Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор (1984)

The Terminator107 мин. (01:47) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор
9.444 из 10 (голосов: 54)
Дата выхода: 26 октября 1984
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Твое будущее в его руках»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Уильям Уишер мл., Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд
Продюсер: Дерек Гибсон, Гэйл Энн Херд, Джон Дэйли
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидел
IMDB: 8.10 (голосов: 229931)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Терминатор

Культовый фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона 1984 года. В центре сюжета — противостояние солдата и киборга, прибывших в 1984-й год из постапокалиптического 2029-го года. Цель киборга: убить Сару Коннор — девушку, чей ещё не рожденный сын выиграет войну человечества с машинами. Влюбленный в Сару солдат Кайл Риз пытается помешать киборгу. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное. Коронная фраза картины "I'll be back" («Я вернусь») входит в число самых известных киноцитат.

Трейлер к фильму Терминатор

Трейлер Терминатор
Все ролики

Фото к фильму Терминатор

Фото Терминатор Фото Терминатор Фото Терминатор
Все фото (97)

Новости: Терминатор

02.12.2017 16:46

Джеймс Кэмерон: «Я чуть не врезал Вайнштейну своим ''Оскаром''»

Двадцать лет назад Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет отправились на борт «Титаника», капитаном которого был сам Джеймс Кэмерон. Фильм принес своим создателям больше $2,2 млрд и 14 номинаций на «Оскар», в 11 из которых ему удалось одержать победу.

В честь юбилея лента готовится к релизу в формате 3D, а Кэмерон делится своими воспоминаниями о съемках трагичной истории, грандиозными планами на франшизу «Аватар», рассуждает о главной идее «Терминатора» и отвечает на животрепещущий вопрос, почему Джек не забрался к Роуз на ту злосчастную дверь.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2017 15:50

«Терминатор 6»: начать сначала

Первые два фильма франшизы «Терминатор» давно стали классикой, но части, последовавшие за ними, не раз подвергались критике со стороны фанатов киносерии. «Терминатор 3: Восстание машин» — достойный боевик, но ему не достает колорита предшественников. В четвертой картине Арнольд Шварценеггер задействован не был, зато появился Кристиан Бэйл. Ленту восприняли прохладно, и старт новой трилогии создатели не дали.

«Терминатор: Генезис» критики также не оценили, да и блестящих результатов в прокате блокбастер не добился. Поэтому радости поклонников франшизы не было предела, когда подтвердилось участие Джеймса Кэмерона в создании шестой части. Позже стало известно, что компанию Арни на экране составит Линда Хэмилтон, а теперь Шварценеггер признался журналистам, что «Терминатор 6» проигнорирует все события, произошедшие после «Судного дня».
Читать полностью
Поделиться:

11.08.2017 11:53

Он вернется

Хотя блокбастер «Терминатор: Генезис» не вызвал восторга ни у строгих кинокритиков, ни у верных поклонников культовой научно-фантастической франшизы, Голливуд готовится продолжить сагу о противостоянии людей и машин. В настоящий момент киносерия принадлежит компании Skydance Productions, однако уже в 2019 году часть прав на «Терминатора» вернется его создателю Джеймсу Кэмерону. В начале этого года в Сети появилась информация, что глава Skydance Дэвид Эллисон сумел убедить канадского режиссера поучаствовать в создании нового фильма о войне со Скайнет. Ходили слухи, что шестой «Терминатор» может стать либо прямым сиквелом «Судного дня», либо привести к полной перезагрузке киносерии, однако за минувшие месяцы Эллисон и Кэмерон так и не прояснили свои планы на будущее франшизы. Поговаривали, что Джеймс выступит в качестве сценариста и продюсера грядущего блокбастера, а пост режиссера достанется Тиму МиллеруДэдпул»). Теперь стало известно, что новый «Терминатор» уйдет в производство уже через несколько месяцев. Приятную новость для киноманов в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung сообщил Арнольд Шварценеггер.

«Этой осенью я приступаю к работе над комедией “Тройняшки, — заявил Арнольд. — Моими экранными партнерами станут Дэнни ДеВито и Эдди Мерфи. В марте следующего года я начну съемки в “Терминаторе 6”. В 2018-м меня также ждет работа над лентой о Конане».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Терминатор исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Пол Уинфилд
Пол Уинфилд

В роли: Lieutenant Ed Traxler
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Detective Hal Vukovich
Рик Россович
Рик Россович

В роли: Matt Buchanan
Бесс Мотта
Бесс Мотта

В роли: Ginger Ventura
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Peter Silberman
Дик Миллер
Дик Миллер

В роли: Pawn Shop Clerk
Шоун Шеппс
Шоун Шеппс

В роли: Nancy
Брюс М. Кернер
Брюс М. Кернер

В роли: Desk Sergeant
Франко Коламбу
Франко Коламбу

В роли: Future Terminator
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Punk Leader
Brad Rearden
Brad Rearden

В роли: Punk
Брайан Томпсон
Брайан Томпсон

В роли: Punk

Весь список
Премьеры
14.12
Виктория и Абдул
Victoria and Abdul
14.12
Близкие
Blizkie
14.12
Полуночный человек
The Midnight Man
14.12
Шакалы
Jackals
все премьеры