Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.09.2016 18:36

Прикосновенность частной жизни. Рецензия на «Сноудена»

Разоблачение американских спецслужб 2013 года — событие настолько свежее, что в новостях до сих пор частенько всплывает информация о центральной фигуре этого процесса, бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене. Реакция на раскрытие массовой слежки — будь то оскароносный документальный фильм «Citizenfour: Правда Сноудена» или несколько написанных по мотивам тех событий книг — выглядит не столько осмыслением случившегося, сколько частью самой истории.

За делом Сноудена весь мир следил практически в прямом эфире, и сей факт делает его историю настолько известной и понятной, что необходимость художественной интерпретации «по горячим следам» кажется сомнительной. Наверное, еще ни у кого нет четкого понимания значения действий Эдварда для мира: их последствия только начали себя обнаруживать. Поэтому максимум, на который можно было рассчитывать при просмотре экранизации, — однобокий и достаточно прямолинейный сюжет об идеалисте, решившем невероятно рискнуть, чтобы рассказать правду. Именно такой фильм и снял известный левыми взглядами и жесткой критикой США режиссер-конспиролог Оливер Стоун.
Читать полностью
Поделиться:
13.09.2016 22:04

Человеческий фактор. Рецензия на «Чудо на Гудзоне»

Потрясшие мир теракты 11 сентября 2001 года считают настоящим началом XXI века — событием, полностью изменившим современный мир и отношение человека к нему. После падающих башен-близнецов летящий на минимальной высоте над многонаселенным городом авиалайнер стал одним из самых страшных кадров, которые только можно себе представить. «Чудо на Гудзоне» Клинта Иствуда, смело вышедшее в прокат в начале сентября, определенно несет на себе отпечаток чудовищного события 9/11, хотя история, рассказываемая в фильме, — образец того, как все закончилось хорошо.

Тем примечательней выглядит очередная проникнутая духом патриотизма американская картина, которая, несмотря на счастливую историю, наполнена тревогой и по-настоящему пугающими сценами.
Читать полностью
Поделиться:
12.09.2016 19:32

День независимости. Рецензия на «Полный расколбас»

После рекламы нового мультфильма, написанного Сетом Рогеном, только самый отважный или глупый человек возьмет в кинотеатр своего ребенка. Создатели анимационного фильма откровенно трубили через трейлеры и постеры, что их творение предназначено исключительно для взрослых. При этом «Полный расколбас» настолько отвязный, что даже не всякий взрослый вынесет полуторачасовую пищевую оргию, поскольку форма, с помощью которой создатели решили выразить свои мысли, слишком дерзкая.

В современном мире понятие мультфильма для взрослых в первую очередь ассоциируется с американским телевидением. Подобные проекты редко делаются для широкого проката. А самые громкие ТВ-мульты знают все: будь то беспощадная сатира «Южного парка» (South Park), ярко либеральный по настроению «Американский папаша!» (American Dad!) или легендарные (и на фоне двух предыдущих шоу — самые консервативные) «Симпсоны» (The Simpsons). Однако, если обращать внимание не только на пошлые шутки, каждый из этих мультфильмов отражает взгляд их создателей на общество в целом и на все его составляющие. То есть мультфильмами для взрослых они стали не только из-за шуток и сюжетов, предназначенных исключительно для совершеннолетних, а именно из-за тем и смыслов, обсуждаемых через призму анимации.
Читать полностью
Поделиться:
24.08.2016 18:38

Пацаны к успеху шли. Рецензия на фильм «Парни со стволами»

На берегу океана в Майами-Бич все выглядит прямо как в рекламе: высокие пальмы ничуть не защищают от палящего солнца, по дорогам фешенебельных районов катаются роскошные автомобили, а их владельцы наслаждаются видами из своих панорамных окон. Именно здесь встретились двое молодых парней, которые быстро поняли, что, кроме красивой жизни, американская мечта связана еще и с госзаказами.

Возможны спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
09.08.2016 19:04

Паника в джунглях. Рецензия на «Отряд самоубийц»

После неоднозначного (или более грубо — провального) релиза «Бэтмена против Супермена» Warner Bros. ударилась в панику. Студия начала тасовать режиссеров, вмешиваться в уже снимающиеся картины, на ходу менять планы готовящихся к производству проектов. «Отряд самоубийц» — первый фильм, созданный и выпущенный в атмосфере нервозности и спешки. И, видимо, не последний.

Студийных боссов можно понять: на кону не просто жизнь целой кинофраншизы и огромные деньги, но также репутация одного из ведущих голливудских мейджоров. Производственные пертурбации привели к тому, что режиссеру «Отряда самоубийц» Дэвиду Эйру не дали выпустить фильм таким, каким он его задумывал, а итоговая кинотеатральная версия, смонтированная сторонней компанией, получилась очень странной — олицетворяющей всю смуту расширенной вселенной DC.
Читать полностью
Поделиться:
25.07.2016 18:03

Рецензия на «Стартрек». Бесконечная добропорядочность

На протяжении 50 лет звездолет «Энтерпрайз» исследует глубины космоса. В юбилейный для франшизы год на экран вышла третья часть перезапущенной вселенной «Звездного пути». Удивительно, как русская адаптация названия Beyond — «Бесконечность» — резонирует не только с сюжетом, конфликтами, концовкой нового фильма, но и с трагическими событиями, связанными с премьерой.

Команда работает в штатном режиме. Камера динамично летает по отсекам и коридорам корабля, высвечивая бытовые сцены автономного космического путешествия под лиричный рассказ капитана Кирка (Крис Пайн) о новой миссии «Энтерпрайза». Команда и корабль — живой организм, где каждый элемент связан с другим, как и другой со следующим. И это единство обеспечивает работу всей системы. Романтическое и расслабленное одновременно начало намекает на основной моральный конфликт фильма — единство и демократичность против эгоизма и мстительности. Оно же помогает зрителям, впервые увидевшим героев на экране, включиться в повествование.
Читать полностью
Поделиться:
04.07.2016 18:09

«Разрушение». Герой внутри пустой

Зритель, знакомый с творчеством создателей и актеров «Разрушения», скорее всего, будет разочарован этим фильмом, ведь для него Жан-Марк Валле, Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс и Крис Купер не пустые имена. И зная, что режиссер однажды уже выстрелил «Далласским клубом покупателей», а Джилленхол, кажется, уютно засевший в нише недорогих качественных картин, всегда играет отлично, — такой зритель будет ждать чего-то грандиозного, чего обещают не только имена создателей, но и параноидально-романтический трейлер. Demolition обидно и дерзко рушит эту надежду.

Возможны спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
23.06.2016 20:06

«В поисках Дори»: рыба не нашей мечты

Каждый человек хочет чувствовать себя особенным, ведь посредственности скучны и незаметны. Но что если твоя фишка не нечто, чем все восхищаются, не гениальный ум или выдающаяся грудь? Если твоя инаковость дана тебе от природы и доставляет окружающим, да и тебе самому, немало проблем? Pixar, как и во все свои проекты, в мультфильм «В поисках Дори» заложил очередной грандиозный посыл детям всей Земли, но усвоят ли они его?

Сюжет нового анимационного проекта, который является спин-оффом покорившего миллионы зрителей «В поисках Немо», начинается примерно через год после событий последнего. Забывчивая рыбка Дори знакомится с бесконечно любящими, но слегка обескураженными ее недугом родителями и тут же их теряет. Чтобы вновь обрести семью, ей нужно ни много ни мало переплыть весь океан. Безо всяких карт и навигаторов, руководствуясь лишь своими редкими флэшбэками и не всегда удачными подсказками проплывающих мимо представителей океанской фауны, среди которой попадаются как добросердечные персонажи, так и откровенное быдло.
Читать полностью
Поделиться:
16.06.2016 18:04

«Славные парни»: Гослинг и Кроу стреляют в упор

Название «Славные парни» напрасно намекает на знаменитую драму Мартина Скорсезе. Пусть у нас и принято насмехаться над чудесами трудов отечественных прокатчиков (они это заслужили), главные герои нового фильма Шейна Блэка действительно славные парни.

На постерах это кино представлено как новое творение «режиссера "Железного человека 3"». Однако сам Блэк более известен как сценарист боевиков конца 80–90-х годов — «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» — любимых публикой того времени бадди-муви. Есть у него и своя картина того же жанра — «Поцелуй навылет». Очевидно, что Шейну приятно и комфортно работать в таком истинно развлекательном и смешном кино. «Славные парни» соответствуют всем этим определениям, да еще и прибавляют себе шарма легкой старомодности.
Читать полностью
Поделиться:
31.05.2016 18:47

Варкрафт: об орках и людях

Экранизация видеоигр — тема больная. Из множества попыток перенести ярчайшие образцы игропрома на экраны ни одна не стала бескомпромиссно удачной. Теплыми словами фанаты вспоминают только Пола У. С. Андерсона, снявшего околокультовую «Смертельную битву» и создавшего франшизу «Обитель зла». Но в итоге самым востребованным и любимым фильмом стал недавний «Хардкор», который при этом показывал не игру в кино, а кино, стилизованное под видеоигру.

«Варкрафт» Дункана Джонса, который, между прочим, является сыном недавно ушедшего из жизни Дэвида Боуи, полон намерений его создателей поселить в кинозалах бескрайнюю вселенную, чья история развивалась больше двадцати лет в легендарных стратегиях (Warcraft, Warcraft 2, Warcraft 3), самой известной в мире многопользовательской игре World of Warcraft, карточной Hearthstone и даже в книжных сериях. По проработанности ее нельзя сравнивать с идеалами вроде «Властелина колец», но она увлекает своей мифологией — прописаны сотворение мира, титаны и демоны, битвы древних героев. Лор (так в видеоиграх называют историю мира) обширен настолько, что даже подобный «Игре престолов» (Game of Thrones) сериал не сможет отразить все события, случившиеся в этом мире.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Всего: 368
Премьеры
20.12
Пышка
Dumplin‘
20.12
Воспитательница
The Kindergarten Teacher
27.12
По половому признаку
On the Basis of Sex
27.12
Т-34
все премьеры

Топ 250
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
206
Офисное пространство
Office Space (7.90)
207
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
208
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