Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2014 21:06

Топ 250. Страйк «Большого Лебовски»

Звезда лучшего в мире двуглавого режиссера зажглась в 1991 году. 44-й Каннский кинофестиваль: на фильм «В постели с Мадонной» Алека Кешишьяна продано билетов больше, чем может вместить в себя кинозал. Ларс фон Триер возлагает огромные надежды на свою интеллектуальную эстетскую «Европу». Но жюри во главе с Романом Полански делает свой выбор: датчанин получает лишь второстепенные награды (после чего на банкете обзывает Полански карликом), а главный приз достается ленте «Бартон Финк» — черной комедии о голливудских нравах 40-х.

Создатели фильма, братья Джоэл и Итан Коэны, — полная противоположность Триеру. Коэны — веселые американцы с добрыми улыбками, ловко эксплуатирующие формы массового кинематографа. «Бартон Финк» очаровал зрителя тем, что показал мир изнутри пишущей машинки.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
16.06.2014 21:06

Топ 250. Победитель «Зомби по имени Шон»

Представьте, что с самого детства вы любили комиксы и фантастику, играли в приставку, с каждым разом набирая все больше очков за убитых зомби, проводили время с отличными друзьями, которые любили то же самое, что и вы. И все это вам удалось пронести через молодость во взрослую жизнь.

Но вдруг оказалось, что 30 лет не за горами, окружающие считают вас неудачником, ваши интересы — инфантильными, а ваших друзей — идиотами. Ведь, по их мнению, в этом мире положено делать карьеру, покупать дорогие авто и презирать тех, кто ниже по социальному статусу. Но вы так любите свою жизнь и совершенно не видите причин что-то менять. И тут к вам приходит понимание: да все вокруг просто зомби!
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
03.06.2014 18:06

Топ 250. Два сердца «Леона»

Даже у самого жестокого киллера может быть большое и доброе, как у теленка, сердце. И даже самая милая 12-летняя девочка способна проявлять чудеса жестокости — как самый настоящий киллер. Леон и Матильда всегда будут занимать лучшие места в самых разных топах, поскольку их история способна вывернуть душу зрителя наизнанку даже спустя 20 лет после выхода фильма на экраны.

— Жизнь всегда такое дерьмо, или только когда ты маленький?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
27.05.2014 19:29

Будущее прошлого, или перестройка по Сингеру

«Люди Икс» — самая неровная и противоречивая франшиза вселенной Marvel, успевшая сменить пятерых режиссеров за четырнадцать лет существования. Возможно, именно за количеством фильммейкеров, приложивших руку к проекту, и кроется тот факт, что части истории плохо стыковались между собой, а общая картина больше всего походила на мастерски приготовленный и обильный винегрет. Один принес огурчики, другой — свеклу, а третий вовсе забил на все это и начал стряпать оливье.

Тем сложнее выглядела задача, вставшая перед вернувшимся Брайаном Сингером, режиссером первых двух фильмов. Сложить пазл, который старательно и изощренно спутывали его предшественники, связать приквелы, сиквелы и сольники про любимую дойную корову серии, Росомаху, с оригинальной трилогией и не наплодить новых сюжетных дыр — вот что уготовила для Сингера великолепная четверка Рэтнер-Худ-Вон-Мэнголд.
Читать полностью
Поделиться:
20.05.2014 18:46

Люди и монстры. Переживаем новейшее пришествие «Годзиллы»

50-е годы. На архивных кадрах запечатлены американские испытания ядерной бомбы. Наблюдатели уютно устроились на своих местах, все готово к взрыву. В последний момент становится ясно, что бомбу специально сбрасывают на огромное камнеподобное чудовище, спрятавшееся в воде.

