Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.04.2019 11:20

С историей шутки плохи

Кинокомпания Legendary Pictures соберет под одной крышей сразу несколько выдающихся исторических личностей, чтобы решить глобальные проблемы современности. Руководство калифорнийской студии приобрело права на экранизацию сатирического рассказа «Любой человек, живой или мертвый».

Главным героем произведения стал гениальный ученый, который использовал самодельную машину времени, чтобы собрать величайшие умы в истории человечества, начиная от Аристотеля и заканчивая Уильямом Шекспиром. Обсуждение экономических, экологических, социальных и геополитических вопросов планеты выходит из-под контроля, когда гости из прошлого начинают демонстрировать расистские, гомофобные, социопатические и садистские наклонности. Ученый понимает, что ему нужно поскорее отправить всех участников саммита обратно в их эпохи, пока те не успели натворить бед в настоящем.
Читать полностью
Поделиться:
02.04.2019 19:20

Только свистни, и он появится. Рецензия на фильм «Шазам!»

Седьмая глава расширенной киновселенной DC, получившая яркое и запоминающееся название «Шазам!», ближе остальных подбирается к территории классического фэнтези. Магия начинается, как только на экране появляется Закари Ливай, эффект присутствия которого подобен волшебному слову, превращающему стандартный и ничем не примечательный голливудский блокбастер в первоклассное развлекательное кино. Пусть перед нами все та же ярмарка банальных увеселительных сцен и спецэффектов, природного шарма и нечеловеческой харизмы Ливая оказывается достаточно, чтобы наэлектризовать фильм настолько, что от каждой сцены с его участием волосы на руках встают дыбом.

Первое появление героя в комиксах состоялось в 1939 году. Тогда, созданный умом Билла Паркера и карандашом Чарльза Кларенса Бека, он получил имя Капитан Марвел (да-да, за эти два месяца вышли фильмы сразу о двух Капитанах Марвел от разных студий). В середине 40-х история про мальчика, которого волшебник Шазам наделил своей силой, стоит ему только произнести его имя, обрел такую популярность, что даже Супермен был вынужден посторониться. Правда, позже, в 50-х, у востребованного детворой героя начались проблемы: издававшая изначально «Капитана Марвел» компания Fawcett Comics получила обвинения в плагиате с Человека из стали от DC Comics. Спустя двадцать лет под их крыло и попадет наш герой, правда, уже известный как Шазам, ибо во время всей этой суматохи с правами Marvel подсуетились и лицензировали своего Капитана Марвел aka Кэрол Денверс.
Читать полностью
Поделиться:
02.04.2019 17:46

Продюсеры «Пиковой дамы» и «Невесты» приворотят зрителей

Продюсерская группа во главе с Дмитрием ЛитвиновымНевеста») и Владиславом СеверцевымПиковая дама: Зазеркалье») приступили к работе над новым ужастиком «Приворот» о последствиях применения любовной магии. В проекте также участвуют Роман БорисевичЖить») и Дмитрий КуповыхВзятка») в качестве сопродюсеров. Имена режиссера и актеров пока неизвестны.

Юлия Папашвили написала сценарий, в основу которого легла история о древнем обряде приворота. На проектном питчинге «Поворотный пункт», который проводился представителями крупнейших кинокомпаний страны, текст «Приворота» получил второе место, а также Приз зрительских симпатий. Работы на съемочной площадке начнутся уже летом, а премьера нового хоррора назначена на весну следующего года.
Читать полностью
Поделиться:
02.04.2019 14:49

Сэди Синк нашла новых демогоргонов

Похоже, ловля монстров в маленьких городах сильно затягивает, и после пары пойманных зубастых тварей остановиться уже непросто. Вот и актриса Сэди Синк решила пока это дело не бросать: девушка сыграет в трилогии, созданной по мотивам серии романов «Улица страха» Роберта Лоуренса Стайна. Съемками займется компания 20th Century Fox, а курировать проект будет сам автор.

Первая книга масштабной серии подростковых историй из 51 книги была написана в 1989 году. Ее события разворачиваются в вымышленном городке Шейдисайд, где юные жители часто сталкиваются с паранормальными явлениями. Книга имела блестящий успех, что и подтолкнуло Стайна на создание многочисленных спин-оффов.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Поделиться:
02.04.2019 13:20

У Джессики Хенвик появились проблемы

Мир после конца света, монстры и любовь во время чумы — такой сюжетный набор для зрителя уже не нов, однако фильммейкеры не оставляют этот беспроигрышный вариант киновселенной в стороне, каждый раз надеясь удивить зрителей. Продюсеры Шон Леви и Дэн КоэнЗагадочные события»), а также режиссер Майкл МэтьюзПять пальцев для Марселя») решили выпустить свою киноисторию любви в условиях постапокалипсиса, где одну из главных ролей исполнит Джессика Хенвик.

Предстоящая картина получила название Monster problems (Проблемы монстров*). Сюжет повествует о молодом парне (Дилан О'Брайн), который живет в постапокалиптическом мире, заселенном монстрами. Каждый день он вынужден противостоять чудовищам, чтобы отыскать девушку своей мечты. Возлюбленную героя и сыграет Джессика Хенвик, чья история окажется совсем не такой простой, как может показаться поначалу.
Читать полностью
Поделиться:
02.04.2019 11:39

Вселенная Marvel простится со Стэном Ли

В конце месяца на экраны выйдет блокбастер «Мстители: Финал», который поставит точку в Третьей фазе Marvel, и, судя по слухам в Сети, следующий этап развития супергеройской киновселенной обойдется без целого ряда звезд франшизы. Сегодня стало известно, что Четвертая фаза может лишиться еще и незабываемых камео Стэна Ли.

