Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.01.2016 11:24

Стэн Ли ждет кроссовер «Мстителей» и «Звездных войн»

За последние семь лет империя Уолта Диснея приобрела компанию Marvel Entertainment и студию Lucasfilm, что позволило ей стать хозяйкой кинематографической вселенной Marvel и космической саги «Звездные войны».

В интервью The Big Issue легендарный Стэн Ли признался, что он не исключает возможности встречи команды Мстителей и обитателей далекой-далекой галактики.
Читать полностью
Поделиться:
17.01.2016 10:50

ДиКаприо ощутил зов русской крови

В 2010 году Леонардо ДиКаприо принял участие в Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением популяции тигра на Земле. На встрече с Владимиром Путиным голливудский актер рассказал, что его бабушка и дедушка были родом из России.

В интервью немецкому изданию Die Welt Леонардо признался, что активно интересуется историей родины своих предков. «Я бы хотел сыграть Путина, — сказал актер. — Воплощение образа президента России стало бы крайне любопытной задачей. Мне бы хотелось, чтобы на экраны выходило больше фильмов о России, ведь в ее истории было множество ярких фигур. Все актеры мечтают о ролях столь интересных исторических личностей, и мне было бы любопытно сыграть Владимира Ленина и Григория Распутина».
Читать полностью
Поделиться:
08.01.2016 18:21

Форд наносит ответный удар

Возвращение в далекую-далекую галактику в блокбастере «Звездные войны: Пробуждение силы» не только принесло Харрисону Форду чек на восьмизначную сумму, но и позволило отвоевать звание самого кассового актера в истории североамериканского проката.

Форд удерживал этот почетный титул на протяжении долгих лет, пока в 2005 году его не обогнал Сэмюэл Л. Джексон, которому помогла сделать шаг на вершину рейтинга трилогия приквелов космической саги Джорджа Лукаса. К настоящему моменту «Пробуждение силы» заработало в США уже $764,4 млн, благодаря чему Харрисон нарушил одиннадцатилетнюю гегемонию Сэмюэла и получил возможность оторваться от ближайших преследователей.
Читать полностью
Поделиться:
23.12.2015 13:04

Forbes назвал самых ценных и переоцененных кинозвезд

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список лучших и худших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Эксперты авторитетного издания берут в расчет последние три проекта в карьере актеров за исключением анимационных фильмов и картин, которые вышли в прокат менее чем на двух тысячах экранов. Затем аналитики рассчитывают, сколько средств студии смогли вернуть с каждого потраченного на их зарплату доллара.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2015 17:42

Тарантино: «“Восьмерка” была продолжением истории Джанго»

Квентин Тарантино рассказал журналистам портала DP/30, как начиналась работа над сценарием «Омерзительной восьмерки». По словам кинодела, его новый вестерн сперва был продолжением истории Джанго из седьмого фильма режиссера. Новые приключения персонажа Джейми Фокса должны были увидеть свет в виде романа под названием «Джанго в белом аду» (Django in White Hell).

«Закончив работу над фильмом “Джанго освобожденный”, я понял, что снимать сиквелы не хочу, но в то же время был не прочь, чтобы зрители встретились с персонажем еще раз, на книжных страницах. Действие романа могло как продолжить киноприключения героя, так и предшествовать им», — отметил Квентин, решивший примерить амплуа писателя и самостоятельно отправить своего героя на бумагу. Однако роман про Джанго Тарантино не закончил — литературное произведение превратилось в сценарий будущей «Омерзительной восьмерки».
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2015 13:02

Ртуть готовит новый трюк

Одной из самых ярких и запоминающихся сцен прошлогоднего блокбастера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» стал побег из Пентагона. В интервью журналистам Empire режиссер Брайан Сингер объявил, что в следующем фильме франшизы быстроногий мутант Ртуть поразит публику не менее головокружительным трюком.

