Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.08.2017 21:32

Когда Райан встретил Сэма. Рецензия на «Телохранителя киллера»

Год за годом режиссеры, сценаристы и продюсеры ищут новые пути привлечения зрителя в кино. И в этот раз они решили сыграть на противопоставлении — заставить профессионального телохранителя оберегать не менее профессионального киллера. Затея, безусловно, козырная — история демонстрирует десятки примеров разных жанров, где в центре сюжета оказывались полные противоположности («Укрощение строптивого», «Звездный путь», «Смертельное оружие»). События нового фильма вращаются вокруг киллера с задатками психоаналитика и телохранителя с признаками депрессии.

Некогда Майкл Брайс охранял крупнейших бизнесменов мира, а сейчас скатился до адвокатов-кокаинистов с манией преследования. А все из-за того, что его клиент был убит. Но внезапно у Майкла появляется возможность реабилитироваться как в собственных глазах, так и в глазах коллег. Для этого всего лишь нужно доставить из пункта А в пункт В некого Дариуса Кинкейда. Дело осложняется, во-первых, тем, что Кинкейд должен выступить на суде против военного преступника, а тот со свидетелями не церемонится. А во-вторых, Кинкейд — наемный убийца международного класса…
Читать полностью
Поделиться:
19.08.2017 16:47

Не сбавляя оборотов. Рецензия на «Малыша на драйве»

Фестивали научной фантастики, комиксов и популярных видеоигр неизменно пользуются популярностью среди любителей косплея. Однако в этому году организаторы 18-го ежегодного международного конвента «Старкон» не оставили скучающими и тех посетителей, которые не тратят сотни часов, метры ткани и мешки фурнитуры на изготовление невероятно похожих на оригинал костюмов любимых героев. В какой-то мере эти люди остались наблюдателями, вот только в ином качестве — в качестве кинозрителей.

На прошедшем в Санкт-Петербурге «Старконе — 2017» был эксклюзивно показан долгожданный фильм британского хулигана Эдгара Райта, который на сей раз беспардонно залез на территорию Гая Ричи и неплохо на ней обосновался, превратив, по сути, обычное молодежное романтическое кино в кипучую, шумную и яркую смесь «Форсажа» и «Скотта Пилигрима». Организаторы фестиваля не прогадали — стильный в визуальном плане, полный хитовой музыки и дерзкого юношеского максимализма фильм «Малыш на драйве» идеален для дебюта в формате «Старкона». Возможно, именно поэтому каждый визг шин по асфальту, каждый красивый длинный пролет камеры, каждая идиотская выходка главного героя воспринималась залом с искренним энтузиазмом и бурей аплодисментов. Произошел редкий случай полного совпадения персонажа с аудиторией — такой же молодой, энергичной и по-хорошему наивной.
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2017 22:42

Стрелок забыл лицо своего отца. Рецензия на «Темную башню»

Стивен Кинг писал цикл «Темная башня» около тридцати лет. Когда книжная серия была закончена, голливудские воротилы ожидаемо стали думать над переносом материала на экран. За десять лет к экранизации подступались многие, однако каждый раз все срывалось — «Темня башня» будто сама не хотела, чтобы про нее снимали кино. Но если продюсеры что-то задумали, их уже не остановить, и вот многострадальный проект наконец добрался до мировых экранов.

С виду Джейк — обычный подросток со взъерошенными волосами и чуть беспокойным взглядом. Но это только на первый взгляд. У Джейка серьезная психологическая травма, связанная с потерей отца. После школы он бывает у психотерапевта, который всячески пытается помочь мальчику и объяснить тайный смысл кошмаров, которые терзают Джейка из ночи в ночь. Только это не кошмары, а самые настоящие видения, где он лицезреет таинственную Темную башню, Стрелка, который ее защищает, и Человека в черном с очень недобрым взглядом...
Читать полностью
Поделиться:
04.08.2017 22:03

Хрупкий трон доминанта. Рецензия на «Роковое искушение»

Киноязык развивается безостановочно. И если законы, по которым снимаются блокбастеры, за последние лет двадцать не претерпели особых изменений, то за фестивальными работами наблюдать куда интереснее. Каждый год выходят картины, которые не развлекают своего зрителя, но заставляют задуматься и подискутировать. Одной из них стала новая лента Софии Копполы «Роковое искушение».

1864 год. Разгар Гражданской войны в США. Пансион для девушек в Вирджинии (сторона южан) находится под присмотром миссис Марты Фарнсворт. Каждый день девушки учат уроки и выращивают овощи в своем небольшом саду. Однажды одна из воспитанниц пансиона отправляется в лес за грибами. Там она натыкается на раненого капрала из северян. Сочувствие пересилило неприязнь к противнику, и девушка помогла солдату добраться до пансиона, где под надзором миссис Фарнсворт началось его возвращение к жизни. Однако чем здоровее он становился, тем больше начинал искушать воспитанниц пансиона и саму миссис Фарнсворт
Читать полностью
Поделиться:
27.07.2017 21:29

Бомба незамедлительного действия. Рецензия на «Взрывную блондинку»

Фильм «Шпион, выйди вон!», несколько лет назад поставленный Томасом Альфредсоном по книге Джона ле Карре, вернул интерес зрителей к жанру шпионского триллера. С тех пор ленты, касающиеся международных заговоров и двойных агентов, но не касающиеся «смешать, но не взбалтывать», выходят с завидным постоянством. Дэвид Литч решил не оставаться в стороне и выпустил шпионский экшен «Взрывная блондинка».

1989 год. В штаб-квартире МИ6 допрашивают агента Лоррэйн Броутон, которая только что вернулась с задания в Берлине. Ее миссия состояла в поиске некого списка, где перечислены все действующие агенты нескольких разведок, и выявлении нечистого на руку коллеги, который работает сразу на две стороны. Учитывая, что в ходе выполнения операции пострадал не один человек, руководство намерено услышать от Лоррэйн подробный отчет…
Читать полностью
Поделиться:
25.07.2017 21:09

Новые каноны военного кино. Рецензия на «Дюнкерк»

Кристофер Нолан — фигура, заметно выделяющаяся на фоне большинства режиссеров даже в разномастном Голливуде. Этому человеку оказалось под силу сделать популярным такой удивительный жанр, как авторский блокбастер. С одной стороны, это кино для самых широких масс, с другой — у его создателя имеется узнаваемый стиль повествования, делающий его любимцем зрителей и продюсеров. И в военной драме «Дюнкерк» Нолану снова удалось всех удивить...

1940 год. Французский город-порт Дюнкерк постепенно захватывают нацистские солдаты. Оставшиеся части французской и английской армий терпеливо ждут эвакуации на берегу Ла-Манша. Из Англии через пролив отправляется небольшое гражданское судно, владелец которого собирается забрать столько солдат, сколько выдержит его лодка. В воздухе над проливом два летчика сражаются с немецкими бомбардировщиками и истребителями, стараясь уберечь военные и гражданские корабли от потопления.
Читать полностью
Поделиться:
05.07.2017 14:00

Дружелюбный сосед. Рецензия на нового «Человека-паука»

Голливуд — большой поклонник ремейков. Об этом всем известно, и каждый уважающий себя зритель время от времени демонстрирует свое возмущение по этому поводу. Но в случае с Человеком-пауком, кажется, достигнут предел концентрации одного супергероя в исполнении разных актеров. Причем за каких-то 15 лет. Казалось бы, Сэм Рэйми и Тоби Магуайр тему раскрыли полностью. Однако пара фильмов с Эндрю Гарфилдом получилась на удивление неплохой — более мрачной и жесткой. Осталось ли место для очередного высказывания — с Томом Холландом в главной роли? Оказалось, что осталось.

