнили этот пробел, посмотрев все серии "Малькольма" буквально за несколько дней... Я был бы рад узнать, что случилось с героями нашего ситкома. Знаю, что Брайан загорелся идеей сиквела, подыскивает нужный сценарий и планирует запустить сериал в производство. Если у него все получится, я с удовольствием снимусь в продолжении».
Читать полностью
Поделиться:
22.10.2022 13:43

Подвиг за деньги

В Голливуде прошли те времена, когда именитая звезда вроде Роберта Дауни мл. могла потребовать $50 млн за фильм, а именно столько он получил за съемки в первых «Мстителях». Однако некоторые представители актерской профессии все еще могут рассчитывать на семизначную сумму в чеке, и все, что для этого нужно сделать, — облачиться в супергеройский костюм.

Сегодня быть супергероем на больших экранах весьма выгодно — Marvel готова платить от $20-25 млн тем, кто на регулярной основе облачается в костюм из латекса. Безусловно, все зависит от опыта: новички в супергеройском жанре (касается и актеров, и режиссеров) могут рассчитывать лишь на шестизначную сумму, и их главной мотивацией являются не нули в чеке, а возможность поработать с Marvel. А вот когда дело доходит до сиквела, то и гонорар возрастает в разы. Например, Флоренс Пью, дебютировавшая в «Черной Вдове», получит за съемки в двух следующих фильмах Marvel уже восьмизначную сумму.
Читать полностью
Поделиться:
13.10.2022 21:30

Берлинский кинофестиваль начнет награждать сериалы

Современному зрителю посчастливилось жить в Золотую эру ТВ, когда многие телепроекты не просто не уступают полнометражным картинам по качеству экшена и спецэффектов, а часто превосходят последние по проработке сценария и уровню актерской игры. Неудивительно, что многие влиятельные организации начали вручать награды не только за фильмы, но и за сериалы. Не стал исключением и один из крупнейших кинофестивалей планеты.

Оргкомитет Берлинского международного фестиваля объявил, что со следующего года он вводит награду для сериалов. Зрители уже привыкли к тому, что одновременно с Берлинале проходит Европейский кинорынок. Несколько лет назад к нему добавились выставки современного сериалостроения. «Берлинале стал один из первых фестивалей, на котором начали показывать сериалы, — отметил арт-директор смотра Карло Шатриан. — Теперь мы сделаем еще один смелый шаг и учредим награду за лучшие телепроекты».
Читать полностью
Поделиться:
25.09.2022 14:30

Последний рыцарь Ее Величества

В этом месяце мир простился с Елизаветой II. Как оказалось, незадолго до смерти королева Великобритании сделала приятный подарок поклонникам кинематографа и подписала указ о присвоении рыцарского титула легендарному композитору Джону Уильямсу.

Британские монархи вправе награждать почетным званием не только своих подданных, но и граждан других стран. На счету Уильямса рекордные для композиторов 52 оскаровские номинации. Более того, по этому показателю он уступает лишь Уолту Диснею. Королева решила, что вклад музыкального гения в британскую и мировую культуру заслуживает рыцарского титула.
Читать полностью
Поделиться:
27.07.2022 15:00

Marvel превращается в корпорацию зла?

Долгие годы казалось, что Marvel является идеальным местом работы, но в последнее время из стана компании все чаще и чаще приходят тревожные новости. Недавно прошла информация, что создатели самой кассовой голливудской киновселенной используют лазейки в контрактах, чтобы снижать и без того скромные гонорары авторов комиксов. Теперь компанию Кевина Файги уличили в создании невыносимых условий труда для мастеров по компьютерной графике.

Пожелавший остаться неназванным эксперт в области VFX сообщил изданию Vulture, что Marvel недоплачивает компаниям по производству визуальных эффектов. Особенно с учетом того, что мастерам CGI приходится работать дополнительные часы и жить в постоянном стрессе из-за того, что заказчик часто не знает, чего он сам хочет, и требует менять готовые сцены буквально в последний момент. Если VFX-студия начинает возмущаться, Marvel вносит ее в черный список и отдает заказ конкурентам.
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2022 19:53

Гоните денежки!

Киноманы наверняка задумывались о том, почему бюджеты современных блокбастеров — астрономические для простого обывателя суммы. Связано ли это исключительно с затратами на масштабные съемки и на создание крутых спецэффектов? А если увиденное на экране этими спецэффектами не блещет, то сразу назревает вопрос, на что ушли баснословные деньги. И тут уже на первый план выходит уровень зарплат голливудских звезд, которые порой запрашивают за свое появление в фильме десятки миллионов долларов. Американские журналисты провели расследование и выяснили, сколько же любимчики публики получают за право лицезреть их на больших экранах.

