Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Американская история ужасов (сериал) (2011)

American Horror Story43 мин. (00:43) - Драма, Ужасы, Триллер
Американская история ужасов
9.426 из 10 (голосов: 399)
Дата выхода: 05 октября 2011
Дата выхода (РФ): 6 июня 2013
Страна: США
Слоган: «You're going to die in there!»
Режиссёр: Тим Хантер, Майкл Гой, Ховард Дойч, Крейг Зик, Майкл Леманн, Майкл Раймер, Дэвид Семел, Джереми Подесва, Альфонсо Гомес-Рехон, Мигель Артета, Райан Мерфи, Энтони Хемингуэй, Лони Перистер, Брэдли Буекер, Майкл Аппендаль, Джон Скотт
Сценарий: Дженнифер Солт, Джеймс Вонг, Тим Минеар, Райан Мерфи, Джессика Шарзер (все)
Продюсер: Джон Ландграф, Дженнифер Солт, Данте ди Лорето, Джеймс Вонг, Тим Минеар (все)
Оператор: Майкл Гой, Том Хотон, Джеймс Крессантис, Кристофер Баффа, Джон Б. Аронсон (все)
Композитор: Джеймс С. Левин, Mac Quayle
IMDB: 8.30 (голосов: 69300)
В главных ролях:
Эван Питерс
Эван Питерс

В роли: Kit Walker / ... (26 episodes, 2011-2013)
Сара Полсон
Сара Полсон

В роли:  Bette Tattler / ... (54 episodes, 2011-2016)
Джессика Лэнг
Джессика Лэнг

В роли: Sister Jude Martin / ... (26 episodes, 2011-2013)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Американская история ужасов

Первый сезон



В центре сюжета находится семейство Хармонов, переехавшее из Бостона в Лос-Анджелес после череды травмирующих событий. Психиатру Бену, его супруге Вивьен и их дочери Вайолет предстоит познакомиться не только с последними хозяевами старого негостеприимного особняка, но и со страшными призраками его обитателей.



Второй сезон



Действие происходит в 1964 году на территории Психиатрической лечебницы «Брайарклифф» для душевнобольных преступников. Заключенные этого мрачного заведения подвергаются не только медицинским экспериментам со стороны надзирателей и врачей, но и вмешательству потусторонних сил.



Третий сезон



Юная девушка Зои внезапно обнаруживает в себе пугающие сверхъестественные способности, из-за чего ее немедленно отправляют в особое учебное заведение в Новом Орлеане, где обучают искусству магии. Но оказывается, что новая школа – совсем не сказочный Хогвартс, а жизнь её обитателей связана с постоянным страхом за свою жизнь. Зои узнает, что спустя триста лет после судебного процесса в Салеме, в результате которого колдовской род оказался на грани исчезновения, современные ведьмы по-прежнему вынуждены скрывать свой дар.



Тем временем обеспокоенная очередной мистической атакой Верховная ведьма Фиона возвращается в Новый Орлеан, чтобы защитить свой клан от надвигающейся опасности…



Четвертый сезон



Джупитер, штат Флорида, 1952 год. В город прибывает один из последних в стране цирков уродов, которым руководит красивая деловая немка, актриса кабаре Эльза Марс. Чтобы привлечь зрителей, она нанимает на работу сиамских близнецов Бетт и Дот, подозреваемых в убийстве. Однако местная полиция не дремлет и, увидев афиши с двухголовой звездой, решает наведаться в заведение фрау Марс.



Тем временем ни уроды, ни их хозяйка, ни стражи закона даже не подозревают, что в Джупитер также заявился страшный клоун-убийца с гуинпленовской улыбкой. Он уже кое-что натворил и явно не собирается останавливаться.

Пятый сезон

Наше время, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город потрясла волна шокирующих убийств, совершенных с особой жестокостью и изощренностью. За дело берется детектив полицейского департамента Джон Лоу. Поиски кровавого маньяка приводят сыщика в выполненный в стиле ар-деко жуткий и мистический отель «Кортез», время в стенах которого как будто замерло. Бал здесь правят графиня Элизабет — величественная модница с тайным пристрастием к чужой крови, а также ее возлюбленный — бывший наркоман Донован. Однако даже они не так смертоносны, как отвратительное бесформенное существо, притаившееся в темных закоулках гостиницы. Джон начинает подозревать, что с этим местом связаны ужасные события, а его неразговорчивые эпатажные постояльцы и работники неспроста хранят свои мрачные тайны. Но полицейский пока даже не догадывается о том, что в этом дьявольском заведении ему стоит искать ответ на загадку, связанную с его собственной семейной трагедией, произошедшей несколько лет назад.

