Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.03.2018 15:09

Ридли Скотт затевает шпионские игры

Кажется, Ридли Скотт никогда не отдыхает: в прошлом году он представил на суд зрителей сразу два фильма, а список его потенциальных режиссерских проектов пополняется с завидным постоянством. Как удалось узнать сайту The Wrap, сейчас Скотт ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки шпионского триллера Queen & Country («Королева и страна»*), основанного на одноименном комиксе Грега Руки.

В свое время оригинал, выходивший в печать с 2001 по 2007 годы, пользовался популярностью среди читателей и получил почетную премию Айснера. Сюжет киноадаптации будет вращаться вокруг Тары Чейс — агента британской разведки, которая становится приманкой для международного террориста, совершившего атаку в Лондоне.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2018 11:35

Лучшие кинозлодеи всех времен по версии Empire

В 1982 году в своей рецензии на ленту «Звездный путь 2: Гнев Хана» Роджер Эберт употребил фразу, которая приобрела огромную популярность у любителей кинематографа. «Фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей, — написал знаменитый американский критик. — Поскольку герои и их трюки имеют тенденцию повторяться от фильма к фильму, только великолепный злодей может превратить хорошую картину в настоящий шедевр».

Популярный журнал Empire провел опрос среди своих читателей, чтобы определить величайших антагонистов в истории кинематографа. Больше всего голосов в свой адрес получил темный лорд ситхов Дарт Вейдер. Любопытно, что в двадцатку самых популярных злодеев вошли еще два персонажа космической саги «Звездные войны» — Кайло Рен и Палпатин.
Читать полностью
Поделиться:

07.01.2018 20:16

Самые ожидаемые фильмы 2018 года

Уходящий 2017 год подарил нам множество самых разнообразных проектов. Некоторые из них были настоящими шедеврами и надолго сохранятся в памяти, другие же оставили после себя чувство недоумения и полнейшего разочарования. В любом случае минувшие 365 дней в кинематографическом плане были интересными и насыщенными, а новый год готовит для киноманов не менее яркие и любопытные фильмы.

Зрителей ждут фантастические блокбастеры, всевозможные ремейки и перезагрузки, продолжения популярных франшиз, очередные экранизации комиксов, байопики, исторические картины о знаменательных событиях, зажигательные комедии и драматические истории, заставляющие утирать текущие градом слезы. Хоть это было и непросто, ведь кинопрокатчики приготовили для нас огромное количеств «вкусных» премьер, LostFilm.INFO отобрал 18 самых ожидаемых фильмов 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 14:03

Ридли Скотт интересуется сагой о Мерлине

На примере драмы «Все деньги мира» Ридли Скотт продемонстрировал, как быстро и при этом качественно он умеет работать, и три номинации на «Золотой глобус» — тому подтверждение. «Чужой: Завет» отправился на экраны в мае, а к декабрю у знаменитого режиссера уже был готов новый фильм. Более того, после скандала с Кевином Спейси роль Жана Пола Гетти перешла к Кристоферу Пламмеру, и все необходимые сцены были пересняты в кратчайшие сроки. Релиз «Всех денег мира» был перенесен всего на несколько недель вперед.

После столь сложного рабочего года Ридли, похоже, не собирается брать передышку. В его планах значится множество продюсерских проектов, но недавно появились слухи, что студия 20th Century Fox хочет отказаться от очередного приквела «Чужого», который как раз должен был стать следующей режиссерской работой Скотта. Теперь постановщик переключил свое внимание на другой амбициозный проект — экранизацию саги о волшебнике Мерлине для Disney. Об этом пишет портал Variety.
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2017 10:58

Чужого могут отправить на покой

Недавняя сделка между империями Уильяма Фокса и Уолта Диснея заставила многих зрителей задуматься о том, как сложится дальнейшая судьба популярных франшиз компаний семейства Fox. Как выяснилось, будущее одной из знаменитых киносерий 20th Century Fox оказалось под угрозой еще до окончательного перехода студии под контроль корпорации Disney.

Еще недавно сэр Ридли Скотт строил масштабные планы по строительству целой серии приквелов своего культового научно-фантастического хоррора «Чужой». Теперь в Сети появилась информация, что зрители могут не дождаться развязки интригующего клиффхэнгера в финале ленты «Чужой: Завет». Картина заработала в мировом прокате $240 млн и окупила свой $97-миллионный производственный бюджет, однако боссы 20th Century Fox явно рассчитывали на гораздо более серьезные кассовые сборы.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2017 12:06

Ридли Скотт устал от Чужого

После выхода на экраны научно-фантастического триллера «Чужой: Завет» многие критики и зрители сошлись во мнении, что знаменитая киносерия о кровожадных ксеноморфах окончательно сбилась с пути. Еще совсем недавно режиссер Ридли Скотт вынашивал грандиозные планы по созданию сразу двух трилогий приквелов оригинального «Чужого», однако скромные кассовые сборы «Завета» поставили будущее франшизы под угрозу.

Во время традиционной встречи журналистов издания The Hollywood Reporter с ведущими голливудскими продюсерами Ридли дал понять, что виновником всех бед киносерии может быть сам Чужой. «"Прометей" был отличной отправной точкой для строительства серии приквелов, — заявил режиссер. — "Завет" должен был развить идеи этого фильма и помочь нам вдохнуть новую жизнь в сагу о Чужом. Но зверь окончательно выдохся. Теперь нам нужно искать какие-то новые идеи и ходы».
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2017 11:16

Скорсезе и WB готовят сольник Джокера

Несколько лет назад студия Warner Bros. объявила о создании собственной супергеройской вселенной по комиксам DC, и пока ее строительство продвигается с переменным успехом. «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» принесли мейджору прибыль благодаря неплохим прокатным сборам, однако покорить сердца критиков и избежать негатива им не удалось. Ситуация кардинально изменилась после выхода «Чудо-женщины», и сейчас у WB в планах создание еще ряда блокбастеров, график премьер которых распланирован до 2020 года.

Однако и этого студии показалось мало. Информационный портал Deadline сообщает о том, что руководство WB намерено создать под своим крылом отдельный бренд, под которым будут выходить фильмы, посвященные персонажам комиксов, но не связанные с общей кинематографической вселенной и от нее не зависящие. Первым чести получить собственный сольник удостоился культовый злодей DC Джокер.
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2017 17:00

Голливудские толстосумы затягивают пояса

Слабое выступление целого ряда летних блокбастеров привело к тому, что сразу несколько ведущих голливудских студий решили пересмотреть стратегии развития своих громких франшиз.

Еще совсем недавно Ридли Скотт делился с публикой поистине грандиозными планами по созданию целой серии приквелов «Чужого», однако теперь будущее киносерии оказалось под угрозой. Дела ленты «Чужой: Завет» пошли наперекосяк уже на второй неделе проката, когда ее кассовые сборы просели на 71%. К настоящему моменту хоррор заработал в мировом прокате лишь $232 млн при производственном бюджете в $97 млн. Учитывая, что студия 20th Century Fox потратила на промокампанию фильма еще несколько десятков миллионов долларов, результат «Завета» выглядит совсем печально. Франшиза явно сделала шаг назад: в 2012 году $130-миллионный «Прометей» опустошил карманы зрителей на $403 млн.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2017 13:40

Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира».

К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками.
Читать полностью
Поделиться:

29.05.2017 12:06

Бокс-офис США: капитан Джек Воробей уже не тот

Последние весенние выходные (26-28 мая) в североамериканском бокс-офисе прошли под знаком «Пиратов Карибского моря». Но, несмотря на все шуточки и ужимки капитана Джека Воробья, интерес к нему со стороны киноманов США существенно поугас.

Пятая часть популярной франшизы стартовала в прокате с суммы $62,2 млн. Наверняка создатели сиквела рассчитывали на большее, ведь только на его съемки было потрачено $230 млн. Если сравнивать с предыдущими фильмами киносерии, то третий в свое время начинал со $139,8 млн, а четвертый — с $90,2 млн. По крайней мере, сейчас Disney может утешить тот факт, что новые «Пираты Карибского моря» помогли студии преодолеть отметку в $1 млрд в домашнем бокс-офисе текущего года.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 131
Премьеры
10.05
Такси 5
Taxi 5
10.05
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
10.05
Истерия
Delirium
17.05
Звезда родилась
A Star Is Born
все премьеры

Топ 250
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
весь топ