Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король говорит! (2010)

The King's Speech118 мин. (01:58) - Драма, Биография, Исторический
Король говорит!
8.531 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 23 декабря 2010
Дата выхода (РФ): 24 февраля 2011
Страна: США, Великобритания, Австралия
Слоган: «It takes leadership to confront a nation's fear. It takes friendship to conquer your own»
Режиссёр: Том Хупер
Сценарий: Дэвид Сайдлер
Продюсер: Джеффри Раш, Пол Бретт, Питер Хеслоп, Эйн Каннинг, Чарльз Дорфман (все)
Оператор: Дэниэл Коэн
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 8.00 (голосов: 401669)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Трейлер



Король говорит!

Все ролики

Фото

Фото Король говорит! Фото Король говорит! Фото Король говорит!
Все фото (49)

Новости

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2020 15:15

Вы хотите что-нибудь посмотреть об этом?

Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.

Российские психологи составили список фильмов, обладающих мощным терапевтическим эффектом. В качестве лекарства от стресса подойдут «Унесенные ветром», а в профилактике неврозов используется «Криминальное чтиво». «Дневник памяти» и «Привидение» утолят боль расставания, а «Король говорит!» и «Пролетая над гнездом кукушки» бесценны в борьбе со страхами и фобиями.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

29.10.2019 16:30

Рэйчел Вайс представит Элизабет Тейлор в непривычном свете

Оскароносная актриса Рэйчел Вайс сыграет Элизабет Тейлор в биографической драме под названием Special Relationship («Особые отношения»). Продюсировать проект взялась студия See-Saw Films, выпустившая драму «Король говорит!», а за сценарий отвечает Саймон БофойМиллионер из трущоб»). Режиссерское кресло «Особых отношений» занял дуэт, известный как Берт и Берти (Troop Zero).

Сообщается, что акцент в байопике будет сдвинут с гламурной и окутанной скандалами жизни актрисы на ее деятельность как активистки борьбы со СПИДом. В середине 80-х годов она наняла себе в помощники гомосексуалиста Роджера Уолла, который вырос в нищете в гомофобной глубинке. Несмотря на различия в жизненном опыте, между ними завязалась настоящая дружба, результатом которой стала борьба знаменитой актрисы с предрассудками и бездействием администрации Рональда Рейгана в отношении эпидемии СПИДа. Используя свою славу, Элизабет Тейлор создала плацдарм для противостояния невежеству, гомофобии и другим порокам общества.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: King Edward VIII
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Winston Churchill
Энтони Эндрюс
Энтони Эндрюс

В роли: Stanley Baldwin
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: King George V
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Queen Mary
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Archbishop Cosmo Lang
Дженнифер Эль
Дженнифер Эль

В роли: Myrtle Logue
Роберт Порталь
Роберт Порталь

В роли: Equerry
Calum Gittins
Calum Gittins

В роли: Laurie Logue
Ричард Диксон
Ричард Диксон

В роли: Private Secretary
Доминик Эпплуайт
Доминик Эпплуайт

В роли: Valentine Logue
Ben Wimsett
Ben Wimsett

В роли: Anthony Logue

Весь список
Премьеры
05.03
Милый друг
La dernière vie de Simon
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры