Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.03.2017 16:36

Возвращение Кинг Конга и Марка Рентона: смотрите на этой неделе

Международный женский день, в этом году удачно выпавший на среду, порадует не только неожиданной передышкой посреди рабочей недели. Предстоящий уикенд начнется именно в среду выходом двух картин — продолжением культового фильма «На игле», зачем-то превращенным отечественным прокатчиком в «Т2 Трейнспоттинг», и эксцентричной комедией Филлипа Лашо про мужчину, который помогает другим мужчинам скрывать свои измены, — «SuperАлиби».

Надо сказать, что оба этих фильма — не лучший выбор для того, чтобы пригласить любимых женщин в кино. Конечно, если они не поклонницы оригинальной ленты Дэнни Бойла или не ценят грубоватые и по-хорошему злые шутки на скользкие темы. Но среди релизов следующего четверга будут и добропорядочные любовные истории, например, российская сентиментальная комедия «Любовь с ограничениями». Она представляется этаким гибридом типичного беззубого российского шлака с обожаемой в нашей слаботолерантной стране лентой «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано.
Читать полностью
Поделиться:
05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:
04.03.2017 19:55

Колониальная романтика. Трейлер фильма «Затерянный город Z»

В 2009 году американский журналист и постоянный автор The New Yorker Дэвид Гранн выпустил нон-фикшн книгу, сразу же попавшую в список бестселлеров The New York Times. «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией» стала плодом пятилетнего изучения биографии и таинственных обстоятельств пропажи во влажных джунглях Бразилии знаменитого британского топографа и путешественника Перси Фосетта.

Столь привлекательная история о поиске нереального, вышедшая в формате крайне популярной книги, не могла остаться без внимания кинематографистов. За работу взялся Джеймс Грэй — режиссер, чьи фильмы постоянно попадают в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и неизменно автобиографичны. На роль полковника Перси Фосетта сначала претендовал сам Брэд Питт, давно мечтавший поработать с Грэем, но в итоге главная роль досталась Чарли Ханнэму — звезде сериала «Сыны анархии» и королю Артуру в будущем фильме Гая Ричи. Питт же остался исполнительным продюсером фильма.
Читать полностью
Поделиться:
04.03.2017 17:01

Публичная трагедия. Рецензия на «Джеки»

В жизни каждой страны хоть однажды случался свой «Золотой век» — время расцвета, куда хотелось бы вернуться далеким потомкам. Для современной Америки это, конечно, 60-е, где взрыву творчества, индивидуализма и великих идей сопутствовали и большие трагедии. Одной из них стала гибель 35-го президента Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года. Казалось бы, на данный момент об этом событии сказано и снято все что можно, обыграны разные версии и теории заговоров. Убийства обоих братьев Кеннеди долго будут притягивать внимание общества, а сами личности членов семейства еще при жизни стали одними из главных символов эпохи.

Однако авторский подход зачастую позволяет посмотреть на всем известную историю и легендарных персон с неожиданной стороны. Это можно сказать и в отношении драмы «Джеки» Пабло Ларраина, камерно и эмоционально фокусирующей внимание на вдове президента сразу после убийства и одновременно отправляющей личную трагедию этой женщины в вечность.
Читать полностью
Поделиться:
04.03.2017 13:08

Трон для Лето

В начале этой недели режиссер блокбастера «Трон: Наследие» Джозеф Косински признался журналистам, что студия Disney заморозила работу над третьим фильмом франшизы из-за занятости другими проектами от Marvel и Lucasfilm. Несколько лет триквел не мог сдвинуться с места, и в позапрошлом году Мышиный дом наконец забросил его на полку. Как выясняется, мейджор не поставил окончательно крест на франшизе и планирует перезагрузить ее, о чем сообщает сайт The Hollywood Reporter. Также стало известно, что на главную роль в новом фильме претендует Джаред Лето.

Пока актер лишь ведет переговоры, но если стороны придут к соглашению, то Лето займется еще и продюсированием блокбастера вместе с Эммой Ладбрук и Джастином СпрингеромОбливион»). Проект остается без режиссера и сценариста, но руководство Disney готово достать из закромов сценарий «Трона 3» и, основываясь на нем, строить сюжет нового фильма. Косински, к слову, сказал журналистам, что по его задумке действие третьей части разворачивалось бы и в реальном мире, и в Системе.
Читать полностью
Поделиться:
04.03.2017 10:45

Последнее приключение начинается. Трейлер пятых «Пиратов Карибского моря»

Капитан Джек Воробей — один из самых веселых, эксцентричных и сумасбродных персонажей, когда-либо созданных кинематографом, и Джонни Депп с его ролью справился прекрасно. После шестилетнего отсутствия знаменитый герой, наконец, вернется и отправится в новое приключение.

