Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сияние (1980)

The Shining142 мин. (02:22) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Сияние
8.659 из 10 (голосов: 44)
Дата выхода: 23 мая 1980
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The Horror is driving him crazy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Стивен Кинг, Дайэн Джонсон
Продюсер: Ян Харлан, Роберт Фрайер, Стэнли Кубрик, Мартин Ричардс, Мэри Лиа Джонсон
Оператор: Джон Элкотт
Композитор: Уэнди Карлос, Рэйчел Элкинд
IMDB: 8.50 (голосов: 380494)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Трейлер



Сияние

Все ролики

Фото

Фото Сияние Фото Сияние Фото Сияние
Все фото (125)

Новости

09.12.2020 14:02

Мир мертвых ждет. Трейлер хоррора «Заклятье: Другая сторона»

Что будет, если в одном коктейле смешать «Сияние», «Ужас Амитивилля» и «Астрал»? В худшем случае получится какофония из разномастных ужасов, но фильм «Заклятье: Другая сторона» в эту ловушку не угодил и оказался достойным представителем жанра. Примечательно еще и то, что за его созданием стояли киноделы из Швеции, а они довольно редко погружаются в пучину хоррора.

Главные герои фильма — мужчина, его семилетний сын и девушка — переезжают в новый дом, который на первый взгляд кажется вполне обычным, хотя соседей по улице у них практически нет. Однажды отец отправляется в командировку, оставляя маленького Лукаса на попечение своей будущей жены. Внезапно в доме начинают происходить жуткие вещи, а мальчик заводит дружбу со странным ребенком. Когда же Лукас исчезает, оставшейся в одиночестве мачехе приходится придумывать план по его спасению. Вот только для этого, как выяснилось, нужно попасть в мир мертвых…
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2020 14:46

Она заставит вас страдать: к 30-летию «Мизери»

В этом году всем нам в том или ином смысле пришлось столкнуться с изоляцией от внешнего мира. Конечно, интроверты оказались только рады возможности не выходить из дома, однако для многих это оказалось настоящим испытанием. Если вас не очень привлекает перспектива быть запертыми в четырех стенах собственной уютной квартиры, то в минуты отчаяния вспомните о бедняге Поле Шелдоне, протагонисте психологического триллера «Мизери», основанного на романе легендарного писателя Стивена Кинга.

Соблазн перенести произведения Короля ужасов на экраны неотступно преследует режиссеров еще с 70-х годов прошлого века. Удивительно большое количество киноадаптаций впоследствии приобрело статус культовых. Несмотря на то, что среди картин, основанных на книгах Кинга, числятся такие титаны кинематографа, как «Сияние» и «Побег из Шоушенка», история о безумной медсестре, снятая Робом Райнером, до сих пор остается единственной экранизацией Великого и ужасного, выигравшей престижную премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2020 21:09

Безумный классик. Терри Гиллиаму — 80!

В Голливуде его называют Капитан хаос. Сам он именует себя кинодокументалистом, «наскребающим кино из всего, что видит вокруг». Миры, в которых живут персонажи его картин, могут казаться плодом больного воображения или подлиннейшим отображением реальности, жестокой и абсурдной. Терренс Вэнс Гиллиам — он такой один. Анархист, сюрреалист, эскапист и король выпускного бала в самом широком смысле слова. Единственный американец из легендарной британской комик-группы «Монти Пайтон», получивший всемирное признание в индустрии кинематографа и ставший автором таких культовых фильмов, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Бразилия».

Широкоугольная съемка, искаженная перспектива, сочетание несочетаемого и размытая граница между реальностью и воображением: эти приемы, по словам Гиллиама, как нельзя лучше передают его собственное видение. Визуальный стиль тревожных, неустойчивых, будто бы расплывающихся у зрителей на глазах миров, которые Гиллиам создает на экранах, давно уже стал визитной карточкой режиссера, а линзы с экстремально маленьким фокусным расстоянием получили в кругу кинематографистов название «гиллиамовские».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Dick Hallorann
Бэрри Нельсон
Бэрри Нельсон

В роли: Stuart Ullman
Филип Стоун
Филип Стоун

В роли: Delbert Grady
Джо Теркел
Джо Теркел

В роли: Lloyd the Bartender
Энн Джексон
Энн Джексон

В роли: Doctor
Тони Бертон
Тони Бертон

В роли: Larry Durkin
Лия Белдам
Лия Белдам

В роли: Young Woman in Bath
Билли Гибсон
Билли Гибсон

В роли: Old Woman in Bath
Бэрри Деннен
Бэрри Деннен

В роли: Bill Watson
Дэвид Бакст
Дэвид Бакст

В роли: Forest Ranger #1
Мэннинг Редвуд
Мэннинг Редвуд

В роли: Forest Ranger #2
Lisa Burns
Lisa Burns

В роли: Grady Daughter

Весь список
Премьеры
04.02
Папаши
05.02
Проклятие ведьмы
The Reckoning
11.02
Дикая парочка
Wild Mountain Thyme
11.02
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры