Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Американская история ужасов (сериал) (2011)

American Horror Story60 мин. (01:00) - Драма, Ужасы, Триллер
Американская история ужасов
9.426 из 10 (голосов: 399)
Дата выхода: 5 октября 2011
Дата выхода (РФ): 6 июня 2013
Страна: США
Слоган: «You're going to die in there!»
Режиссёр: Анджела Бассетт, Дженнифер Чэмберс Линч, Тим Хантер, Майкл Гой, Ховард Дойч, Крейг Зиск, Майкл Леманн, Майкл Раймер, Дэвид Семел, Джереми Подесва, Альфонсо Гомес-Рехон, Барбара Браун, Марита Грабиак, Мигель Артета, Элоди Кин, Райан Мерфи, Мэгги Кили, Рэйчел Голдберг, Энтони Хемингуэй, Нельсон Крэгг, Лиза Джонсон, Лони Перистер, Брэдли Буекер, Гвинет Хордер-Пейтон, Майкл Аппендаль, Алексис Острандер, Джон Скотт
Сценарий: Дженнифер Солт, Джеймс Вонг, Тим Минеар, Райан Мерфи, Джессика Шарзер (все)
Продюсер: Джон Ландграф, Дженнифер Солт, Данте ди Лорето, Джеймс Вонг, Тим Минеар (все)
Оператор: Майкл Гой, Том Хотон, Джеймс Крессантис, Кристофер Баффа, Джон Б. Аронсон (все)
Композитор: Джеймс С. Левин, Мак Квейл
IMDB: 8.20 (голосов: 69300)
В главных ролях:
Эван Питерс
Эван Питерс

В роли: Kit Walker / ... (26 episodes, 2011-2013)
Сара Полсон
Сара Полсон

В роли:  Lana Winters / ... 75 episodes, 2011-2017
Дэнис О’Хэр
Дэнис О’Хэр

В роли:  Spalding / ... 60 episodes, 2011-2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Первый сезон



В центре сюжета находится семейство Хармонов, переехавшее из Бостона в Лос-Анджелес после череды травмирующих событий. Психиатру Бену, его супруге Вивьен и их дочери Вайолет предстоит познакомиться не только с последними хозяевами старого негостеприимного особняка, но и со страшными призраками его обитателей.



Второй сезон



Действие происходит в 1964 году на территории Психиатрической лечебницы «Брайарклифф» для душевнобольных преступников. Заключенные этого мрачного заведения подвергаются не только медицинским экспериментам со стороны надзирателей и врачей, но и вмешательству потусторонних сил.



Третий сезон



Юная девушка Зои внезапно обнаруживает в себе пугающие сверхъестественные способности, из-за чего ее немедленно отправляют в особое учебное заведение в Новом Орлеане, где обучают искусству магии. Но оказывается, что новая школа – совсем не сказочный Хогвартс, а жизнь её обитателей связана с постоянным страхом за свою жизнь. Зои узнает, что спустя триста лет после судебного процесса в Салеме, в результате которого колдовской род оказался на грани исчезновения, современные ведьмы по-прежнему вынуждены скрывать свой дар.



Тем временем обеспокоенная очередной мистической атакой Верховная ведьма Фиона возвращается в Новый Орлеан, чтобы защитить свой клан от надвигающейся опасности…



Четвертый сезон



Джупитер, штат Флорида, 1952 год. В город прибывает один из последних в стране цирков уродов, которым руководит красивая деловая немка, актриса кабаре Эльза Марс. Чтобы привлечь зрителей, она нанимает на работу сиамских близнецов Бетт и Дот, подозреваемых в убийстве. Однако местная полиция не дремлет и, увидев афиши с двухголовой звездой, решает наведаться в заведение фрау Марс.



Тем временем ни уроды, ни их хозяйка, ни стражи закона даже не подозревают, что в Джупитер также заявился страшный клоун-убийца с гуинпленовской улыбкой. Он уже кое-что натворил и явно не собирается останавливаться.

Пятый сезон

Наше время, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город потрясла волна шокирующих убийств, совершенных с особой жестокостью и изощренностью. За дело берется детектив полицейского департамента Джон Лоу. Поиски кровавого маньяка приводят сыщика в выполненный в стиле ар-деко жуткий и мистический отель «Кортез», время в стенах которого как будто замерло. Бал здесь правят графиня Элизабет — величественная модница с тайным пристрастием к чужой крови, а также ее возлюбленный — бывший наркоман Донован. Однако даже они не так смертоносны, как отвратительное бесформенное существо, притаившееся в темных закоулках гостиницы. Джон начинает подозревать, что с этим местом связаны ужасные события, а его неразговорчивые эпатажные постояльцы и работники неспроста хранят свои мрачные тайны. Но полицейский пока даже не догадывается о том, что в этом дьявольском заведении ему стоит искать ответ на загадку, связанную с его собственной семейной трагедией, произошедшей несколько лет назад.

Трейлер



Американская история ужасов

Все ролики

Фото

Фото Американская история ужасов Фото Американская история ужасов Фото Американская история ужасов
Все фото (256)

Новости

22.10.2021 22:37

Закари Куинто и Лукас Гейдж дадут бой депрессии

Закари Куинто, Лукас Гейдж, Саймон Рекс, Джудит Лайт и Одра Макдональд возглавят актерский состав фильма Down Low («По-тихому*») от компании FilmNation. Проект является режиссерским дебютом Райтора Дойла. Сценарий написали Гейдж и Фиби Фишер, а продюсерские функции взяли на себя Лукас Визендейнджер из FilmNation Entertainment и Росс Кац из Sui Generis Pictures.

В центре сюжета двое — мужчина в депрессии и один раскованный молодой парень, который покажет своему приятелю свет в конце тоннеля. А параллельно они оба на этом пути разрушат несколько жизней.
Читать полностью
Поделиться:

16.10.2021 12:30

Дай пять!

Плодовитый продюсер и сценарист Райан Мерфи может запустить очередной любопытный сериал. Создатель «Американской истории ужасов», «Вражды», «Сестры Рэтчед», «Американской истории преступлений», «9-1-1» и многих других телехитов объединится с Джейми Ли Кертис в работе над историей о создании жеста «Дай пять» (High Five).

Существует несколько версий о происхождении знаменитого приветствия. Большинство историков склоняются к тому, что привычка поднимать руку и хлопать по пятерне друзей зародилась 2 октября 1977 года во время бейсбольного матча Los Angeles Dodgers и Houston Astros. В шестом иннинге игрок домашней команды Дасти Бэйкер выбил 30-й хоум-ран в сезоне. Во время триумфальной пробежки по базам он натолкнулся на своего приятеля Гленна Берка, который задрал руку в приветственном жесте. По словам Бэйкера, первой ответной реакцией было отбить пятерню.
Читать полностью
Поделиться:

06.10.2021 14:00

Тысяча и один страшный рассказ

Глядя на успехи «Американской истории ужасов» и «Калейдоскопа ужасов», издательство Heavy Metal решило создать собственную хоррор-антологию: компания объединится с анимационной студией Bardel Entertainment в работе над мультсериалом по мотивам комикса «Лунное озеро» (Moon Lake).

Графическая новелла стартовала в 2010 году. Она создана актером и сценаристом Дэном Фоглером, известным по киносерии «Фантастические твари и где они обитают». Heavy Metal хочет создать мультсериал с 30-минутными сериями в духе культовой антологии «Альфред Хичкок представляет», но с уклоном в ужастики.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эван Питерс
Эван Питерс

В роли: Kit Walker / ... (26 episodes, 2011-2013)
Сара Полсон
Сара Полсон

В роли:  Lana Winters / ... 75 episodes, 2011-2017
Дэнис О’Хэр
Дэнис О’Хэр

В роли:  Spalding / ... 60 episodes, 2011-2016
Джессика Лэнг
Джессика Лэнг

В роли: Sister Jude Martin / ... (26 episodes, 2011-2013)
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Мадам Лалори
Лили Рэйб
Лили Рэйб

В роли: Sister Mary Eunice McKee / ... (21 episodes, 2011-2013)
Анджела Бассетт
Анджела Бассетт

В роли:  Desiree Dupree / ... 47 episodes, 2013-2016
Фрэнсис Конрой
Фрэнсис Конрой

В роли: Moira O'Hara  / Миртл ... (17 episodes, 2011-2013)
Шайен Джексон
Шайен Джексон

В роли:  Will Drake / ... 33 episodes, 2015-2017
Эмма Робертс
Эмма Робертс

В роли:  Madison Montgomery / ... 27 episodes, 2013-2017
Таисса Фармига
Таисса Фармига

В роли:  Zoe Benson / ... 26 episodes, 2011-2016
Уэс Бентли
Уэс Бентли

В роли:  John Lowe / ... 25 episodes, 2014-2016
Финн Уиттрок
Финн Уиттрок

В роли:  Dandy Mott / ... 25 episodes, 2014-2016
Адина Портер
Адина Портер

В роли:  Lee Harris / ... 19 episodes, 2011-2017
Хлоя Севиньи
Хлоя Севиньи

В роли:  Dr. Alex Lowe / ... 19 episodes, 2012-2016

Весь список
Премьеры
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
28.10
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
28.10
Бабушка
La abuela
все премьеры