Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор (1984)

The Terminator107 мин. (01:47) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор
9.444 из 10 (голосов: 54)
Дата выхода: 26 октября 1984
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Твое будущее в его руках»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Уильям Уишер мл., Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд
Продюсер: Дерек Гибсон, Гэйл Энн Херд, Джон Дэйли
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель
IMDB: 8.10 (голосов: 229931)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Культовый фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона 1984 года. В центре сюжета — противостояние солдата и киборга, прибывших в 1984-й год из постапокалиптического 2029-го года. Цель киборга: убить Сару Коннор — девушку, чей ещё не рожденный сын выиграет войну человечества с машинами. Влюбленный в Сару солдат Кайл Риз пытается помешать киборгу. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное. Коронная фраза картины "I'll be back" («Я вернусь») входит в число самых известных киноцитат.

Трейлер



Терминатор

Все ролики

Фото

Фото Терминатор Фото Терминатор Фото Терминатор
Все фото (134)

Новости

13.08.2022 10:30

«Мадам Паутина» повторит сюжет «Терминатора»?

Студия Sony продолжает развивать собственную супергеройскую вселенную о друзьях и врагах Человека-паука. В прошлом месяце в Бостоне стартовали съемки кинокомикса «Мадам Паутина». Сегодня в Сети появились любопытные слухи о его сюжете и персонажах.

Мы уже знали, что титульную героиню блокбастера сыграет Дакота Джонсон. Вопрос заключался в том, о какой версии Мадам Паутины идет речь. До инсайдеров дошла информация, что Джонсон перевоплотится в первую обладательницу этого прозвища — Кассандру Уэбб. В комиксах Marvel второй Мадам Паутиной была Джулия Карпентер. Похоже, мы встретим и данную героиню: на эту роль сватают Сидни Свини.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2022 17:27

Закон и порядок. «Робокопу» — 35!

Лето 1987 года выдалось по-настоящему жарким и помогло обновить рекорд по сумме кассовых сборов в американском бокс-офисе. Эксперты думали, что главными летними кинохитами станут комедия «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» и криминальная драма «Неприкасаемые», но конкуренцию фаворитам неожиданно навязали фантастические боевики. В июне на экранах высадился «Хищник», а в середине июля зрители познакомились с Робокопом.

Идея фильма о роботе-полицейском родилась в начале 80-х в голове Эдварда Ноймайера, работавшего в отделе по поиску новых идей для студии Universal. Устав от чужих однотипных сценариев, Эд решил написать собственный текст о страже правопорядка из будущего. В 1982 году неподалеку от его офиса стартовали съемки «Бегущего по лезвию». Когда по Фабрике грез пошли разговоры об уникальном стиле картины, Ноймайер потянул за нужные ниточки и достал пропуск на съемки. Глядя на впечатляющие костюмы и декорации «Бегущего», Эдвард представил в них Робокопа. «Я увидел мир будущего, — вспоминает сценарист. — Следом пришел образ механического полицейского с человеческим интеллектом». Вдохновленный автор засел за работу и быстро оформил подробную 40-страничную сценарную заявку.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2022 16:00

Джунгли зовут. «Хищнику» — 35!

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Голливуде произошел бум боевиков и сай-фая. Зарождение компьютерной графики, рост мастерства гримеров и смелые опыты с практическими эффектами привели к появлению множества фантастических монстров. Некоторые не произвели впечатления на зрителей и забылись вместе со своими картинами категории B, а кто-то вроде Чужого и Терминатора приобрел культовый статус у киноманов. К числу удачных находок Фабрики грез без сомнения относится образ космического охотника, решившего потренировать боевые навыки в джунглях Центральной Америки: тридцать пять лет назад в прокат вышел фильм Джона МакТирнана «Хищник».

История создания боевика настолько увлекательна, что по ней вполне можно снять отдельную ленту о безумствах и чудачествах Голливуда. Вскоре после выхода «Рокки 4» по киностудиям начал ходить анекдот — «Герой Сильвестра Сталлоне перебрал всех земных соперников. В следующей части ему придется сражаться с каким-нибудь злобным пришельцем». Братья Джим и Джон Томасы решили, что в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не придумать историю, в которой землянин сходится в рукопашном бою с безжалостным инопланетным монстром?..
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Пол Уинфилд
Пол Уинфилд

В роли: Lieutenant Ed Traxler
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Detective Hal Vukovich
Рик Россович
Рик Россович

В роли: Matt Buchanan
Бесс Мотта
Бесс Мотта

В роли: Ginger Ventura
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Peter Silberman
Дик Миллер
Дик Миллер

В роли: Pawn Shop Clerk
Шоун Шеппс
Шоун Шеппс

В роли: Nancy
Брюс М. Кернер
Брюс М. Кернер

В роли: Desk Sergeant
Франко Коламбу
Франко Коламбу

В роли: Future Terminator
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Punk Leader
Brad Rearden
Brad Rearden

В роли: Punk
Брайан Томпсон
Брайан Томпсон

В роли: Punk

Весь список