Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах.
В начале месяца появились слухи, что главная роль в готовящейся перезагрузке «Спауна» предложена лауреату «Оскара» Джейми Фоксу. Теперь же участие актера в съемках кинокомикса подтверждено официально, о чем пишет портал Deadline. Фокс сыграет титульного героя в экранизации графических новелл Тодда МакФарлэйна. Последний сам написал сценарий ленты и значится ее режиссером, а финансовую поддержку проекту окажет компания Blumhouse.
На печатных страницах Спаун появился еще в начале 90-х. Комикс МакФарлэйна пользовался огромной популярностью среди читателей, а потому неудивительно, что он был положен в основу мультсериала и полнометражного фильма 1997 года, который, впрочем, получился не слишком удачным, едва окупив бюджет и вызвав негативную реакцию у критиков и зрителей. Главным героем новой версии все так же будет Эл Симмонс — спецагент ЦРУ, после смерти попавший в преисподнюю. Там он заключил сделку с демоном и вернулся на Землю в облике бессмертного воина ада, чтобы увидеться с женой и отомстить своим обидчикам.
Десять фильмов, вдохновленных творчеством Карпентера
Значимость многих событий, явлений и людей начинаешь понимать уже на расстоянии, по истечении какого-то времени. И кинематограф не исключение. Казалось бы, иконостас режиссеров, влияющих на умы и творческие почерки современных постановщиков, уже давно сформировался такими глыбами, как Альфред Хичкок, Федерико Феллини и Андрей Тарковский. Однако в последние годы все более весомым источником вдохновения становятся работы Джона Карпентера — гуру хоррора, мастера на все руки (в титрах он фигурирует не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер и даже композитор) и просто человека, не лишенного самоиронии (достаточно вспомнить его напутственную речь молодым киношникам со словами «Если уж я снимаю, то и у вас получится»).
Сегодня создателю «Хэллоуина» и «Нечто» исполняется 70 лет, в связи с чем мы решили провести ревизию недавних фильмов с очевидным влиянием Карпентера.
В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.
Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.