Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.12.2015 22:32

«Звездные войны»: Абрамс хочет передать эстафету женщине

Голливудские женщины-фильммейкеры, на протяжении последних нескольких лет словом и делом обозначающие свое желание и готовность творить наравне с представителями противоположного пола, стали одной из ключевых тем в недавней беседе журналистов портала Nerdist с режиссером новых «Звездных войн» Джей Джеем Абрамсом. Вспомнив женских персонажей седьмого эпизода, которых в оном заметно больше, чем в предыдущих, Джей Джей прямо ответил на вопрос, кого из представительниц профессии он видит у руля нового фильма киновселенной, — Аву ДюВерней.

«Кого могу выделить без доли сомнения, так это режиссера "Сельмы". Это стопроцентное попадание, — заявил Абрамс. — Она фанат кинематографа. Чтобы это понять, достаточно просто послушать, что она говорит. Глядя, как утонченно, гуманистически и интересно Ава рассказала историю "Сельмы", могу утверждать, что "Звездные войны" ей более чем по зубам». Стоит заметить, что и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не раз заявляла о желании ее компании и студии Disney видеть женщин-режиссеров во главе фильмов киносаги — в октябре сообщалось о поиске подходящей кандидатуры для одного из спин-оффов серии.
Читать полностью
Поделиться:
07.12.2015 12:56

Киану Ривз превратил драму в боевик?

Не успел в Голливуде утихнуть скандал вокруг экранизации комикса «Фантастическая четверка», как свой след в истории самых известных конфликтов между режиссерами и студийными боссами решили оставить создатели ленты «Дочь Бога».

По сведениям The New York Post, картину снял дебютант большого кино Ги Малик Линтон, который оказался настолько возмущен вмешательством продюсеров в работу, что захотел убрать свое имя из титров. В результате переговоров со студией Lionsgate Premiere он согласился использовать псевдоним Деклан Дэйл. «Дочь Бога» задумывалась Линтоном в качестве серьезной драмы, но студия решила резко сменить вектор развития сюжета, когда к проекту присоединился Киану Ривз. Последний должен был взять на себя продюсерские функции, а также исполнить в ленте второстепенную роль.
Читать полностью
Поделиться:
29.11.2015 10:36

Абрамс обещает агрессивные дуэли на световых мечах

Создатели блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы» с первых дней работы над фильмом не скрывали, что будут в первую очередь полагаться на практические эффекты, а не на компьютерную графику. В интервью Empire режиссер Джей Джей Абрамс рассказал, чем еще седьмой эпизод космической саги будет напоминать оригинальную трилогию.

В свое время приквелы подарили зрителям немало головокружительных схваток на световых мечах, однако некоторые олдскульные фанаты франшизы сочли, что желание Джорджа Лукаса добавить дуэлям зрелищности и динамизма обернулось утратой реализма.
Читать полностью
Поделиться:
27.11.2015 10:29

Гэндальф собрался на пенсию

В 2002 году роль Гэндальфа в фильме «Властелин колец: Братство Кольца» принесла Иэну Маккеллену номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана». С той поры британец порадовал зрителей образом доброго волшебника еще в двух фильмах киносерии «Властелин колец» и в трилогии «Хоббит».

В эфире шоу Larry King Now Маккеллен признался, что готов повесить посох мага на гвоздь. «Похоже, у нас закончился материал для новых фильмов, — усмехнулся актер. — Я всегда с большим удовольствием отправлялся в Новую Зеландию на съемки картин о Средиземье. От работы над ними у меня остались самые приятные воспоминания. Но я отдал этой роли пятнадцать лет... Думаю, настало время попрощаться с Гэндальфом».
Читать полностью
Поделиться:
12.11.2015 23:00

Американские сценаристы назвали самые смешные фильмы

Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) опубликовала список из 101 самого смешного сценария в истории Голливуда.

Первое место в рейтинге члены западного и восточного отделений WGA отдали ленте Вуди Аллена «Энни Холл», завоевавшей в 1978 году четыре премии «Оскар». Всего в список попали сразу семь сценариев 79-летнего драматурга. Второе место по количеству упоминаний заняли тексты Харольда Рэмиса.
Читать полностью
Поделиться:
04.11.2015 19:49

Fox построит парк по мотивам «Титаника» и «Сынов анархии»

Компания Twentieth Century Fox объединится с Al Ahli Holding Group для создания в Дубае тематического парка аттракционов по мотивам нескольких фильмов и сериалов, сообщает The Hollywood Reporter. Парк откроется в 2018 году, а его строительство обойдется инициаторам проекта в $850 млн. В основу аттракционов будут положены сюжеты таких картин, как «Титаник», «Чужие», «Хищник», «Ледниковый период», «Ночь в музее» и «Планета обезьян», а также популярной байкерской телевизионной драмы «Сыны анархии» (Sons of Anarchy) и мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons).

Таким образом боссы Fox подхватили общую для голливудских мейджоров моду на строительство тематических парков по собственным проектам. Ранее о том, чтобы создать аттракционы по франшизе «Голодные игры», объявила компания Lionsgate, а Universal продолжает вкладываться в развитие своего «Волшебного мира Гарри Поттера», расположенного в Орландо.
Читать полностью
Поделиться:
20.10.2015 15:58

Британцы назвали самые страшные сцены в истории кино

Поход в кино дарит возможность испытать яркие и незабываемые эмоции. Однако если во время просмотра комедий зрители расплываются в улыбках, то ужастики заставляют их нервно ежиться в креслах и вздрагивать от каждого звука.

Британская сеть кинотеатров Empire Cinemas провела опрос среди своих посетителей, чтобы определить наиболее страшные сцены в истории кино. Как показало исследование, семнадцать процентов зрителей испытывали самое сильное чувство страха в своей жизни именно при просмотре фильмов. Причем на одиннадцать процентов респондентов увиденное произвело настолько мощное впечатление, что у них даже сформировались различного рода фобии.
Читать полностью
Поделиться:
12.10.2015 13:30

Дизель готов сыграть еще одного героя Marvel

В интервью журналистам io9 Вин Дизель намекнул, что в скором времени зрителям представится шанс не только услышать, но и увидеть его в грядущих блокбастерах студии Marvel.

«Я с удовольствием продолжу свое сотрудничество с Marvel, — сказал актер. — Ходят разговоры, что боссы студии предлагают мне сыграть персонажа, которому не пришлось бы говорить. Голос я подарил Груту, а моя внешность досталась бы другому герою комиксов».
Читать полностью
Поделиться:
10.10.2015 16:25

Брайан Крэнстон хочет стать злодеем Marvel

В интервью журналистам Metro Брайан Крэнстон объявил о том, что он мечтает получить роль в кинематографической вселенной Marvel.

«Я хочу сыграть крутого злодея в экранизации комиксов Marvel, — признался актер. — Не обязательно использовать образы плохих парней, с которыми уже знакомы фанаты графических новелл. Можно было бы придумать совершенно нового антагониста, чтобы я занялся какими-нибудь грязными делишками».
Читать полностью
Поделиться:
28.09.2015 12:02

«007: СПЕКТР» установил кинорекорд

В интервью журналистам Daily Mail координатор трюков блокбастера «007: СПЕКТР» Гари Пауэлл объявил о том, что новая часть бондианы установила рекорд Голливуда по стоимости уничтоженных в ходе съемок машин.

«Во время работы в Италии мы превратили в металлолом множество автомобилей, — сказал Пауэлл. – В сцене погони по Ватикану машины развивали скорость до 180 км/ч. Однажды мы работали всю ночь ради четырех секунд экранного времени».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Всего: 455
Премьеры
03.05
Собибор
Sobibor
03.05
Тело
Replace
10.05
Истерия
Delirium
все премьеры

Топ 250
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
198
Клерки
Clerks. (7.90)
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
весь топ