Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нефть (2007)

There Will Be Blood158 мин. (02:38) - Драма
Нефть
7.969 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 25 января 2008
Дата выхода (РФ): 28 февраля 2008
Страна: США
Слоган: «И будет кровь»
Режиссёр: Пол Томас Андерсон
Сценарий: Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
Продюсер: Дэниел Лупи, Джоэнн Селлар, Эрик Шлоссер, Пол Томас Андерсон, Дэвид Уильямс (все)
Оператор: Роберт Элсуит
Композитор: Джонни Гринвуд
IMDB: 8.10 (голосов: 227387)
В главных ролях:
Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Эпическая история алчности, амбициозности и погони за Американской Мечтой. Главный герой - некий Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный Маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. В этом захолустье жизнь теплится разве что в церкви харизматичного проповедника Илайи. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти.

Трейлер



Нефть

Все ролики

Фото

Фото Нефть Фото Нефть Фото Нефть
Все фото (54)

Новости

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Киран Хайндс
Киран Хайндс

В роли: Fletcher
Дэвид Уиллис
Дэвид Уиллис

В роли: Abel Sunday
Джеймс Дауни
Джеймс Дауни

В роли: Al Rose
Дэн Суоллоу
Дэн Суоллоу

В роли: Gene Blaize
Джон Читвуд
Джон Читвуд

В роли: Little Boston Doctor
Дэвид Уоршофски
Дэвид Уоршофски

В роли: H.M. Tilford
Кевин Брезнахан
Кевин Брезнахан

В роли: Signal Hill Man
Джим Мескимен
Джим Мескимен

В роли: Signal Hill Married Man
Эрика Салливан
Эрика Салливан

В роли: Signal Hill Woman
Рэндолл Карвер
Рэндолл Карвер

В роли: Mr. Bankside
Коко Ли
Коко Ли

В роли: Mrs. Bankside

Весь список