Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Прометей
9.214 из 10 (голосов: 257)
В главных ролях:
Нуми Рапас
Нуми Рапас

В роли: Элизабет
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

В роли: Meredith Vickers
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Прометей

Земля. Год 2058. Археологические раскопки в Африке обнаруживают суровую правду: люди — продукт генной инженерии сильно продвинутой инопланетной расы. Эти "инопланетные боги" были настолько заботливыми, что трансформировали Землю для нашего удобства. Также находят и координаты родной планеты инопланетных богов — путь в рай. Спустя несколько месяцев «Корпорация Уэйланд» запускает корабль «Прометей» вместе с командой в глубокий космос для первого контакта. Благодаря скорости, которая превышает световую, «Прометей» достигает звездной системы Zeta Riticuli через несколько лет. Создатели радостно принимают людей и показывают им свой мир — пугающий, но и одновременно прекрасный. Инопланетные боги горды своими «детьми» — первенцами, достигшими высокого уровня интеллекта.

В качестве награды они делятся крохами своих развитых биотехнологий с людьми. Но для одного из команды «Прометея» этого слишком мало...

Трейлер к фильму Прометей

Трейлер Прометей
Все ролики

Фото к фильму Прометей

Фото Прометей Фото Прометей Фото Прометей
Все фото (836)

Новости: Прометей

09.11.2017 10:39

Монстры Universal разбегаются по углам

В 2014 году боссы Universal пригласили Алекса Куртцмана и Криса Моргана стать кураторами так называемой Темной вселенной, которая, подобно кинокомиксам Marvel, объединила бы знаменитых монстров из классических хорроров студии. Была собрана авторская группа, началась работа над сценариями новых «Ван Хельсинга», «Мумии», «Человека-невидимки». Куртцману и Моргану довелось поработать с такими талантливыми авторами, как Джон СпэйтсПрометей») и Эрик ХайссерерПрибытие»). В итоге сам Куртцман и возглавил съемки первого фильма вселенной, но чем все закончилось, киноманы хорошо осведомлены.

«Мумия» с Томом Крузом в главной роли провалилась по всем фронтам. Критикам фильм не понравился, в домашнем прокате он собрал всего $80 млн. Зрители из других стран позволили ремейку заработать более $400 млн, но и этого оказалось недостаточно, чтобы окупить масштабный бюджет ленты, ведь на ее съемки было потрачено около $125 млн, а на промокампанию — еще $100 млн. Такие сомнительные достижения заставили Universal задуматься над будущим Темной вселенной. Как результат, подготовку к съемкам «Невесты Франкенштейна» приостановили на неопределенный срок, текст картины отправили на доработку. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, теперь под угрозой превратиться в мумию находится вся франшиза.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2017 12:06

Ридли Скотт устал от Чужого

После выхода на экраны научно-фантастического триллера «Чужой: Завет» многие критики и зрители сошлись во мнении, что знаменитая киносерия о кровожадных ксеноморфах окончательно сбилась с пути. Еще совсем недавно режиссер Ридли Скотт вынашивал грандиозные планы по созданию сразу двух трилогий приквелов оригинального «Чужого», однако скромные кассовые сборы «Завета» поставили будущее франшизы под угрозу.

Во время традиционной встречи журналистов издания The Hollywood Reporter с ведущими голливудскими продюсерами Ридли дал понять, что виновником всех бед киносерии может быть сам Чужой. «"Прометей" был отличной отправной точкой для строительства серии приквелов, — заявил режиссер. — "Завет" должен был развить идеи этого фильма и помочь нам вдохнуть новую жизнь в сагу о Чужом. Но зверь окончательно выдохся. Теперь нам нужно искать какие-то новые идеи и ходы».
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2017 17:00

Голливудские толстосумы затягивают пояса

Слабое выступление целого ряда летних блокбастеров привело к тому, что сразу несколько ведущих голливудских студий решили пересмотреть стратегии развития своих громких франшиз.

Еще совсем недавно Ридли Скотт делился с публикой поистине грандиозными планами по созданию целой серии приквелов «Чужого», однако теперь будущее киносерии оказалось под угрозой. Дела ленты «Чужой: Завет» пошли наперекосяк уже на второй неделе проката, когда ее кассовые сборы просели на 71%. К настоящему моменту хоррор заработал в мировом прокате лишь $232 млн при производственном бюджете в $97 млн. Учитывая, что студия 20th Century Fox потратила на промокампанию фильма еще несколько десятков миллионов долларов, результат «Завета» выглядит совсем печально. Франшиза явно сделала шаг назад: в 2012 году $130-миллионный «Прометей» опустошил карманы зрителей на $403 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Прометей исполняли

Нуми Рапас
Нуми Рапас

В роли: Элизабет
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

В роли: Meredith Vickers
Идрис Эльба
Идрис Эльба

В роли: Janek
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: Peter Weyland
Логан Маршалл-Грин
Логан Маршалл-Грин

В роли: Charlie Holloway
Шон Харрис
Шон Харрис

В роли: Fifield
Рейф Сполл
Рейф Сполл

В роли: Millburn
Иман Эллиотт
Иман Эллиотт

В роли: Chance
Бенедикт Вонг
Бенедикт Вонг

В роли: Ravel
Кейт Дики
Кейт Дики

В роли: Ford
Брэнуэлл Донахи
Брэнуэлл Донахи

В роли: Mercenary 1
Владимир «Фурдо» Фурдик
Владимир «Фурдо» Фурдик

В роли: Mercenary 2 (как Vladimir Furdik)
Си Си Смифф
Си Си Смифф

В роли: Mercenary 3
Томас Кларк
Томас Кларк

В роли: Flight surgeon (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
07.12
Вижу лишь тебя
All I See Is You
07.12
За пропастью во ржи
Rebel in the Rye
07.12
Битва полов
Battle of the Sexes
07.12
По ту сторону надежды
Toivon tuolla puolen
07.12
Очень плохие мамочки 2
Bad Mom‘s Christmas
все премьеры