Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Психо (1960)

Psycho109 мин. (01:49) - Ужасы, Детектив, Триллер
Психо
8.786 из 10 (голосов: 28)
Дата выхода: 8 сентября 1960
Страна: США
Слоган: «We All Get Crazy Sometimes»
Режиссёр: Альфред Хичкок
Сценарий: Джозеф Стефано, Роберт Блох
Продюсер: Альфред Хичкок
Оператор: Джон Л. Расселл
Композитор: Бернард Херрманн
IMDB: 8.70 (голосов: 181776)
В главных ролях:
Энтони Перкинс
Энтони Перкинс

В роли: Norman Bates
Вера Майлз
Вера Майлз

В роли: Lila Crane
Джон Гэвин
Джон Гэвин

В роли: Sam Loomis
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Молодая женщина Мэрион Крэйн похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник, и пускается в бега. Оказавшись на пустынном шоссе, она решает провести ночь в придорожном мотеле, который принадлежит странному молодому человеку по имени Норман Бейтс и его загадочной матери. Ночью некто прокрадывается в номер к Мэрион и жестоко расправляется с ней.

Трейлер



Психо

Все ролики

Фото

Фото Психо Фото Психо Фото Психо
Все фото (106)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

21.02.2019 12:45

Кто похитил Банни Лейк?

Студия Sony готовит сюрприз любителям саспенса, неожиданных сюжетных ходов и нетривиальных развязок. Голливудская кинокомпания дала зеленый свет ремейку знаменитого психологического триллера «Исчезнувшая Банни Лейк».

Оригинальный фильм Отто Преминджера вышел на экраны в 1965 году. В основу его сюжета лег одноименный роман Маррям Моделл. Чтобы избежать распространения информации о главной интриге картины, ее создатели использовали несколько трюков из репертуара Альфреда Хичкока, придуманных мастером триллеров, чтобы сохранить в тайне непредсказуемые сюжетные повороты «Психо».
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Энтони Перкинс
Энтони Перкинс

В роли: Norman Bates
Вера Майлз
Вера Майлз

В роли: Lila Crane
Джон Гэвин
Джон Гэвин

В роли: Sam Loomis
Джанет Ли
Джанет Ли

В роли: Marion Crane
Мартин Болсам
Мартин Болсам

В роли: Det. Milton Arbogast
Джон МакИнтайр
Джон МакИнтайр

В роли: Sheriff Al Chambers
Саймон Оукленд
Саймон Оукленд

В роли: Dr. Fred Richman
Фрэнк Альбертсон
Фрэнк Альбертсон

В роли: Tom Cassidy
Патриция Хичкок
Патриция Хичкок

В роли: Caroline (как Pat Hitchcock)
Вон Тейлор
Вон Тейлор

В роли: George Lowery
Лурин Таттл
Лурин Таттл

В роли: Mrs. Chambers
Джон Андерсон
Джон Андерсон

В роли: California Charlie
Морт Миллз
Морт Миллз

В роли: Highway Patrol Officer
Fletcher Allen
Fletcher Allen

В роли: Policeman on Steps (в титрах отсутствует)
Prudence Beers
Prudence Beers

В роли: Extra (в титрах отсутствует)

Весь список