Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Чужой

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер к фильму Чужой



Чужой

Все ролики

Фото к фильму Чужой

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (124)

Новости: Чужой

23.11.2018 12:50

Ридли Скотт пропустил триумф «Чужого»

Сегодня Ридли Скотт является четырехкратным номинантом на премию «Оскар», обладателем почетного титула рыцаря-бакалавра Британской империи и одним из самых влиятельных деятелей Голливуда. Однако четыре десятилетия назад британец считался всего лишь талантливым режиссером рекламы, который только-только дебютировал в большом кино с исторической драмой «Дуэлянты». Неудивительно, что постановщик ужасно нервничал накануне премьеры своего научно-фантастического хоррора «Чужой».

Скотт едва не впал в отчаяние, когда первый предварительный сеанс фильма сорвался из-за проблем со звуком. Команда «Чужого» перебралась из Сент-Луиса в Даллас, где должен был состояться еще один тестовый показ. В свежем интервью изданию Empire Ридли признался, что вскоре после начала фильма он вышел на улицу и решил успокоить нервы, пропустив пару рюмочек в близлежащем баре.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2018 18:18

Земекис снова обучит Хэнкса азам выживания

В 2000 году режиссер Роберт Земекис и актер Том Хэнкс подарили миру замечательную картину «Изгой», рассказавшую о приключениях сотрудника службы Fed Ex на необитаемом острове. Как стало известно изданию Deadline, в скором времени оскароносцы встретятся на съемках еще одного интригующего моноспектакля о выживании и одиночестве. В октябре прошлого года Том получил роль талантливого изобретателя в постапокалиптическом фильме с предварительным названием BIOS. Сегодня Роберт Земекис подтвердил зарубежным журналистам, что он выступит в качестве продюсера этой ленты.

Хэнкс сыграет последнего человека на планете, который найдет на руинах цивилизации миловидную собачку. Главный герой фильма решит собрать робота, чтобы четвероногий друг не остался без присмотра в случае его смерти. Вскоре ученый поймет, что заложить в бездушную машину концепцию любви будет столь же тяжело, как заставить собаку привязаться к груде металла.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2018 22:00

В космос!

Компания Stampede, созданная президентом Warner Bros. Грегом Силверманом, выбирает проекты для экранизации. Как стало известно изданию Deadline, взор руководства пал на неопубликованный научно-фантастический роман кинематографистов Глена Зиппера и Илэйн Монджон под названием Devastation Class («Урок разрушения*»). «Авторы создали невероятных персонажей и нашли свежий подход к классической космической драме, — поделился Силверман. — Мы рады, что история выйдет на экраны».

В центре повествования — группа юных кадетов, вынужденных поднять восстание на борту звездолета, чтобы спастись от враждебных инопланетян. Когда план побега воплощается в реальность, на героев падает большой груз ответственности за спасение не только своих любимых, но и всего человечества. А впереди ждет много жутких тайн и пришельцы, которым подвластны даже время и пространство...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Чужой исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
27.12
По половому признаку
On the Basis of Sex
27.12
Т-34
27.12
Вечер с Беверли Лафф Линн
An Evening with Beverly Luff Linn
27.12
Наши дети
Our Children
все премьеры