Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Побег из Нью-Йорка (1981)

Escape from New York99 мин. (01:39) - Фантастика, Боевик
Побег из Нью-Йорка
9.333 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 10 июля 1981
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Джон Карпентер
Сценарий: Джон Карпентер, Ник Касл
Продюсер: Дебра Хилл, Бэрри Бернарди, Лэрри Дж. Франко
Оператор: Дин Канди, George D. Dodge
Композитор: Алан Хауорт, Джон Карпентер
IMDB: 7.10 (голосов: 38239)
В главных ролях:
Курт Рассел
Курт Рассел

В роли: Snake Plissken
Ли Ван Клиф
Ли Ван Клиф

В роли: Hauk
Эрнест Боргнайн
Эрнест Боргнайн

В роли: Cabbie
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Побег из Нью-Йорка

1997 год. Весь остров Манхэттен — одна большая тюрьма строгого режима. Много лет идет Третья мировая война. Президент захвачен группой революционеров и посажен в тюрьму. Ветеран войны Плисскен должен вызволить президента из этой зоны беспредельной жестокости, а времени у него очень мало. Если он не спасет президента в срок, то погибнет сам. Ему введен смертельный препарат, а противоядие он получит по возвращении.

Трейлер к фильму Побег из Нью-Йорка



Побег из Нью-Йорка

Все ролики

Фото к фильму Побег из Нью-Йорка

Фото Побег из Нью-Йорка Фото Побег из Нью-Йорка Фото Побег из Нью-Йорка
Все фото (36)

Новости: Побег из Нью-Йорка

20.06.2018 16:16

Король трэша

Роберт Родригес, которому сегодня стукнуло 50, как жнец из известной присказки, — и сценарист, и режиссер, и оператор, и специалист по спецэффектам, и даже композитор. В его первых короткометражках, снятых на отцовскую камеру, было задействовано все большое семейство Родригесов, от мала до велика. Несмотря на многие годы в кино, его успешные проекты не так уж сильно отличаются от первых шагов. Они, конечно, приобрели больший лоск и мастерство, но не потеряли самого Родригеса — творца-мальчишку, который делает только то, что ему интересно, не подстраиваясь под студийных боссов и мало заботясь о реакции кинокритиков.

Отцу Родригеса видеокамера досталась по акции в магазине. Он ее покупать не собирался, а потому на просьбу 13-летнего сына забрать приобретение себе пожал плечами и с легкостью согласился. Парень, кажется, только об этом и мечтал. С того дня встретить Роберта без камеры было труднее, чем с ней. Снимал он, как уже сказано, в основном своих братьев и сестер. Они разбегались, но будущий создатель «От заката до рассвета» был непреклонен: отлавливал их по всему дому и делал главными героями своих мини-фильмов. А чтобы процесс шел быстрее, старался заранее писать сценарии. После чего накладывал закадровый зубодробительный саундтрек, и вуаля — можно было нести в школу готовый продукт.
Читать полностью
Поделиться:

16.01.2018 17:17

Десять фильмов, вдохновленных творчеством Карпентера

Значимость многих событий, явлений и людей начинаешь понимать уже на расстоянии, по истечении какого-то времени. И кинематограф не исключение. Казалось бы, иконостас режиссеров, влияющих на умы и творческие почерки современных постановщиков, уже давно сформировался такими глыбами, как Альфред Хичкок, Федерико Феллини и Андрей Тарковский. Однако в последние годы все более весомым источником вдохновения становятся работы Джона Карпентера — гуру хоррора, мастера на все руки (в титрах он фигурирует не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер и даже композитор) и просто человека, не лишенного самоиронии (достаточно вспомнить его напутственную речь молодым киношникам со словами «Если уж я снимаю, то и у вас получится»).

Сегодня создателю «Хэллоуина» и «Нечто» исполняется 70 лет, в связи с чем мы решили провести ревизию недавних фильмов с очевидным влиянием Карпентера.
Читать полностью
Поделиться:

25.03.2017 11:06

Родригес готовится устроить побег из Нью-Йорка

Уже на протяжении десяти лет голливудские продюсеры намереваются снять новую версию «Побега из Нью-Йорка». Сначала New Line Cinema пыталась поставить проект на ноги, а с 2015 года его разработкой занимается студия 20th Century Fox.

Несколько месяцев назад журналистам удалось раздобыть первые подробности сюжета будущего фильма, сценарий к которому написал Нил Кросс, а теперь ленте нашли потенциального режиссера. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, за стол переговоров с боссами Fox сел Роберт РодригесГород грехов»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Побег из Нью-Йорка исполняли

Курт Рассел
Курт Рассел

В роли: Snake Plissken
Ли Ван Клиф
Ли Ван Клиф

В роли: Hauk
Эрнест Боргнайн
Эрнест Боргнайн

В роли: Cabbie
Дональд Плезенс
Дональд Плезенс

В роли: President
Айзек Хейз
Айзек Хейз

В роли: The Duke
Сизон Хабли
Сизон Хабли

В роли: Girl in Chock Full O'Nuts
Эдриенн Барбо
Эдриенн Барбо

В роли: Maggie
Том Аткинc
Том Аткинc

В роли: Rehme
Чарльз Сайферс
Чарльз Сайферс

В роли: Secretary of State
Джо Ангер
Джо Ангер

В роли: Taylor (scenes deleted)
Frank Doubleday
Frank Doubleday

В роли: Romero
John Strobel
John Strobel

В роли: Cronenberg
Джон Котрэн
Джон Котрэн

В роли: Gypsy #1
Garrett Bergfeld
Garrett Bergfeld

В роли: Gypsy #2

Весь список
Премьеры
03.01
Пирсинг
Piercing
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры