Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Побег из Нью-Йорка (1981)

Escape from New York99 мин. (01:39) - Фантастика, Боевик
Побег из Нью-Йорка
9.333 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 10 июля 1981
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Джон Карпентер
Сценарий: Джон Карпентер, Ник Касл
Продюсер: Дебра Хилл, Бэрри Бернарди, Лэрри Дж. Франко
Оператор: Дин Канди, George D. Dodge
Композитор: Алан Хауорт, Джон Карпентер
IMDB: 7.10 (голосов: 38239)
В главных ролях:
Курт Рассел
Курт Рассел

В роли: Snake Plissken
Ли Ван Клиф
Ли Ван Клиф

В роли: Hauk
Эрнест Боргнайн
Эрнест Боргнайн

В роли: Cabbie
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1997 год. Весь остров Манхэттен — одна большая тюрьма строгого режима. Много лет идет Третья мировая война. Президент захвачен группой революционеров и посажен в тюрьму. Ветеран войны Плисскен должен вызволить президента из этой зоны беспредельной жестокости, а времени у него очень мало. Если он не спасет президента в срок, то погибнет сам. Ему введен смертельный препарат, а противоядие он получит по возвращении.

Трейлер



Побег из Нью-Йорка

Все ролики

Фото

Фото Побег из Нью-Йорка Фото Побег из Нью-Йорка Фото Побег из Нью-Йорка
Все фото (36)

Новости

02.02.2019 14:37

Режиссер «Апгрейда» сбежит из Нью-Йорка

Производство ремейка «Побега из Нью-Йорка» наконец сдвинулось с мертвой точки. Режиссер прошлогоднего «Апгрейда» и один из создателей «Пилы» Ли Уоннелл напишет сценарий для проекта, которым занимается студия Fox. Перезагрузка классического фильма Джона Карпентера находится в разработке уже несколько лет, но теперь автор вдохнет в нее новую жизнь.

Как сообщается, Уоннелл может занять и режиссерское кресло ленты, которое до сих пор пустует. Какое-то время назад постановщиком проекта значился Роберт Родригес, однако он покинул эту должность. Последний черновик сценария написал Нил КроссДоктор Кто»). По информации источника, новый автор оставит основные элементы сюжета нетронутыми, но привнесет нечто свое.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2018 16:16

Король трэша

Роберт Родригес, которому сегодня стукнуло 50, как жнец из известной присказки, — и сценарист, и режиссер, и оператор, и специалист по спецэффектам, и даже композитор. В его первых короткометражках, снятых на отцовскую камеру, было задействовано все большое семейство Родригесов, от мала до велика. Несмотря на многие годы в кино, его успешные проекты не так уж сильно отличаются от первых шагов. Они, конечно, приобрели больший лоск и мастерство, но не потеряли самого Родригеса — творца-мальчишку, который делает только то, что ему интересно, не подстраиваясь под студийных боссов и мало заботясь о реакции кинокритиков.

Отцу Родригеса видеокамера досталась по акции в магазине. Он ее покупать не собирался, а потому на просьбу 13-летнего сына забрать приобретение себе пожал плечами и с легкостью согласился. Парень, кажется, только об этом и мечтал. С того дня встретить Роберта без камеры было труднее, чем с ней. Снимал он, как уже сказано, в основном своих братьев и сестер. Они разбегались, но будущий создатель «От заката до рассвета» был непреклонен: отлавливал их по всему дому и делал главными героями своих мини-фильмов. А чтобы процесс шел быстрее, старался заранее писать сценарии. После чего накладывал закадровый зубодробительный саундтрек, и вуаля — можно было нести в школу готовый продукт.
Читать полностью
Поделиться:

16.01.2018 17:17

Десять фильмов, вдохновленных творчеством Карпентера

Значимость многих событий, явлений и людей начинаешь понимать уже на расстоянии, по истечении какого-то времени. И кинематограф не исключение. Казалось бы, иконостас режиссеров, влияющих на умы и творческие почерки современных постановщиков, уже давно сформировался такими глыбами, как Альфред Хичкок, Федерико Феллини и Андрей Тарковский. Однако в последние годы все более весомым источником вдохновения становятся работы Джона Карпентера — гуру хоррора, мастера на все руки (в титрах он фигурирует не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер и даже композитор) и просто человека, не лишенного самоиронии (достаточно вспомнить его напутственную речь молодым киношникам со словами «Если уж я снимаю, то и у вас получится»).

Сегодня создателю «Хэллоуина» и «Нечто» исполняется 70 лет, в связи с чем мы решили провести ревизию недавних фильмов с очевидным влиянием Карпентера.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Курт Рассел
Курт Рассел

В роли: Snake Plissken
Ли Ван Клиф
Ли Ван Клиф

В роли: Hauk
Эрнест Боргнайн
Эрнест Боргнайн

В роли: Cabbie
Дональд Плезенс
Дональд Плезенс

В роли: President
Айзек Хейз
Айзек Хейз

В роли: The Duke
Сизон Хабли
Сизон Хабли

В роли: Girl in Chock Full O'Nuts
Эдриенн Барбо
Эдриенн Барбо

В роли: Maggie
Том Аткинc
Том Аткинc

В роли: Rehme
Чарльз Сайферс
Чарльз Сайферс

В роли: Secretary of State
Джо Ангер
Джо Ангер

В роли: Taylor (scenes deleted)
Frank Doubleday
Frank Doubleday

В роли: Romero
John Strobel
John Strobel

В роли: Cronenberg
Джон Котрэн
Джон Котрэн

В роли: Gypsy #1
Garrett Bergfeld
Garrett Bergfeld

В роли: Gypsy #2

Весь список
Премьеры
28.02
Кадавр
The Possession of Hannah Grace
28.02
По половому признаку
On the Basis of Sex
28.02
Пассажир из Сан-Франциско
Passenger from San Francisco
все премьеры