Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор (1984)

The Terminator107 мин. (01:47) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор
9.444 из 10 (голосов: 54)
Дата выхода: 26 октября 1984
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Твое будущее в его руках»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Уильям Уишер мл., Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд
Продюсер: Дерек Гибсон, Гэйл Энн Херд, Джон Дэйли
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель
IMDB: 8.10 (голосов: 229931)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Культовый фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона 1984 года. В центре сюжета — противостояние солдата и киборга, прибывших в 1984-й год из постапокалиптического 2029-го года. Цель киборга: убить Сару Коннор — девушку, чей ещё не рожденный сын выиграет войну человечества с машинами. Влюбленный в Сару солдат Кайл Риз пытается помешать киборгу. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное. Коронная фраза картины "I'll be back" («Я вернусь») входит в число самых известных киноцитат.

Трейлер



Терминатор

Все ролики

Фото

Фото Терминатор Фото Терминатор Фото Терминатор
Все фото (129)

Новости

15.01.2020 16:50

Сладость или гадость?

В 2015 году на карту Голливуда вернулась знаменитая кинокомпания Orion. В начале 90-х студия, выпустившая «Терминатора», «Танцующего с волками» и «Молчание ягнят», обанкротилась и ушла под крыло Metro-Goldwyn-Mayer. Пять лет назад MGM наконец-то восстановила Orion в правах. Похоже, возрожденная студия вернет былую репутацию с помощью хорроров.

Orion взяла в оборот сценарий Иэна Шорра и Питера Гэмбла РобинсонаОфисный беспредел») с предварительным названием «10-31». Действие фильма развернется в канун Хэллоуина. В центре сюжета — молодая женщина, согласившаяся выпрашивать сладости в компании племянника и племянницы. В одной из конфет оказывается записка с предупреждением, что в городе действует неуловимый маньяк...
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2019 18:05

Эдвард Ферлонг выразил недовольство своей ролью в «Темных судьбах»

К недавно вышедшему в прокат блокбастеру «Терминатор: Темные судьбы» было много вопросов, но в числе многочисленных жалоб поклонников легендарной киносерии особенно выделялась одна: претензия к сцене с Эдвардом Ферлонгом. В недавнем интервью актер, вновь примеривший образ Джона Коннора, признался, что и сам остался не очень доволен результатами работы с командой режиссера Тима Миллера.

Осторожно, спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Пол Уинфилд
Пол Уинфилд

В роли: Lieutenant Ed Traxler
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Detective Hal Vukovich
Рик Россович
Рик Россович

В роли: Matt Buchanan
Бесс Мотта
Бесс Мотта

В роли: Ginger Ventura
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Peter Silberman
Дик Миллер
Дик Миллер

В роли: Pawn Shop Clerk
Шоун Шеппс
Шоун Шеппс

В роли: Nancy
Брюс М. Кернер
Брюс М. Кернер

В роли: Desk Sergeant
Франко Коламбу
Франко Коламбу

В роли: Future Terminator
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Punk Leader
Brad Rearden
Brad Rearden

В роли: Punk
Брайан Томпсон
Брайан Томпсон

В роли: Punk

Весь список
Премьеры
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
27.02
Переводчики
Les traducteurs
27.02
Моя собака Идиот
Mon chien Stupide
27.02
Иди к папочке
Come to Daddy
27.02
Пушистые мошенники
Latte & The Magic Waterstone
все премьеры