Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер



Чужой

Все ролики

Фото

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (126)

Новости

08.04.2019 14:26

Disney отправит Макклейна в отставку?

За годы службы в правоохранительных органах бывалый полицейский Джон Макклейн спас сотрудников корпорации Nakatomi, предотвратил кризис в аэропорту имени Даллеса, остановил грабителей Федерального резервного банка, разрушил планы кибертеррористов и остановил сделку по продаже оружейного урана. Похоже, персонаж Брюса Уиллиса наконец-то встретил соперников, которые окажутся ему не по зубам. На сей раз легендарному киногерою противостоят не кто-нибудь, а руководители студии Disney.

Недавно империя Уолта Диснея стала обладательницей целого ряда популярных франшиз студии 20th Century Fox. Последняя так и не успела запустить в производство картину «Макклейн», которая должна была стать одновременно приквелом первой части «Крепкого орешка» и сиквелом пятой. Теперь судьба проекта находится в подвешенном состоянии.
Читать полностью
Поделиться:

23.03.2019 11:00

Сказка с грустным концом

На этой неделе свершилось событие, которого ждали миллионы поклонников кинематографа по всему миру: студия Fox наконец-то официально перешла под контроль империи Уолта Диснея. Сделка ценою в $71,3 млрд сулит немало сюрпризов зрителям, начиная от потенциальной перезагрузки «Чужого» и заканчивая долгожданным появлением мутантов в киновселенной Marvel. К сожалению, у слияния Fox и Disney будут и негативные эффекты.

Во время предварительного обсуждения сделки века руководители Disney клятвенно обещали, что они постараются сохранить все ключевые киноотделы Fox. Судя по всему, диснеевцы не сдержат слово, а их компания продолжит превращаться из сказочного королевства в корпорацию зла.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2019 16:47

Компания Ридли Скотта выпустит хоррор о музыкальной группе

Продюсерская компания Ридли Скотта Scott Free Production совместно с Atlas Industries и Spin a Black Yarn готовит экранизацию нового романа автора «Птичьего короба» Джоша Малермэна под названием Black Mad Wheel. Сценарий для фильма напишет Барнетт Бреттлер. Сам автор выступит одним из продюсеров.

Новый роман Малермэна представляет собой психологический хоррор, рассказывающий о вымышленной группе The Danes. Участники коллектива смогли стать любимчиками Детройта, однако столкнулись с творческим кризисом и отчаянно пытаются вновь найти вдохновение и сочинить еще один хит, который западет в сердца слушателей. Группу ждет знакомство с таинственным служащим американской армии, которое изменит их жизни, а также путешествие по палящей пустыне. Странствием героев будет руководить фронтмен Филипп Тонка, и это путешествие затянет певца в самую гущу загадочного заговора.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список