Трейлер к фильму Американская история ужасов

Трейлер Американская история ужасов
Все ролики

Фото к фильму Американская история ужасов

Фото Американская история ужасов Фото Американская история ужасов Фото Американская история ужасов
Все фото (255)

Новости: Американская история ужасов

15.03.2017 17:05

Поколение «лайков»

Хотя американская независимая кинокомпания A24 была основана всего четыре с половиной года назад, ее картины к настоящему моменту уже 14 раз номинировались на премию «Оскар». Пару лет назад нью-йоркская студия рискнула вложить $1,5 млн в создание драмы «Лунный свет», которая не только заработала более $50 млн в мировом прокате, но и сумела выиграть главную кинопремию мира в категории «Лучший фильм года».

По сведениям The Tracking Board, руководство A24 взяло в разработку еще один проект, который может произвести большое впечатление на американских академиков. Студия приобрела права на фильм по мотивам короткометражки Пиппы Бьянко «Выложенное в сеть», которая в 2015 году получила специальную награду жюри киносмотра South by Southwest, а затем завоевала первый приз конкурса студенческих фильмов Cinefondation, проводимого в рамках Каннского фестиваля.
Читать полностью
Поделиться:

24.02.2017 18:02

Фантастическое завтра

После того, как картина «Капитан Фантастик» принесла Вигго Мортенсену номинации на три главных премии в мире кино — «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, на режиссера фильма Мэтта Росса обратили внимание голливудские продюсеры. Как сообщает The Hollywood Reporter, компания Tri-Star пригласила постановщика возглавить съемки криминального триллера Tomorrow and Tomorrow — экранизации одноименного романа Томаса Светерлича.

Действие книги разворачивается в недалеком будущем, когда таинственный взрыв сравнял с землей Питтсбург. После трагедии прошло десять лет, и город был воссоздан в виртуальной реальности — так называемом Архиве, позволяющем каждому желающему посетить значимые места и вновь увидеть погибших знакомых. Пока весь мир движется вперед, Джон Доминик Блакстон живет прошлым. В той трагедии он потерял жену и ребенка и теперь помогает закрывать дела погибших. Однажды главный герой обнаруживает жертву преступления — красивую девушку, брошенную в грязном парке. От всех остальных она отличается тем, что данные о ней кто-то пытался стереть из Архива. И поскольку Джону уже нечего терять, он решает докопаться до правды, с головой погружаясь в свой самый страшный кошмар…
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Американская история ужасов исполняли

Эван Питерс
Эван Питерс

В роли: Kit Walker / ... (26 episodes, 2011-2013)
Сара Полсон
Сара Полсон

В роли:  Bette Tattler / ... (54 episodes, 2011-2016)
Джессика Лэнг
Джессика Лэнг

В роли: Sister Jude Martin / ... (26 episodes, 2011-2013)
Дэнис О’Хэр
Дэнис О’Хэр

В роли:  Spalding / ... (50 episodes, 2011-2016)
Фрэнсис Конрой
Фрэнсис Конрой

В роли: Moira O'Hara  / Миртл ... (17 episodes, 2011-2013)
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Мадам Лалори
Анджела Бассетт
Анджела Бассетт

В роли:  Desiree Dupree / ... (38 episodes, 2013-2016)
Лили Рэйб
Лили Рэйб

В роли: Sister Mary Eunice McKee / ... (21 episodes, 2011-2013)
Эмма Робертс
Эмма Робертс

В роли:  Madison Montgomery / ... (26 episodes, 2013-2015)
Таисса Фармига
Таисса Фармига

В роли:  Zoe Benson / ... (25 episodes, 2011-2014)
Финн Уиттрок
Финн Уиттрок

В роли:  Dandy Mott / ... (22 episodes, 2014-2016)
Хлоя Севиньи
Хлоя Севиньи

В роли:  Alex Lowe / ... (19 episodes, 2012-2016)
Закари Куинто
Закари Куинто

В роли:  Dr. Oliver Thredson / ... (17 episodes, 2011-2013)
Джэми Брюэр
Джэми Брюэр

В роли:  Nan / ... (17 episodes, 2011-2015)
Наоми Гроссман
Наоми Гроссман

В роли:  Pepper (17 episodes, 2012-2014)

Весь список