Создатель множества знаменитых персонажей комиксов покинул этот мир в ноябре прошлого года. Незадолго до смерти Стэн снялся сразу в нескольких забавных сценках для новых картин Marvel. Либо запас камео Ли подходит к концу, либо студия не станет пускать в ход весь отснятый материал и использует кульминационный фильм Третьей фазы, чтобы проститься с великим творцом.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2019 21:09

Мне нравится твоя кукла. Трейлер «Проклятия Аннабель-3»

Франшиза «Заклятие» заработала в прокате больше полутора миллиардов долларов при том, что на съемки пяти фильмов, входящих в нее, было потрачено меньше $150 млн. Продюсеры Джеймс Ван и Питер Сафран рассчитывают на столь же теплый прием и летом, когда зрители, неотступно следующие за куклой по имени Аннабель, вновь окунутся в мир ужасов и страха.

Сначала вокруг жуткой игрушки вращались события первого «Заклятия», а после она получила собственный спин-офф. За ним последовал сиквел, теперь настал черед третьей части. Она является чем-то вроде кроссовера между основными фильмами франшизы и циклом «Проклятие Аннабель»: связующим звеном между ними будут герои Веры Фармиги и Патрика Уилсона — демонологи Эд и Лоррейн Уоррены. Когда-то они заперли Аннабель в специальной комнате для артефактов, эдаком мини-музее оккультизма, в надежде уберечь мир от хаоса, который несет с собой кукла. Но однажды ночью Аннабель освобождается сама и освобождает других злых духов, и их целью становится 10-летняя дочь Уорренов Джуди…
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2019 15:58

Слона-то мы и не приметили. Рецензия на фильм «Дамбо»

Часто, когда крупная студия нанимает именитого постановщика, ассоциирующегося у зрителя с особым визуальным стилем, и строит всю рекламную кампанию на приманке вроде «от режиссера-визионера», результат не сулит ничего хорошего. Именно по такому сценарию развивается новый проект всепоглощающей корпорации Disney, продолжающей каннибализировать свою же интеллектуальную собственность. В их «Дамбо», игровом ремейке мультфильма 1941 года, от Тима Бертона осталась лишь мрачная тень тех мотивов и художественных приемов, которыми режиссер влюбил в себя буквально всех на стыке двух тысячелетий. Его всегда отличала странность тем и персонажей, а гротескный стиль не позволял спутать имя постановщика с чьим-то другим. Сейчас же перед нами простейшая, притянутая за огромные слоновьи уши история, которая в нелепой погоне за блокбастерным статусом теряет всю душевность.

События развиваются сто лет назад. Некогда срывавший аншлаги цирк на колесах под руководством экспрессивного Марка Медичи (Дэнни ДеВито) заканчивает свое турне по Америке в состоянии, близком к банкротству. Новых номеров нет, платить артистам нечем. Это понимает и вернувшаяся с фронта бывшая легенда цирка Холт Фэрриер (Колин Фаррелл), который потерял руку на войне и жену во время эпидемии. Марк назначает давнего друга присматривать за слонами, тем более он только что потратил чуть ли не последние сбережения на покупку слонихи Джамбо, которая вот-вот должна родить новую звезду шапито. Однако слоненок, впоследствии получивший немного оскорбительную кличку Дамбо, появляется на свет со своеобразным дефектом — огромными ушами. У цирковых артистов они вызывают смех, у Медичи — гнев, у публики — презрение, и только у детей Холта, Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс), — искреннее умиление. Им-то впервые и открывается главная особенность слоненка.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2019 14:00

DC хочет больше стиля

«Чудо-женщина» и «Аквамен» имели в прокате колоссальный успех, и продюсер Питер СафранШазам!», «Проклятие Аннабель») уверен, что большую роль в этом сыграли четко проработанные образы героев, а потому заявил, что у каждого последующего проекта DC будет свой стиль. Он также намекнул, что новые «Бэтмен» и «Джокер» будут представлены зрителю в более мрачных тонах, что должно прийтись по душе фанатам.

«Каждый персонаж вселенной DC должен быть уникальным. Шазам — смешной персонаж, и именно такое настроение должно быть у зрителя. Аквамен фантастичен, в нем есть гротеск, у Чудо-женщины тоже есть своя фишка. Бэтмену и Джокеру подходят более мрачные образы, именно в таком настроении зритель хочет видеть эти фильмы», — объясняет Сафран.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2019 11:43

Бокс-офис США взлетел вместе с Дамбо

Недолго новый фильм Джордана Пила лидировал в бокс-офисе США: в минувший уикенд триллеру «Мы» пришлось уступить место очередной сказке от Мышиного дома. «Дамбо» взлетел под купол цирка и без труда опередил конкурентов, но едва ли лента о забавном слоненке с большими ушами оставит след в истории американского проката и кинематографа.

Пятерка лучших по результатам уикенда (29-31 марта) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Всего: 19029
Премьеры
25.04
Пираньи Неаполя
La paranza dei bambini
25.04
Варавва
Varavva
25.04
Букашки 2
Minuscule - Les mandibules du bout du monde
29.04
Мстители: Финал
Avengers: Endgame
все премьеры

Топ 250
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