Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Константин Бромберг

Konstantin Bromberg
Константин Бромберг
Профессии: Режиссёр
Родился: 17 октября 1939, Весы (84 лет)
Последний фильм: 1982
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

13.12.2022 15:00

Россияне выбрали главные новогодние фильмы

Приближается Новый год, поэтому телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил узнать, какие отечественные фильмы ассоциируются у зрителей с этим прекрасным семейным праздником.

Первую строчку рейтинга заняла «Ирония судьбы», без которой уже невозможно представить проводы старого и встречу нового года. Легендарную ленту Эльдара Рязанова назвали 59% опрошенных. На втором месте расположились «Чародеи» Константина Бромберга, а третью ступень пьедестала завоевала еще одна лента Рязанова — «Карнавальная ночь».
Читать полностью
Поделиться:

29.05.2013 16:19

Абдулову — 60...

Сегодня у Александра Гавриловича был бы День рождения.
Он родился в 1953 году в семье театрального режиссера и гримерши. Первое его появление на сцене случилось в 5 лет, в спектакле «Кремлевские куранты» драматического театра Ферганы, куда семья Абдуловых перебралась в 1956-м.
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2012 12:35

В Петербурге простились с Борисом Стругацким

Накануне в Санкт-Петербурге попрощались с известным писателем-фантастом, сценаристом и переводчиком Борисом Стругацким. Он скончался в понедельник, 19-го ноября. Борису Натановичу было 79 лет.

Панихида проходила в Центральном выставочном зале «Манеж». Проводить в последний путь Бориса Стругацкого могли все желающие. На церемонию прощания пришло несколько тысяч человек. Среди них были Дмитрий Быков, Борис Вишневский, Алексей Кудрин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.45

Все | Режиссёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Чародеи
Чародеи (1982)

Charodei (7.20)

Приключения Электроника
Приключения Электроника (1979)

Priklyucheniya Elektronika (7.70)

У меня есть лев
У меня есть лев (1975)

U menya yest lev (0.00)

Был настоящим трубачом
Был настоящим трубачом (1973)

Byl nastoyashchim trubachom (0.00)

Длинный день Кольки Павлюкова
Длинный день Кольки Павлюкова (1968)

Dlinnyy den Kolki Pavlyukova (0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)


Telegram-канал

Топ 250
220
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
221
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
222
Пипец
Kick-Ass (7.80)
224
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
225
Хищник
Predator (7.80)
226
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
227
Столкновение
Crash (7.80)
весь топ
13.12.2022
Россияне выбрали главные новогодние фильмы

Приближается Новый год, поэтому телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил узнать, какие отечественные фильмы ассоциируются у зрителей с этим прекрасным семейным праздником. Первую строчку рейтинга заняла «Ирония судьбы», без которой уже невозможно представить проводы старого и встречу нового года. Легендарную ленту Эльдара Рязанова назвали 59% опрошенных. На втором месте расположились «Чародеи» Константина Бромберга, а третью ступень пьедестала завоевала еще одна лента Рязанова — «Карнавальная ночь». Девять из десяти финалистов рейтинга оказались советскими фильмами. Новое российское кино в топ-10 представили только «Елки». В десятку главных новогодних фильмов страны вошли: 1. «Ирония судьбы, или С легким паром!» — 59% 2. «Чародеи» — 40% 3. «Карнавальная ночь» — 37% 4. «Морозко» — 13,5% 5. «Новогодние приключения Маши и Вити» — 11% 6. «Эта веселая планета» — 7,4% 7. «Елки» — 6,9% 8. «Зигзаг удачи» — 6,5% 9. «Вечера на хуторе близ Диканьки» — 5,8% 10. «Джентльмены удачи» — 5,7% А какие фильмы включили бы в этот список вы, дорогие читатели LostFilm.INFO?.. Источник: InterMedia... подробнее
29.05.2013
Абдулову — 60...

Сегодня у Александра Гавриловича был бы День рождения. Он родился в 1953 году в семье театрального режиссера и гримерши. Первое его появление на сцене случилось в 5 лет, в спектакле «Кремлевские куранты» драматического театра Ферганы, куда семья Абдуловых перебралась в 1956-м. После окончания ГИТИСа в 1975 году Марк Захаров пригласил перспективного актера в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола (Ленком). Он же снял его в своих полнометражных картинах для ТВ и большого экрана, среди которых такие знаковые фильмы советского кинематографа, как: «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Юнона и Авось», «Формула любви», «Убить дракона». В картине Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь» Абдулов играл вместе с супругой Ириной Алферовой. Пара считалась самой красивой четой советского экрана. Александр Гаврилович был актером, который органично вписывался в любую роль в любом жанре кино: комедии, мелодраме, боевике, драме. В каждую роль он привносил чуточку присущего ему ироничного взгляда на жизнь, создавая череду совершенно разных, но при этом очень узнаваемых персонажей. Практически все его герои запомнились зрителю своей какой-то внутренней свободой и легкостью, они воспринимаются все так же свежо, хотя прошли годы, десятилетия с момента выхода картин на большой экран: «Карнавал» Татьяны Лиозновой, «Ищите женщину» Аллы Суриковой, «Чародеи» Константина Бромбераг, «Аленький цветочек» Ирины Поволоцкой, «Самая обаятельная и привлекательная» Геральда Бежанова, «Десять негритят» Станислава Говорухина, «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» Сергея Соловьева, «Гений» Виктора Сергеева и другие. Запоминающимися были и персонажи, которых он воплотил для многосерийных телефильмов: инженера Щукина в «12 стульев» Марка Захарова, Лавра в «Next. Следующем» Олега Фомина, Ноздрева в «Деле "О мертвых душах"» Павла Лунгина, Коровьева в «Мастере и Маргарите» Владимир Бортко. В качестве режиссера Абдулов снял документальную ленту «Задворки 3, или Храм должен остаться храмом» в 1990 году, в 2000 — мюзикл «Бременские музыканты». Александр Гаврилович ушел из жизни 3 января 2008 года. У него была четвертая, неизлечимая степень рака легких. Уже после смерти актера на малых экранах России вышел трагикомический минисериал «Лузер», для которого Абдулов написал сценарий, выступил продюсером, режиссером в сотрудничестве с Владимиром Фатьяновым, а также сыграл главную роль.... подробнее
24.11.2012
В Петербурге простились с Борисом Стругацким

Накануне в Санкт-Петербурге попрощались с известным писателем-фантастом, сценаристом и переводчиком Борисом Стругацким. Он скончался в понедельник, 19-го ноября. Борису Натановичу было 79 лет. Панихида проходила в Центральном выставочном зале «Манеж». Проводить в последний путь Бориса Стругацкого могли все желающие. На церемонию прощания пришло несколько тысяч человек. Среди них были Дмитрий Быков, Борис Вишневский, Алексей Кудрин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и многие другие. Проводили писателя под аплодисменты. Затем тело отвезли в крематорий. Прах Бориса Стругацкого будет развеян над Пулковскими высотами. Таким было решение самого автора. Произведения Стругацких часто появлялись на большом экране. В 1979 году появилась на свет знаменитая антиутопия «Сталкер» Андрея Тарковского. Фильм снят по мотивам романа «Пикник на обочине». Через три года на центральном телевидении состоялась премьера новогодней сказки Константина Бромберга «Чародеи», сценарий к которой был написан Аркадием Натановичем и Борисом Натановичем. В основу картины были положены детали из повести «Понедельник начинается в субботу». В 2006 году Константин Лопушанский экранизировал повесть «Гадкие лебеди». В 2008-м на широкие экраны вышел двухсерийный «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Но больше всего Борис Стругацкий для себя выделял «Дни затмения» Александра Сокурова. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал Дмитрий Быков. В ближайшем будущем Алексей Герман-старший планирует выпустить картину, снятую по повести «Трудно быть богом». Работа над фильмом началась 13 лет назад, однако из-за проблем со здоровьем постановщика и трудностями с озвучиванием выход экранизации постоянно откладывался. Напомним, ранее стало известно, что одну из улиц в новых районах Санкт-Петербурга планируют назвать именем братьев Стругацких.... подробнее