Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Молчание ягнят (1991)

The Silence of the Lambs118 мин. (01:58) - Драма, Криминальный, Триллер
Молчание ягнят
9.115 из 10 (голосов: 87)
Дата выхода: 14 февраля 1991
Страна: США
Слоган: «From the terrifying best seller»
Режиссёр: Джонатан Демме
Сценарий: Томас Харрис, Тед Тэлли
Продюсер: Гари Гоэцман, Кеннет Атт, Рональд М. Бозман, Эдвард Сэксон, Грейс Блейк
Оператор: Так Фудзимото
Композитор: Говард Шор
IMDB: 8.70 (голосов: 315519)
В главных ролях:
Джоди Фостер
Джоди Фостер

В роли: Clarice Starling
Скотт Гленн
Скотт Гленн

В роли: Jack Crawford
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: Dr. Hannibal Lecter
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его...

Трейлер



Молчание ягнят

Все ролики

Фото

Фото Молчание ягнят Фото Молчание ягнят Фото Молчание ягнят
Все фото (95)

Новости

18.10.2021 11:00

Отель «Оверлук» и мертвая панночка: журналисты выбрали лучшие киноужастики

Одни ужастики уповают на скримеры, другие пугают диковинными монстрами, а третьи берут напряженной психологической атмосферой. Какой тип хоррора стоит считать самым удачным? На этот вопрос ответило издание IndieWire, представившее рейтинг лучших ужастиков в истории кинематографа.

Составители списка проявили отличный кругозор и не ограничились голливудскими лентами: в общей сложности они оценили 135 знаменитых ужастиков. Почетное 89-е место заняла лента Константина Ершова и Георгия Кропачева «Вий». Экранизация повести Николая Гоголя вышла в 1967 году и стала суперхитом советского кинопроката.
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2021 19:10

Пять ролей Бенедикта Камбербэтча кроме Шерлока и Стрэнджа

Фамилию Камбербэтч высокий британец с глубоким голосом носил не всегда: его отец, актер Тимоти Карлтон, предпочитал использовать другое семейное имя. Только когда театральная карьера будущей звезды начала набирать обороты, коллега посоветовал Бенедикту использовать для привлечения дополнительного внимания звучную и запоминающуюся фамилию — и оказался прав. За успехами на английских подмостках последовала международная слава благодаря роли Шерлока Холмса в сериале BBC 2010 года.

В следующий раз карьера актера совершила рывок в 2016 году, когда он воплотил на экране образ Доктора Стрэнджа в кинематографической вселенной Marvel. Однако этими персонажами фильмография Бенедикта не ограничивается. Сегодня, в день 45-летия актера, Lostfilm.TV предлагает вспомнить еще пять проектов, в которых Камбербэтч предстает совершенно в ином свете.
Читать полностью
Поделиться:

27.05.2021 10:30

MGM ушла под крыло Amazon

В Голливуде состоялась очередная громкая сделка: легендарная студия MGM перешла под контроль корпорации Amazon. Руководители MGM задумались о продаже активов в прошлом году. На тот момент они оценивались в $10 млрд. Пандемия COVID-19 и постоянные переносы блокбастера «Не время умирать» понизили стоимость студии до $9 млрд. Информация об интересе Amazon к покупке одной из старейших голливудских компаний появилась в начале прошлой недели. Сегодня стало известно, что сделка закрыта.

По информации голливудских источников, покупатели сбили цену до $8,45 млрд. За эти деньги Amazon получит права на тысячи фильмов и сериалов, снятых кино- и телеотделами MGM. Среди них — «12 разгневанных мужчин», «Бешеный бык», «Блондинка в законе», бондиана, «Викинги», «Лара Крофт», «Молчание ягнят», «Основной инстинкт», «Полтергейст», «Рассказ служанки», «Рокки», «Фарго» и другие хиты большого и малого экранов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джоди Фостер
Джоди Фостер

В роли: Clarice Starling
Скотт Гленн
Скотт Гленн

В роли: Jack Crawford
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: Dr. Hannibal Lecter
Тед Левайн
Тед Левайн

В роли: Jame 'Buffalo Bill' Gumb
Брук Смит
Брук Смит

В роли: Catherine Martin
Энтони Хилд
Энтони Хилд

В роли: Dr. Frederick Chilton
Кэйси Леммонс
Кэйси Леммонс

В роли: Ardelia Mapp
Дайан Бэйкер
Дайан Бэйкер

В роли: Sen. Ruth Martin
Фрэнки Фэйзон
Фрэнки Фэйзон

В роли: Barney Matthews
Дэн Батлер
Дэн Батлер

В роли: Roden
Лоуренс Т. Врентц
Лоуренс Т. Врентц

В роли: Agent Burroughs
Дон Брокетт
Дон Брокетт

В роли: Friendly Psychopath in Cell
Frank Seals Jr.
Frank Seals Jr.

В роли: Brooding Psychopath in Cell
Стюарт Рудин
Стюарт Рудин

В роли: Miggs
Maria Skorobogatov
Maria Skorobogatov

В роли: Young Clarice Starling (как Masha Skorobogatov)

Весь список