Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах.
Все знаменитые киномонстры рано или поздно возвращаются в строй. С этой мыслью согласна студия Paramount, задумавшаяся о перезагрузке франшизы «Тыквоголовый».
Киносерия стартовала в 1988 году. Оригинальный «Тыквоголовый» стал режиссерским дебютом гения визуальных эффектов Стэна Уинстона, приложившего руку к созданию «Терминатора», «Нечто», «Чужих», «Хищника» и многих других легендарных картин. Ужастик попал в ограниченный прокат и не смог окупить $3,5-миллионный бюджет, но приобрел культовый статус у зрителей. Сиквел 1994 года создавался без участия Уинстона и отправился прямиком на видео. Еще двечасти франшизы вышли в 2006 и 2007 годах на канале Syfy.
Тарантино грезит о возвращении Невесты и комедийном вестерне
Похоже, Квентин Тарантино повременит с пенсией. В последние годы он часто говорил, что закончит карьеру после десятого фильма. Девятой сольной киноработой Квентина стала картина «Однажды в... Голливуде». Новое интервью режиссера дало понять, что у него скопилось слишком много интересных идей, чтобы выбрать из них только одну.
Квентин прибыл на Римский фестиваль, чтобы принять награду за вклад в киноискусство из рук Дарио Ардженто. Когда организаторы мероприятия поинтересовались, не хотел бы Тарантино снять третью часть «Убить Билла», тот ответил: «Почему бы и нет».
Отель «Оверлук» и мертвая панночка: журналисты выбрали лучшие киноужастики
Одни ужастики уповают на скримеры, другие пугают диковинными монстрами, а третьи берут напряженной психологической атмосферой. Какой тип хоррора стоит считать самым удачным? На этот вопрос ответило издание IndieWire, представившее рейтинг лучших ужастиков в истории кинематографа.
Составители списка проявили отличный кругозор и не ограничились голливудскими лентами: в общей сложности они оценили 135 знаменитых ужастиков. Почетное 89-е место заняла лента Константина Ершова и Георгия Кропачева «Вий». Экранизация повести Николая Гоголя вышла в 1967 году и стала суперхитом советского кинопроката.