Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Реквием по мечте (2000)

Requiem for a Dream102 мин. (01:42) - Драма
Реквием по мечте
8.513 из 10 (голосов: 80)
Дата выхода: 15 декабря 2000
Дата выхода (РФ): 3 мая 2001
Страна: США
Слоган: «Невыносимая легкость апокалипсиса»
Режиссёр: Даррен Аронофски
Сценарий: Хьюберт Селби мл., Даррен Аронофски
Продюсер: Бо Флинн, Scott Vogel, Рэнди Саймон, Бен Баренхольц, Palmer West (все)
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Клинт Мэнселл
IMDB: 8.50 (голосов: 215981)
В главных ролях:
Эллен Берстин
Эллен Берстин

В роли: Sara Goldfarb
Джаред Лето
Джаред Лето

В роли: Harry Goldfarb
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Marion Silver
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном — сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия. События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

Трейлер



Реквием по мечте

Все ролики

Фото

Фото Реквием по мечте Фото Реквием по мечте Фото Реквием по мечте
Все фото (39)

Новости

13.09.2019 14:00

Эллен Берстин и Эмма Томпсон станут жертвами Питера Пэна

Две прекрасные именитые актрисы, лауреатки «Оскара» Эллен БерстинРеквием по мечте») и Эмма ТомпсонЭпилог»), поработают бок о бок на съемочной площадке нового проекта под названием The Lost Girls («Потерянные девочки»), вдохновленного классической историей про Питера Пэна Дж. М. Барри. В основу сюжета фэнтезийной драмы ляжет роман Лори Фокс, адаптировать который взялась Ливия Де Паолис. Она же возглавит съемки картины и исполнит главную роль.

Фильм представляет собой хронику четырех поколений женщин, три из которых уже имели дело с Питером Пэном, а представительница четвертого только погружается в увлекательные приключения в Неверленде. В центре сюжета окажется Венди (Де Паолис), пытающаяся совладать с последствиями общения с мальчиком, не желающим взрослеть. Как в свое время ее бабушка (Берстин) и мама (Томпсон), она должна выйти из-под контроля Питера, а заодно спасти свои отношения с дочерью Берри, только начинающей этот путь.
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2017 11:35

Аронофски присматривается к Супермену

Даррен Аронофски признался изданию CinePOP, что заинтересован в создании не входящего в официальную вселенную DC фильма о Супермене. За плечами режиссера немало значимых лент: это и оскароносный «Черный лебедь», и «Рестлер», и «Реквием по мечте». Недавно в прокате стартовал его хоррор «мама!».

Сначала Аронофски хотел представить миру своего Бэтмена. Еще до выхода «Реквиема», малоизвестный тогда американский режиссер всерьез продумывал концепт фильма Year One, готового полностью перевернуть классическую историю о Темном рыцаре. Но второе дыхание спустя много лет классике дал Кристофер Нолан в своей трилогии. В 2010 году студия 20th Century Fox предложила режиссеру поработать над сиквелом «Люди Икс: Начало. Росомаха», но Аронофски в конечном итоге покинул проект.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2017 19:03

Страшный сон Сэлинджера. Рецензия на фильм «мама!»

Даррену Аронофски почти 50. Он достиг того возраста, когда человек уже познал себя и принялся за бытие. Бытие сильно не сопротивлялось, и Аронофски, разложив его по полочкам, снял фильм «мама!». Новинка от создателя оскароносного «Черного лебедя» и культовой ленты поколения Pepsi «Реквием по мечте» заставила кинокритиков мериться размерами своего IQ. Тем временем зрители, пошедшие на поводу у трейлера, который обещал латентную драму с подкатом к Хичкоку, недоуменно чесали в затылке от происходящего на экране.

Открывает картину идиллический пейзаж, в центр которого помещены двое. Он (Хавьер Бардем) — поэт, она (та самая «мама» в исполнении Дженнифер Лоуренс) — жена поэта. Впрочем, к какому именно жанру относятся литературные творения главного героя, до конца неясно. Из явок-паролей, которые в первых кадрах нам подкидывает режиссер, известно, что он автор некоего значимого произведения, находящийся в традиционной для творческого человека ситуации под кодовым названием «кризис жанра». Ему не пишется. И он от этого уязвлен и страдает. Бардему почти до комичного точно удалось передать выражение лица гения в депрессии, этакую помесь недовольства собой и скрытого презрения к окружающим, которым не постичь муки творчества. Жена по мере сил кудахчет вокруг гения, но делает это не с тяжеловесностью супружницы с тридцатилетним стажем, а непринужденно и доверительно. Она будто пледом укрывает озябшие плечи — кормит, теряется в складках дома, когда мужу требуется уединение, и постоянно вглядывается в его лицо, стараясь уловить сигналы и предугадать желания. По всем симптомам ясно, что у молодой жены тяжелая форма любви, граничащая с поклонением.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

Роли исполняли

Эллен Берстин
Эллен Берстин

В роли: Sara Goldfarb
Джаред Лето
Джаред Лето

В роли: Harry Goldfarb
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Marion Silver
Марлон Уайанс
Марлон Уайанс

В роли: Tyrone C. Love
Кристофер МакДональд
Кристофер МакДональд

В роли: Tappy Tibbons
Луиза Лэссер
Луиза Лэссер

В роли: Ada
Джанет Сарно
Джанет Сарно

В роли: Mrs. Pearlman
Сюзанн Шеперд
Сюзанн Шеперд

В роли: Mrs. Scarlini
Джоэнн Гордон
Джоэнн Гордон

В роли: Mrs. Ovadia
Charlotte Aronofsky
Charlotte Aronofsky

В роли: Mrs. Miles
Марк Марголис
Марк Марголис

В роли: Mr. Rabinowitz
Michael Kaycheck
Michael Kaycheck

В роли: Donut Cop (как Mike Kaycheck)
Джек О'Коннел
Джек О'Коннел

В роли: Corn Dog Stand Boss
Chas Mastin
Chas Mastin

В роли: Lyle Russel

Весь список