Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.06.2016 20:06

«В поисках Дори»: рыба не нашей мечты

Каждый человек хочет чувствовать себя особенным, ведь посредственности скучны и незаметны. Но что если твоя фишка не нечто, чем все восхищаются, не гениальный ум или выдающаяся грудь? Если твоя инаковость дана тебе от природы и доставляет окружающим, да и тебе самому, немало проблем? Pixar, как и во все свои проекты, в мультфильм «В поисках Дори» заложил очередной грандиозный посыл детям всей Земли, но усвоят ли они его?

Сюжет нового анимационного проекта, который является спин-оффом покорившего миллионы зрителей «В поисках Немо», начинается примерно через год после событий последнего. Забывчивая рыбка Дори знакомится с бесконечно любящими, но слегка обескураженными ее недугом родителями и тут же их теряет. Чтобы вновь обрести семью, ей нужно ни много ни мало переплыть весь океан. Безо всяких карт и навигаторов, руководствуясь лишь своими редкими флэшбэками и не всегда удачными подсказками проплывающих мимо представителей океанской фауны, среди которой попадаются как добросердечные персонажи, так и откровенное быдло.
Читать полностью
Поделиться:
16.06.2016 18:04

«Славные парни»: Гослинг и Кроу стреляют в упор

Название «Славные парни» напрасно намекает на знаменитую драму Мартина Скорсезе. Пусть у нас и принято насмехаться над чудесами трудов отечественных прокатчиков (они это заслужили), главные герои нового фильма Шейна Блэка действительно славные парни.

На постерах это кино представлено как новое творение «режиссера "Железного человека 3"». Однако сам Блэк более известен как сценарист боевиков конца 80–90-х годов — «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» — любимых публикой того времени бадди-муви. Есть у него и своя картина того же жанра — «Поцелуй навылет». Очевидно, что Шейну приятно и комфортно работать в таком истинно развлекательном и смешном кино. «Славные парни» соответствуют всем этим определениям, да еще и прибавляют себе шарма легкой старомодности.
Читать полностью
Поделиться:
31.05.2016 18:47

Варкрафт: об орках и людях

Экранизация видеоигр — тема больная. Из множества попыток перенести ярчайшие образцы игропрома на экраны ни одна не стала бескомпромиссно удачной. Теплыми словами фанаты вспоминают только Пола У. С. Андерсона, снявшего околокультовую «Смертельную битву» и создавшего франшизу «Обитель зла». Но в итоге самым востребованным и любимым фильмом стал недавний «Хардкор», который при этом показывал не игру в кино, а кино, стилизованное под видеоигру.

«Варкрафт» Дункана Джонса, который, между прочим, является сыном недавно ушедшего из жизни Дэвида Боуи, полон намерений его создателей поселить в кинозалах бескрайнюю вселенную, чья история развивалась больше двадцати лет в легендарных стратегиях (Warcraft, Warcraft 2, Warcraft 3), самой известной в мире многопользовательской игре World of Warcraft, карточной Hearthstone и даже в книжных сериях. По проработанности ее нельзя сравнивать с идеалами вроде «Властелина колец», но она увлекает своей мифологией — прописаны сотворение мира, титаны и демоны, битвы древних героев. Лор (так в видеоиграх называют историю мира) обширен настолько, что даже подобный «Игре престолов» (Game of Thrones) сериал не сможет отразить все события, случившиеся в этом мире.
Читать полностью
Поделиться:
11.05.2016 19:01

Милый Кэп, дорогой Старк. Рецензия на «Противостояние»

Победное шествие кинематографической вселенной Marvel по мировым экранам продолжается. Давно стало понятно, что эта студия нашла беспроигрышный шаблон фильма про супергероев (немного надуманных распрей и драм, юмор во все поля и снять побогаче), поэтому раз за разом с лихвой окупает безумные деньги, вложенные в производство и рекламу очередного блокбастера.

Критики резонно заявляют, что эти фильмы давно уже перестали отличаться друг от друга и совершенно не задерживаются в головах. И пока зрители будут ходить на супергеройское кино для всей семьи, ничего не изменится. Однако у проекта «Первый мститель: Противостояние» есть конкурентные преимущества и даже некоторая свежесть.
Читать полностью
Поделиться:
14.04.2016 21:21

Ад от первого лица. Рецензия на фильм «Сын Саула»

«Сын Саула» — кино не просто очень тяжелое, оно почти неподъемное. Режиссер будто пинком выталкивает зрителя прямо в эпицентр ада на Земле — бараки концлагеря Освенцим — и говорит: «Держитесь вот этого парня, далеко не отходите». Этот парень — член зондеркоманды Саул Аусландер, чьи лицо, затылок или спина находятся в кадре почти весь хронометраж фильма. На все происходящее мы смотрим практически его глазами, из-за чего «Сын Саула» ужасно напоминает распиаренный экшен «Хардкор». Вот только в амбициозном проекте Ильи Найшуллера хардкор вымышленный, а в оскароносной драме Ласло Немеша — настоящий.

По сюжету, Саул — венгерский еврей, в чьи обязанности наравне с другими участниками зондеркоманды входит сопровождение вновь прибывших пленников в газовые камеры с последующими обработкой (вырывание золотых зубов, обыск вещей на предмет ценностей) и уничтожением трупов. Однажды в одном из трупов он, как ему кажется, узнает своего сына, и с этого момента Саул становится одержим идеей найти раввина, чтобы достойно проводить ребенка на тот свет. Взрослый еврей намерен похоронить еврейского мальчика по правилам иудаизма и с помощью настоящего раввина, и все это происходит в Освенциме.
Читать полностью
Поделиться:
12.04.2016 21:27

Для начала игры нажмите «старт». Рецензия на «Хардкор»

На экраны вышел российский фильм «Хардкор», чья премьера прошла на фестивале в Торонто, привела в экстаз западных критиков и мгновенно сделала его режиссера Илью Найшуллера самым перспективным новичком в Голливуде. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Только отчасти. Все-таки спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым боевик — это проект совместного производства России и США, а второстепенные роли тут играют Шарлто Копли и Хейли Беннетт. Да и прием со съемкой от первого лица, который стал главной приманкой во всех рекламных материалах, использовался в индустрии и раньше. Но то были неудачные попытки. «Хардкор» же — действительно первая крупная картина такого плана, и запомнится она именно как российское детище.

А это исторически момент, учитывая, что отечественное кино в последнее время обязательно кого-нибудь да раздражает. Стабильно собирающие кассу низкосортные комедии и российские «блокбастеры» вызывают ярость у интеллектуалов и синемафилов. Артхаусные драмы, выигрывающие призы в Каннах, приводят в праведный гнев чиновников и массового зрителя, ведь они якобы позорят и очерняют страну. «Хардкор» здесь не исключение: найдутся недовольные индивиды, которые обязательно расскажут, чем фильм плох. Но гораздо важнее, что это кино удивляет абсолютно всех. А удивление — одно из самых приятных переживаний, которое можно вынести из кинозала.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2016 19:06

На золе справедливости. Рецензия на «Бэтмена против Супермена»

В российский прокат вышла картина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — второй фильм расширенной вселенной DC, которая должна стать конкурентом феноменально успешной кинематографической вселенной Marvel. «Бэтмен против Супермена» — проект самобытный, яркий и, без сомнений, претендующий на лавры одного из главных событий этого года. Однако есть нюансы...

