Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нил Бломкамп

Neill Blomkamp
Нил Бломкамп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 180
Родился: 17 сентября 1979, Дева (39 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Нил Бломкамп известен по фильмам


Фото: Нил Бломкамп

Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп

Новости: Нил Бломкамп

14.08.2018 11:34

Тот самый Робокоп

Грядущая перезагрузка франшизы «Робокоп» продолжает набирать очки в глазах любителей кинематографа. В январе этого года стало известно, что проект студии Metro-Goldwyn-Mayer станет прямым продолжением стартового фильма киносерии и не будет принимать во внимание его противоречивые сиквелы. В прошлом месяце из стана MGM пришла еще парочка приятных известий. Предварительный сценарий «Возвращения Робокопа» написали авторы оригинала Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, а в режиссерском кресле боевика расположится номинант на премию «Оскар» Нил БломкампРайон №9»). Теперь у поклонников франшизы появился еще один повод добавить фильм в список ожидания.

Вчера музыкант Димитри Тивайос написал в своем твиттере, что в очередной раз пересмотрел оригинальный боевик Пола Верховена. После этого диджей поинтересовался у подписчиков, кто должен сыграть Робокопа в новом фильме франшизы. Спустя некоторое время в ветке обсуждения неожиданно объявился Нил Бломкамп, который дал лаконичный ответ: «Питер Уэллер».
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2018 13:35

Робокоп еще вернется

Реализовать свои идеи в мире «Чужого» Нил БломкампРайон №9») так и не смог, но, возможно, фильммейкер оставит след в истории другой культовой франшизы. Как сообщает портал Deadline, студия MGM пригласила Бломкампа возглавить съемки ленты RoboCop Returns («Робокоп возвращается»*).

Картина, подобно новому «Хэллоуину», представляет собой одновременно и сиквел «Робокопа» Пола Верховена, и перезагрузку киносерии. Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального фильма 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, но Джастину Б. Родсу еще предстоит внести в него правки. Родс, к слову, успел до этого поработать над текстом шестого «Терминатора».
Читать полностью
Поделиться:

29.06.2018 15:05

Экранизация Halo доберется до экранов

Во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков США, проходившего в январе, исполнительный директор Showtime Дэвид Невинс заверил присутствовавших, что канал активно работает над сериалом по мотивам игровой франшизы Halo. Новость порадовала тех, кто пристально следит за судьбой проекта, первая информация о котором появилась еще в 2013 году. Теперь же можно с уверенностью говорить, что долгое ожидание стоило того, поскольку боссы Showtime остались довольны проделанной работой и заказали первый сезон шоу. Он будет состоять из десяти эпизодов.

Исполнительным продюсером, сценаристом и шоураннером нового сериала выступит Кайл Киллен, на счету которого имеются драмы «Одинокая звезда», «Пробуждение» и «Игры разума». Руперт Уайатт, режиссер «Восстания планеты обезьян», возглавит съемки нескольких эпизодов первого сезона.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Нил Бломкамп

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]




Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Crossing the Line
Crossing the Line (2008)
(7.50)

Tempbot
Tempbot (2006)
(7.70)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Возвращение Робокопа
Возвращение Робокопа (0)

RoboCop Returns (0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Сценарист [ скрыть ]




Викус и Шарлиз
Викус и Шарлиз (2010)

Wikus and Charlize (6.70)

Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


The Leviathan
The Leviathan (2016)
(0.00)


Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
29.11
Вы умрете, или мы вернем вам деньги
Dead in a Week: Or Your Money Back
все премьеры

Топ 250
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
245
Игра
The Game (7.80)
247
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
248
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
249
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ
14.08.2018
Тот самый Робокоп

Грядущая перезагрузка франшизы «Робокоп» продолжает набирать очки в глазах любителей кинематографа. В январе этого года стало известно, что проект студии Metro-Goldwyn-Mayer станет прямым продолжением стартового фильма киносерии и не будет принимать во внимание его противоречивые сиквелы. В прошлом месяце из стана MGM пришла еще парочка приятных известий. Предварительный сценарий «Возвращения Робокопа» написали авторы оригинала Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, а в режиссерском кресле боевика расположится номинант на премию «Оскар» Нил БломкампРайон №9»). Теперь у поклонников франшизы появился еще один повод добавить фильм в список ожидания. Вчера музыкант Димитри Тивайос написал в своем твиттере, что в очередной раз пересмотрел оригинальный боевик Пола Верховена. После этого диджей поинтересовался у подписчиков, кто должен сыграть Робокопа в новом фильме франшизы. Спустя некоторое время в ветке обсуждения неожиданно объявился Нил Бломкамп, который дал лаконичный ответ: «Питер Уэллер». В свое время роль Робокопа в ленте 1987 года принесла Уэллеру номинацию на премию Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Питер вернулся к образу полицейского Алекса Мерфи в сиквеле, но отказался от участия в третьей части, которая была разгромлена критиками и сокрушительно провалилась в прокате. Нил Бломкамп явно горит желанием вернуть Уэллера во франшизу. Либо он видит Алекса Мерфи в качестве основного персонажа картины, либо хочет, чтобы тот передал звание главного защитника Детройта другому герою. Главное, чтобы об участии Питера Уэллера в создании нового «Робокопа» мечтали не только Бломкамп и огромная армия киноманов, но и руководители студии MGM.... подробнее
12.07.2018
Робокоп еще вернется

Реализовать свои идеи в мире «Чужого» Нил БломкампРайон №9») так и не смог, но, возможно, фильммейкер оставит след в истории другой культовой франшизы. Как сообщает портал Deadline, студия MGM пригласила Бломкампа возглавить съемки ленты RoboCop Returns («Робокоп возвращается»*). Картина, подобно новому «Хэллоуину», представляет собой одновременно и сиквел «Робокопа» Пола Верховена, и перезагрузку киносерии. Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального фильма 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, но Джастину Б. Родсу еще предстоит внести в него правки. Родс, к слову, успел до этого поработать над текстом шестого «Терминатора». О том, что MGM готова вернуть Робокопа на экраны, Ноймайер говорил еще в январе нынешнего года, но тогда подробности проекта хранились в секрете. Впрочем, и сейчас студия не спешит раскрывать детали сюжета. Известно только, что судьба Детройта, где воцарился хаос, окажется под угрозой, и Робокоп триумфально вернется, чтобы бороться с преступностью и коррупцией. «В детстве оригинал произвел на меня неизгладимое впечатление, — признался Бломкамп. — Фильм мне нравился и тогда, и сейчас. Он остается классикой фантастики, несущей в себе особый смысл. Надеюсь, мы сумеем добиться того же при работе над сиквелом. Это моя цель… Со временем я стал иначе воспринимать "Робокопа". Поначалу мое внимание привлекли затронутые в нем вопросы идеологии общества потребления, материализма и рейганомики, Америки 80-х, сидевшей на стероидах. Но с возрастом я начал понимать, что главное — это тема личности и поисков себя». Боевик Пола Верховена не зря считается классикой фантастики. Им восторгались как критики, так и зрители, но последовавшие за «Робокопом» сиквел и триквел не дотягивали до оригинала, как и ремейк 2014 года, главную роль в котором исполнил Юэль Киннаман. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
29.06.2018
Экранизация Halo доберется до экранов

Во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков США, проходившего в январе, исполнительный директор Showtime Дэвид Невинс заверил присутствовавших, что канал активно работает над сериалом по мотивам игровой франшизы Halo. Новость порадовала тех, кто пристально следит за судьбой проекта, первая информация о котором появилась еще в 2013 году. Теперь же можно с уверенностью говорить, что долгое ожидание стоило того, поскольку боссы Showtime остались довольны проделанной работой и заказали первый сезон шоу. Он будет состоять из десяти эпизодов. Исполнительным продюсером, сценаристом и шоураннером нового сериала выступит Кайл Киллен, на счету которого имеются драмы «Одинокая звезда», «Пробуждение» и «Игры разума». Руперт Уайатт, режиссер «Восстания планеты обезьян», возглавит съемки нескольких эпизодов первого сезона. Готовящаяся драма перенесет зрителей в XXVI век и расскажет о конфликте между человечеством и союзом инопланетных рас, известным как Ковенант. Согласно официальному пресс-релизу, глубоко личные истории героев шоу будут дополнены экшеном, приключениями и красочной футуристической картинкой. «Это наш самый амбициозный проект, и мы надеемся, что столь долгое ожидание будет вознаграждено. История телевидения говорит нам о том, что научной фантастики на экранах всегда было мало. Кайл Киллен написал захватывающий и провокационный сценарий, а Руперт Уайатт — великолепный режиссер, и их видение сериала не только очарует фанатов игры, но и привлечет в этот мир тех, кто с оригиналом не знаком», — отметил Дэвид Невинс. У тех, кто хоть что-то слышал об адаптации Halo ранее, наверняка возникнет чувство дежавю. В 2013 году проект отправился в разработку, и одним из его исполнительных продюсеров значился сам Стивен Спилберг, однако идея так и осталась на бумаге. Компания Xbox после этого создала собственный веб-сериал «Halo: Сумерки» с Майком Колтером в главной роли и Ридли Скоттом в кресле продюсера. Еще раньше Питер Джексон и Нил Бломкамп собирались превратить Halo в полнометражный фильм, но все завершилось тем, что дуэт не сошелся во мнении с Microsoft и все силы вложил в «Район №9». Съемки сериала начнутся не раньше следующего года, а выйдет он, вероятно, уже в 2020-м.... подробнее