Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Прометей
9.214 из 10 (голосов: 257)
В главных ролях:
Нуми Рапас
Нуми Рапас

В роли: Элизабет
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

В роли: Meredith Vickers
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Прометей

Земля. Год 2058. Археологические раскопки в Африке обнаруживают суровую правду: люди — продукт генной инженерии сильно продвинутой инопланетной расы. Эти "инопланетные боги" были настолько заботливыми, что трансформировали Землю для нашего удобства. Также находят и координаты родной планеты инопланетных богов — путь в рай. Спустя несколько месяцев «Корпорация Уэйланд» запускает корабль «Прометей» вместе с командой в глубокий космос для первого контакта. Благодаря скорости, которая превышает световую, «Прометей» достигает звездной системы Zeta Riticuli через несколько лет. Создатели радостно принимают людей и показывают им свой мир — пугающий, но и одновременно прекрасный. Инопланетные боги горды своими «детьми» — первенцами, достигшими высокого уровня интеллекта.

В качестве награды они делятся крохами своих развитых биотехнологий с людьми. Но для одного из команды «Прометея» этого слишком мало...

Трейлер к фильму Прометей

Трейлер Прометей
Все ролики

Фото к фильму Прометей

Фото Прометей Фото Прометей Фото Прометей
Все фото (835)

Новости: Прометей

18.03.2017 11:20

Ридли Скотт дал название следующему «Чужому»

Уже через два месяца на экраны выйдет научно-фантастический блокбастер «Чужой: Завет», а поклонники франшизы о зловещем ксеноморфе по-прежнему слабо представляют, как и когда Ридли Скотт намерен поставить точку в истории, которую он начал в ленте «Прометей». За последние пару лет 79-летний британец столько раз менял свои планы, что уже никто, кроме него самого, не понимает, сколько всего приквелов оригинального «Чужого» он намерен снять.

В новом интервью Fandango Скотт попытался прояснить ситуацию вокруг популярной франшизы. Некоторое время назад режиссер признался, что у него на руках уже имеется готовый сценарий следующего фильма киносерии. Теперь он проговорился, что эта картина получит название «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening).
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 19:30

Богатство как проклятие

В мае на большие экраны отправится продолжение «Прометея», блокбастер «Чужой: Завет», а Ридли Скотт даже не планирует брать отпуск — в ближайших планах у него остается сериал об эпидемии лихорадки Эбола, картина о наркокартелях и, конечно, очередные приквелы «Чужого».

Однако это не мешает Скотту подыскивать для себя новые интересные проекты. Информационный сайт Deadline сообщает, что фильммейкер собирается возглавить съемки драмы All the Money in the World по сценарию Дэвида СкарпыДень, когда Земля остановилась»).
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2017 20:10

Фотокадры: охотники на Кинг Конга, Чужого и Хищника

Любители кинематографа со стажем наверняка помнят, что в эпоху видеосалонов едва ли на каждое обсуждение голливудских фильмов превращалось в увлекательный спор о том, кто же все-таки круче — Шварценеггер или Сталлоне, Терминатор или Робокоп, Чужой или Хищник. Зрителям повезло, что права на двух инопланетных киномонстров принадлежат студии 20th Century Fox, которая в 2004 году устроила кроссовер двух популярных франшиз в боевике «Чужой против Хищника».

Ни ленте Пола У. С. Андерсона, ни ее сиквелу не удалось произвести благоприятное впечатление на критиков, из-за чего боссы студии Fox предпочли вернуть Чужого и Хищника в сольные плавания. К строительству франшизы о ксеноморфе был привлечен ее создатель Ридли Скотт, который решил снять целую серию приквелов своего культового фильма 1979 года. В 2012 году на экраны вышел научно-фантастический блокбастер «Прометей», а уже через три месяца история андроида Дэвида получит свое продолжение в ленте «Чужой: Завет». В хорошие руки попал и новый «Хищник», режиссером и сценаристом которого был назначен Шейн Блэк. Известный американский фильммейкер не только исполнил роль Хоукинса в первой части киносерии о расе космических охотников, но и внес немало ценных правок в ее сценарий.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Прометей исполняли

Нуми Рапас
Нуми Рапас

В роли: Элизабет
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

В роли: Meredith Vickers
Идрис Эльба
Идрис Эльба

В роли: Janek
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: Peter Weyland
Логан Маршалл-Грин
Логан Маршалл-Грин

В роли: Charlie Holloway
Шон Харрис
Шон Харрис

В роли: Fifield
Рейф Сполл
Рейф Сполл

В роли: Millburn
Иман Эллиотт
Иман Эллиотт

В роли: Chance
Бенедикт Вонг
Бенедикт Вонг

В роли: Ravel
Кейт Дики
Кейт Дики

В роли: Ford
Брэнуэлл Донахи
Брэнуэлл Донахи

В роли: Mercenary 1
Владимир «Фурдо» Фурдик
Владимир «Фурдо» Фурдик

В роли: Mercenary 2 (как Vladimir Furdik)
Си Си Смифф
Си Си Смифф

В роли: Mercenary 3
Томас Кларк
Томас Кларк

В роли: Flight surgeon (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
06.04
Уйти красиво
Going in Style
06.04
Последствия
Aftermath
06.04
Видели ночь
All Nighter
06.04
Танцы насмерть
Tantsy nasmert
06.04
БайБайМэн
The Bye Bye Man
все премьеры