Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.01.2023 12:00

Тоби Магуайр не налетался по Нью-Йорку

Недавно по Голливуду прошел слух, что Marvel разрабатывает сценарии новых «Мстителей» и хочет подарить зрителям несостоявшуюся в начале 2000-х встречу Росомахи и Питера Паркера. Похоже, звезда первой трилогии «Человек-паук» Тоби Магуайр готов к такому кроссоверу. Актер сообщил журналистам, что будет рад вернуться в марвеловскую киновселенную.

«Когда мне позвонили из Marvel, я первым делом подумал "Наконец-то", — сказа актер об участии в блокбастере «Человек-паук: Нет пути домой». — Я был открыт к подобному предложению. Не обошлось без нервов, ведь в тот момент было сложно понять, как пройдут съемки и каким окажется результат. В итоге я повстречал невероятно талантливых и креативных людей, с которыми оказалось на редкость приятно работать».
Читать полностью
Поделиться:
10.12.2022 15:00

Джеймс Кэмерон: «Танос? Не смешите меня»

Джеймс Кэмерон продолжает бросать камни в огород студии Marvel. В октябре режиссер посетовал, что все киношные супергерои ведут себя словно школьники. Теперь канадец пожурил Marvel за недостаточно убедительную компьютерную графику.

Любопытно, что Кэмерон начал новое интервью с фразы «я люблю супергеройские фильмы». «Понятно что кинокомиксы вносят огромный вклад в развитие индустрии, — добавил Джеймс. — Благодаря этим картинам растет качество компьютерных технологий, а значит, мы получаем все больше и больше талантливых артистов и программистов. Неудивительно, что студии вроде Weta постоянно обновляют свои команды и повышают уровень CGI».
Читать полностью
Поделиться:
23.11.2022 15:00

Тарантино присоединился к критикам Marvel

Следующий фильм станет для Квентина Тарантино последним, поэтому режиссер не боится сжигать мосты в Голливуде: двукратный лауреат «Оскара» поддержал именитых коллег, выступавших с критикой в адрес супергеройских блокбастеров студии Marvel.

«Часть марвелизации Голливуда заключается в том, что актеры становятся известными в образах комиксовых героев, — сказал Тарантино. — При этом сами по себе они не являются настоящими кинозвездами. Главные звезды этих картин — это Капитан Америка или Тор, а не играющие их актеры. Я далеко не первый, кто говорит об этой проблеме».
Читать полностью
Поделиться:
21.11.2022 11:00

Гэри Олдман задумался о завершении карьеры

Одни актеры не видят границ творческого долголетия и готовы оставаться на сцене до последнего вздоха, а другие считают, что при наступлении определенного возраста им стоит уйти на заслуженный отдых. К числу последних относится лауреат «Оскара» Гэри Олдман, намекнувший на скорое завершение своей выдающейся актерской карьеры.

«Я прожил завидную экранную жизнь, однако любая карьера идет на убыль, — сказал Олдман. — Меня интересует не только актерская работа, но и множество других вещей. Когда ты молод, тебе кажется, что ты успеешь все на свете. Годы пролетают, и ты понимаешь, что так и не прочитал отложенную когда-то книгу».
Читать полностью
Поделиться:
26.10.2022 17:00

Джеймс Кэмерон раскритиковал супергероев

Успех супергеройского жанра продолжает мозолить глаза многим именитым режиссерам. Вслед за Мартином Скорсезе, Ридли Скоттом и Фрэнсисом Фордом Копполой с критикой в адрес кинокомиксов выступил оскароносный Джеймс Кэмерон.

«Когда речь идет о грандиозных проектах вроде блокбастеров DC и Marvel, совcем не важно, сколько лет персонажам, — начал тираду канадец. – Все они ведут себя словно школьники. Они вроде бы заводят отношения, но ты в них не веришь. Они никогда не вешают костюм на гвоздь ради своих детей. А как же те вещи, которые дарят нам силы, любовь и цели в жизни? Персонажи подобных картин не знакомы с этими чувствами. На мой взгляд, так фильмы снимать не стоит».
Читать полностью
Поделиться:
17.10.2022 15:00

Гибридные релизы снова под ударом

В Голливуде началась очередная волна протестов против так называемых гибридных релизов, когда премьеры картин происходят одновременно в кинотеатрах и на стриминговых платформах. Наши постоянные читатели помнят, что первые искры конфликта разгорелись во время ковидных ограничений. Особенно отличилась студия Warner Bros., которая выпустила в параллельном формате все крупные кинопремьеры прошлого года. Недовольство этим решением высказали многие режиссеры — начиная от Кристофера Нолана и заканчивая Дени Вильневом. Теперь к ним добавился Кристофер Лэндон.