«На съемки трехминутной экшен-сцены с участием героя Эвана Питерса в ленте “Люди Икс: Апокалипсис” мы потратили полтора месяца, — признался Сингер. — Это была самая сложная в техническом плане работа в моей карьере. Чтобы осуществить задуманное, нам пришлось выполнить невероятно сложные движения камерами и применить передовые достижения в области компьютерной графики.
Читать полностью
Поделиться:
11.12.2015 19:01

«Оскар», недорого: шесть мифов о выборе лауреатов

«Если неустанно повторять однажды сказанную ложь, она станет правдой», — напоминают читателям журналисты портала Variety, решившие развеять мифы «Оскара» в преддверии очередной, 88-й церемонии. Одни найдут их статью любопытным ликбезом, другие увидят в ней попытку соучастника очистить совесть. Так или иначе, американский еженедельник собрал и попытался опровергнуть шесть часто встречающихся обвинений в уязвимости, субъективности и даже продажности известной премии.

Прецедент становится правилом
Читать полностью
Поделиться:
10.12.2015 22:32

«Звездные войны»: Абрамс хочет передать эстафету женщине

Голливудские женщины-фильммейкеры, на протяжении последних нескольких лет словом и делом обозначающие свое желание и готовность творить наравне с представителями противоположного пола, стали одной из ключевых тем в недавней беседе журналистов портала Nerdist с режиссером новых «Звездных войн» Джей Джеем Абрамсом. Вспомнив женских персонажей седьмого эпизода, которых в оном заметно больше, чем в предыдущих, Джей Джей прямо ответил на вопрос, кого из представительниц профессии он видит у руля нового фильма киновселенной, — Аву ДюВерней.

«Кого могу выделить без доли сомнения, так это режиссера "Сельмы". Это стопроцентное попадание, — заявил Абрамс. — Она фанат кинематографа. Чтобы это понять, достаточно просто послушать, что она говорит. Глядя, как утонченно, гуманистически и интересно Ава рассказала историю "Сельмы", могу утверждать, что "Звездные войны" ей более чем по зубам». Стоит заметить, что и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не раз заявляла о желании ее компании и студии Disney видеть женщин-режиссеров во главе фильмов киносаги — в октябре сообщалось о поиске подходящей кандидатуры для одного из спин-оффов серии.
Читать полностью
Поделиться:
07.12.2015 12:56

Киану Ривз превратил драму в боевик?

Не успел в Голливуде утихнуть скандал вокруг экранизации комикса «Фантастическая четверка», как свой след в истории самых известных конфликтов между режиссерами и студийными боссами решили оставить создатели ленты «Дочь Бога».

По сведениям The New York Post, картину снял дебютант большого кино Ги Малик Линтон, который оказался настолько возмущен вмешательством продюсеров в работу, что захотел убрать свое имя из титров. В результате переговоров со студией Lionsgate Premiere он согласился использовать псевдоним Деклан Дэйл. «Дочь Бога» задумывалась Линтоном в качестве серьезной драмы, но студия решила резко сменить вектор развития сюжета, когда к проекту присоединился Киану Ривз. Последний должен был взять на себя продюсерские функции, а также исполнить в ленте второстепенную роль.
Читать полностью
Поделиться:
29.11.2015 10:36

Абрамс обещает агрессивные дуэли на световых мечах

Создатели блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы» с первых дней работы над фильмом не скрывали, что будут в первую очередь полагаться на практические эффекты, а не на компьютерную графику. В интервью Empire режиссер Джей Джей Абрамс рассказал, чем еще седьмой эпизод космической саги будет напоминать оригинальную трилогию.

В свое время приквелы подарили зрителям немало головокружительных схваток на световых мечах, однако некоторые олдскульные фанаты франшизы сочли, что желание Джорджа Лукаса добавить дуэлям зрелищности и динамизма обернулось утратой реализма.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Всего: 462
Премьеры
26.07
Свидетели
Svideteli
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
все премьеры

Топ 250
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
весь топ