Например, Том Круз делает ставку на себя любимого: по слухам, актеру заплатят от $12 до $14 млн за следующие две части франшизы «Миссия: невыполнима». Прогадал ли Круз, поставив столь низкую планку? Едва ли, поскольку он получит приличный процент от прокатных сборов еще до того, как студия Paramount сведет баланс. Например, в случае с лентой «Топ Ган: Мэверик», которая уже перешагнула отметку в $1,2 млрд, актер получит $100 млн или даже больше. Сюда включены проценты от продажи билетов, дохода на стриминге и, собственно, сама зарплата. Как утверждает неназванный представитель индустрии, Круз, как и Дуэйн Джонсон, сполна отрабатывает эту сумму, без устали рекламируя свои проекты по всему миру.
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2022 11:40

Marvel недоплачивает авторам комиксов

Несколько лет назад авторы оригинальных диснеевских мультиков сетовали, что нынешние руководители Мышиного дома не платят ни цента за игровые ремейки их анимационных шедевров. Похоже, ген жадности перешел к дочерней компании Disney — студии Marvel. Расследование авторитетного зарубежного издания The Hollywood Reporter показало, что создатели самой кассовой киновселенной в истории платят авторам персонажей безумно низкие гонорары.

Наши постоянные читатели помнят, что в прошлом году Marvel с трудом замяла конфликт со звездой «Черной Вдовы» Скарлетт Йоханссон, которая хотела подать иск о финансовых потерях из-за выпуска фильма на сервисе Disney+, а не в кинотеатрах. Речь шла о миллионах долларов. На фоне этого гонорары авторов комиксов выглядят просто смешными. Так, создатели Елены Беловой Девин Грэйсон и Джей Джи Джонс должны были получить за «Черную Вдову» $25 тыс. К удивлению авторов, после выхода фильм на их счета зачислили всего по $5 тыс.
Читать полностью
Поделиться:
16.07.2022 14:30

Киану Ривз мечтает о Готэме

За последние 30 лет Warner Bros. пять раз меняла исполнителя роли Бэтмена и даже не подозревала, что все это время у нее прямо под носом находился актер, который мечтал сыграть Темного рыцаря. Студии стоило всего лишь поговорить со звездой «Матрицы» Киану Ривзом.

В скором времени на экраны выходит мультфильм «Суперпитомцы», в котором Ривз озвучил легендарного стража Готэма. Как оказалось, актер всегда хотел сыграть Бэтмена в каком-нибудь игровом кинопроекте. «Это моя давняя мечта, — сказал Киану. — Сейчас Темного рыцаря играет Роберт Паттинсон. Он прекрасно справляется с ролью, поэтому мне остается надеяться, что однажды WB потребуется другой, более взрослый Бэтмен».
Читать полностью
Поделиться:
22.04.2022 13:30

Старики-разбойники

Звезды старой школы отстали от жизни и не могут адаптироваться к реалиям современного Голливуда, в котором любой необдуманный жест и брошенные в шутку слова могут перерасти в обвинение в домогательствах и харассменте: на Фабрике грез произошли два неприятных скандала с участием знаменитых актеров.

Сначала Netflix остановил съемки телевизионного хоррора «Падение дома Ашеров». В Сети прошла информация, что один из актеров проекта сделал пару прилюдных и неуместных высказываний сексуального характера. Возмутителем спокойствия оказался 84-летний Фрэнк Ланджелла. Опрос свидетелей подтвердил опасения Netflix. Хотя съемки находились на середине пути, онлайн-сервис не побоялся уволить Ланджеллу и выделить дополнительные средства, чтобы переснять все сцены с его участием.
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2022 12:30

Эмир Кустурица станет главным режиссером Театра российской армии

Легендарный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица принял предложение министра обороны России Сергея Шойгу занять пост главного режиссера Центрального театра российской армии.

На встрече с Кустурицей министр подчеркнул, что их связывают давние дружеские отношения. «В творческих планах на новом посту — перенести сюжеты известных фильмов в спектакли. Например, "Летят журавли", "Жизнь как чудо" и других», — рассказал Эмир.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 553

Топ 250
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
191
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
192
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
193
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
194
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
195
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
196
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
весь топ