1999-й. Ученый Иширо Серизава (Кен Ватанабе) и его помощница (Салли Хоукинс) прибывают в шахту на Филиппинах, где произошел гигантский обвал грунта. В открывшейся пещере они находят огромный скелет, а в нем — два яйца. Одно из них оказывается пустым, и огромная борозда ведет прямо в океан...
Читать полностью
Поделиться:
19.05.2014 23:53

Топ 250. Жестокая «Американская история Х»

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Отец-пожарный, раздосадованный тем, что его сын восхищается новым преподавателем литературы, скажет какие-то слова. Потом отца убьют, и вспомнятся именно эти слова. Старший сын будет искать в них правду и утешение, но все закончится чертовски плохо — он окажется в тюрьме, а его младший брат, повзрослев, пойдет по его стопам. Но редко кто выходит из тюрьмы прежним... И для братьев все перевернется с ног на голову. Но слова и дела уже нельзя будет исправить. И прозвучит выстрел. Много выстрелов. Но старший задаст в равнодушное пространство правильный вопрос: «Что я наделал?!?».

И мы, которые в данной ситуации и есть это пространство, не останемся равнодушными. Она нас всегда задевает, эта «Американская история Х».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
12.05.2014 10:58

Топ 250. Волшебство «Принцессы-невесты»

«Жизнь — это боль, Ваше Высочество. Все, кто говорят иначе, пытаются что-то продать» (Человек в черном).

Когда на телеэкранах в сериале «Родина» (Homeland) появляется Саул Беренсон, каждый уважающий себя киноман на секунду замирает, вспомнив молодого черноволосого красавца со шпагой. Красавец произносит слова, ставшие визитной карточкой Мэнди Патинкина: «Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти». Это нормальная реакция на Саула, который в молодости был не агентом ЦРУ на Ближнем Востоке, а испанским фехтовальщиком, по глубоко личным соображениям подавшимся в бандиты. И с этим ничего нельзя сделать, потому что фэнтезийная романтическая комедия «Принцесса-невеста» совершенно непредсказуемо для ее создателей стала классикой мирового кино.
Читать полностью
Поделиться:
08.05.2014 21:38

Топ 250. Адский коктейль «Криминальное чтиво»

«Достаточно, джентльмены. А не то мы так до тюрьмы досмеемся» (Вульф, «Криминальное чтиво»).

Этот фильм стабильно находится в пятерке лидеров топа-250 на сайте IMDb.
Читать полностью
Поделиться:
05.05.2014 10:42

Топ 250. Крутые «Святые из Бундока»

«Мы знаем о них то, что рассказали соседи. А соседи единогласно утверждают, что они просто ангелы. Но ангелы не убивают» (агент ФБР Пол Смекер).

Один из главных вопросов, на которые постоянно отвечает кинематограф, — имеют ли право хорошие парни убивать плохих парней только на том основании, что эти хорошие, а те плохие? Фильмов на данную тему выходит часто и помногу. Большинство из них забывается после того, как гаснет экран. Некоторые становятся историей кино. Иногда они получают «Оскары». А иногда появляется фильм, который не получает наград, не удостаивается похвалы критиков, но у зрителя возникает странное ощущение, что тема «убийства во имя справедливости» раскрыта как-то свежо и по-новому. Именно таким фильмом стала криминальная драмеди «Святые из Бундока».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
02.05.2014 18:05

Тот самый Кейдж

«Сделай такое лицо, как будто тебе очень больно, и улыбнись. У тебя болит, но ты улыбаешься...».

Это рецепт «крутого лица» от бывшего заключенного Джо (Николас Кейдж), который хочет вернуться к нормальной жизни, но, как говорится, а силищу-то куда девать? У Джо столько внутренней энергии, столько физических и духовных сил, что вокруг него, словно кольца Сатурна, постоянно крутятся женщины, собаки, копы и слабые мира сего.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия,
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Всего: 317
Премьеры
06.04
Видели ночь
All Nighter
06.04
Танцы насмерть
Tantsy nasmert
06.04
БайБайМэн
The Bye Bye Man
13.04
Форсаж 8
The Fate of the Furious
все премьеры
Топ 250
192
Луна 2112
Moon (7.90)
193
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
194
Заложница
Taken (7.90)
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
196
Гангстер
American Gangster (7.90)
197
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
198
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
199
Клерки
Clerks. (7.90)
200
127 часов
127 Hours (7.90)
201
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
весь топ