Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2017 21:07

Дэвид Финчер не верит в авторское кино

Еще в прошлом тысячелетии Франсуа Трюффо озвучил теорию авторского кино, согласно которой режиссер считается центральной фигурой всего кинопроцесса, непосредственным автором, имеющим свой собственный стиль повествования. Иными словами, вы никогда не спутаете «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика или новый проект Квентина Тарантино с творчеством других фильммейкеров. И если кто-то решит составить список лучших авторов современности, в нем совершенно точно найдется место для Дэвида Финчера. Однако создатель криминального триллера «Охотник за разумом» недавно признался в своей нелюбви к самому слову «автор» применительно к кинематографу, ведь производство фильма — слишком трудоемкий и непредсказуемый процесс, чтобы целиком и полностью доверить его одному человеку.

«Проблема авторского кино в том, что один человек должен все успевать и все контролировать. На деле весь съемочный процесс — это хаос, — поясняет Финчер в своем интервью изданию Little White Lies. — Кинопроизводство вообще как ежедневная перестрелка. Даже если ты вышел победителем, всегда найдутся раненые. Сколько бы ты не планировал и не рассчитывал, один момент может пустить все не по плану. Вы можете встречаться снова и снова, обсуждая одну сцену, или сразу перейти к делу и потратить на пару кадров большую часть съемочного дня.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
13.03.2017 18:49

Стивен Кинг похвалил новую экранизацию «Оно»

Известный роман Стивена Кинга «Оно» был экранизирован лишь однажды — в 1990 году в формате мини-сериала не самого хорошего качества. Тем не менее адаптация подарила киноманам образ клоуна Пеннивайза в блистательном исполнении Тима Карри, на всю жизнь запомнившегося детям того времени. Наконец в этом году книга получит полнометражную экранизацию, у руля которой стоит создатель хоррора «Мама» Андрес Мускетти.

Как только Кэри Фукунага ушел с поста режиссера фильма по причине разногласий со студией, многих посетило беспокойство по поводу того, что Мускетти, имеющий мало опыта в создании крупных проектов, просто не справится с грузом ответственности. Несмотря на заявления продюсера проекта Дэна Лина о том, что «Оно» подхватит атмосферу всем полюбившегося прошлогоднего хита «Загадочные события», поклонники печатного оригинала ждали комментариев самого Короля ужасов.
Читать полностью
Поделиться:
15.02.2017 19:10

Fox: «“Логан” — это в первую очередь фильм о жизни и смерти»

До выхода третьего сольника про мутанта с адамантиевыми когтями остается меньше месяца. Уже на стадии проведения промо-кампании стало понятно, что новая лента будет куда мрачнее и атмосфернее предыдущих. О том, что волновало боссов корпорации 20th Century Fox во время разработки фильма, рассказал портал Сomingsoon со ссылкой на представителя студии Стейси Снайдер.

«Внутри компании творился настоящий переполох относительно тональности и эмоциональной окраски фильма. Ведь “Логан” в первую очередь представит философские размышления о жизни и смерти. При этом подача материала планировалась близкой к той, что принята в вестернах, и мои коллеги восприняли идею в штыки. Они думали, что Росомаха без всех привычных дерзких штучек будет чертовски скучным. Но разве не здорово увидеть в нем обычного человека, который устал и больше не хочет воевать? Разумеется, до того момента, как маленькая девочка не обратится к нему за помощью…», — поделилась Снайдер.
Читать полностью
Поделиться:
17.01.2017 19:34

«007»: Харди — за Нолана

Пока Дэниэл Крэйг раздумывает, примерять ли на себя образ Джеймса Бонда в пятый раз, в Сети не стихают споры относительно актера, который мог бы сменить его на этом посту. Очень часто в последнее время в таких предположениях фигурирует имя Тома Харди. Это неудивительно — актер сейчас в фаворе и прекрасной творческой форме. И журналисты из The Daily Beast во время интервью не преминули узнать у Харди, что он сам думает по этому поводу.

«Знаете, у нас есть поверье — если ты начинаешь говорить на какую-то конкретную тему, то сам из нее выбываешь. Я скажу о другом — Кристофер Нолан был бы просто фантастическим выбором для постановки фильма про Бонда. Дэниэл Крэйг, Сэм Мендес и Барбара Брокколи создали настолько впечатляющее кино, что сложно вообразить, каким должен оказаться следующий фильм. Мне очень интересно, каким получится продолжение франшизы. И я думаю, что если иметь в виду кого-то вроде Кристофера, такой режиссер прекрасно подойдет. Этот человек смог бы принести во франшизу что-то новое, смог бы создать что-то проникновенное… снова», — так актер ответил на вопрос.
Читать полностью
Поделиться:
10.01.2017 15:07

Абрамс завязал с ремейками и перезагрузками

Когда Джей Джей Абрамс только начинал свой режиссерский путь, он реализовывал себя на телевидении, сняв пару эпизодов подростковой драмы «Фелисити» (Felicity) и культового сериала «Остаться в живых» (Lost).

