Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2020 18:18

Курзель, Креттон, Уинтерботтом: смотрите на этой неделе

Последний уикенд февраля станет настоящим пиром духа для ценителей авторского кино, причем речь не обязательно об артхаусе, а конкретно о режиссерах с багажом нешаблонных работ и своим видением. Наиболее близкой к мейнстриму новинкой можно назвать экшен «Пушки Акимбо», локализованное название к которому мы придумывали всем миром. Звезда поттерианы в этой ленте примерит образ простого парня в непростой ситуации: с прикрученными к рукам пистолетами ему придется сыграть в игру на выживание. Другую историю из серии «выживает сильнейший» расскажет австралиец Джастин Курзель, задумавший поведать миру неожиданный взгляд на легендарного бандита Неда Келли и его приспешников.

Также на большие экраны выйдет новый фильм Дестина Креттона, снявшего пронзительную драму «Стеклянный замок», и очередное творение выдающегося британца Майкла Уинтерботтома. Всего же российские прокатчики решили на следующей неделе представить публике больше десятка премьер, мы, как обычно, выбрали для обзора пятерку самых интригующих.
Читать полностью
Поделиться:
23.02.2020 15:57

Фредди против Джейсона: второй раунд

После смерти Уэса Крэйвена судьба франшизы «Кошмар на улице Вязов» оказалась в подвешенном состоянии, но все разрешилось наилучшим для зрителей образом, и права на киносерию перешли к наследникам режиссера. Они не намерены отправлять Фредди Крюгера на покой и еще в конце прошлого года начали прием сценарных заявок для нового «Кошмара на улице Вязов». По слухам, одна из предложенных идей подразумевает создание ремейка ленты «Фредди против Джейсона».

Инсайдеры утверждают, что и продюсеры «Кошмара на улице Вязов», и продюсеры хоррора «Пятницы, 13-е» заинтересованы в проекте. Более того, если все пойдет по плану, то сначала зрители увидят по одному фильму из каждой франшизы, а уж потом Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз устроят второй раунд своего противостояния.
Читать полностью
Поделиться:
23.02.2020 13:56

«Обитель зла» ищет таланты

Франшиза «Обитель зла» собрала в мировом прокате $1,2 млрд, благодаря чему является самой кассовой экранизацией видеоигр в истории Голливуда. Однако киносерия, главной героиней которой была Элис в исполнении Миллы Йовович, явно исчерпала себя, и компания Constantin Films приняла решение о перезапуске. Режиссером проекта выбран Йоханнес РобертсСиняя бездна»), но все, что доподлинно известно о новой «Обители зла», — это то, что она будет снята в привычном для оригинальных игр жанре хоррор.

Журналисты не забывают о перезагрузке, и в Сети то и дело появляются слухи об актерском составе проекта. По последней информации, создатели ленты присматриваются к Самаре УивингЯ иду искать»), которая как раз стала популярна благодаря хоррорам. Поговаривают, что актриса может сыграть Клэр Редфилд. Она впервые появилась в игре Resident Evil 2, где искала своего пропавшего брата Криса. На роль последнего, к слову, рассматривают кандидатуру Брентона ТуэйтсаТитаны»).
Читать полностью
Поделиться:
23.02.2020 12:05

Лохан и Рурк поймают маньяка

Звезда скандальной светской хроники Линдси Лохан попробует реанимировать кинокарьеру. Актриса вступила в финальный раунд переговоров с авторами мистического триллера «Проклятый» (Cursed).

Проект Angel Oak Films и Alt House Productions расскажет о всемирно известном психологе Дэвиде Элдере, объединившемся с детективом Мэри Брэниган в борьбе против беглого пациента психиатрической клиники. Сюжет фильма придумал Йен ХолтЭпизод 50»), а в режиссерском кресле расположится Стивен Р. МонроЯ плюю на ваши могилы»).
Читать полностью
Поделиться:
23.02.2020 10:40

Уэсли Снайпс попьет чужой кровушки?

Студия Marvel готовит подарок поклонникам «Блэйда». Несколько лет назад компания Кевина Файги вернула права на персонажа и объявила о планах по перезагрузке франшизы. Похоже, съемки нового «Блэйда» пройдут при участии звезды оригинальной трилогии Уэсли Снайпса.

Актер играл охотника на вампиров в те времена, когда персонаж принадлежал New Line Cinema. Первая часть трилогии вышла на экраны в 1998 году и заработала $131 млн при $45-миллионом бюджете. Второе пришествие Блэйда состоялось через четыре года. Бюджет сиквела вырос на $9 млн, а сборы — на $24 млн. К сожалению, съемки триквела омрачила ссора Снайпса и режиссера Дэвида С. Гойера. В итоге картина 2004 года провалилась у критиков и не принесла дохода от кинопроката.
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2020 16:18

Джулия Робертс поучаствует в политическом скандале

Киностудия Universal Content Productions собрала звездный состав актеров для экранизации политического подкаста Slow Burn, посвященного разгадке секретов Уотергейтского скандала. Джулия Робертс, Шон Пенн, Арми Хаммер, Джоэл Эдгертон снимутся в сериале Gaslit («Напуганный»*), который расскажет о самом обсуждаемом событии политической жизни США с помощью остававшихся до сих пор неизвестными историй и героев. Создателями сериала выступят авторы «Мистера Робота» Сэм Эсмейл и Робби Пикеринг.

Шоу сфокусируется на неуклюжих и недальновидных подчиненных президента Никсона, невменяемых фанатиках и их разоблачителях, которые в конечном итоге добились краха прогнившего плана. Джулия Робертс исполнит роль Марты Митчелл, жены генерального прокурора США, первой публично заявившей о махинациях Никсона. Мужа героини, Джона Митчелла, вынужденного выбирать между преданностью президенту и любимой женой, сыграет Шон Пенн. Арми Хаммер воплотит образ амбициозного консультанта Белого дома Джона Дина, а Джоэл Эдгертон сыграет Дж. Гордона Лидди — ветерана Корейской войны и бывшего сотрудника ЦРУ, фанатичного исполнявшего грязную работу по поручению Никсона.
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2020 14:13

Александр Петров сыграет с Микки Рурком в религиозной драме

Студия Pure Flix/Quality Flix приобрела права на международный прокат драмы Man of God, работу над которой сейчас ведет режиссер и актриса Елена ПаповичИзгой»). Главные роли в картине исполнят оскаровский номинант Микки РуркРестлер»), греческий актер Арис СерветалисАльпы») и звезда российского кино Александр ПетровТ-34»).

«Этот фильм не останется без наград, — заявил представитель Pure Flix/Quality Flix Рон Гелл. — Мы уверены, что к концу года режиссер Елена Папович представит великолепную картину, которую она снимает по собственному сценарию. Эта история близка каждому человеку, ведь она рассказывает о смирении, преданности и вдохновении».
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2020 11:19

«Звездные войны» получат новый спин-офф

Сага о Скайуокерах подошла к концу, а значит, Disney может переключиться на спин-оффы космической франшизы Джорджа Лукаса. В настоящий момент в разработке у студии находятся фильмы от главы Marvel Кевина Файги и режиссера «Последних джедаев» Райана Джонсона. Сегодня стало известно, что вселенную «Звездных войн» пополнит еще один загадочный кинопроект.

К путешествию в далекую-далекую галактику готовятся сценарист Мэтт ОуэнсАгенты Щ.И.Т.», «Люк Кейдж») и режиссер Джастин ДиллардЛовкость»). Некоторые сайты поспешили сообщить, что действие фильма развернется на планете Экзегол, сыгравшей ключевую роль в событиях блокбастера «Скайуокер. Восход». По сведениям авторитетного издания THR, инсайдеры выдали желаемое за действительное: сюжет спин-оффа не раскрывается.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2020 21:47

Дж. К. Симмонс затеет переговоры с супругами-грабителями

Обладатель «Оскара» за выдающуюся роль безжалостного дирижера в музыкальной драме «Одержимость» Дж.К. Симмонс взошел на борт черной комедии про ограбление My Only Sunshine («Ты мое солнышко*»). Также за стол переговоров сел Джон Кьюсак. Сценарий ленты написали Дж.Т. Петти и Кейт Петти, а в режиссерском кресле устроился Марк Палански.

В центре сюжета — супружеская пара, чей брак трещит по швам. В качества акта своеобразной семейной психотерапии они решаются на ограбление банка, да и бракоразводные процессы нынче стоят дорого, так что деньги в любом случае пригодятся. Но что-то, конечно же, пошло не по плану, и незадачливым грабителям пришлось взять заложников. Чтобы мирно решить ситуацию, полиция прибегнет к помощи профессионального переговорщика. Кьюсаку предложили роль супруга, а Симмонс сыграет того самого специалиста по мирным переговорам.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2020 20:18

Элизабет Дебики порежется о стеклянный дом

Элизабет ДебикиНочной администратор») ведет переговоры с представителями студии Sony о том, чтобы заменить Мэгги Джилленхол на съемках исторической драмы The Farnsworth House («Фарнсуорт Хаус»), главная мужская роль в которой закреплена за Рэйфом Файнсом. Сценаристом и режиссером проекта значится Ричард Пресс, снявший документальную ленту Bill Cunningham New York.

Действие драмы развернется в Чикаго 1940-х. В центре сюжета окажется запутанная история творческого и эмоционального союза легендарного архитектора-модерниста Людвига Миса ван дер Роэ (Файнс) и его клиентки, доктора Эдит Фарнсуорт (Дебики), которая задумала реализовать амбициозный проект стеклянного дома. То, что началось как деловое сотрудничество, вскоре переросло в бурный роман, а затем Эдит и Мис стали злейшими врагами, чье последнее свидание состоялось в суде. По словам создателей проекта, зрителей ждет «история о том, как много крови растекается по полу во время создания шедевра».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 20504
Премьеры
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры

Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