Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.05.2019 19:42

По следам Индианы Джонса: 30 лет со дня последнего крестового похода

30 лет назад, в далеком 1989-м, на мировые киноэкраны вышла заключительная часть трилогии великого режиссера, лауреата премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» Стивена Спилберга об археологе и искателе приключений Индиане Джонсе. Картина называлась «Индиана Джонс и последний крестовый поход», и предполагалось, что она станет последней историей о похождениях отважного героя Харрисона Форда. Сегодня мы предлагаем вспомнить эту увлекательную ленту вместе с нами.

А началось все в 1984 году с работы над сценарием, которая оказалась долгой и непростой. Джордж Лукас сделал первые наброски сюжета, но Спилберг отказался от них, увидев явные отсылки к «Полтергейсту», который он продюсировал. Но одно озвученное Лукасом предложение в итоге стало главной темой фильма — это Святой Грааль, древнехристианский артефакт в виде чаши, дарующий бессмертие его обладателю. По легенде, из него пил Иисус Христос во время Тайной вечери накануне казни. Лукас выдал проект-набросок на 11 страницах, который назывался «Индиана Джонс и Король обезьян». В нем Индиана противостоял шотландскому призраку, а в конце находил источник вечной молодости в Африке.
Читать полностью
Поделиться:
30.03.2019 18:08

«Белому солнцу пустыни» — 50!

Сегодня исполняется 50 лет легендарному фильму режиссера Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Мы предлагаем вспомнить историю этой удивительной картины, сломавшей все стереотипы советского кино, ведь ее по-прежнему любят и смотрят, с удовольствием и восхищением, как смотрят шедевры мирового кино. Вряд ли кинокритики 70-х могли подумать, что эта лента, задуманная как вестерн (термина «истерн» тогда еще не было), станет настолько популярной и переживет практических их всех.

В 60-е годы на волне популярности «Неуловимых» было решено развивать данное направление в советском кинематографе. Для этих целей создали «Экспериментальную творческую киностудию», и в 1967 году ее руководство пригласило для работы над новым фильмом «Басмачи» Андрея Кончаловского и Фридриха Горенштейна. Так как первоначальный сценарий студию не устраивал, на смену Горенштейну пришли новые авторы: Валентин Ежов и Рустам Ибрагимбеков. Именно Ежов включил в сценарий услышанную им реальную историю о брошенном в песках Средней Азии гареме бежавшим от Советской власти басмачом.
Читать полностью
Поделиться:
26.03.2019 19:09

Уроки мудрости. К юбилею Алана Аркина

Алан Аркин — оскароносный актер, режиссер, продюсер, автор, певец и даже композитор. Он родился 26 марта 1934 года в Бруклине, а в его семье были эмигранты из Германии и России. Его отец был художником и писателем, а мать — учительницей, и родители не стали препятствовать, когда десятилетний Алан увлекся музыкой и актерским мастерством. Позже ради своей музыкальной группы, в которой он играл на гитаре и был солистом, Аркин даже бросил учебу в колледже. Любопытный факт: наш сегодняшний юбиляр является соавтором хита 1956 года "The Banana Boat Song", наиболее известного в исполнении Гарри Белафонте.

Пока слава и успех не настигли его, Алан Аркин совмещал съемки в эпизодических ролях с работой курьера, мужа на час, мойщика стекол и даже бебиситтера. Первые заметные плоды трудов актер вкусил благодаря театральной сцене: за роль в бродвейской постановке Enter Laughing 1963 года он удостоился премии «Тони» и вскоре за этим попробовал себя в качестве театрального режиссера, поставив спектакль с участием подающего надежды новичка Дастина Хоффмана.
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2019 18:18

В чем сила, Алексей?

Режиссер Алексей Балабанов ушел из жизни очень рано, в возрасте 54 лет, но по работам, которые он нам оставил, еще не одно поколение киноманов будет изучать и расшифровывать исторический феномен, известный как «Россия 90-х». Сегодня одному из величайших российских творцов мира кино могло бы исполниться 60 лет. LostFilm.INFO вспоминает, за что мы полюбили и никак не можем забыть Балабанова и его особенный взгляд на человека.

Культовый «Брат» вышел во времена, когда мы делились друг с другом видеокассетами с фильмами совсем другого толка: на них бравые голливудские красавчики лихо расправлялись с карикатурными злодеями и в финале уходили в закат со знойными красотками. Данила Багров не был похож ни на одного из этих парней, и все же он стал нашим национальным супергероем. Мужчины хотели быть им, женщины — с ним. Достаточно сказать, что именно в конце 90-х и начале 2000-х имя Даниил стало одним из самых распространенных в России среди новорожденных младенцев мужского пола.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
18.02.2019 17:09

Джону Траволте — 65!

Когда речь заходит о джентльменском наборе шоу-бизнеса — пении, танцах и актерском мастерстве — Джону Траволте практически нет равных. Сегодняшний юбиляр поет, танцует, играет. И даже летает! Мало кто похвастается такой карьерой, как Траволта: его биография охватывает ранние годы в качестве звезды телевидения и взлет с фильмами «Криминальное чтиво» и «Лихорадка субботнего вечера». И давайте не будем забывать о «Бриолине» — мюзикле, который пародировали бесчисленное количество раз.

Танцевальные навыки Траволты и выступления на сцене не тайна, но вот еще несколько фактов, которые заставят иначе взглянуть на знаменитого актера.
Читать полностью
Поделиться:
11.02.2019 15:40

Хорошая девочка Дженни

Статус любимца или любимицы Америки — тяжелая ноша, сравнимая по весу с массивной аутентичной кольчугой. Поэтому неудивительно, что практически все примерявшие этот наряд выдерживали его груз ограниченный период времени. Впрочем, есть и те, кто умудряется нести на себе сей привилегированный предмет гардероба, сотканный из надежд, восхищений и завышенных ожиданий, с легкостью и элегантностью, словно коктейльное платье.

Дженнифер Энистон на протяжении всей своей славной карьеры удавалось уворачиваться от репутационных клякс и не делать тех неосторожных шагов, которые ведут от всепоглощающей зрительской любви до лютой ненависти. Поэтому и в 50 лет (трудно поверить, но именно столько ей исполняется сегодня) актриса остается для большинства почитателей все той же хорошей девочкой Дженни, напрочь лишенной голливудского снобизма и напоминающей доброжелательную соседку или симпатичную продавщицу цветочной лавки.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
06.02.2019 13:48

Андрею Звягинцеву — 55!

Сегодня исполняется 55 лет российскому сценаристу и режиссеру Андрею Звягинцеву, чьи фильмы мало кого оставляют равнодушными. Одни видят в его картинах художественное изображение безнадеги и злятся, другие — высокое искусство, пронизанное мифологией и оммажами, и восхищаются. Но факт остается фактом: появление имени этого человека в индустрии и его победы на фестивалях изменили кинематографический ландшафт нашей страны, а сам Звягинцев вошел в историю российского кино как большой художник и творец. Попробуем разобраться, чем так захватили работы Андрея Петровича фестивальных критиков и зачем их смотреть зрителям, которые к артхаусу относятся с подозрением.

Уверенное начало
Читать полностью
Поделиться:
21.12.2018 18:40

Сэмюэлу Л. Джексону — 70!

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает харизматичный голливудский актер, обладатель «Серебряного медведя», лауреат премии Каннского фестиваля, четырехкратный номинант на «Золотой глобус», претендент на «Оскар», за плечами которого уже более 150 работ в кино, — Сэмюэл Лерой Джексон.

Родился Сэмюэл в 1948 году в Вашингтоне, а вырос в городе Чаттануга, штат Теннесси. Он практически не знал своего отца, который ушел из семьи и рано умер от алкоголизма. Его воспитанием занималась мать, работница фабрики, а также многочисленные бабушки, дедушки, тети и дяди. В детстве будущий актер заикался, но, по его словам, научился «притворяться другими людьми, которые не имеют нарушений речи». Он учился в нескольких сегрегированных учебных заведениях и играл в школьном оркестре на валторне. Поступая в колледж в Атланте, Сэм мечтал о карьере морского биолога, однако у судьбы на него были другие планы.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
18.12.2018 19:07

Отец, стрелец и жеребец: Брэду Питту — 55!

В 1963 году в городке Шони, штат Оклахома, рождается парень по имени Уильям. Его родители — совершенно обычные люди: отец, тоже Уильям, занимается грузоперевозками, мать Джейн — учительница в местной школе. Мальчик растет, дерется с братом и сестрой, как и все дети, и отправляется в школу, где, как и все талантливые ребята, занимается музыкой, спортом, самоуправлением и ходит в клуб дебатов. После он поступает в Университет Миссури, где изучает журналистику и маркетинг, но, получив образование, не идет работать по профессии, а отправляется в Голливуд, чтобы стать актером... Эта история могла бы закончится, как и большинство подобных, неудачно. Посещать актерские курсы по вечерам, а днем скакать в костюме гигантского цыпленка возле ресторана и ждать заветного звонка от агента молодому парню могло надоесть за полгода. Он бы вернулся восвояси или осел в Калифорнии, устроился условным менеджером по продажам в крупную компанию, нашел девушку и повторил бы путь своего отца. Но история повернула в другую сторону, ведь второе имя того парня было Брэдли, а фамилия — Питт.

У этого молодого человека были красота, харизма и невероятное упорство. Начав с эпизодов в проходных телешоу, он сумел шаг за шагом взобраться на Олимп, где бал правят избранные — звезды первой величины, те самые, без упоминания которых в прессе не проходит и дня. И сегодня, 18 декабря, одному из самых востребованных актеров не только в кругу топовых режиссеров, но и среди прекраснейших женщин планеты, Брэду Питту, исполняется 55 лет. Редакция LostFilm.INFO решила вспомнить удивительные факты из его жизни, а также вещи, за которые мы любим или как минимум уважаем этого талантливого человека и просто красавца.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
30.11.2018 18:01

Тайная жизнь Сэлинджера от мира кино

Терренс Малик так же известен своей тщательно скрываемой личной жизнью, как и творчеством. Он не давал интервью почти четыре десятилетия. С 1978 года, когда Paramount выпустила второй полнометражный фильм режиссера «Дни жатвы» до премьеры его эпоса о Второй мировой войне «Тонкая красная линия» в 1998 году, постановщик исчез из публичного пространства. В Голливуде ходили слухи, что он живет в гараже, преподает философию или работает парикмахером. Даже когда он вернулся в киноиндустрию, получил номинацию на премию «Оскар», стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале и развил свой экспериментальный стиль, Малик продолжал хранить молчание. Сегодня, 30 ноября, когда признанному мэтру кинематографа исполняется 75 лет, мы решили вспомнить его загадочную историю жизни.

Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 224

Топ 250
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
весь топ