Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.03.2019 18:08

«Белому солнцу пустыни» — 50!

Сегодня исполняется 50 лет легендарному фильму режиссера Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Мы предлагаем вспомнить историю этой удивительной картины, сломавшей все стереотипы советского кино, ведь ее по-прежнему любят и смотрят, с удовольствием и восхищением, как смотрят шедевры мирового кино. Вряд ли кинокритики 70-х могли подумать, что эта лента, задуманная как вестерн (термина «истерн» тогда еще не было), станет настолько популярной и переживет практических их всех.

В 60-е годы на волне популярности «Неуловимых» было решено развивать данное направление в советском кинематографе. Для этих целей создали «Экспериментальную творческую киностудию», и в 1967 году ее руководство пригласило для работы над новым фильмом «Басмачи» Андрея Кончаловского и Фридриха Горенштейна. Так как первоначальный сценарий студию не устраивал, на смену Горенштейну пришли новые авторы: Валентин Ежов и Рустам Ибрагимбеков. Именно Ежов включил в сценарий услышанную им реальную историю о брошенном в песках Средней Азии гареме бежавшим от Советской власти басмачом.
Читать полностью
Поделиться:
26.03.2019 19:09

Уроки мудрости. К юбилею Алана Аркина

Алан Аркин — оскароносный актер, режиссер, продюсер, автор, певец и даже композитор. Он родился 26 марта 1934 года в Бруклине, а в его семье были эмигранты из Германии и России. Его отец был художником и писателем, а мать — учительницей, и родители не стали препятствовать, когда десятилетний Алан увлекся музыкой и актерским мастерством. Позже ради своей музыкальной группы, в которой он играл на гитаре и был солистом, Аркин даже бросил учебу в колледже. Любопытный факт: наш сегодняшний юбиляр является соавтором хита 1956 года "The Banana Boat Song", наиболее известного в исполнении Гарри Белафонте.

Пока слава и успех не настигли его, Алан Аркин совмещал съемки в эпизодических ролях с работой курьера, мужа на час, мойщика стекол и даже бебиситтера. Первые заметные плоды трудов актер вкусил благодаря театральной сцене: за роль в бродвейской постановке Enter Laughing 1963 года он удостоился премии «Тони» и вскоре за этим попробовал себя в качестве театрального режиссера, поставив спектакль с участием подающего надежды новичка Дастина Хоффмана.
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2019 18:18

В чем сила, Алексей?

Режиссер Алексей Балабанов ушел из жизни очень рано, в возрасте 54 лет, но по работам, которые он нам оставил, еще не одно поколение киноманов будет изучать и расшифровывать исторический феномен, известный как «Россия 90-х». Сегодня одному из величайших российских творцов мира кино могло бы исполниться 60 лет. LostFilm.INFO вспоминает, за что мы полюбили и никак не можем забыть Балабанова и его особенный взгляд на человека.

Культовый «Брат» вышел во времена, когда мы делились друг с другом видеокассетами с фильмами совсем другого толка: на них бравые голливудские красавчики лихо расправлялись с карикатурными злодеями и в финале уходили в закат со знойными красотками. Данила Багров не был похож ни на одного из этих парней, и все же он стал нашим национальным супергероем. Мужчины хотели быть им, женщины — с ним. Достаточно сказать, что именно в конце 90-х и начале 2000-х имя Даниил стало одним из самых распространенных в России среди новорожденных младенцев мужского пола.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
18.02.2019 17:09

Джону Траволте — 65!

Когда речь заходит о джентльменском наборе шоу-бизнеса — пении, танцах и актерском мастерстве — Джону Траволте практически нет равных. Сегодняшний юбиляр поет, танцует, играет. И даже летает! Мало кто похвастается такой карьерой, как Траволта: его биография охватывает ранние годы в качестве звезды телевидения и взлет с фильмами «Криминальное чтиво» и «Лихорадка субботнего вечера». И давайте не будем забывать о «Бриолине» — мюзикле, который пародировали бесчисленное количество раз.

Танцевальные навыки Траволты и выступления на сцене не тайна, но вот еще несколько фактов, которые заставят иначе взглянуть на знаменитого актера.
Читать полностью
Поделиться:
11.02.2019 15:40

Хорошая девочка Дженни

Статус любимца или любимицы Америки — тяжелая ноша, сравнимая по весу с массивной аутентичной кольчугой. Поэтому неудивительно, что практически все примерявшие этот наряд выдерживали его груз ограниченный период времени. Впрочем, есть и те, кто умудряется нести на себе сей привилегированный предмет гардероба, сотканный из надежд, восхищений и завышенных ожиданий, с легкостью и элегантностью, словно коктейльное платье.

Дженнифер Энистон на протяжении всей своей славной карьеры удавалось уворачиваться от репутационных клякс и не делать тех неосторожных шагов, которые ведут от всепоглощающей зрительской любви до лютой ненависти. Поэтому и в 50 лет (трудно поверить, но именно столько ей исполняется сегодня) актриса остается для большинства почитателей все той же хорошей девочкой Дженни, напрочь лишенной голливудского снобизма и напоминающей доброжелательную соседку или симпатичную продавщицу цветочной лавки.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
06.02.2019 13:48

Андрею Звягинцеву — 55!

Сегодня исполняется 55 лет российскому сценаристу и режиссеру Андрею Звягинцеву, чьи фильмы мало кого оставляют равнодушными. Одни видят в его картинах художественное изображение безнадеги и злятся, другие — высокое искусство, пронизанное мифологией и оммажами, и восхищаются. Но факт остается фактом: появление имени этого человека в индустрии и его победы на фестивалях изменили кинематографический ландшафт нашей страны, а сам Звягинцев вошел в историю российского кино как большой художник и творец. Попробуем разобраться, чем так захватили работы Андрея Петровича фестивальных критиков и зачем их смотреть зрителям, которые к артхаусу относятся с подозрением.

Уверенное начало
Читать полностью
Поделиться:
21.12.2018 18:40

Сэмюэлу Л. Джексону — 70!

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает харизматичный голливудский актер, обладатель «Серебряного медведя», лауреат премии Каннского фестиваля, четырехкратный номинант на «Золотой глобус», претендент на «Оскар», за плечами которого уже более 150 работ в кино, — Сэмюэл Лерой Джексон.

Родился Сэмюэл в 1948 году в Вашингтоне, а вырос в городе Чаттануга, штат Теннесси. Он практически не знал своего отца, который ушел из семьи и рано умер от алкоголизма. Его воспитанием занималась мать, работница фабрики, а также многочисленные бабушки, дедушки, тети и дяди. В детстве будущий актер заикался, но, по его словам, научился «притворяться другими людьми, которые не имеют нарушений речи». Он учился в нескольких сегрегированных учебных заведениях и играл в школьном оркестре на валторне. Поступая в колледж в Атланте, Сэм мечтал о карьере морского биолога, однако у судьбы на него были другие планы.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
18.12.2018 19:07

Отец, стрелец и жеребец: Брэду Питту — 55!

В 1963 году в городке Шони, штат Оклахома, рождается парень по имени Уильям. Его родители — совершенно обычные люди: отец, тоже Уильям, занимается грузоперевозками, мать Джейн — учительница в местной школе. Мальчик растет, дерется с братом и сестрой, как и все дети, и отправляется в школу, где, как и все талантливые ребята, занимается музыкой, спортом, самоуправлением и ходит в клуб дебатов. После он поступает в Университет Миссури, где изучает журналистику и маркетинг, но, получив образование, не идет работать по профессии, а отправляется в Голливуд, чтобы стать актером... Эта история могла бы закончится, как и большинство подобных, неудачно. Посещать актерские курсы по вечерам, а днем скакать в костюме гигантского цыпленка возле ресторана и ждать заветного звонка от агента молодому парню могло надоесть за полгода. Он бы вернулся восвояси или осел в Калифорнии, устроился условным менеджером по продажам в крупную компанию, нашел девушку и повторил бы путь своего отца. Но история повернула в другую сторону, ведь второе имя того парня было Брэдли, а фамилия — Питт.

У этого молодого человека были красота, харизма и невероятное упорство. Начав с эпизодов в проходных телешоу, он сумел шаг за шагом взобраться на Олимп, где бал правят избранные — звезды первой величины, те самые, без упоминания которых в прессе не проходит и дня. И сегодня, 18 декабря, одному из самых востребованных актеров не только в кругу топовых режиссеров, но и среди прекраснейших женщин планеты, Брэду Питту, исполняется 55 лет. Редакция LostFilm.INFO решила вспомнить удивительные факты из его жизни, а также вещи, за которые мы любим или как минимум уважаем этого талантливого человека и просто красавца.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
30.11.2018 18:01

Тайная жизнь Сэлинджера от мира кино

Терренс Малик так же известен своей тщательно скрываемой личной жизнью, как и творчеством. Он не давал интервью почти четыре десятилетия. С 1978 года, когда Paramount выпустила второй полнометражный фильм режиссера «Дни жатвы» до премьеры его эпоса о Второй мировой войне «Тонкая красная линия» в 1998 году, постановщик исчез из публичного пространства. В Голливуде ходили слухи, что он живет в гараже, преподает философию или работает парикмахером. Даже когда он вернулся в киноиндустрию, получил номинацию на премию «Оскар», стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале и развил свой экспериментальный стиль, Малик продолжал хранить молчание. Сегодня, 30 ноября, когда признанному мэтру кинематографа исполняется 75 лет, мы решили вспомнить его загадочную историю жизни.

Читать полностью
Поделиться:
18.11.2018 17:23

Шанхайский рыцарь печального образа

Любой актер, чью карьеру ощутимо кренит к комедийному жанру, старается найти свою отличительную фишку, преуспеть в ней и постепенно довести до абсолюта. У Роуэна Эткинсона это физическая комедия, у Билла Мюррея — сарказм, у Уилла Феррелла — инфантилизм. Ну а наш сегодняшний гвоздь программы Оуэн Уилсон славен тем, что каждого своего героя, даже самого легкомысленного и разгульного, покрывает слоем меланхолии, который очень гармонично накладывается на внешность беззаботного белокурого серфера с неповторимым покосившимся носом. Сегодня, 18 ноября, артист переступает 50-летний рубеж. Время ли это собирать камни или же пополнять коллекцию озорных морских голышей с приклеенными глазами из сувенирных лавок, решать исключительно Оуэну. А наше зрительско-фанатское дело — окинуть внимательным взглядом его фильмографию и сделать остановки в самых заметных ее точках.

Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 223

Топ 250
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
весь топ