Начало новой киновселенной DC в 2013 году положила картина «Человек из стали». Снятый Заком Снайдером фильм сочетал элементы стандартного кинокомикса XXI века и попытку сделать проект про супергероев в собственном стиле. У Снайдера уже был опыт экранизации графических романов: его картина «Хранители» пусть и провалилась в прокате, но стала культовой, с узнаваемым авторским почерком. Так что логично было ждать новых экспериментов от постановщика и в «Бэтмене против Супермена». И в фильме действительно все выглядит более затейливо, чем в «Человеке из стали», но, как ни странно, гораздо хуже.
Читать полностью
Поделиться:
24.03.2016 17:34

Холокост был. Рецензия на фильм «Помнить»

В новом проекте Атома Эгояна речь идет об узнике Освенцима преклонных лет, который перед смертью решил найти и покарать убийцу своей семьи. Однако к финалу драмы «Помнить» главный герой будет вызывать у вас какие угодно чувства, только не восхищение. Прежде чем обрести душевный покой, ему предстоит узнать шокирующую правду о себе, а зрителям — пересмотреть свое отношение к благородному мстителю...

После смерти жены 90-летний Зев Гутман (Кристофер Пламмер), доживающий свой век в доме престарелых, начал страдать от старческой деменции. Каждое утро он вынужден клещами вытягивать из своей памяти события вчерашнего дня, но окончательно погрузиться в пучину слабоумия ему не дает близкий друг Макс Розенбаум (Мартин Ландау), который когда-то вместе с Зевом прошел через лагерь смерти и тоже поклялся отомстить своему мучителю. Проблема в том, что Розенбаум передвигается на инвалидной коляске, так что миссия совершить возмездие над блокфюрером Руди Курландером возлагается на бедолагу Зева. Зато Макс провел все подготовительные работы — нашел четырех подходящих по возрасту Курландеров, снабдил забывчивого приятеля письмом-напоминалкой и пачкой денег и приготовился курировать ответственную операцию по телефону. Не сказав родне ни слова, Гутман сбегает из богадельни и отправляется на поиски того, кто, по его мнению, заслуживает только смерти.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:
16.03.2016 19:27

Тихий ужас. Рецензия на «Чужую страну»

Австралийский триллер «Чужая страна», который в нашем прокате открывается на этой неделе, получил весьма противоречивые отзывы критиков и при бюджете в $10 млн собрал кассу, о которой даже говорить неудобно. LostFilm.INFO попробовал разобраться, почему картина с блестящим актерским составом не приглянулась большинству западных рецензентов и что нашли в ней те немногие, кто не поскупился на похвалу.

Прежде всего стоит отметить, что в оригинале лента носит название Strangerland, и, учитывая ее сюжет и тематику, правильнее было бы перевести это как «Страна чужих» или даже «Страна прохожих». Потому что речь в фильме идет о такой неловкой ситуации, когда осуждать легко, а понять или помочь — слишком сложно, да и не очень-то хочется. Знакомая ситуация, не правда ли?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:
11.03.2016 18:21

«Зверополис»: город, который построил Disney

Начать разговор о новом полнометражном мультфильме Walt Disney Animation Studios стоит не c упоминания их творений (страшно представить, что с момента основания компания выпустила больше полусотни анимационных проектов в полном метре!), а с их не столько конкурента, сколько партнера по спаррингу — студии Pixar (сейчас она тоже принадлежит конгломерату Disney).

Именно Pixar нарисовала образ современного мультфильма: технологичная компьютерная графика и оригинальные миры для всей семьи. Особенность студии Pixar — это постоянные эксперименты. Творческая свобода позволила им сделать шедевры вроде «Истории игрушек», «Корпорации монстров», «ВАЛЛ-И» и лучшего анимационного фильма прошлого года — «Головоломки». Их творчество стало образцом мультипликации начала XXI века благодаря смелым идеям и вселенным, которые сказочны только на первый взгляд. Режиссеры «Зверополиса» — Байрон Ховард, Рич Мур и Джаред Буш — явно играют на этом же поле.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 321
Премьеры
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
15.06
Весь этот мир
Everything, Everything
15.06
Орбита 9
Órbita 9
22.06
Трансформеры: Последний рыцарь
Transformers: The Last Knight
все премьеры
Топ 250
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
весь топ