На этот раз жизни Джека угрожает злой бессмертный капитан Салазар (Хавьер Бардем). Вместе со своими приспешниками он готов истребить всех пиратов до одного, но с Воробьем у него особые счеты — Салазар винит Джека в трагедии, случившейся в далеком прошлом. К счастью последнего, у него имеются союзники — моряк Генри (Брентон Туэйтс) и астроном Карина (Кая Скоделарио). И чтобы справиться с Салазаром, им придется рискнуть и попытаться найти легендарный трезубец Посейдона
Читать полностью
Поделиться:
03.03.2017 20:13

Постеры: тачки, танцы и Тупак

Идея создать ремейк «Грязных танцев» появилась в Голливуде довольно давно, и в итоге на культовую картину 1987 года покусился канал ABC, снявший телефильм о наивной девушке Бэби. В нашу сегодняшнюю подборку постеров как раз затесался плакат к новым «Грязным танцам».

На афише Эбигейл Бреслин и Кольт Праттс, исполнившие в фильме главные роли, запечатлены в знаменитой позе из финального танца героев Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Праттс сыграл в ленте Джонни Касла — танцевального инструктора, в которого влюбилась Бэби, проводя лето с семьей на курорте. Ну а чтобы порадовать поклонников оригинала, создатели ремейка включили в него музыкальные композиции из «Грязных танцев».
Читать полностью
Поделиться:
03.03.2017 18:16

Страшная страна Оз

Компания New Line Cinema решила отправиться в страну Оз, вот только она будет не такой волшебной, как в произведениях Лаймена Фрэнка Баума. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, студия приобрела сценарную заявку начинающего автора Майка Ван Ваеса для хоррора, действие которого развернется в магическом мире Оз.

Сюжет будущего проекта пока хранится в секрете, но известно, что он напрямую будет связан с произведением Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Книга, вышедшая еще в 1900 году, была множество раз адаптирована для кино, телевидения и театра. Так, история Дороти и ее пса, унесенных ураганом в волшебную страну, получила еще большую популярность после выхода фильма «Волшебник страны Оз» в 1939 году.
Читать полностью
Поделиться:
03.03.2017 16:35

Бокс-офис: советские супергерои скромничают в российском прокате

Судя по бокс-офису России за минувшие выходные, наших соотечественников волновало что угодно, только не результаты самой престижной мировой кинопремии «Оскар». Ни один из горячо обсуждаемых индустрией фильмов, номинированных на эту награду, не вошел даже в топ-10 успешных с финансовой точки зрения проектов. С одной стороны, это объяснимо — оскаровские номинанты получили унизительно мало копий для проката. С другой, спрос рождает предложение, а значит, спрос на авторский кинематограф у нас не столь высок.

Еще печальнее делать подобные выводы, когда на первое место рейтинга выходит, пожалуй, худший фильм и без того обескураживающего своим творчеством Сарика Андреасяна. Его фантастический боевик «Защитники» подвергся такой резкой критике, что во всей Сети найти положительный отзыв на него станет делом весьма затруднительным. Зрители, профессиональные критики и блогеры единогласно выступили против картины, ругая ее утомительный сюжет, отвратительно прописанных персонажей, скудную графику и отрыв от современных реалий и агитируя тех, кто еще не посмотрел эту невесть для кого снятую ленту, не поддерживать ее рублем.
Читать полностью
Поделиться:
03.03.2017 10:24

Легенда о Бамблби

Может, режиссер Трэвис Найт за анимационную ленту «Кубо. Легенда о самурае» и не получил премию «Оскар», зато перед ним теперь открылись новые заманчивые перспективы. По информации сайта Deadline, студия Paramount предложила Найту возглавить съемки первого спин-оффа франшизы «Трансформеры», центральным персонажем которого станет Бамблби.

На данный момент киносерия собрала в прокате более $3 млрд, и уже в июне свой вклад в ее копилку внесет блокбастер «Трансформеры: Последний рыцарь». Работа над картиной о Бамблби стартовала почти два года назад. Подробности сюжета не разглашаются, но одно время боссы студии даже рассматривали вариант сценария с рейтингом R. Последний же драфт стал результатом работы авторской группы «Трансформеров», а написала его Кристина Ходсон. Известно также, что бюджет у спин-оффа будет скромнее, нежели у остальных частей франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Всего: 15601
Премьеры
13.04
Если б я была мужчиной
Si j'étais un homme
20.04
Наваждение
Unforgettable
все премьеры
Топ 250
214
Пипец
Kick-Ass (7.80)
216
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
217
Хищник
Predator (7.80)
218
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
весь топ