…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Профессиональное издание «Бюллетень кинопрокатчика» опубликовало топ-10 российских актеров десятилетия, составленный аналитиками журнала. Для оценки деятельности участников списка учитывались девять факторов за период с 2010 по 2019 годы: общее число фильмов, количество главных ролей, участие в зарубежных проектах, вовлеченность в рекламную кампанию картины, награды и номинации на кинопремиях, уровень медийности, количество подписчиков в Instagram, сумма бюджетов пяти самых дорогих проектов, общая посещаемость пяти самых успешных лент. Кроме того, в расчет брались только полнометражные игровые проекты, собравшие в прокате не менее 10 млн рублей, либо те картины, за роль в которых актер был номинирован на приз или премию.
Данила Козловский («Духless», «Легенда №17», «Экипаж») возглавляет список благодаря наибольшему количеству главных ролей и самой высокой вовлеченности в рекламные кампании. Отстает от лидера по числу ведущих ролей, но опережает по уровню медийности оказавшийся на втором месте Александр Петров («Текст», «Лед», «Притяжение»). Карьера Петра Федорова («Ледокол», «Дуэлянт») складывается чуть менее успешно, но на третьем месте его удерживает совокупная аудитория пяти самых кассовых проектов — чуть менее 20 млн человек. Иван Ургант попал на четвертое место благодаря популярному вечернему шоу и франшизе «Елки », а Владимир Машков («Движение вверх», «Экипаж») обеспечил себе пятое место работой у известных режиссеров и престижными наградами.
Праздники закончились, а посещаемость российских кинотеатров по-прежнему высока, и за последние два месяца сборы каждого уикенда не падали ниже отметки в 900 млн руб. Прошедшие выходные не стали исключением, и во многом благодаря фильмам отечественного производства дистрибьюторы получили хорошую прибыль.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (16-19 января) выглядит следующим образом:
Праздничные гуляния подошли к концу, а значит, настала пора подводить итоги новогоднего забега, длившегося в российских кинотеатрах добрых две недели. За это время в пятерку лучших финансового рейтинга успели пробиться четыре отечественных проекта. Мультик «Иван Царевич и Серый Волк 4» уже сдал позиции, уступив место в топе-5 другому представителю жанра, а вот остальные три фильма плотно держатся в числе лучших.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (9-12 января) выглядит следующим образом: