Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.06.2018 18:13

«У Хищника есть харизма, достоинство и чувство юмора»

Если в каком-то проекте упоминается имя Шейна Блэка, можно быть уверенным на 100% в двух вещах. Прежде всего, фильм будет создан с большой любовью к жанру, в котором он снимается. Однако в то же самое время этот режиссер найдет способ по-своему взглянуть на привычные каноны и привнести в сюжет изюминку. Вот что делает нового «Хищника» таким интригующим: как сценарист и постановщик, Блэк обещает зрителям крутой фантастический боевик с добавлением гуманизма, ностальгической нотки и, конечно, толпы мускулистых парней.

В интервью Шейн объяснил, почему в душе ему все еще 25 лет, рассказал о специфическом чувстве юмора Хищника, своем отношении к зеленому экрану и причинах, по которым легендарная франшиза все еще нуждается в новых элементах.
Читать полностью
Поделиться:

09.04.2018 14:55

Бокс-офис США нашел тихое место

Как бы хорошо ни готовился первый игрок Стивена Спилберга, удержаться на верхней строчке финансового рейтинга дольше одной недели он не смог. Что любопытно, минувший уикенд (6-8 апреля) ознаменовался победой фильма в жанре хоррор, который, по мнению аналитиков, должен был заработать чуть ли не вполовину меньше.

Лидерство в североамериканском бокс-офисе захватила лента «Тихое место». Джону Красински удается успешно совмещать актерскую и режиссерскую карьеры. И хотя драмы «Холлеры» и «Короткие интервью с подонками», снятые Красински, не могли похвастаться какими-либо сногсшибательными достижениями, «Тихое место» только за дебютный уикенд собрало $50 млн при относительно небольшом $17-миллионном бюджете. Оба «Заклятия» и «Сплит», в прошлом году многих удививший, зарабатывали на старте меньше и с легкостью преодолели в домашнем прокате отметку в $100 млн.
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2017 10:58

Чужого могут отправить на покой

Недавняя сделка между империями Уильяма Фокса и Уолта Диснея заставила многих зрителей задуматься о том, как сложится дальнейшая судьба популярных франшиз компаний семейства Fox. Как выяснилось, будущее одной из знаменитых киносерий 20th Century Fox оказалось под угрозой еще до окончательного перехода студии под контроль корпорации Disney.

Еще недавно сэр Ридли Скотт строил масштабные планы по строительству целой серии приквелов своего культового научно-фантастического хоррора «Чужой». Теперь в Сети появилась информация, что зрители могут не дождаться развязки интригующего клиффхэнгера в финале ленты «Чужой: Завет». Картина заработала в мировом прокате $240 млн и окупила свой $97-миллионный производственный бюджет, однако боссы 20th Century Fox явно рассчитывали на гораздо более серьезные кассовые сборы.
Читать полностью
Поделиться:

23.05.2017 17:56

Изображая Бога. Рецензия на фильм «Чужой: Завет»

В 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой». Ленту в первую очередь отличал особый подход к космической тематике. Режиссер не пошел на поводу у модных «Звездных войн» или «Звездного пути», которые вышли немного раньше. Он решил сосредоточиться на эксплуатации канонического хоррора. Спустя 38 лет Скотт выпускает очередную историю, которая должна стать первым звеном трилогии, предваряющей события начала франшизы…

2104 год. Космический корабль «Завет» плывет через бескрайний космос, направляясь к планете Оригае-6. На борту в криосне пребывают две тысячи колонистов и полтора десятка членов экипажа. За исправностью приборов следит синтетик Уолтер. Внештатная драматическая ситуация заставляет всех членов экипажа экстренно выйти из сна. После того как последствия форс-мажора устранены и оплаканы, выясняется, что сравнительно недалеко от корабля находится планета, которая так же идеально подходит для создания колонии. Капитан принимает решение совершить разведывательный полет. Однако внешность в очередной раз оказывается обманчивой…
Читать полностью
Поделиться:

10.05.2017 16:28

Постеры: ужасы Ридли Скотта и Амитивилля

Галерея фильма «Чужой: Завет» пополнилась несколькими постерами, в очередной раз доказывающими, что Ридли Скотт готовит для зрителей полное адреналина и жутких существ приключение. Главное, чтобы посетители кинотеатров не кричали так же истошно, как девушка на плакатах.

