Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Чужой

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер к фильму Чужой

Трейлер Чужой
Все ролики

Фото к фильму Чужой

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (121)

Новости: Чужой

23.05.2017 17:56

Изображая Бога. Рецензия на фильм «Чужой: Завет»

В 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой». Ленту в первую очередь отличал особый подход к космической тематике. Режиссер не пошел на поводу у модных «Звездных войн» или «Звездного пути», которые вышли немного раньше. Он решил сосредоточиться на эксплуатации канонического хоррора. Спустя 38 лет Скотт выпускает очередную историю, которая должна стать первым звеном трилогии, предваряющей события начала франшизы…

2104 год. Космический корабль «Завет» плывет через бескрайний космос, направляясь к планете Оригае-6. На борту в криосне пребывают две тысячи колонистов и полтора десятка членов экипажа. За исправностью приборов следит синтетик Уолтер. Внештатная драматическая ситуация заставляет всех членов экипажа экстренно выйти из сна. После того как последствия форс-мажора устранены и оплаканы, выясняется, что сравнительно недалеко от корабля находится планета, которая так же идеально подходит для создания колонии. Капитан принимает решение совершить разведывательный полет. Однако внешность в очередной раз оказывается обманчивой…
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2017 17:02

Бокс-офис США: ксеноморфы захватили Галактику

В минувшие выходные (19-21 мая) разгорелся нешуточный спор за лидерство в североамериканском прокате. В то время как вторые «Стражи Галактики» не собирались без боя отдавать пальму первенства, открывшийся в кинотеатрах «Чужой: Завет» пытался не ударить в грязь лицом и оправдать надежды создателей.

Продолжению «Прометея» в итоге удалось занять верхнюю строчку топа-5, однако похвастаться впечатляющими достижениями фильм Ридли Скотта, увы, не может. «Чужой: Завет» завершил первую неделю в прокате с суммой в $36 млн. Разные издания прогнозировали блокбастеру старт с $40-45 млн, но, как видим, эти цифры оказались завышены. Подобный результат можно назвать неутешительным, поскольку «Прометей» в свое время начинал с $51 млн. Стоит заметить, что бюджет у «Завета» оказался поскромнее, нежели у его предшественника ($97 млн против $130 млн), да и большую часть сборов «Прометей» все же получил из-за пределов США. Однако его сиквелу на заграничную публику пока рассчитывать особо не приходится — за две недели в зарубежном прокате блокбастер освоил $81,9 млн. Такими темпами он может и не добраться до отметки в $400 млн, поставленной «Прометеем».
Читать полностью
Поделиться:

10.05.2017 16:28

Постеры: ужасы Ридли Скотта и Амитивилля

Галерея фильма «Чужой: Завет» пополнилась несколькими постерами, в очередной раз доказывающими, что Ридли Скотт готовит для зрителей полное адреналина и жутких существ приключение. Главное, чтобы посетители кинотеатров не кричали так же истошно, как девушка на плакатах.

Критикам, к слову, уже довелось посмотреть продолжение «Прометея». По их мнению, у Скотта получился этакий гибрид «Чужого» и того же «Прометея» с примесью «Чужих» Джеймса Кэмерона. Именитый фильммейкер и по сей день обладает способностью провоцировать, очаровывать и полностью завладевать вниманием зрителя, не говоря уже об умении создавать в своих лентах напряженную атмосферу.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Чужой исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
08.06
Жмот
Radin !
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
все премьеры