Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дюна (1984)

Dune137 мин. (02:17) - Фантастика, Приключения, Боевик
Дюна
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 14 декабря 1984
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч, Фрэнк Герберт
Продюсер: Раффаэлла Де Лаурентис, Дино де Лоурентис, José López Rodero
Оператор: Фредди Фрэнсис
Композитор: Тото
IMDB: 6.60 (голосов: 41925)
В главных ролях:
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Paul Atreides
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Duke Leto Atreides
Франческа Аннис
Франческа Аннис

В роли: Lady Jessica
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Трейлер



Дюна

Все ролики

Фото

Фото Дюна Фото Дюна Фото Дюна
Все фото (44)

Новости

18.03.2019 14:03

Крадущийся к «Дюне» тигр

Еще одно известное имя появилось в списке актеров новой «Дюны». Роль в экранизации культового романа Фрэнка Герберта, съемки которой возглавит Дени Вильнев, получил Чан Чэнь, сыгравший в фильме Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ранее, напомним, свои контракты подписали такие актеры, как Давид Дастмалчян, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Шарлотта Рэмплинг и Ребекка Фергюсон, а главная роль досталась Тимоти Шаламе.

Действие фильма развернется в далеком будущем, а сюжет сфокусируется на молодом человеке по имени Пол Атрейдес (Шаламе), чья семья взяла под контроль пустынную планету Арракис, являющуюся единственным в галактике производителем ценного ресурса. Когда Пол и его семейство предают, он решает возглавить восстание и вернуть Атрейдесам контроль над планетой.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2019 13:48

Танос летит на Арракис

Судя по последним новостям, поступающим из стана новой экранизации «Дюны», режиссер Дени Вильнев всерьез настроен собрать на съемочной площадке добрую половину голливудского бомонда. Присоединиться к и без того звездному актерскому составу фильма и отправиться на планету Арракис готов и Джош Бролин.

Актер, который уже устроил настоящий переполох во вселенной Marvel, а также успел подружиться с Дэдпулом, в «Дюне» может сыграть Гурни Халлека — воина-трубадура, начальника вооруженных сил дома Атрейдес. Он обучит главного героя ленты, молодого Пола Атрейдеса, тактике войны. В картине Дэвида Линча образ Халлека воплотил Патрик Стюарт.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2018 12:47

Тимоти Шаламе ждут на Арракисе

Кинокомпания Legendary Pictures начала подбирать актерский состав одного из самых амбициозных кинопроектов последних лет — новой экранизации культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Как стало известно изданию Deadline, на роль Пола Атрейдеса в фильме Дени Вильнева претендует номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе.

Двадцатидвухлетний американец по праву считается одним из самых талантливых актеров своего поколения. Настоящий прорывом в его карьере стал минувший год, когда он снялся в лентах «Леди Бёрд», «Недруги» и «Назови меня своим именем». Роль в последней принесла Тимоти пару десятков различных кинонаград и первые в жизни номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Paul Atreides
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Duke Leto Atreides
Франческа Аннис
Франческа Аннис

В роли: Lady Jessica
Патрик Стюарт
Патрик Стюарт

В роли: Gurney Halleck
Ричард Джордан
Ричард Джордан

В роли: Duncan Idaho
Фредди Джонс
Фредди Джонс

В роли: Thufir Hawat
Дин Стокуэлл
Дин Стокуэлл

В роли: Doctor Wellington Yueh
Кеннет МакМиллан
Кеннет МакМиллан

В роли: Baron Vladimir Harkonnen
Стинг
Стинг

В роли: Feyd Rautha
Леонардо Чимино
Леонардо Чимино

В роли: The Baron's Doctor
Эверетт МакГилл
Эверетт МакГилл

В роли: Stilgar
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Piter De Vries
Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Nefud
Шан Филлипс
Шан Филлипс

В роли: Reverend Mother Gaius Helen Mohiam (как Sian Phillips)
Хосе Феррер
Хосе Феррер

В роли: Padishah Emperor Shaddam IV

Весь список