Критикам, к слову, уже довелось посмотреть продолжение «Прометея». По их мнению, у Скотта получился этакий гибрид «Чужого» и того же «Прометея» с примесью «Чужих» Джеймса Кэмерона. Именитый фильммейкер и по сей день обладает способностью провоцировать, очаровывать и полностью завладевать вниманием зрителя, не говоря уже об умении создавать в своих лентах напряженную атмосферу.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2017 14:04

Ридли Скотт: «“Чужой” Бломкампа вряд ли увидит свет»

Судя по всему, Ридли Скотт останется единственным режиссером, который в обозримом будущем будет снимать фильмы о ксеноморфах. Когда фильммейкер подписал контракт на съемки «Прометея», это не только ознаменовало возвращение к франшизе, давшей толчок его карьере, но и положило начало первой научно-фантастической картине Скотта после «Бегущего по лезвию».

С момента выхода «Прометея» на экраны режиссер начал говорить о запланированных сиквелах этого блокбастера, однако он постоянно был занят множеством других проектов вроде «Советника» или «Марсианина». И пока Ридли работал над ними, на горизонте появился южноафриканский режиссер Нил БломкампРайон №9», «Элизиум: Рай не на Земле»), полный собственных идей касательно франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2017 14:05

Майкл Фассбендер: «И создателю свойственно ошибаться»

Если кто и разбирается в андроидах, так это Ридли Скотт. В «Чужом» 1979 года кибернетический «спящий агент» Эш в исполнении Иэна Холма, запрограммированный на бесстрастное выполнение задачи, пугал не хуже главного фигуранта. В своем следующем фильме, «Бегущий по лезвию», режиссер идет гораздо дальше, исследуя эволюцию искусственного разума на примере репликантов — андроидов, способных испытывать весь спектр человеческих эмоций и чувств и стремящихся к встрече со своими создателями.

В Дэвиде, которого воплотил на экране Майкл Фассбендер, Скотт сочетает расчетливость и холодность Эша с жаждой жизни Роя Батти. Появившись в этой истории как синтетик на борту «Прометея» и сыграв не последнюю роль в гибели звездолета, в ленте «Чужой: Завет» Дэвид встретится с новой командой, в составе которой увидит знакомое лицо. Новая модель серии «Дэвид-8», Уолтер, лишен человеческой «шелухи» — эго, гордыни, амбиций — но в остальном идентичен Дэвиду. Фассбендер играет обоих, и, по словам исполнительницы одной из главных ролей Кэтрин Уотерстон, андроиды даже будут делить экранное пространство в общих сценах.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2017 18:25

Фотокадры: Хемсворт в броне и Терон в гневе

История кинематографа знает немало примеров успешных сиквелов. На ум синефилов, разумеется, сразу же приходят «Крестный отец 2», «Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар», «Чужие», «Терминатор 2: Судный день», «Темный рыцарь» и многие другие фильмы.

К разочарованию киноманов, Голливуду обычно не слишком удаются третьи части популярных франшиз. В свое время проклятие триквелов ощутила на себе киносерия «Люди Икс». Сначала у зрителей и критиков не вызвала восторга «Последняя битва», а в прошлом году ее примеру последовал «Апокалипсис». В отличие от компании 20th Century Fox, студии Marvel пока удавалось избежать серьезных проблем с третьими фильмами популярных супергеройских франшиз. Достаточно лишь сказать, что общими усилиями «Железный человек 3» и «Первый мститель: Противостояние» опустошили карманы зрителей на $2,3 млрд.
Читать полностью
Поделиться:

26.02.2017 20:29

Умер Билл Пэкстон

На 62-м году жизни скончался американский актер, режиссер и кинопродюсер Билл Пэкстон. Печальную новость прессе сообщила его семья. Причиной смерти артиста стали осложнения после хирургической операции.

Родился Пэкстон в 1955 году в Техасе в семье бизнесмена, который с детства прививал детям любовь к искусству. Достаточно рано Билл осознал, что хочет связать свою жизнь с кинематографом, и уже в начале 70-х техасский парень попал в Голливуд. Здесь он работал поначалу ассистентом и кинодекоратором, после чего получил свою первую небольшую роль в комедийном боевике «Сумасшедшая мамаша».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

21.01.2017 10:38

Джеймс Кэмерон отправит терминатора в последний бой

Сегодня утром Голливуд облетела сенсационная новость. По сведениям издания Deadline, создатель «Терминатора» Джеймс Кэмерон готов принять участие в работе над заключительной главой саги о битве между людьми и машинами.

Слухи о возвращении оскароносного фильммейкера во вселенную «Терминатора» появились еще год назад. Поговаривали, что канадец придумал способ реанимировать свою знаменитую франшизу еще во время работы над конвертацией ленты «Терминатор 2: Судный день» в 3D-формат.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 44
Премьеры
21.06
ХОТ-ДОГ
Hot Dog
28.06
Убийца 2. Против всех
Sicario: Day of the Soldado
28.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
все премьеры

Топ 250
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