Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сияние (1980)

The Shining142 мин. (02:22) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Сияние
8.659 из 10 (голосов: 44)
Дата выхода: 23 мая 1980
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The Horror is driving him crazy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Стивен Кинг, Дайэн Джонсон
Продюсер: Ян Харлан, Роберт Фрайер, Стэнли Кубрик, Мартин Ричардс, Мэри Лиа Джонсон
Оператор: Джон Элкотт
Композитор: Уэнди Карлос, Рэйчел Элкинд
IMDB: 8.50 (голосов: 380494)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Трейлер



Сияние

Все ролики

Фото

Фото Сияние Фото Сияние Фото Сияние
Все фото (113)

Новости

13.11.2019 11:33

Мечты не сбываются

Когда на экраны выходит амбициозный проект вроде «Доктора Сна», зрители сразу же начинают гадать, а будет ли сиквел. Видимо, рассчитывавшая на успех студия Warner Bros. думала также. Боссы мейджора настолько верили в потенциал хоррора, что еще до его премьеры начали работать над продолжением и поручили сценарий Майку Флэнегану, режиссеру «Доктора Сна».

Теперь же, после неутешительных результатов бокс-офиса, можно с большой долей вероятности говорить о том, что проект с предварительным названием «Хэллоран» никогда не будет реализован. В свои первые выходные в американском прокате «Доктор Сон» заработал скромные $14,1 млн, в то время как аналитики прогнозировали ему старт в пределах $25-50 млн.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2019 18:41

Призрак отеля на холме. Рецензия на фильм «Доктор Сон»

Тягучая история о противостоянии двух сверхъестественных сил — «сияющих» людей и зловещих пожирателей этого сияния, объединившихся в группу под названием Истинный Узел, — будет растекаться так же неторопливо, как потоки крови — из-за дверей лифта в одной из самых знаменитых сцен «Сияния». Хронометраж «Доктора Сна» пугает даже больше самой ленты, заявляющей о себе как о фильме ужасов. Однако у него есть весомое оправдание. Перед режиссером Майком Флэнеганом стояла действительно нелегкая задача примирить книги Стивена Кинга о семье Торренсов с легендарной экранизацией Кубрика, в которой фантастическое отходит на второй план. В этом смысле «Доктор Сон» можно считать вполне приличным компромиссом.

Дэнни Торренс (Юэн МакГрегор), который когда-то разъезжал по коридорам отеля «Оверлук» на трехколесном велосипеде и чуть не стал жертвой разлагающейся старухи из ванной номера 237, еще в детстве научился бороться с этими призраками. А точнее говоря, сдерживать их. Дэнни прятал призраков в воображаемые шкатулки, используя мистические способности, и хранил в самом отдаленном уголке сознания, который выглядел как злосчастный лабиринт, где его пытался поймать и убить собственный отец. Повзрослевший Дэниэл заглушает детскую травму, а также свое сияние, алкоголем и вымещает агрессию в пьяных потасовках, а вскоре решает взяться за ум и устраивается на работу в хоспис. С помощью телекинеза он помогает умирающим встретить свою кончину достойно и спокойно, убеждая их в существовании потустороннего мира и жизни после смерти. Все меняется, когда Дэниэл узнает, что такими же способностями, даже более сильными, обладает девочка Абра. Она привлекает странных вампироподобных существ, которые издревле охотятся на необычных сияющих детей. Дэниэлу станет сразу понятно: больше подавлять сияние уже невозможно, нужно взглянуть своему страху в лицо и по-настоящему расправиться с травмой, омрачающей всю его жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2019 14:30

Возвращение в «Оверлук». Трейлер «Доктора Сна»

Мир кинематографа продолжает переживать бум кингомании. Не успели зрители поприветствовать возвращение Пеннивайза, как Голливуд начал подогревать интерес еще к одной громкой экранизации Стивена Кинга. Жуткий, напряженный и безумно атмосферный трейлер «Доктора Сна» дарит возможность вернуться в загадочный мир «Сияния» и повстречать выросшего Дэнни Торренса.

Не секрет, что Король ужасов откровенно недолюбливает «Сияние» Стэнли Кубрика. Режиссер «Доктора Сна» Майк Флэнеган постарался сделать невозможное — снять продолжение истории об обладателе мощных телепатических способностей, которое понравится как ценителям творчества писателя, так и поклонникам фильма 1980 года.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Dick Hallorann
Бэрри Нельсон
Бэрри Нельсон

В роли: Stuart Ullman
Филип Стоун
Филип Стоун

В роли: Delbert Grady
Джо Теркел
Джо Теркел

В роли: Lloyd the Bartender
Энн Джексон
Энн Джексон

В роли: Doctor
Тони Бертон
Тони Бертон

В роли: Larry Durkin
Лия Белдам
Лия Белдам

В роли: Young Woman in Bath
Билли Гибсон
Билли Гибсон

В роли: Old Woman in Bath
Бэрри Деннен
Бэрри Деннен

В роли: Bill Watson
Дэвид Бакст
Дэвид Бакст

В роли: Forest Ranger #1
Мэннинг Редвуд
Мэннинг Редвуд

В роли: Forest Ranger #2
Lisa Burns
Lisa Burns

В роли: Grady Daughter

Весь список