Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.08.2017 13:07

Британцы огласили список лучших комедий

И чего все такие серьезные? Знаменитая фраза Джокера как нельзя лучше отражает реакцию киноманов на опубликованный в прошлом году список 100 лучших фильмов XXI века. Немногие комедии попали в этот перечень, а потому корпорация BBC решила исправить ситуацию и узнать, какой должна быть картина, чтобы называться хорошей комедией. Может, она заставляет зрителей смеяться до слез, или в ней идеально сочетаются юмор и душевность?

Представители BBC обратились к 253 критикам, представляющим 52 страны и 6 континентов, с просьбой назвать десять лучших, по их мнению, комедий. В итоге получился список, который по большей части состоит из классики кинематографа. Из современных фильмов выше остальных забрался «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», занявший 33-е место. Самой новой из представленных в топе-100 лент является драмеди «Тони Эрдманн», а самой старой — «Наконец в безопасности!». Два упоминания получил режиссер Эдгар Райт, а четыре фильма из сотни — это работы великого Чарли Чаплина.
Читать полностью
Поделиться:
25.11.2016 12:51

Forbes назвал самые провальные фильмы года

Декабрь подарит зрителям еще немало громких премьер, однако аналитики Forbes уже начали подводить финансовые итоги 2016 года. Официальный сайт знаменитого журнала опубликовал рейтинг самых неудачных с кассовой точки зрения кинопроектов этого года. В расчет принимались только те фильмы, которые выходили в широкий прокат как минимум на двух тысячах экранов.

Главным кассовым провалом уходящего года признана лента «Макс Стил». Несмотря на огромную популярность супергеройского жанра, научно-фантастическому боевику по мотивам игрушечной франшизы фирмы Mattel не удалось вызвать большого интереса у публики. Против картины сыграли как отсутствие в ее актерском составе ярких голливудских звезд, так и холодный прием критиков. Достаточно лишь сказать, что на сайте-аггрегаторе рецензий Rotten Tomatoes лента удерживает унизительный рейтинг 0%.
Читать полностью
Поделиться:
12.11.2016 15:10

Американцы назвали любимые роли звезд спорта

Мир кино всегда с распростертыми объятиями принимает звезд большого спорта. Одни атлеты ограничиваются в фильмах скромными камео, а другим порой удается построить вполне успешные актерские карьеры.

Компания Fandango решила определить самые яркие и запоминающиеся образы, созданные на большом экране легендами мира спорта. Участие в опросе крупнейшего североамериканского онлайн-сервиса по продажам билетов приняли более тысячи любителей кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:
05.10.2016 14:45

«Стражи Галактики» признаны самым кровожадным фильмом

Издание The Guardian продолжает радовать ценителей разнообразных кинорейтингов. Неделю назад знаменитая британская газета назвала любимые книжные экранизации жителей Туманного Альбиона, а теперь она совместно с экспертами аналитической компании GoCompare определила фильмы с наибольшим количеством экранных смертей.

Лидером рейтинга довольно неожиданно стал кинокомикс «Стражи Галактики». Подняться на первую строчку пьедестала блокбастеру студии Marvel помогла сцена битвы за планету Ксандар, во время которой погибли 80 тысяч пилотов Корпуса Нова.
Читать полностью
Поделиться:
28.09.2016 18:43

Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений.

Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов.
Читать полностью
Поделиться:
23.08.2016 12:49

Британцы назвали лучшие фильмы XXI века

Среди журналистов бытует мнение, что кинематограф переживает период упадка. Супергеройские блокбастеры все чаще вытесняют независимые малобюджетные картины, а стремительное развитие онлайн-сервисов и вовсе грозит тем, что наступит день, когда люди перестанут посещать кинотеатры.

Что на самом деле можно назвать современной классикой? В прошлом году британская медиакорпорация BBC опубликовала список ста лучших американских фильмов, и из этого перечня лишь шесть лент были сняты после 2000 года. Журналисты решили исправить положение и обратились к 177 критикам с просьбой назвать наиболее знаковые картины XXI века.
Читать полностью
Поделиться:
06.05.2016 14:01

Режиссеры назвали величайшие фильмы в истории

Прошлым летом эксперты BBC попросили всемирно известных критиков помочь им в определении ста лучших американских фильмов в истории. Гильдия режиссеров Америки (Directors Guild of America) не стала отставать от британской медиакорпорации, решив составить в год своего 80-летия собственный рейтинг величайших кинокартин.

В опросе DGA приняли участие 2189 режиссеров, которым предстояло определить 80 лучших фильмов с точки зрения работы постановщиков и их съемочных групп. Лидерами по числу упоминаний стали Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Стэнли Кубрик: каждый из них представлен в списке пятью фильмами. При этом величайшим режиссерским достижением в истории кинематографа Гильдия признала работу Френсиса Форда Копполы над экранизацией романа Марио Пьюзо «Крестный отец».
Читать полностью
Поделиться:
04.01.2016 12:27

Самые кассовые фильмы 2015 года

2015 год подарил киноманам немало зрелищных проектов. Блокбастеров с каждым годом становится все больше, а их результаты в прокате подчас превосходят даже самые оптимистичные ожидания.

Так, в этом году заветную отметку в $1 млрд сумели преодолеть сразу четыре фильма, хотя в 2014 году подобным достижением могли похвастаться лишь «Трансформеры: Эпоха истребления». Да и в целом, общие сборы десятки лучших фильмов нынешнего киносезона заметно превышают результаты, показанные их предшественниками годом ранее.
Читать полностью
Поделиться:
08.09.2015 21:21

Forbes составил список самых провальных летних новинок

Лето официально подошло к концу, и голливудские студии уже подсчитывают свои прибыли и убытки от фильмов, премьеры которых состоялись в жаркие деньки.

Издание Forbes, со своей стороны, составило список кинолент, провалившихся в американском прокате в последние три месяца. В их топ худших в финансовом плане проектов попали картины, чьи сборы, возможно, и не являются самыми низкими, но при этом именно на них и продюсеры, и зрители возлагали очень большие надежды.
Читать полностью
Поделиться:
22.07.2015 18:31

Британцы назвали лучшие американские фильмы

Британская медиакорпорация BBC составила список cта лучших американских фильмов в истории по итогам опроса, в котором приняли участие шестьдесят два известных мировых кинокритика.

Попасть в отбор могли любые ленты, снятые на деньги голливудских студий и американских инвесторов. Наибольшее представительство в списке получили работы Билли Уайлдера, Стэнли Кубрика, Альфреда Хичкока и Стивена Спилберга — по пять картин. Тридцать два фильма из ста были сняты режиссерами, рожденными за пределами США.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4
Всего: 37

Топ 250
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
весь топ