Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Чужие
9.573 из 10 (голосов: 75)
Дата выхода: 18 июля 1986
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В некоторых местах Вселенной вы не одиноки...»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Дэн О`Бэннон, Джеймс Кэмерон, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Роналд Шусетт
Продюсер: Гордон Кэрролл, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Гэйл Энн Херд
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.50 (голосов: 311153)
В главных ролях:
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ellen Ripley
Кэрри Хенн
Кэрри Хенн

В роли: Rebecca 'Newt' Jorden
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Cpl. Dwayne Hicks
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Чужие

Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

Трейлер к фильму Чужие

Трейлер Чужие
Все ролики

Фото к фильму Чужие

Фото Чужие Фото Чужие Фото Чужие
Все фото (71)

Новости: Чужие

23.05.2017 17:56

Изображая Бога. Рецензия на фильм «Чужой: Завет»

В 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой». Ленту в первую очередь отличал особый подход к космической тематике. Режиссер не пошел на поводу у модных «Звездных войн» или «Звездного пути», которые вышли немного раньше. Он решил сосредоточиться на эксплуатации канонического хоррора. Спустя 38 лет Скотт выпускает очередную историю, которая должна стать первым звеном трилогии, предваряющей события начала франшизы…

2104 год. Космический корабль «Завет» плывет через бескрайний космос, направляясь к планете Оригае-6. На борту в криосне пребывают две тысячи колонистов и полтора десятка членов экипажа. За исправностью приборов следит синтетик Уолтер. Внештатная драматическая ситуация заставляет всех членов экипажа экстренно выйти из сна. После того как последствия форс-мажора устранены и оплаканы, выясняется, что сравнительно недалеко от корабля находится планета, которая так же идеально подходит для создания колонии. Капитан принимает решение совершить разведывательный полет. Однако внешность в очередной раз оказывается обманчивой…
Читать полностью
Поделиться:

10.05.2017 16:28

Постеры: ужасы Ридли Скотта и Амитивилля

Галерея фильма «Чужой: Завет» пополнилась несколькими постерами, в очередной раз доказывающими, что Ридли Скотт готовит для зрителей полное адреналина и жутких существ приключение. Главное, чтобы посетители кинотеатров не кричали так же истошно, как девушка на плакатах.

Критикам, к слову, уже довелось посмотреть продолжение «Прометея». По их мнению, у Скотта получился этакий гибрид «Чужого» и того же «Прометея» с примесью «Чужих» Джеймса Кэмерона. Именитый фильммейкер и по сей день обладает способностью провоцировать, очаровывать и полностью завладевать вниманием зрителя, не говоря уже об умении создавать в своих лентах напряженную атмосферу.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2017 14:04

Ридли Скотт: «“Чужой” Бломкампа вряд ли увидит свет»

Судя по всему, Ридли Скотт останется единственным режиссером, который в обозримом будущем будет снимать фильмы о ксеноморфах. Когда фильммейкер подписал контракт на съемки «Прометея», это не только ознаменовало возвращение к франшизе, давшей толчок его карьере, но и положило начало первой научно-фантастической картине Скотта после «Бегущего по лезвию».

С момента выхода «Прометея» на экраны режиссер начал говорить о запланированных сиквелах этого блокбастера, однако он постоянно был занят множеством других проектов вроде «Советника» или «Марсианина». И пока Ридли работал над ними, на горизонте появился южноафриканский режиссер Нил БломкампРайон №9», «Элизиум: Рай не на Земле»), полный собственных идей касательно франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Чужие исполняли

Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ellen Ripley
Кэрри Хенн
Кэрри Хенн

В роли: Rebecca 'Newt' Jorden
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Cpl. Dwayne Hicks
Пол Райзер
Пол Райзер

В роли: Carter Burke
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Bishop
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Pvt. Hudson
Дженетт Голдстин
Дженетт Голдстин

В роли: Pvt. Vasquez
Уильям Хоуп
Уильям Хоуп

В роли: Lt. Gorman
Эл Мэттьюз
Эл Мэттьюз

В роли: Sgt. Apone
Марк Ролстон
Марк Ролстон

В роли: Pvt. Drake
Рикко Росс
Рикко Росс

В роли: Pvt. Frost
Колетт Хиллер
Колетт Хиллер

В роли: Cpl. Ferro
Дэниэл Кэш
Дэниэл Кэш

В роли: Pvt. Spunkmeyer
Синтия Дэйл Скотт
Синтия Дэйл Скотт

В роли: Cpl. Dietrich (как Cynthia Scott)
Tip Tipping
Tip Tipping

В роли: Pvt. Crowe

Весь список
Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
все премьеры