Лэндон поддержал коллег в том, что просмотр картин должен быть прежде всего кинотеатральным опытом. Более того, он уверен, что ранний выход на стриминге губит перспективы фильмов в прокате. Кристофер сослался на собственный печальный опыт и пример ужастика «Хэллоуин заканчивается». Несмотря на выгодную дату премьеры в районе Хэллоуина, новинка заработала в стартовый уикенд куда меньше, чем предполагали голливудские аналитики. Лэндон считает, что низкие цифры связаны с тем, что фильм не является театральным эксклюзивом и уже доступен к просмотру на сервисе Peacock.
Читать полностью
Поделиться:
23.08.2022 15:00

Эндрю Гарфилд вступился за систему Станиславского

В Голливуде давно идут споры о том, насколько действенны системы актерского мастерства. Некоторые полагают, что методика Станиславского помогает вжиться в роль, а другие настаивают, что постоянное нахождение в образе способно свести с ума и самого актера, и его коллег по работе. Сегодня в защиту полного погружения в роль выступил двукратный соискатель «Оскара» Эндрю Гарфилд.

«Меня задевают слова коллег, которые говорят, что игра по системам Станиславского или Страсберга — это полная ерунда, — сказал Эндрю. — Одни актеры выходят из образа с командой "Стоп. Снято". Другие остаются в своей роли. К сожалению, иногда они ведут себя по отношению к остальным участникам фильма как полные засранцы. Из-за этого создается превратное мнение, что система заключается именно в этом. Никто не мешает задержаться в образе вне камеры, но остаться нормальным человеком и быть доброжелательным по отношению к коллегам и членам съемочной группы».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: интервью, любопытно
Поделиться:
23.06.2022 18:32

Брэд Питт собирается на пенсию

Сегодня в послужном списке Брэда Питта, начавшего карьеру еще в 80-х, имеется более 70 ролей, среди которых найдутся получившие признание картины «Бойцовский клуб», «Бесславные ублюдки» и недавняя «Однажды в... Голливуде». Поклонники актера, безусловно, хотели бы и дальше лицезреть его на больших экранах, однако сам Питт, к сожалению, подумывает об окончании актерской карьеры.

«Мне кажется, я держусь из последних сил, — говорит двукратный лауреат премии "Оскар" в интервью изданию GQ. — Это последний семестр или триместр. Какими они будут? Как я спланирую этот период?».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
17.06.2022 12:00

Сэмюэл Л. Джексон: «Предпочитаю Marvel оскаровским наживкам»

Некоторые критики и актеры считают главным мерилом успеха престижные кинонаграды. В их число точно не входит самая кассовая звезда Голливуда: Сэмюэл Л. Джексон в очередной раз подчеркнул, что работает для зрителей и собственного удовольствия, а не ради призов.

В этом году актер получил почетный «Оскар» за вклад в киноискусство. Джексон не сожалеет, что так и не выиграл статуэтку в соревновательных категориях. «Я никогда не хотел, чтобы мой успех мерился в "Оскарах", — заявил Сэмюэл. — Я оцениваю свою карьеру по тому, приносит ли она счастье. Доволен ли я теми картинами, в которых снимаюсь? Я не хочу играть в фильмах, которые создаются специально под наградные сезоны. Я частенько слышу: "Если ты сыграешь в этом проекте, у тебя будут прекрасные шансы на «Оскар»". Нет уж, спасибо. Лучше я буду Ником Фьюри. Или повеселюсь в образе Мейса Винду».
Читать полностью
Поделиться:
04.03.2022 15:00

Босс 20th Century Studios: «''Аватар 2'' поразит зрителей»

В этом году нас ждет долгожданное продолжение «Аватара». Новый фильм о Пандоре создается так долго, что многие начали сомневаться, сможет ли он повторить успехи оригинала. Глава 20th Century Studios Стив Асбелл уверен, что «Аватар 2» станет суперхитом.

«Картина взорвет людям мозг, — заявил Стив. — Вы даже не представляете, что вам готовит Джеймс Кэмерон». Первая часть вышла в 2009 году и стала самым кассовым фильмом в истории. «Аватар» удерживал это звание десять лет, пока его не обошел супергеройский блокбастер «Мстители: Финал». В прошлом году фильм Кэмерона получил повторный релиз в Китае и вернул первую строчку в рейтинге кассовых кинохитов.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 207

Топ 250
228
Джуно
Juno (7.80)
229
Машинист
The Machinist (7.80)
230
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
231
Аэроплан
Airplane! (7.80)
232
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
233
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
234
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
235
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
236
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
237
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