Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон Уик (2014)

John Wick101 мин. (01:41) - Криминальный, Боевик, Триллер
Джон Уик
9.043 из 10 (голосов: 47)
Дата выхода: 24 октября 2014
Дата выхода (РФ): 1 января 2015
Страна: США, Канада, Китай
Слоган: «Его лучше не трогать»
Режиссёр: Чад Стахелски, Дэвид Литч
Сценарий: Дерек Koлстад
Продюсер: Чад Стахелски, Стивен Хэймел, Майк Аптон, Киану Ривз, Ева Лонгория (все)
Оператор: Джонатан Села
Композитор: Тайлер Бэйтс, Джоэл Дж. Ричард
IMDB: 8.00 (голосов: 14794)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: John Wick
Микаэл Нюквист
Микаэл Нюквист

В роли: Viggo Tarasov
Алфи Аллен
Алфи Аллен

В роли: Iosef Tarasov
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Джон Уик на первый взгляд самый обычный среднестатистический американец, который ведет спокойную мирную жизнь. Однако мало кто знает, что в свое время он был наемным убийцей, причем одним из лучших профессионалов в своем деле.

После того, как преступник угоняет его любимый «Мустанг», 1969 года выпуска, при этом убив его собаку Дейзи, которая была единственным напоминанием об умершей супруге, Джон вынужден вернуться к своему прошлому. Теперь Уик начинает охоту на человека, который имел неосторожность перейти ему дорогу, и он готов на все, чтобы отомстить ему…

Трейлер



Джон Уик

Все ролики

Фото

Фото Джон Уик Фото Джон Уик Фото Джон Уик
Все фото (65)

Новости

22.05.2019 14:03

Бокс-офис России: Пикачу обошел Джона Уика

Минувшие выходные в российском бокс-офисе прошли под знаком ожесточенной борьбы за первое место. Главными фигурантами дела были Пикачу и Джон Уик, и победа в итоге досталась покемону, обогнавшему героя Киану Ривза всего на несколько миллионов. Однако несмотря на конкуренцию между новинками, отечественный прокат может похвастаться весьма посредственными итоговыми сборами — 730 млн руб. за уикенд.

Пятерка лучших по итогам уикенда (16-19 мая) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2019 15:27

Джон Уик не сдается

Всего нескольких дней в прокате оказалось достаточно для того, чтобы Джон Уик в очередной раз доказал свою боеспособность. Третий фильм экшен-франшизы не просто сверг «Мстителей» с насиженного первого места в бокс-офисе США, но еще и продемонстрировал отличный результат на старте — $57 млн в домашнем прокате и $93 млн в мировом. Так что новость о том, что четвертая часть получила зеленый свет от студии Lionsgate, едва ли кого-то удивит.

Мейджор уже назначил и дату премьеры четвертого «Джона Уика»: лента отправится на большие экраны 21 мая 2021 года. Пока у экшена есть лишь один конкурент по прокату — мультик «Супер-питомцы». Киану Ривз должен вернуться к роли титульного героя, а режиссерское кресло наверняка останется за Чадом Стахелски. В своих интервью фильммейкер как раз говорил о том, что идеи для последующих сиквелов у них имеются.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: John Wick
Микаэл Нюквист
Микаэл Нюквист

В роли: Viggo Tarasov
Алфи Аллен
Алфи Аллен

В роли: Iosef Tarasov
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Marcus
Дин Уинтерс
Дин Уинтерс

В роли: Avi
Эдрианн Палики
Эдрианн Палики

В роли: Ms. Perkins
Омер Барнеа
Омер Барнеа

В роли: Gregori
Тоби Леонард Мур
Тоби Леонард Мур

В роли: Victor
Дэниэл Бернхард
Дэниэл Бернхард

В роли: Kirill
Джон Легуизамо
Джон Легуизамо

В роли: Aureilo
Иэн МакШейн
Иэн МакШейн

В роли: Winston
Бриджет Риган
Бриджет Риган

В роли: Addy
Лэнс Реддик
Лэнс Реддик

В роли: Hotel Manager / Charon
Кит Джардин
Кит Джардин

В роли: Kuzma

Весь список
Премьеры
06.06
Домино
Domino
06.06
Порт
07.06
Гамбит
Gambit
12.06
Та еще парочка
Long Shot
12.06
Люди в черном: Интернэшнл
Men in Black International
все премьеры