Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.05.2019 14:00

Который не стрелял. Душераздирающая «Скрытая жизнь» Малика покорила Канны

Любое подразумевающее награды соревнование, будь то фестивальный праздник независимого кино или оскаровская гонка, имеет смысл лишь до тех пор, пока в программе не появляется фильм, не оставляющий зрителям и жюри места для маневра. Именно это произошло, когда «Канны — 2019» слегка перевалили за экватор. Автор-гений и режиссер-затворник Терренс Малик вернулся (почти инкогнито) на Лазурный берег спустя восемь лет. Тогда жюри во главе с Робертом Де Ниро было покорено его «Древом жизни». Сейчас должно произойти чудо, чтобы Алехандро Гонсалес Иньярриту с командой каким-то образом увернулись от очевидного — «Золотой пальмовой ветви» новой драме Малика «Скрытая жизнь». Впрочем, чудо уже свершилось: эта мощная ода человечеству, вере, гуманизму, в сущности, жизни как таковой — уже сама по себе награда. Такими фильмами большие мастера любят прощаться с профессией. Надеемся, самый загадочный режиссер современности не выберет для себя подобный путь.

В основе «Скрытой жизни» лежит реальная история Франца Егерштеттера (его играет будто постаревший за время фильма Аугуст Диль с невероятно глубоким взглядом) — австрийца, отказавшегося служить Гитлеру и нацистской армии. 1943 год, армия проводит очередную мобилизацию мирного населения для дальнейших боев. В колонне новобранцев все зачитывают слова присяги, кроме одного человека — он просто не может клясться делать то, что ни один человек на Земле делать не должен. Франца тут же арестовывают и отправляют в тюрьму, а потом отдают под военный трибунал. Все, о чем на самом деле болит душа Егерштеттера, — его жена Фани (выразительная Валери Пахнер) и трое дочек, оставшиеся в таком прекрасном и таком уже недостижимо далеком доме в деревеньке Радегунд. Они жили просто, честно и тяжело трудились, возделывали огород и ухаживали за скотиной, воспитывали детей и заботились о престарелой матери Франца. Теперь все, что у него осталось, — кусочек синего неба в редкие прогулки для заключенных и непоколебимая вера в то, что он обязан оставить родным мир. А мира быть не может, пока люди продолжают уничтожать друг друга.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 12:39

Disney+ перешел на экшены

Disney+ продолжает расширять свою библиотеку, и на этот раз компания планирует запустить не совсем привычный для семейной платформы проект. Стриминговый сервис намерен превратить экшен категории R «Правдивая ложь» Джеймса Кэмерона в сериал. Режиссером адаптации станет МакДжиАнгелы Чарли»).

По сюжету, Гарри Таскер (Арнольд Шварценеггер) ведет на первый взгляд обычную семейную жизнь, зарабатывая продажей компьютеров. Но никто не знает, что втайне он работает на антитеррористическую организацию. Агент Таскер владеет несколькими языками, знает все об оружии и не раз отправлял плохих парней на тот свет. Его маленький секрет остался бы тайной, если бы Гарри вместе с женой Хелен (Джейми Ли Кертис) не похитили террористы. Теперь Хелен предстоит заново узнать своего мужа и наконец отправиться в приключение, о котором она мечтала. Правда, с угрозой для жизни.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 11:05

Джейк Джилленхол разберется с отцеубийцей

Джейк Джилленхол спродюсирует фильм Gilded Rage («Позолоченная ярость*») — криминальную историю, основанную на реальных событиях. Опорой для написания сценария станут статьи журналиста Бенджамина Уоллеса для Vanity Fair. Сценаристом и режиссером картины выступит Чарли Макдауэлл Открытие»). Ожидается, что съемки начнутся в этом году в Нью-Йорке.

Фильм расскажет историю Томаса Гилберта-младшего, застрелившего собственного отца. Глава семейства работал инвестиционным банкиром, поэтому его сын с самого детства ни в чем не нуждался. Гилберт-младший получил престижное образование в Принстоне, на которое у него ушло чуть больше, чем у всех — шесть лет. Томас не ладил с отцом, считал его манипулятором и в целом злым человеком. Гилберт-младший думал, что как бы он ни старался, отцу всегда мало, и в один прекрасный момент он может прекратить обеспечивать сына. Обеспокоенность Томаса продолжала расти, из-за чего он вскоре попал под арест, нарушив постановление суда, которое запрещало ему вмешиваться в частную жизнь его бывшего соседа и старого друга. А ранее его дом сгорел при загадочных обстоятельствах.
Читать полностью
Поделиться:
20.05.2019 19:13

Джон Карпентер: «Я не прочь снять сериал»

На проходящем в эти дни Каннском кинофестивале легендарный Джон Карпентер получил награду «Золотая карета» от Общества французских режиссеров за новаторский подход к кинопроизводству. Приз вручили 71-летнему живому классику после показа его культового хоррора «Нечто» 1982 года.

В интервью, которое он дал журналистам в пляжном кафе на Набережной Круазет, Джон рассказал о своих чувствах относительно ценной награды, порассуждал о состоянии жанра хоррор и индустрии кино в целом, посетовал на современные реалии кинопроизводства и объяснил, почему не готов снять фильм ужасов об Америке Трампа.
Читать полностью
Поделиться:
20.05.2019 17:35

Кевин Костнер пропишется на Диком Западе

Роль техасского ранчеро Джона Даттона в сериале «Йеллоустоун» заставила Кевина Костнера задуматься о создании собственного вестерна и долгожданном возвращении в режиссерское кресло. Сегодня стало известно, что двукратный лауреат премии «Оскар» ведет работу над эпической сагой о временах ковбоев и золотоискателей.

Обе награды Американской киноакадемии достались Кевину за его дебютный режиссерский проект — «Танцующий с волками». Одна статуэтка была добыта в категории «Лучший фильм года», а вторая — в номинации «Лучший режиссер». Удивительно, но с того времени талантливый постановщик снял только две картины — «Почтальон» и «Открытый простор». Последняя из них вышла на экраны в 2003 году.
Читать полностью
Поделиться:
20.05.2019 14:48

Бокс-офис США: Джон Уик круче Мстителей

На протяжении трех недель никто не мог свергнуть «Мстителей» с вершины североамериканского бокс-офиса, но в прошедшие выходные в прокате США наконец появился человек, одолевший супергероев из комиксов, и имя ему Джон Уик.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 17-19 мая выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
19.05.2019 21:53

Уилл Смит из лампы и ядовитый Траволта: смотрите на этой неделе

Последний уикенд весны встретит российских киноманов терпкими ароматами Востока и захватывающими полетами на ковре-самолете, удивит невероятной привлекательностью и острым умом одного молодого серийного маньяка, а также попробует развеселить нас хмельными игрищами пародийных престолов. Помимо таких распиаренных премьер, как диснеевский «Аладдин» и байопик Теда Банди, наши прокатчики на следующей неделе выпустят на большие экраны хоррор про супермальчика, который решил использовать свой дар совсем не во благо человечества, и нуарный триллер с Джоном Траволтой в образе сыщика-алкоголика.

«Аладдин». Disney исполняет желания
Читать полностью
Поделиться:
19.05.2019 12:10

Пристегните ремни

Актриса Александра Даддарио продолжает осваивать новые профессии и пополнять багаж жизненных знаний и полезных навыков. Пару лет назад американка научилась оказывать первую помощь на съемках приключенческой комедии «Спасатели Малибу», а теперь она познает секреты работы бортпроводниц.

На проходящем в эти дни 72-м Международном Каннском кинофестивале стало известно, что Александра возглавит актерский состав остросюжетного хоррора с предварительным названием «Небесно-голубой» (Celestial Blue). Главной героиней истории станет молодая стюардесса, которая никак не может оправиться после смерти матери. Попытка найти утешение в работе приводит к тому, что девушка соглашается на сверхдальний перелет. Она еще не подозревает, что самый обычный рейс из Лос-Анджелеса в Сидней превратится в сущий кошмар, когда на борту самолета начнет распространяться загадочный вирус. Чтобы остаться в живых и спасти пассажиров, героине Даддарио придется использовать внутренние силы и резервы, о существовании которых она даже не подозревала...
Читать полностью
Поделиться:
18.05.2019 22:48

Канны — 2019: ракета по имени Элтон и кровавый каратель Рефна

Ракета «космос — Канны»

«Рокетмен» — отличный пример того, что получается, когда проектом (любым, а не только о диве поп-рока) занимается автор, а не группа продюсеров, тянущих одеяло каждый в свою сторону. Очень не хочется называть фильм мюзиклом, хотя именно этот жанр будет стоять напротив названия взрывной фантасмагории Декстера Флетчера. Этот жанр, увы, сейчас считается скучным и отжившим свое, и лишь некоторые избранные умельцы способны удачно вдохнуть в него новую жизнь. Между тем, те, кто, увидев в трейлере ладно поставленные массовые танцевальные номера, решат пропустить историю из жизни легендарного Элтона Джона, лишатся очень многого. «Рокетмен» — настоящий праздничный фейерверк, самый большой бриллиант в алмазной короне жанра. И если вы думали, что «Богемская рапсодия» заставила ваше сердце биться чаще, приготовьтесь изменить ей: «Рокетмен» украдет его без остатка.
Читать полностью
Поделиться:
18.05.2019 18:34

Космос, эротика и хип-хоп: топ-10 видеоигр со звездами

Появление мировых звезд в видеоиграх уже давно перестало быть чем-то необычным. Эллен Пейдж (Beyond: Two Souls), Кристен Белл (Assasin’s Creed) и Чарльз Дэнс («Ведьмак 3») прекрасно сделали свою работу, показав профессионализм, и при этом помогли играм набрать пару-тройку дополнительных очков популярности. А еще бывает, что звезды, как новички, так и легенды, появляются в таких играх, в которых никто не ожидает их увидеть. Мы собрали список из десяти самых необычных проектов с участием известных актеров и музыкантов.

Рами Малек. Until Dawn (2015)
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 19140
Премьеры
23.05
Ядовитая роза
The Poison Rose
23.05
Плейбой под прикрытием
Nicky Larson et le parfum de Cupidon
23.05
Игрища престолов
Purge of Kingdoms: The Unauthorized Game of Thrones Parody
23.05
Веселая ферма
KuToppen
30.05
Так сказал Чарли
Charlie Says
все премьеры

Топ 250
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
весь топ