Питер Паркер вернулся домой после того, как помог Железному человеку в сражении против Капитана Америка. Он день за днем ходит в школу и ждет не дождется весточки от Тони Старка. Ждет, когда его силы и умения потребуются снова. Пока же Человек-паук развлекается: останавливает похитителя велосипеда, помогает пожилой женщине найти нужный адрес и скачет по крышам. Однажды он замечает четверых злоумышленников, которые решили ограбить банкоматы. Попытавшись их остановить, Питер обнаруживает, что оружие преступников явно неземного происхождения. Желая доказать Старку и остальным свою состоятельность, он начинает собственное расследование...
Читать полностью
Поделиться:
25.06.2017 21:07

Ироничное прощание. Рецензия на пятых «Трансформеров»

Есть режиссеры, имена которых ассоциируются с конкретными франшизами. Майкл Бэй — один из них. И сначала он хорошо начал «Плохими парнями», но потом переключился на больших металлических ребят, которые, не поделив свою планету, прибыли выяснять отношения на нашу. И вот в прокат выходит уже пятая часть истории об автоботах, десептиконах и людях, которые упорно пытаются доказать, что они что-то значат в сражении титанов…

Лидер автоботов Оптимус Прайм прибывает на Кибертрон и не узнает свою родину. От некогда могущественной и процветающей планеты остались только воспоминания — она медленно умирает. Однако шанс на спасение есть: нужно отправиться на Землю и выкачать жизненную силу из нее. Именно эту мысль внушает Оптимусу та, что называет себя Создателем. И повинуясь ее внушению, Оптимус решает спасти родной Кибертрон… ценой жизни Земли.
Читать полностью
Поделиться:
21.06.2017 18:48

Убийственный девичник. Рецензия на «Очень плохих девчонок»

Похоже, лавры «Мальчишника в Вегасе» еще долгое время не дадут покоя режиссерам и сценаристам, которые хотят пойти дорожкой, проторенной Тоддом Филлипсом. Пойти, чтобы получить благосклонность зрителя и продюсеров и услышать медные трубы в свою честь. На прошлой неделе в прокате стартовало очередное «рассуждение на тему» — «Очень плохие девчонки».

Десять лет назад Джесс и Элис были лучшими подругами на свете. Они вместе учились, вместе участвовали в отвязных студенческих вечеринках. Прошли годы, Джесс баллотируется в сенат, консервативно одевается и собирается замуж за правильного молодого человека. Элис же работает воспитателем в детском саду и живет воспоминаниями о бесшабашной молодости. Поэтому именно Элис решила устроить девичник своей лучшей подруги в Майами, с большим количеством алкоголя и горячим стриптизером. Но после прилета все пошло не по плану — добавились наркотики, фаллическая атрибутика, соседи-свингеры и… хладный труп стриптизера.
Читать полностью
Поделиться:
18.06.2017 19:33

Не спешите нас хоронить. Рецензия на «Тачки 3»

В 2006 году дерзкий Молния МакКуин на всех парах ворвался на большие экраны и в мгновение ока завоевал сердца юных зрителей по всему миру. Первые «Тачки» были душевной историей о том, что даже чемпиону нужны настоящие друзья, ведь с кем еще можно разделить сладкий вкус победы? Продолжение одной из самых прибыльных пиксаровских франшиз отметилось неожиданными шпионскими страстями и захватывающими дух панорамами мировых столиц, но сиквел, увы, был начисто лишен лучей добра, и потому считается не очень удачным.

Что касается третьих «Тачек», они стали самой сентиментальной и одновременно жизнеутверждающей частью всей киносерии. Да, у Молнии по-прежнему есть верные друзья и море адреналина, вот только рано или поздно в карьере каждого чемпиона наступает момент, когда свой пьедестал пора уступить другому. Если ты «уже не торт», и впереди маячат забвение и «дом для проржавелых», дружеская поддержка не уймет эту боль. Так как же достойно уйти на пенсию кумиру миллионов детишек и не разочаровать их?..
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 333
Премьеры
31.08
Сверхлюди
Inhumans
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
все премьеры
Топ 250
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
241
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