Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нил Бломкамп

Neill Blomkamp
Нил Бломкамп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 180
Родился: 17 сентября 1979, Дева (38 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Нил Бломкамп известен по фильмам


Фото: Нил Бломкамп

Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп

Новости: Нил Бломкамп

23.01.2018 13:39

Старый добрый Робокоп

Не так давно в Голливуд пришла мода на фильмы, которые игнорируют события не слишком удачных частей знаменитых киносерий. Совсем скоро в Фабрике грез закипит работа над прямым продолжением «Терминатора 2», а ранее в производство едва не ушел «Чужой» Нила Бломкампа, благодаря которому из хронологии хоррор-франшизы должны были выпасть «Чужой 3» и «Чужой 4. Воскрешение». Как сообщает Zeitgeist Entertainment, в настоящий момент в Голливуде также готовится сиквел оригинального «Робокопа».

Информацией с журналистами барбадосского онлайн-издания поделился сценарист культового боевика 1987 года Эдвард Ноймайер. «В настоящий момент я веду работу над новым фильмом о приключениях Робокопа для студии MGM, — признался создатель франшизы. – Мне, конечно же, нельзя раскрывать детали его сюжета. У оригинального фильма было несколько сиквелов, а не так давно он получил ремейк. Новая картина позволит вернуть того Робокопа, которого мы все любим. Наш проект станет продолжением первой части киносерии».
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2017 10:58

Чужого могут отправить на покой

Недавняя сделка между империями Уильяма Фокса и Уолта Диснея заставила многих зрителей задуматься о том, как сложится дальнейшая судьба популярных франшиз компаний семейства Fox. Как выяснилось, будущее одной из знаменитых киносерий 20th Century Fox оказалось под угрозой еще до окончательного перехода студии под контроль корпорации Disney.

Еще недавно сэр Ридли Скотт строил масштабные планы по строительству целой серии приквелов своего культового научно-фантастического хоррора «Чужой». Теперь в Сети появилась информация, что зрители могут не дождаться развязки интригующего клиффхэнгера в финале ленты «Чужой: Завет». Картина заработала в мировом прокате $240 млн и окупила свой $97-миллионный производственный бюджет, однако боссы 20th Century Fox явно рассчитывали на гораздо более серьезные кассовые сборы.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2017 13:40

Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира».

К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Нил Бломкамп

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]




Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Crossing the Line
Crossing the Line (2008)
(7.50)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Tempbot
Tempbot (2006)
(7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Сценарист [ скрыть ]




Викус и Шарлиз
Викус и Шарлиз (2010)

Wikus and Charlize (6.70)

Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


The Leviathan
The Leviathan (2016)
(0.00)


Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
08.03
Проект Флорида
The Florida Project
08.03
Ева
Eva
08.03
Между нами, девочками
Qualcosa di nuovo
08.03
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
все премьеры

Топ 250
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
202
Железная хватка
True Grit (7.90)
203
Офисное пространство
Office Space (7.90)
204
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ
23.01.2018
Старый добрый Робокоп

Не так давно в Голливуд пришла мода на фильмы, которые игнорируют события не слишком удачных частей знаменитых киносерий. Совсем скоро в Фабрике грез закипит работа над прямым продолжением «Терминатора 2», а ранее в производство едва не ушел «Чужой» Нила Бломкампа, благодаря которому из хронологии хоррор-франшизы должны были выпасть «Чужой 3» и «Чужой 4. Воскрешение». Как сообщает Zeitgeist Entertainment, в настоящий момент в Голливуде также готовится сиквел оригинального «Робокопа». Информацией с журналистами барбадосского онлайн-издания поделился сценарист культового боевика 1987 года Эдвард Ноймайер. «В настоящий момент я веду работу над новым фильмом о приключениях Робокопа для студии MGM, — признался создатель франшизы. – Мне, конечно же, нельзя раскрывать детали его сюжета. У оригинального фильма было несколько сиквелов, а не так давно он получил ремейк. Новая картина позволит вернуть того Робокопа, которого мы все любим. Наш проект станет продолжением первой части киносерии». В 1987 году лента Пола Верховена получила восторженные отзывы в прессе, с лихвой окупила свой скромный производственный бюджет и выиграла пять наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Уже вскоре продюсеры загорелись идеей создания сиквела. К образу титульного героя во второй части вернулся Питер Уэллер, однако Верховен и Ноймайер остались за бортом проекта. «Робокоп 2» получил смешанные отзывы в прессе и не смог оправдать финансовых ожиданий своих создателей. Несмотря на слабое выступление фильма в прокате, руководство Orion Pictures решило завершить трилогию об отважном страже закона и порядка. Начальство студии не остановила даже новость о том, что от участие в создании «Робокопа 3» отказался Питер Уэллер. В итоге триквел был разгромлен критиками и заработал лишь $10 млн при бюджете в $22 млн. В 2014 году на экраны вышел ремейк «Робокопа». Критикам понравились многие режиссерские находки Жозе Падильи и актерская игра Юэля Киннамана, однако им явно не хватало натуралистичных сцен насилия и тонкой социальной сатиры, которыми славился оригинал. Тем не менее студия MGM должна была остаться довольна выступлением фильма в прокате: при производственном бюджете в $100 млн он заработал более $242 млн. Ходили слухи, что студийные боссы готовы запустить в производство сиквел боевика 2014 года, однако слова Эдварда Ноймайера дают понять, что дальнейшее развитие франшизы может пойти совсем в другом направлении.... подробнее
27.12.2017
Чужого могут отправить на покой

Недавняя сделка между империями Уильяма Фокса и Уолта Диснея заставила многих зрителей задуматься о том, как сложится дальнейшая судьба популярных франшиз компаний семейства Fox. Как выяснилось, будущее одной из знаменитых киносерий 20th Century Fox оказалось под угрозой еще до окончательного перехода студии под контроль корпорации Disney. Еще недавно сэр Ридли Скотт строил масштабные планы по строительству целой серии приквелов своего культового научно-фантастического хоррора «Чужой». Теперь в Сети появилась информация, что зрители могут не дождаться развязки интригующего клиффхэнгера в финале ленты «Чужой: Завет». Картина заработала в мировом прокате $240 млн и окупила свой $97-миллионный производственный бюджет, однако боссы 20th Century Fox явно рассчитывали на гораздо более серьезные кассовые сборы. Слухи о том, что кинокомпания решила заморозить работу над следующим фильмом, возникли из-за сообщения на форуме портала Blu-Ray от пользователя с ником HumanMedia, который заявил, что участвовал в работе над «Заветом». «Подготовка к следующему фильму франшизы должна была стартовать в сентябре в Сиднее, — утверждает HumanMedia. — Проанализировав показатели "Завета" в бокс-офисе, студия решила отменить съемки и выставила арендованные помещения на аукцион». К сообщению от анонимного источника стоит отнестись с изрядной долей скепсиса, однако результат последнего фильма киносерии в прокате действительно дал понять, что у зрителей начал угасать интерес к приквелам «Чужого». Если в 2012 году «Прометей» заработал $403 млн, то в копилке его сиквела оказалось на $163 млн меньше. Быть может, теперь студийные боссы наконец-то решатся передать франшизу в руки Нила Бломкампа, который планировал снять прямое продолжение «Чужих».... подробнее
14.07.2017
Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира». К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками. Казалось, что шанс реабилитироваться режиссеру подарит перезагрузка «Чужого», однако взгляды Нила на будущее франшизы пошли вразрез с наполеоновскими планами Ридли Скотта. Многие поклонники творчества Бломкампа сходятся во мнении, что возможность восстановить репутацию режиссеру мог бы подарить долгожданный сиквел «Района №9». Во время общения с фанатами на сайте Reddit Нил признался, что он действительно рассматривает идею продолжения своего хита. «Я бы хотел вернуться в мир “Района №9” и рассказать зрителям продолжение истории о Викусе и Кристофере, — заявил режиссер. — Проблема в том, что у меня сейчас имеется множество других идей и наработок, к реализации которых мне бы хотелось приступить. Кроме того, к “Району №10” нужно подобрать совершенно особый ключик. Сюжет первого фильма касался проблем южноафриканского общества, с которыми я был знаком с раннего детства. Я должен проследить, чтобы сиквел тоже затронул актуальные темы и вопросы». Недавно Нил основал собственную компанию Oats Studios, которая пока занимается лишь экспериментальными короткометражками. Бломкампу вряд ли хватит средств и ресурсов, чтобы снять полнометражное продолжение фильма 2009 года вне голливудской студийной системы. Поклонникам кинематографа остается надеяться, что поддержку Нилу вновь окажет студия Sony, которая занималась прокатом «Района №9» через свою дочернюю компанию TriStar Pictures.... подробнее