Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дюна (1984)

Dune137 мин. (02:17) - Фантастика, Приключения, Боевик
Дюна
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 14 декабря 1984
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч, Фрэнк Герберт
Продюсер: Раффаэлла Де Лаурентис, Дино де Лаурентис, José López Rodero
Оператор: Фредди Фрэнсис
Композитор: Тото
IMDB: 6.60 (голосов: 41925)
В главных ролях:
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Paul Atreides
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Duke Leto Atreides
Франческа Аннис
Франческа Аннис

В роли: Lady Jessica
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Трейлер



Дюна

Все ролики

Фото

Фото Дюна Фото Дюна Фото Дюна
Все фото (44)

Новости

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2020 11:14

В смертельной ловушке. Трейлер новой «Дюны»

«Дюну» Фрэнка Герберта можно назвать библией научной фантастики. Сага о политике, религии, войне и судьбе оказала огромное влияние на жанр, но творение Герберта всегда считалось сложным для киноадаптации. Голливуд не раз спотыкался в попытках перенести фантастический мир планеты Арракис на большие экраны. Первым, кому это удалось, был Дэвид Линч, но многие, в том числе и сам режиссер, считают, что мир был бы лучше без «Дюны» 1984 года. Провал картины привел к тому, что в течение многих лет фильммейкеры даже не притрагивались к произведению Герберта, и лишь в 2000 году эпик лег в основу одноименного мини-сериала. На тот момент телевизионные проекты едва ли могли похвастаться огромными бюджетами, так что «Дюна» получилась менее зрелищной, чем рассчитывали зрители.

Теперь за «Дюну» взялся Дени Вильнев — режиссер, подаривший киноманам «Прибытие» и посягнувший на «Бегущего по лезвию». В Сети как раз появился первый трейлер его фантастического блокбастера, и, похоже, Вильневу удалось разгадать тайну «Дюны». Проморолик, как минимум, заставит сердца фанатов биться чаще и поднимет планку ожиданий — чего только стоят битвы в пустыне, гигантский песчаный червь и великолепный саундтрек, написанный Хансом Циммером.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2020 21:11

Умер Макс фон Сюдов

Трагическое известие пришло из французской столицы. В Париже на 91 году жизни скончался легендарный шведский актер Макс фон Сюдов.

Макс родился 10 апреля 1929 года в семье учительницы и профессора этнологии. Уроженец Лунда увлекся сценой в школьные годы. Отслужив в армии, он переехал в Стокгольм и поступил в актерскую студию при Королевском драматическом театре. Парень был настолько талантлив, что его позвали в кино уже на втором курсе: фон Сюдов дебютировал на экране в 1949 году в ленте «Только мать».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Paul Atreides
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Duke Leto Atreides
Франческа Аннис
Франческа Аннис

В роли: Lady Jessica
Патрик Стюарт
Патрик Стюарт

В роли: Gurney Halleck
Ричард Джордан
Ричард Джордан

В роли: Duncan Idaho
Фредди Джонс
Фредди Джонс

В роли: Thufir Hawat
Дин Стокуэлл
Дин Стокуэлл

В роли: Doctor Wellington Yueh
Кеннет МакМиллан
Кеннет МакМиллан

В роли: Baron Vladimir Harkonnen
Стинг
Стинг

В роли: Feyd Rautha
Леонардо Чимино
Леонардо Чимино

В роли: The Baron's Doctor
Эверетт МакГилл
Эверетт МакГилл

В роли: Stilgar
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Piter De Vries
Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Nefud
Шан Филлипс
Шан Филлипс

В роли: Reverend Mother Gaius Helen Mohiam (как Sian Phillips)
Хосе Феррер
Хосе Феррер

В роли: Padishah Emperor Shaddam IV

Весь список