Сегодня в послужном списке Абрамса-режиссера имеется пять фильмов, и всего один из них можно назвать полностью оригинальным — фантастический триллер «Супер 8». Среди остальных его работ значатся перезагрузка «Звездного пути» и три сиквела — «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и «Пробуждение силы». Но теперь Джей Джей решил нарушить сложившуюся традицию.
Читать полностью
Поделиться:
26.10.2016 16:05

Уве Болл собрался на пенсию

Не всегда зрители знают режиссеров благодаря киношедеврам — некоторые постановщики все же запоминаются тем, что каждый их фильм становится провалом. К последним как раз относится немец Уве Болл. «Дом мертвых», «Один в темноте», «Бладрейн», «Во имя короля: История осады подземелья» — неудачные работа Болла можно перечислять долго. В последние годы режиссер снимал ленты, предназначенные для более узкой аудитории, — они выходили либо в отдельных странах, либо отправлялись прямиком на видео. Так, среди недавних работ Уве можно найти боевики «Ярость 3» и «Ярость: Смертная казнь».

Но, похоже, режиссерская карьера Болла подошла к концу. В интервью журналистам Metro постановщик заявил, что третья «Ярость» — его последний фильм. Подобное решение Уве объясняет тем, что все свои проекты он спонсировал самостоятельно, а теперь возможности снимать то, что ему нравится, нет.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
07.09.2016 16:30

Мел Гибсон: «Настоящие супергерои не носят трико»

В последние годы все больше и больше именитых фильммейкеров высказывают критику в адрес современной киноиндустрии. В интервью Deadline своими взглядами на вопрос о пользе или вреде дорогостоящих блокбастеров поделился оскароносный Мэл Гибсон.

На проходящем в эти дни 73-м Венецианском кинофестивале Гибсон представил свой новый режиссерский проект — «По соображениям совести», который был удостоен десятиминутной стоячей овации. По словам Мэла, ему удалось снять военную драму в Австралии всего за $40 млн, что значительно уступает бюджетам многих голливудских картин.
Читать полностью
Поделиться:
31.08.2016 11:49

Майкл Фассбендер: «‘‘Завет’’ намного страшнее ‘‘Прометея’’»

Когда Ридли Скотт снимал «Прометея», говорилось, что фильм будет предварять события «Чужого». Однако после выхода блокбастера некоторые зрители остались разочарованы, поскольку не увидели прямой взаимосвязи между «Прометеем» и классикой 1979 года. Позже выяснилось, что у Скотта имеются далеко идущие планы на франшизу, и проект «Чужой: Завет» положит начало целой трилогии приквелов, связанных с «Чужим».

Съемки «Завета» недавно завершились в Австралии, и актер Майкл Фассбендер поспешил поделиться в интервью сайту Collider некоторыми любопытными фактами о будущем блокбастере.
Читать полностью
Поделиться:
25.07.2016 16:30

Джеймс Кэмерон: «У “Чужого 5” отличный сценарий»

В начале прошлого года режиссер Нил БломкампРайон №9») представил на суд публики первые концепт-арты ленты «Чужой 5», на которых были изображены Эллен Рипли и Дуэйн Хикс. Боссы студии 20th Century Fox были готовы запустить фильм в производство, однако затем решили отдать приоритет блокбастеру Ридли Скотта «Чужой: Завет».

Судьба проекта Бломкампа до сих пор остается в подвешенном состоянии, поскольку создатель оригинального «Чужого» несколько раз менял свои планы. Сначала «Завет» должен был стать обычным сиквелом «Прометея», затем Скотт решил связать его сюжет с культовым научно-фантастическим хоррором 1979 года, а в итоге вообще задумал снять целую трилогию приквелов.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2016 16:21

Джон МакТирнан: «Супергеройское кино снимают фашисты»

Голливудские боссы настолько увлеклись супергеройскими блокбастерами, что в последнее время состояние дел в американском кинематографе вызывает опасения у многих известных деятелей искусства. Не остался в стороне от этого вопроса и режиссер Джон МакТирнан, подаривший зрителям такие культовые боевики, как «Хищник» и «Крепкий орешек». В интервью французскому изданию Premiere знаменитый постановщик обрушился с критикой на создателей кинокомиксов.

«Я терпеть не могу большинство современных блокбастеров, — признался режиссер. — Они начинают раздражать меня с первых же секунд. Но студийных боссов нынче интересуют только экранизации комиксов. Посмотрите, даже продюсерам вроде Джоэла Силвера все сложнее заниматься созданием нормальных боевиков.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 161
Премьеры
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
21.12
Новизна
Newness
28.12
Движение вверх
Going Vertical
28.12
Молодая женщина
Jeune femme
все премьеры

Топ 250
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
весь топ