Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.07.2017 21:29

Бомба незамедлительного действия. Рецензия на «Взрывную блондинку»

Фильм «Шпион, выйди вон!», несколько лет назад поставленный Томасом Альфредсоном по книге Джона ле Карре, вернул интерес зрителей к жанру шпионского триллера. С тех пор ленты, касающиеся международных заговоров и двойных агентов, но не касающиеся «смешать, но не взбалтывать», выходят с завидным постоянством. Дэвид Литч решил не оставаться в стороне и выпустил шпионский экшен «Взрывная блондинка».

1989 год. В штаб-квартире МИ6 допрашивают агента Лоррэйн Броутон, которая только что вернулась с задания в Берлине. Ее миссия состояла в поиске некого списка, где перечислены все действующие агенты нескольких разведок, и выявлении нечистого на руку коллеги, который работает сразу на две стороны. Учитывая, что в ходе выполнения операции пострадал не один человек, руководство намерено услышать от Лоррэйн подробный отчет…
Читать полностью
Поделиться:
25.07.2017 21:09

Новые каноны военного кино. Рецензия на «Дюнкерк»

Кристофер Нолан — фигура, заметно выделяющаяся на фоне большинства режиссеров даже в разномастном Голливуде. Этому человеку оказалось под силу сделать популярным такой удивительный жанр, как авторский блокбастер. С одной стороны, это кино для самых широких масс, с другой — у его создателя имеется узнаваемый стиль повествования, делающий его любимцем зрителей и продюсеров. И в военной драме «Дюнкерк» Нолану снова удалось всех удивить...

1940 год. Французский город-порт Дюнкерк постепенно захватывают нацистские солдаты. Оставшиеся части французской и английской армий терпеливо ждут эвакуации на берегу Ла-Манша. Из Англии через пролив отправляется небольшое гражданское судно, владелец которого собирается забрать столько солдат, сколько выдержит его лодка. В воздухе над проливом два летчика сражаются с немецкими бомбардировщиками и истребителями, стараясь уберечь военные и гражданские корабли от потопления.
Читать полностью
Поделиться:
05.07.2017 14:00

Дружелюбный сосед. Рецензия на нового «Человека-паука»

Голливуд — большой поклонник ремейков. Об этом всем известно, и каждый уважающий себя зритель время от времени демонстрирует свое возмущение по этому поводу. Но в случае с Человеком-пауком, кажется, достигнут предел концентрации одного супергероя в исполнении разных актеров. Причем за каких-то 15 лет. Казалось бы, Сэм Рэйми и Тоби Магуайр тему раскрыли полностью. Однако пара фильмов с Эндрю Гарфилдом получилась на удивление неплохой — более мрачной и жесткой. Осталось ли место для очередного высказывания — с Томом Холландом в главной роли? Оказалось, что осталось.

Питер Паркер вернулся домой после того, как помог Железному человеку в сражении против Капитана Америка. Он день за днем ходит в школу и ждет не дождется весточки от Тони Старка. Ждет, когда его силы и умения потребуются снова. Пока же Человек-паук развлекается: останавливает похитителя велосипеда, помогает пожилой женщине найти нужный адрес и скачет по крышам. Однажды он замечает четверых злоумышленников, которые решили ограбить банкоматы. Попытавшись их остановить, Питер обнаруживает, что оружие преступников явно неземного происхождения. Желая доказать Старку и остальным свою состоятельность, он начинает собственное расследование...
Читать полностью
Поделиться:
25.06.2017 21:07

Ироничное прощание. Рецензия на пятых «Трансформеров»

Есть режиссеры, имена которых ассоциируются с конкретными франшизами. Майкл Бэй — один из них. И сначала он хорошо начал «Плохими парнями», но потом переключился на больших металлических ребят, которые, не поделив свою планету, прибыли выяснять отношения на нашу. И вот в прокат выходит уже пятая часть истории об автоботах, десептиконах и людях, которые упорно пытаются доказать, что они что-то значат в сражении титанов…

Лидер автоботов Оптимус Прайм прибывает на Кибертрон и не узнает свою родину. От некогда могущественной и процветающей планеты остались только воспоминания — она медленно умирает. Однако шанс на спасение есть: нужно отправиться на Землю и выкачать жизненную силу из нее. Именно эту мысль внушает Оптимусу та, что называет себя Создателем. И повинуясь ее внушению, Оптимус решает спасти родной Кибертрон… ценой жизни Земли.
Читать полностью
Поделиться:
21.06.2017 18:48

Убийственный девичник. Рецензия на «Очень плохих девчонок»

Похоже, лавры «Мальчишника в Вегасе» еще долгое время не дадут покоя режиссерам и сценаристам, которые хотят пойти дорожкой, проторенной Тоддом Филлипсом. Пойти, чтобы получить благосклонность зрителя и продюсеров и услышать медные трубы в свою честь. На прошлой неделе в прокате стартовало очередное «рассуждение на тему» — «Очень плохие девчонки».

Десять лет назад Джесс и Элис были лучшими подругами на свете. Они вместе учились, вместе участвовали в отвязных студенческих вечеринках. Прошли годы, Джесс баллотируется в сенат, консервативно одевается и собирается замуж за правильного молодого человека. Элис же работает воспитателем в детском саду и живет воспоминаниями о бесшабашной молодости. Поэтому именно Элис решила устроить девичник своей лучшей подруги в Майами, с большим количеством алкоголя и горячим стриптизером. Но после прилета все пошло не по плану — добавились наркотики, фаллическая атрибутика, соседи-свингеры и… хладный труп стриптизера.
Читать полностью
Поделиться:
18.06.2017 19:33

Не спешите нас хоронить. Рецензия на «Тачки 3»

В 2006 году дерзкий Молния МакКуин на всех парах ворвался на большие экраны и в мгновение ока завоевал сердца юных зрителей по всему миру. Первые «Тачки» были душевной историей о том, что даже чемпиону нужны настоящие друзья, ведь с кем еще можно разделить сладкий вкус победы? Продолжение одной из самых прибыльных пиксаровских франшиз отметилось неожиданными шпионскими страстями и захватывающими дух панорамами мировых столиц, но сиквел, увы, был начисто лишен лучей добра, и потому считается не очень удачным.

Что касается третьих «Тачек», они стали самой сентиментальной и одновременно жизнеутверждающей частью всей киносерии. Да, у Молнии по-прежнему есть верные друзья и море адреналина, вот только рано или поздно в карьере каждого чемпиона наступает момент, когда свой пьедестал пора уступить другому. Если ты «уже не торт», и впереди маячат забвение и «дом для проржавелых», дружеская поддержка не уймет эту боль. Так как же достойно уйти на пенсию кумиру миллионов детишек и не разочаровать их?..
Читать полностью
Поделиться:
07.06.2017 16:58

Работа над ошибками DC: рецензия на фильм «Чудо-женщина»

Судя по всему, руководство компании Warner Bros. начиталось разного характера мотиваторов. Мол, не получилось экранизировать комиксы DC с первого раза, получится раз на десятый, и все в таком духе. Видимо, стараясь думать о приятном (кассовых сборах «Отряда самоубийц» и «Бэтмена против Супермена»), а не о грустном (критике тех же фильмов), студия выпустила на экраны сольную ленту о принцессе амазонок Диане Принс, всему миру известной как Чудо-женщина.

Диана родилась и жила на острове Фемискира, расположенном в океане, вдалеке от торговых путей и туристических маршрутов. С самого детства ее учили сражаться — готовили ко встрече с богом войны Аресом, убить которого — миссия всех амазонок. По воле случая на острове оказывается британский шпион Стив Тревор, который и рассказывает Диане об идущей во всем мире кровопролитной войне. Чудо-женщина думает, что все это — проделки Ареса, и решает отправиться вместе со Стивом, чтобы разделаться с древним богом…
Читать полностью
Поделиться:
30.05.2017 20:11

На «йо-хо-хо» больше не хо... Рецензия на пятых «Пиратов»

Говорят, повторение — мать учения. Судя по тому, что в кинотеатрах стартовала пятая часть франшизы «Пираты Карибского моря», боссы студии Disney восприняли известную фразу как руководство к действию. Да и Джонни Деппу было необходимо пополнить счет в банке после развода с Эмбер Херд.

Некогда гроза морей, океанов и женщин, капитан Джек Воробей, лишился всего, что было ему дорого. Сначала он потерял свой корабль «Черная жемчужина», затем — удачу, и как результат — команду. У Воробья осталась только собственная жизнь, однако, судя по всему, и это ненадолго — капитан Армандо Салазар освободился из сумрачного плена. Он и его верные солдаты намерены уничтожить любого, кто когда-либо ходил под пиратским флагом, и имя Джека Воробья — первое в их списке. Единственное спасение Воробья — отыскать трезубец Посейдона, ведь обладание этим полумифическим артефактом дает власть над Мировым океаном. Однако этот же трезубец внезапно понадобился сыну Уилла Тернера, который хочет освободить своего отца от заклятия, а также таинственной красавице Карине Смит и капитану Гектору Барбоссе
Читать полностью
Поделиться:
23.05.2017 17:56

Изображая Бога. Рецензия на фильм «Чужой: Завет»

В 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой». Ленту в первую очередь отличал особый подход к космической тематике. Режиссер не пошел на поводу у модных «Звездных войн» или «Звездного пути», которые вышли немного раньше. Он решил сосредоточиться на эксплуатации канонического хоррора. Спустя 38 лет Скотт выпускает очередную историю, которая должна стать первым звеном трилогии, предваряющей события начала франшизы…

2104 год. Космический корабль «Завет» плывет через бескрайний космос, направляясь к планете Оригае-6. На борту в криосне пребывают две тысячи колонистов и полтора десятка членов экипажа. За исправностью приборов следит синтетик Уолтер. Внештатная драматическая ситуация заставляет всех членов экипажа экстренно выйти из сна. После того как последствия форс-мажора устранены и оплаканы, выясняется, что сравнительно недалеко от корабля находится планета, которая так же идеально подходит для создания колонии. Капитан принимает решение совершить разведывательный полет. Однако внешность в очередной раз оказывается обманчивой…
Читать полностью
Поделиться:
14.05.2017 16:53

Ричи, которого мы потеряли: рецензия на «Меч короля Артура»

Король Артур уже не один десяток лет вдохновляет режиссеров и продюсеров на создание новых прочтений жизни легендарного предводителя бриттов, рыцарей Круглого стола и прочих мерлинов и гвиневр. На этот раз перед соблазном рассказать свою историю не устоял заслуженный Гай Ричи Соединенного королевства Великобритании.

Средние века. Артуру, будущему королю Британии, было совсем мало лет, когда он потерял обоих родителей, чудом выжил и нашел приют в одном из домов терпимости Лондиниума. Годы шли, Артур рос, мужал, обзаводился друзьями и шрамами, постепенно забывая о своем происхождении. Однако король Вортигерн, захвативший власть при помощи черной магии, знал, что к нему в любой момент может прийти законный правитель Британии. Он повелел своим солдатам согнать всех мужчин страны к мечу Эскалибуру, который торчал из огромного валуна. Мол, кому удастся вытащить легендарный меч, тот и окажется угрозой тоталитарной монархии. Однако Артуру была малоинтересна политика и все, что с ней связано. До поры до времени…
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 359
Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
все премьеры

Топ 250
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