Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.07.2019 10:27

Шазам и Черный Адам готовятся к драке

В сентябре этого года исполнится пять лет с момента, как компания Warner Bros. подписала Дуэйна Джонсона на роль суперзлодея Черного Адама. Удивительно, но голливудская студия еще ни разу не задействовала актера в киновселенной DC. Похоже, Скале надоело сидеть на скамейке запасных. Недавно мы сообщали о долгожданных подвижках в работе над сольником Адама, а теперь в Сеть просочилась информация о предстоящей встрече антагониста с супергероем Шазамом.

Обладатель силы шести древних богов Египта считается самым известным и опасным соперником Билли Бэтсона. Ожидалось, что Джонсон дебютирует во вселенной DC в кинокомиксе «Шазам!», однако в последний момент студия переиграла планы. Теперь антагониста представят публике в картине с говорящим названием «Черный Адам».
Читать полностью
Поделиться:
14.07.2019 11:30

Авторы бондианы нашли замену Крэйгу?

Осторожно, возможны спойлеры! Давно известно, что «Бонд 25» станет последним фильмом Дэниэла Крэйга в образе знаменитого оперативника MI-6. В последние пару лет ведущие букмекерские конторы мира принимают ставки на то, кто станет следующим агентом 007. В гонке за громкую кинороль участвуют Том Харди, Генри Кавилл, Джеймс Нортон, Идрис Эльба, Ричард Мэдден, Том Хиддлстон и множество других талантливых актеров. Британские таблоиды принялись утверждать, что Крэйг передаст эстафетную палочку прямо в разгар «Бонда 25».

Этой весной мы сообщали, что зрители встретят Бонда после того, как тот уволится со службы и переберется на Ямайку. Естественно, Джеймсу так и не удастся насладиться тихой и мирной жизнью на райском острове. Спустя пару минут после начала фильма ему придется покинуть уютное бунгало, чтобы помочь старым друзьям.
Читать полностью
Поделиться:
13.07.2019 20:36

Обнаружены три неизвестных сценария Стэнли Кубрика

На днях в Великобритании обнаружили три неизвестных сценария Стэнли Кубрика — великого режиссера, снявшего фильмы «Спартак», «2001 год: Космическая одиссея», «Заводной апельсин» и «Цельнометаллическая оболочка». Как сообщает авторитетное британское издание The Guardian, находка представляет собой набор рукописных заметок и отпечатанных листов, датированных между 1954 и 1956 годами. Эти нереализованные при жизни проекты гения кино посвящены темам брака, ревности и измены. Источники отмечают, что в этот период Кубрик испытывал семейные проблемы в браке со второй женой, Рут Соботкой, но в то же время оставался продуктивным и снял три шедевра: «Поцелуй убийцы» (1955), «Убийство» (1956) и «Тропы славы» (1957).

Произведение под заголовком Married Man («Женатый человек») включает в себя 35 страниц сценария, набранного на печатной машинке, с рукописными пометками. The Perfect Marriage («Идеальный брак») состоит из рукописей и семи страниц сценария, а третий незавершенный проект, Jealousy («Ревность»), содержит 13 страниц печатного и рукописного материала с историей обиды, возникшей внутри супружеской пары.
Читать полностью
Поделиться:
13.07.2019 17:25

Продюсер «Дюнкерка» покажет киноманам мир глазами ребенка

Продюсерская компания Грега Силвермана Stampede взяла в разработку экранизацию серии детских романов Криса Ван Дюсена If I Built («Если я построил»). Книги о том, как работает воображение ребенка, будут адаптированы для большого экрана. В серию вошли произведения «Если я построил автомобиль» и «Если я построил дом», оба удостоились престижных книжных премий. Осенью на прилавках появится очередная часть серии, получившая название «Если я построил школу».

По словам Силвермана, серия книг Криса Ван Дюсена представляет собой лучший взгляд на воображение и любопытство, постичь который можно только глазами ребенка, что и сделал автор. «Его стиль завораживает, а его мир вы никогда не захотите покинуть. Я рад, что смогу воплотить все это на большом экране», — отметил продюсер. Ван Дюсен, в свою очередь, надеется, что его романы помогают читателям мыслить масштабно и использовать собственную креативность для достижения важных целей.
Читать полностью
Поделиться:
13.07.2019 16:00

«Смертельная битва» получит «взрослый» рейтинг

Создатели фэнтезийного боевика «Смертельная битва» продолжают зарабатывать очки в глазах зрителей. Недавно мы сообщали, что образ Саб-Зиро в новой экранизации игровой серии Mortal Kombat воплотит индонезиец Джо ТаслимРейд», «Воин»). Поклонникам франшизы понравилось, что авторы фильма доверили эту роль не какому-нибудь голливудскому актеру средней руки, а настоящему мастеру восточных единоборств. Теперь у фанатов появился еще один повод для радости: киноадаптация «Смертельной битвы» получит рейтинг R.

Одной из главных фишек Mortal Kombat по праву считается такой элемент геймплея, как фаталити. В конце схватки игрок может исполнить специальный прием, чтобы добить противника. На экране появляется надпись "Finish Him!", после чего геймер нажимает нужную последовательность кнопок и наслаждается кровавой расправой над врагом.
Читать полностью
Поделиться:
13.07.2019 14:38

В новый фильм о Бонде вернется злодей Блофельд

В новой части франшизы об агенте 007 зрителей ждет встреча еще с одним знакомым персонажем — злодеем Эрнстом Блофельдом в исполнении Кристофа Вальца. Впервые в этом образе актер появился в предыдущем фильме киносерии — «007: СПЕКТР», а до него этого культового персонажа играли Дональд Плезенс, Макс фон Сюдов и Телли Савалас. Помимо Вальца к своим ролям в «Бонде 25» вернутся Дэниэл Крэйг, Наоми Харрис, Леа Сейду и Рэйф Файнс.

Съемки картины проходят прямо сейчас в Лондоне под руководством режиссера Кэри Фукунаги. В актерский состав также вошли Ана де Армас, Бен Уишоу, Билли Магнуссен, Лашана Линч, Рори Киннер и обладатель «Оскара» Рами Малек, который недавно рассказал о том, какие условия он поставил создателям проекта, прежде чем согласиться на отрицательную роль. Напомним, что именно его герой станет главным антагонистом ленты, тогда как Блофельд появится, видимо, либо во флэшбэке, либо в небольшой сюжетной арке.
Читать полностью
Поделиться:
13.07.2019 11:22

Universal нашла нового Человека-невидимку

Еще пару лет назад Universal строила грандиозные планы по созданию так называемой Темной вселенной, которая объединила бы монстров из классических ужастиков студии. Однако провал новой «Мумии» заставил руководство мейджора пересмотреть стратегию, и в итоге знаменитые чудовища разбежались по углам — каждый из них получит отдельный сольник с независимым сюжетом и особой атмосферой.

Первым, кто попробует очаровать зрителей, станет «Человек-невидимка». В пору строительства Темной вселенной сыграть титульного героя ленты должен был Джонни Депп, но теперь Universal и компания Blumhouse, помогающая монстрам восстать из могил, нашли другого актера на эту роль. Исчезать на больших экранах будет Оливер Джексон-Коэн, больше известный своей работой на ТВ — в его послужном списке значатся сериалы «Дракула», «Изумрудный город» и «Призраки дома на холме».
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2019 13:15

Зак Снайдер увлекся скандинавскими мифами

Не секрет, что кинокомиксы Зака Снайдера всегда славились яркими библейскими отсылками. Увольнение с поста куратора вселенной DC заставило режиссера перейти от христианских мотивов к скандинавской мифологии.

Снайдер выступит в качестве автора и продюсера нового мультипликационного сериала онлайн-сервиса Netflix, в основу сюжета которого лягут саги народов Скандинавии. Подробности телепроекта хранятся в секрете, но можно предположить, что зрители встретят Одина, Тора, валькирий, великанов Йотунхейма, величайших героев Мидгарда и прочих персонажей мифов и легенд жителей северных стран.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2019 11:39

Шерлоку Холмсу и Гаю Ричи больше не по пути

Новую жизнь Шерлоку Холмсу на больших экранах подарил Гай Ричи, но ответственным за очередной камбэк легендарного сыщика назначен другой режиссер. За жизнеописание детектива с Бейкер-стрит возьмется Декстер Флетчер, недавно представивший на суд зрителей фэнтезийный байопик Элтона Джона.

Студия Warner Bros. анонсировала третью часть франшизы «Шерлок Холмс» еще в 2011 году. Все это время Ричи, снявший два фильма о Шерлоке, сам намеревался возглавить съемки триквела, но больше в расследовании преступлений он, похоже, не заинтересован. Причина ухода Ричи из проекта не разглашается.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 8865
Премьеры
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
01.08
Добро пожаловать в Рим
Come un gatto in tangenziale
все премьеры

Топ 250
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
весь топ