15.08.2014 16:13

Старость в радость

Вся франшиза «Неудержимые» напоминает «Рождественские встречи» с Аллой Пугачевой: закадычные друзья собираются вместе хорошо провести время на камеру, а заодно и деньжат заработать, эксплуатируя ностальгические чувства зрителя. В этом смысле представляется нелепым оценивать «Неудержимых 3» с точки зрения актерской игры, сюжетных ходов и прочих типичных для рецензии параметров. Нас интересует лишь один момент: удалось ли старикам-разбойникам во главе с мадам Брошкиной aka Слаем, которому уже почти 70, доставить зрителю то самое удовольствие, какое доставляли би-муви из девяностых на увесистых видеокассетах? Кажется, удалось.

Главным образом, это связано с тем, что всем участникам процесса нравился сам процесс. Зрителю всегда видно, когда актеры работают себе в удовольствие, а когда просто отбывают трудодни за гонорары. В первом случае конечный продукт радует качеством, во втором после выхода из кинозала хочется помыть глаза с мылом. Но с этими крутыми парнями все понятно с первых кадров: поменялся состав команды, но не командный дух. Крутизна прет из всех щелей, и не сказать, что кому-то в этом фильме пришлось ее играть...
06.08.2014 17:31

Галактика в безопасности!

Название «Стражи Галактики» носили сразу две команды во вселенной Marvel. Первая появилась в 1969 году, вторая — в 2008-м. Режиссер Джеймс ГаннСупер») за основу своего фильма взял молодую, возникшую всего шесть лет назад группу, естественно, внеся некоторые изменения.

Эти изменения, скорее всего, и были причиной тому, почему сперва преданные фанаты комиксов к фильму отнеслись с некоторым подозрением. Впрочем, и без излишней агрессии. В интернете то там, то тут встречались заявления о том, что фильм не удастся — слишком много новых героев, студия Marvel практически не исследовала космос в предыдущих фильмах, да и вообще — широкие массы понятия не имеют о Стражах, следовательно, в кино на них никто не пойдет.
05.08.2014 18:10

Идет охота на людей

Скарлетт Йоханссон с черными волосами ездит в белом фургоне по улицам шотландского Глазго. Она крайне внимательно всматривается в прохожих, периодически останавливаясь, чтобы уточнить направление. Тех, кто не прочь проехаться немного, героиня подсаживает к себе. Между ней и ее гостями завязываются беседы, чаще всего заканчивающиеся соблазнением. Соблазняет, как не сложно понять, Скарлетт. Неожиданно мужчины, которым, казалось бы, неслыханно повезло, оказываются в самом что ни на есть незавидном положении. Героиня Йоханссон — охотница на мужчин без какого-либо имени, рода или племени. Заманивающая своим телом, вскоре она и сама станет жертвой совсем не тех вещей, которые можно побороть или от которых получится убежать.

У фильма «Побудь в моей шкуре» будет много недругов. Недовольными могут остаться, например, те, кто бережно относится к первоисточнику, — книге Мишеля Фабера «Под кожей» (так же звучит в оригинале и название картины). В этом романе конца XX века через фантастический сюжет рассказывается метафорическая история о том, что останется от нас, если отбросить положение на социальной лестнице, культуру, пол и даже вид. Иными словами, что там у нас под кожей, где все мы одинаковы и беззащитны.
16.07.2014 18:08

Ученик чародея и унылый бог из машины

Уолли Пфистер, постоянный оператор чародея и сказочника Кристофера Нолана, насмотревшись на работу друга, решил переквалифицироваться в режиссеры и полноценно покомандовать парадом. Парад обернулся сумятицей, в которой разом потухло как минимум шесть звезд современного кино. Зато критиканы получили благодатную почву для глумливой насмешки. Что ж, первый блин часто выходит если не комом, то с комочками.

Стоит учесть, что, не обладая даром виртуозного нарратора, Уолли сразу взялся за затейливый сюжет. Сценарий Transcendence, название которого наши локализаторы решили адаптировать как «Превосходство», новичка Джека Пэглена долгое время пылился в числе нереализованных, но амбициозных проектов, не получая должного финансирования. Идея существования продвинутого искусственного интеллекта на базе человеческого разума не была нова, а потому до поры не прельщала инвесторов. Актуальность истории учуял сам Нолан, спродюсировавший этот проект. Картина, получившая глобальную поддержку и качественную промокампанию, имела потенциал и все шансы на успех, но реализация подкачала.