Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нил Бломкамп

Neill Blomkamp
Нил Бломкамп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 180
Родился: 17 сентября 1979, Дева (39 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп

Новости

22.02.2019 11:56

Мастер Чиф рвется в бой

Канал Showtime готов сдвинуть с мертвой точки работу над телеадаптацией популярной фантастической медиафраншизы Halo. Совместный проект кабельной телесети, компании Стивена Спилберга Amblin Television и игровой корпорации 343 Industries наконец-то обрел нового режиссера.

Первая игра серии Halo увидела свет в 2001 году. С того момента шутер получил множество сиквелов и спин-оффов, разошедшихся тиражом в 65 миллионов экземпляров. Неудивительно, что вскоре франшиза стала развиваться в совершенно новых направлениях. За минувшие годы по ее мотивам было создано немало книг, комиксов и анимационных проектов.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2019 15:01

Чужие рвутся на телеэкраны

Несколько дней назад режиссер Джеймс Кэмерон дал понять, что студия 20th Century Fox может возродить амбициозный проект Нила Бломкампа по созданию прямого продолжения ленты «Чужие». Сегодня стало известно, что голливудская компания готовит еще несколько сюрпризов поклонникам франшизы о зловещих ксеноморфах.

В этом году исполняется сорок лет с момента выхода на экраны первого фильма киносерии «Чужой». В прошлом месяце на страничках Fox в соцсетях появились любопытные концепт-арты и сообщение «Читай. Играй. Смотри», намекающее, что студия строит большие планы на юбилей франшизы. Поскольку к настоящему моменту ее руководители пока так и не анонсировали ни одного нового фильма киносерии, зрители начали подозревать, что последнюю часть рекламного слогана следует рассматривать в качестве намека на то, что Чужие могут отправиться на ТВ.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2019 11:02

Джеймс Кэмерон может вернуться в мир «Чужого»

Вопреки распространенному мнению, голова Джеймса Кэмерона занята не только мыслями о четырех новых частях «Аватара». За последние пару лет именитому канадскому режиссеру удалось выкроить время для продюсирования 3D-блокбастера «Алита: Боевой ангел» и консультирования Тима Миллера, занятого работой над новым «Терминатором». Похоже, Кэмерон готов снова отвлечься от путешествия на Пандору и помочь реанимировать еще одну популярную франшизу.

Сенсационную новость принес визит Джеймса на красную ковровую дорожку перед премьерой «Алиты». К режиссеру подскочили журналисты с вопросом, не хотел бы он созвониться с Нилом Бломкамом по поводу возможной перезагрузки киносерии «Чужой». К удивлению интервьюеров, Кэмерон ответил, что уже занимается этим вопросом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]




Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Crossing the Line
Crossing the Line (2008)
(7.50)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Tempbot
Tempbot (2006)
(7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Возвращение Робокопа
Возвращение Робокопа (0)

RoboCop Returns (0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Сценарист [ скрыть ]




Викус и Шарлиз
Викус и Шарлиз (2010)

Wikus and Charlize (6.70)

Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


The Leviathan
The Leviathan (2016)
(0.00)


Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
25.04
Игры разумов
The Professor and the Madman
25.04
Последствия
The Aftermath
25.04
Бладфест
Blood Fest
25.04
Злой дух
Pyewacket
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
весь топ
22.02.2019
Мастер Чиф рвется в бой

Канал Showtime готов сдвинуть с мертвой точки работу над телеадаптацией популярной фантастической медиафраншизы Halo. Совместный проект кабельной телесети, компании Стивена Спилберга Amblin Television и игровой корпорации 343 Industries наконец-то обрел нового режиссера. Первая игра серии Halo увидела свет в 2001 году. С того момента шутер получил множество сиквелов и спин-оффов, разошедшихся тиражом в 65 миллионов экземпляров. Неудивительно, что вскоре франшиза стала развиваться в совершенно новых направлениях. За минувшие годы по ее мотивам было создано немало книг, комиксов и анимационных проектов. Первые попытки снять игровую адаптацию Halo предпринимались еще в 2005 году, когда работу над кинопроектом студий 20th Century Fox и Universal Studios вели Питер Джексон и Нил Бломкамп. Фильм так и не ушел в производство, зато талантливый дуэт использовал свои наработки при создании фантастического триллера «Район №9». Теплый прием веб-проектов «Halo 4: Идущий к рассвету» и «Halo: Сумерки» возродил интерес к созданию высокобюджетной экранизации игровой франшизы. На сей раз производители игры решили попытать счастья на ТВ и заключили сделку с каналом Showtime. В конце прошлого года работа над сериалом едва не сорвалась из-за того, что проект покинул режиссер Руперт УайаттВосстание планеты обезьян»). К радости геймеров, руководство Showtime оперативно подыскало ему замену. В качестве основного постановщика девятисерийного первого сезона Halo выступит британец Отто БатхерстЧерное зеркало», «Острые козырьки»). Действие игровой серии разворачивается в далеком будущем, когда Космическому командованию Объединенных наций пришлось вступить в кровопролитный конфликт с инопланетными расами, объединившимися в военный союз «Ковенант». Подробности сюжета грядущего сериала хранятся в секрете, но представители Showtime уже намекнули, что одним из его ключевых персонажей станет главный герой франшизы — суперсолдат Мастер Чиф. Ожидается, что съемки сериала начнутся уже в ближайшие месяцы. Источник: Deadline... подробнее
14.02.2019
Чужие рвутся на телеэкраны

Несколько дней назад режиссер Джеймс Кэмерон дал понять, что студия 20th Century Fox может возродить амбициозный проект Нила Бломкампа по созданию прямого продолжения ленты «Чужие». Сегодня стало известно, что голливудская компания готовит еще несколько сюрпризов поклонникам франшизы о зловещих ксеноморфах. В этом году исполняется сорок лет с момента выхода на экраны первого фильма киносерии «Чужой». В прошлом месяце на страничках Fox в соцсетях появились любопытные концепт-арты и сообщение «Читай. Играй. Смотри», намекающее, что студия строит большие планы на юбилей франшизы. Поскольку к настоящему моменту ее руководители пока так и не анонсировали ни одного нового фильма киносерии, зрители начали подозревать, что последнюю часть рекламного слогана следует рассматривать в качестве намека на то, что Чужие могут отправиться на ТВ. Разговоры о разработке сериала по мотивам вселенной «Чужого» идут еще с прошлого лета. Сегодня в Сети появилась информация, что ксеноморфы действительно готовы десантироваться на малые экраны. Более того, инсайдеры утверждают, что Fox планирует создать сразу два сериала по мотивам своей легендарной хоррор-франшизы. Детали проектов пока хранятся в секрете, но ожидается, что активное участие в разработке одного из них примет создатель киносерии Ридли Скотт. Что же касается второго, то нельзя исключать варианта, что им окажется сиквел «Чужих», но переработанный в формат сериала. Напомним, что Нил Бломкамп планировал переписать события «Чужого 3» и оставить в живых не только Эллен Рипли, но и Дуэйна Хикса. В Золотую эру ТВ уже никто из актеров не считает съемки в сериалах шагом назад в карьере, а потому боссам Fox наверняка не заставит труда подписать контракты с Сигурни Уивер и Майклом Бином. Стоит отметить, что официальные представители студии Fox пока не спешат подтверждать информацию о старте работы над созданием телевселенной «Чужого». Источник: HN Entertainment... подробнее
09.02.2019
Джеймс Кэмерон может вернуться в мир «Чужого»

Вопреки распространенному мнению, голова Джеймса Кэмерона занята не только мыслями о четырех новых частях «Аватара». За последние пару лет именитому канадскому режиссеру удалось выкроить время для продюсирования 3D-блокбастера «Алита: Боевой ангел» и консультирования Тима Миллера, занятого работой над новым «Терминатором». Похоже, Кэмерон готов снова отвлечься от путешествия на Пандору и помочь реанимировать еще одну популярную франшизу. Сенсационную новость принес визит Джеймса на красную ковровую дорожку перед премьерой «Алиты». К режиссеру подскочили журналисты с вопросом, не хотел бы он созвониться с Нилом Бломкамом по поводу возможной перезагрузки киносерии «Чужой». К удивлению интервьюеров, Кэмерон ответил, что уже занимается этим вопросом. Возможно, создатель культового боевика «Чужие» просто-напросто пошутил. Однако более вероятным представляется вариант, что студия 20th Century Fox наконец-то дала зеленый свет многообещающему проекту Бломкампа. Режиссер «Района №9» поделился первыми концепт-артами фильма в начале 2015 года. Иллюстрации дали понять, что Нил планировал снять продолжение «Чужих» и проигнорировать события третьей и четвертой частей франшизы. Хотя проект Бломкампа сулил зрителям новую встречу с Эллен Рипли, Дуэйном Хиксом и Ньют, руководство Fox убрало его на полку и оставило франшизу в руках Ридли Скотта. К разочарованию зрителей, родоначальник киносерии не смог оправдать доверия студии: следом за довольно противоречивым «Прометеем» последовал еще более слабый «Завет». Научно-фантастический хоррор 2017 года не снискал успеха у критиков и едва не провалился в прокате. В результате в Сети появились слухи, что боссы Fox намерены свернуть наполеоновские планы Скотта по созданию целой серии приквелов оригинального «Чужого». В настоящий момент студия Fox готовится перейти под крыло компании Уолта Диснея. Недавно президент Disney Роберт А. Айгер дал понять, что Мышиный дом готов поменять политику возрастного ценза своих фильмов, чтобы оставить киносерию «Дэдпул» с рейтингом R. Диснеевцы вполне могут сделать исключение из правил и ради других известных франшиз 20th Century Fox, включая «Хищника» и «Чужого». В этой связи руководство Disney может видеть гораздо больший потенциал не в очередном ужастике о космических блужданиях коварного андроида Дэвида, а в прямом продолжении «Чужих», которое наверняка вызовет теплые ностальгические чувства у киноманов. Если при этом империи Уолта Диснея удастся привлечь к работе над фильмом Джеймса Кэмерона, проект Нила Бломкампа получит несколько дополнительных очков в глазах поклонников франшизы. Стоит отметить, что официальные представители студий Fox и Disney пока не спешат подтверждать информацию о старте разработки нового «Чужого». Источник: IGN... подробнее