Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.06.2019 16:48

Американцы выбрали любимых Бэтмена, Джокера и Женщину-кошку

После того, как киноотдел Warner Bros. отменил визит на «Комик-Кон 2019» и упустил возможность провести презентацию нового исполнителя роли Брюса Уэйна, режиссер Мэтт Ривз перестал хранить интригу и признался, что актерский состав его «Бэтмена» возглавит Роберт Паттинсон. Поклонники комиксов DC тотчас же бросились спорить, сумеет ли звезда «Сумерек» затмить своих именитых предшественников. Издание The Hollywood Reporter воспользовалось удачным моментом и выяснило, кого из предыдущих исполнителей роли Темного рыцаря стоит считать эталоном.

В опросе THR приняли участие более двух тысяч американских поклонников кинематографа. Самое приятное впечатление на зрителей произвел Кристиан Бэйл: звезду трилогии Кристофера Нолана упомянули 39 процентов опрошенных. Всего один процент Бэйлу уступил Майкл Китон, сыгравший супергероя в дилогии Тима Бертона.
Читать полностью
Поделиться:
11.06.2019 17:00

Британцы назвали любимых кинопапаш

В конце этой недели во многих странах мира пройдут торжества в честь Дня отца. Владельцы британского портала LeicesterSquare опередили события и попросили своих соотечественников выбрать лучших экранных отцов в истории кинематографа.

Лидером рейтинга стал Дэниэл Хиллард из комедии Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр». Мастеру закадрового озвучания пришлось перевоплотиться в пожилую шотландскую домоправительницу, чтобы обойти решение суда по бракоразводному процессу и чаще видеться с детьми. Находчивого актера в исполнении гениального Робина Уильямса упомянули 26% респондентов.
Читать полностью
Поделиться:
15.05.2019 14:30

Британцы назвали лучших злодеев в истории телевидения

В прошлом году знаменитый журнал Empire опубликовал список величайших антагонистов в истории кинематографа. Британское издание The Independent решило не отставать от североамериканских коллег и составило рейтинг самых ярких и колоритных телезлодеев.

Если список Empire был основан на мнении подписчиков журнала, то редакция The Independent обошлась собственными силами и не стала проводить опрос среди своих читателей. Возможно, именно по этой причине рейтинг лучших сериальных антагонистов преподнес сразу несколько неожиданных сюрпризов.
Читать полностью
Поделиться:
09.01.2019 11:41

Операторы выбрали самые красивые фильмы в истории

Успех любого фильма зависит не только от сильного сценария, крепкой режиссуры, революционных спецэффектов и ярких киноролей, но и от операторской работы. И если во время просмотра картины у зрителя возникает непреодолимое желание нажать паузу на пульте и вдоволь насладиться тем или иным кадром, значит, оператор прекрасно справился со своей задачей.

В этом году исполняется сто лет с момента образования Американского общества кинооператоров. В наши дни в ряды этой организации входят около четырехсот мастеров камеры и кудесников света и теней. По случаю юбилея старейшее в мире сообщество операторов составило рейтинг самых красиво и профессионально снятых картин за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:
01.01.2019 17:57

Лучшие фильмы 2018 года по версии LF

Вот и еще один год, словно по щелчку пальцев Таноса, растворился в своей принадлежности к настоящему, переместившись на архивную полку. Не сказать, что 2018-й сильно наследил в прихожей приятных киноманских воспоминаний, но некоторые отпечатки заслуживают увековечивания в глине. Наградные магниты, фестивальные хиты, бокс-офисные бомбы, безоговорочные крауд-плизеры и резонансные фильмы-занозы — мы постарались раздать всем сестрам по серьгам, составив гармоничную и сбалансированную итоговую сборную. Насколько удалось в этом преуспеть — судить вам, уважаемые читатели. Итак, лучшие картины 2018 года, на торжественное построение становись!

Читать полностью
Рубрика: Рейтинги
Поделиться:
29.12.2018 12:00

Американские киноманы выбрали главные фильмы 2019 года

Следующий год обещает преподнести зрителям множество сюрпризов и ярких киномоментов. Мстители попробуют взять реванш у Таноса, силы добра и зла сойдутся в решающей битве за судьбу далекой-далекой галактики, Мартин Скорсезе и Роберт Де Ниро наконец-то вернутся к гангстерскому жанру, Сэмюэл Л. Джексон омолодится до времен «Криминального чтива», Квентин Тарантино раскроет грязные секреты Голливуда, а студия Disney порадует публику игровыми ремейками сразу четырех своих классических мультфильмов. Совсем скоро читателей LostFilm.INFO будет ждать серия традиционных новогодних материалов, один из которых расскажет о самых громких премьерах следующего года. Ну а пока представляем вашему вниманию список наиболее ожидаемых кинопроектов 2019-го по версии портала Fandango.

Главным триумфатором ежегодного опроса крупнейшего в США онлайн-сервиса по продажам кинобилетов стал супергеройский экшен «Мстители: Финал». Заключительный фильм Третьей фазы развития вселенной Marvel собрал больше всего голосов в номинации «Самый ожидаемый блокбастер года». В категории для хорроров и триллеров победу одержал сиквел «Оно», а среди анимационных проектов не было равных четвертой части «Истории игрушек».
Читать полностью
Поделиться:
28.12.2018 11:08

Мэттью МакКонахи признан самой нерентабельной кинозвездой

Знаменитое экономическое издание Forbes начало подводить финансовые итоги года и опубликовало списки лучших и худших голливудских актеров по соотношению цены и качества. Традиционные предновогодние рейтинги журнала составляются исходя из сумм гонораров кинозвезд и кассовых сборов трех последних фильмов с их участием. При этом в расчет не принимаются камео, озвучивание мультфильмов и картины, вышедшие в широкий прокат менее чем на двух тысячах экранов.

На первой строчке антирейтинга Forbes довольно неожиданно очутился Мэттью МакКонахи. Несколько лет назад актер решил перезагрузить карьеру и стал отказываться от чеков на десятки миллионов долларов за съемки в ромкомах и боевиках. Идея обернулась полным и безоговорочным триумфом: роль в независимой драме «Далласский клуб покупателей» принесла МакКонахи всего $200 тыс., но сделала его лауреатом премии «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:
18.12.2018 18:06

Сэм Джексон и создатель Snapchat угодили в Черный список Голливуда

Тринадцать лет назад сотрудник студии Appian Way Франклин Леонард отправил электронные письма семидесяти пяти влиятельным продюсерам, чтобы узнать их мнение относительно сильнейших нереализованных проектов 2005 года. Рейтинг самых интересных, но задержавшихся на полках сценариев прозвали Черным списком. С того времени детище Леонарда превратилось в одну из главных голливудских кузниц талантов. Достаточно лишь сказать, что за минувшие тринадцать лет фильмы-выпускники Черного списка заработали 262 номинации на «Оскар» и более 26 миллиардов долларов в прокате.

Сегодня организаторы Черного списка назвали самые перспективные киносценарии 2018 года. Некоторые из них уже ушли под крыло известных студий, но пока не были запущены в производство. Не исключено, что уже в ближайшие годы зрители увидят эти проекты в числе претендентов на самые серьезные кинематографические призы.
Читать полностью
Поделиться:
05.12.2018 19:04

Статистика выявила любимцев критиков и голливудских аутсайдеров

Похоже, Джессике Альбе нужно в срочном порядке избавляться от своего агента. Звезда дилогии «Фантастическая четверка» признана худшей голливудской актрисой XXI века по соотношению положительных и отрицательных рецензий на фильмы с ее участием.

Любопытный рейтинг составил портал GoCompare, который решил выяснить, какие голливудские звезды чаще всего участвуют в провальных и успешных с точки зрения кинокритиков картинах. Для подсчета баллов использовались оценки профессиональных рецензентов с портала Metacritic. В расчет принимались только игровые фильмы, вышедшие на экраны за последние двадцать лет. За бортом статистики также остались ленты, при работе над которыми актеры и актрисы не входили в десятку самых высокооплачиваемых участников проекта. Этот ход позволил сразу же отсеять артистов третьего плана, мастеров камео и тех голливудских звезд, которые соглашаются на участие в откровенно плохих картинах из крайней нужды.
Читать полностью
Поделиться:
20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5
Всего: 48

Топ 250
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
весь топ