Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

27.02.2020 21:39

На CBS нашли свою Клариссу Старлинг

Канал CBS продолжает активную работу над драматическим сериалом «Кларисса» — сюжетным продолжением классического триллера «Молчание ягнят». Авторы проекта определились с главной звездой шоу: стало известно, что ведущую роль исполнит Ребекка БридсМилые обманщицы»).

Сериал покажет жизнь агента ФБР Клариcсы Старлинг год спустя после событий полнометражного фильма. Набравшись опыта в деле Ганнибала Лектера, героиня преследует новых серийных убийц и сексуальных маньяков, попутно участвуя в политических интригах. И хотя взаимоотношения знаменитого каннибала и агента ФБР были изюминкой фильма, появление Лектера в сериале не ожидается.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2020 16:50

Сладость или гадость?

В 2015 году на карту Голливуда вернулась знаменитая кинокомпания Orion. В начале 90-х студия, выпустившая «Терминатора», «Танцующего с волками» и «Молчание ягнят», обанкротилась и ушла под крыло Metro-Goldwyn-Mayer. Пять лет назад MGM наконец-то восстановила Orion в правах. Похоже, возрожденная студия вернет былую репутацию с помощью хорроров.

Orion взяла в оборот сценарий Иэна Шорра и Питера Гэмбла РобинсонаОфисный беспредел») с предварительным названием «10-31». Действие фильма развернется в канун Хэллоуина. В центре сюжета — молодая женщина, согласившаяся выпрашивать сладости в компании племянника и племянницы. В одной из конфет оказывается записка с предупреждением, что в городе действует неуловимый маньяк...
Читать полностью
Поделиться:

13.01.2020 13:03

CBS нарушит молчание ягнят

Триллер «Молчание ягнят» завоевал пять премий «Оскар» и заслуженно считается одним из лучших представителей жанра в истории кино. Недаром он в 2011 году был включен в Национальный реестр фильмов США. Энтони Хопкинс мастерски сыграл в ленте Ганнибала Лектера, а в напарницы ему досталась Джоди Фостер, получившая за «Молчание ягнят» свой второй «Оскар». Ее героиня, молодая курсантка Академии ФБР Кларисса Старлинг, теперь готовится к путешествию на малые экраны.

В рамках зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков канал CBS объявил о запуске сериала, посвященного Клариссе Старлинг. Драма станет логическим продолжением «Молчания ягнят». Ее события развернутся в 1993 году в Вашингтоне. Кларисса возвращается к работе, чтобы выводить на чистую воду серийных убийц и сексуальных хищников, а параллельно ей приходится лавировать в мире политических интриг американской столицы. Создателями новой драмы значатся Алекс КуртцманЗвездный путь: Дискавери») и Дженни ЛюметРэйчел выходит замуж»).
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2019 19:01

Джоди Фостер посетит Гуантанамо

Обладательница двух премий «Оскар» Джоди ФостерМолчание ягнят»), звезда сериала «Призрачная башня» Тахар Рахим и Шейлин ВудлиПотомки») присоединились к Бенедикту Камбербэтчу в основанной на реальных событиях драме «Заключенный 760». Руководить съемками проекта будет Кевин МакдональдПоследний король Шотландии»), а сценарий написал Майкл Броннер.

В центре сюжета окажется арестованный правительством США мавританец Мохамед Слахи (Рахим), которого обвинили в связях с «Аль-Каидой» и подготовке терактов. Несмотря на то что ни суда, ни официального предъявления обвинений он так и не дождался, Мохамеда на 14 лет заточили в Гуантанамо. Почти потеряв надежду на восстановление справедливости, он неожиданно обрел союзников в лице адвоката Нэнси Холландер (Фостер) и ее помощницы Тери Дункан (Вудли). Преодолев множество препятствий и трудностей, заручившись поддержкой прокурора Стюарта Коуча (Камбербэтч), они не только помогли Слахи, но и раскрыли целый заговор.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2019 14:06

Два «Оскара» под одной крышей

Компании Embankment Films и Viewfinder устроят актерский мастер-класс в исполнении двух оскароносных звезд кино, театра и телевидения. Британские студии пригласили сэра Энтони ХопкинсаМолчание ягнят») и очаровательную Оливию КолманФаворитка») на главные роли в киноадаптации пьесы «Отец».

Первая постановка драмы Флориана Зеллера состоялась в сентябре 2012 года на сцене знаменитого парижского театра «Эберто». В центре сюжета пьесы — жительница Лондона по имени Анн, переехавшая в Париж, чтобы ухаживать за своим больным отцом Андре. Жизненная история заслужила восторженные отзывы в прессе и выиграла главную французскую театральную награду «Мольер» в категориях «Лучшая пьеса», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».
Читать полностью
Поделиться:

11.12.2018 21:25

Джоди Фостер встанет на защиту экологии

Двукратная обладательница «Оскара» Джоди Фостер возьмется за съемки ремейка экотриллера «Женщина на войне» и исполнит в нем главную роль, сообщает интернет-издание Collider.

Оригинальный фильм снят исландским режиссером Бенедиктом ЭрлингссономО лошадях и людях»). Картина номинировалась в Каннах на «Награду от прессы», а недавно стала официальным соискателем премии «Оскар» от Исландии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Главную роль в оригинале исполнила исландская актриса Халльдоура ГейрхардсдоуттирАнгелы вселенной»). Она сыграла 50-летнюю учительницу музыки и экологическую активистку, жизнь которой неожиданно меняется после удочерения девочки-сироты.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

04.05.2018 13:10

Лиам Нисон пройдет испытание огнем

Человек, который может посоперничать однословными названиями боевиков в своем послужном списке с самим Джейсоном Стэйтемом, сыграет в фильме «Чарли Джонсон в огне*». Как сообщает The Hollywood Reporter, 65-летнему актеру достанется главная роль. Режиссером картины назначен Тарик СалехМетропия»).

Триллер расскажет об американском военном корреспонденте BBC, который стал свидетелем расправы над молодой журналисткой, освещающей войну в Конго. Смерть коллеги не дает покоя Джонсону, и тот возвращается на территорию вооруженного конфликта, чтобы найти убийц девушки, но запутывается в паутине интриг и насилия.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2018 11:35

Лучшие кинозлодеи всех времен по версии Empire

В 1982 году в своей рецензии на ленту «Звездный путь 2: Гнев Хана» Роджер Эберт употребил фразу, которая приобрела огромную популярность у любителей кинематографа. «Фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей, — написал знаменитый американский критик. — Поскольку герои и их трюки имеют тенденцию повторяться от фильма к фильму, только великолепный злодей может превратить хорошую картину в настоящий шедевр».

Популярный журнал Empire провел опрос среди своих читателей, чтобы определить величайших антагонистов в истории кинематографа. Больше всего голосов в свой адрес получил темный лорд ситхов Дарт Вейдер. Любопытно, что в двадцатку самых популярных злодеев вошли еще два персонажа космической саги «Звездные войны» — Кайло Рен и Палпатин.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 54
Премьеры
23.07
Круиз по джунглям
Jungle Cruise
23.07
Мулан
Mulan
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
все премьеры

Топ 250
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