Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2021 19:03

Десять самых рейтинговых фильмов Кристофа Вальца

Кристоф Вальц прогремел на весь мир, когда ему было уже за 50, но в его случае, кажется, все произошло вовремя. Роль в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино подарила нам одного из самых ярких, разноплановых, пугающих и влюбляющих в себя актеров, и совершенно очевидно, что работа Вальца уже вошла в историю кино.

Сегодня великолепному австрийцу исполняется 65 лет, и к его юбилею мы, уже по традиции, подготовили топ-10 самых рейтинговых фильмов по версии IMDB, в которых снялся актер.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:
25.09.2021 19:40

Шесть лучших ролей Марка Хэмилла, кроме Люка Скайуокера

В это невозможно (да и просто не хочется) поверить, но Марку Хэмиллу исполнилось 70 лет. Человек, сыгравший одного из величайших (и вечно молодых!) киногероев всех времен, подошел к этой дате в великолепной форме. Да, может быть он не снялся в невероятном количестве больших фильмов, но все равно нашел себя в любимой работе, выдал кучу легендарных перформансов и так и остался на самой светлой стороне Силы.

К юбилею одного из наших любимых актеров мы подобрали шесть самых заметных его ролей (за исключением той самой, что уж тут).
Читать полностью
Поделиться:
18.09.2021 19:34

Топ-10 фильмов с Джеймсом Гандольфини

В это трудно поверить, но прошло уже восемь лет с тех пор, как не стало замечательного актера и человека Джеймса Гандольфини. Казалось, что он только-только входит в свое лучшее время после культовой роли в «Клане Сопрано», но его жизнь оборвалась в 2013 году из-за сердечного приступа. Гандольфини был всего 51 год.

Да, он заработал «Золотой глобус» и «Эмми» за свою работу в гангстерской драме от HBO и широкой публике запомнился именно ей. Но в карьере Гандольфини было достаточно отличных фильмов, в которых он сыграл заметные роли, и сегодня мы составили список самых рейтинговых из них по версии сайта Rotten Tomatoes.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2021 20:01

Беглец в черном: Томми Ли Джонсу — 75!

Томми Ли Джонсу, лауреату премии «Оскар» и одному из самых уважаемых актеров Голливуда, исполняется 75 лет. Его карьера просто пестрит прекрасными ролями, причем не только в тихих инди-фильмах, но и в высокобюджетных блокбастерах.

В комедиях Джонс блещет остроумием и гипнотизирует своим обаянием, в драмах он может быть жестким и сильным. Он с легкостью может играть первую скрипку и при этом отлично вписывается в любой ансамбль. Он может сыграть и лихого героя, и невменяемого злодея. Джонс — один из самых разносторонних актеров своего поколения, и сегодня, в честь юбилея мастера, мы подобрали 10 самых рейтинговых фильмов с ним по версии Rotten Tomatoes.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:
25.08.2021 20:15

Настоящая шведская кровь: Александру Скарскагрду — 45!

Старший из братьев Скарсгардов — Александр — довольно долго сомневался, строить ли актерскую карьеру. В своем первом фильме он снялся в восьмилетнем возрасте, еще в 1984 году, но через какое-то время понял, что ему не нравится такой образ жизни, и больше 10 лет не появлялся на съемочных площадках. Он учился на архитектора, служил в армии, но однажды все-таки решил вернуться к актерскому ремеслу, и можно с уверенностью сказать, что не прогадал.

Сегодня Александру Скарсгарду исполняется 45 лет, и в честь именинника мы вспоминаем его роли из десяти самых рейтинговых фильмов и сериалов по версии IMDb.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:
22.08.2021 16:35

От Гая Гисборна до гномьего короля всея Голливуда

«Даже если роль Торина станет для меня последней, меня все устраивает. Эта работа была прекрасной», — некогда сказал Ричард Армитедж в одном из интервью времен выхода «Хоббита» на экраны. И действительно, трилогия, снятая Питером Джексоном, была восторженно встречена зрителями по всему миру, а роль гнома Торина Дубощита принесла Армитеджу долгожданный успех и признание.

Хотя поначалу актер сомневался насчет правильности выбора своей кандидатуры на роль гнома из легендариума Дж.Р.Р. Толкина: «Я был в растерянности и настроен скептически, когда Питер обратился ко мне. Я был слишком высок и слишком молод и не мог представить себя в этом амплуа. Возможно, Питер и его команда посмотрели "Север и Юг" и увидели в образе моего Джона нечто такое, что вызвало отклик».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
18.08.2021 21:25

Золотой мальчик, ставший легендой. К юбилею Роберта Редфорда

Для тех, кто вырос в 70-е годы, имя Роберта Редфорда всегда ассоциировалось со словом «красивый». Он был эдаким Брэдом Питтом своего времени, выделяясь актерским талантом и привлекательной наружностью. Однако он хотел, чтобы зрители видели не только красивую картинку, но и истинного мастера своего дела. «Постоянные отсылки к внешности приводили меня в бешенство, заставляя чувствовать себя запертым в клетке, — вспоминает актер. — Я играл насильников. Я играл сумасшедших, чтобы совершенствоваться в своем деле. Для меня вопросом чести было погрузиться в роль и быть в ней убедительным». В итоге выходец из рабочего класса, который долгое время не знал, чем заняться, а потому кутил, увлекался незаконной деятельностью и искал себя, доказал всем, что за образом ухоженного, одетого с иголочки блондина скрывается нечто большее.

Звание красавчика никуда не исчезло, но Редфорд в итоге стал легендой Голливуда, причем не только как актер, но и как оскароносный режиссер, продюсер, активист, защитник окружающей среды, филантроп и главная опора для тех, кто снимает независимое кино. Именно он основал Институт «Сандэнс» и прилагающийся к нему кинофестиваль, дающий хорошее подспорье карьерам начинающих режиссеров. Сегодня Роберту Редфорду исполняется 85 лет, поэтому предлагаем вспомнить наиболее известные вехи его фильмографии, поспособствовавшие восхождению актера на голливудский олимп.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:
10.08.2021 21:30

Ранимость и чувственность. К юбилею Луки Гуаданьино

Фильмы Луки Гуаданьино — это утонченные произведения искусства, каждое из которых вполне обоснованно претендует на статус современной классики. Картины, созданные этим страстным любителем кино, который не боится бросить вызов банальности и голливудским канонам, наполнены двойственностью: его герои разрываются между поверхностным и глубоким, телом и разумом, истиной и подобием правды. Его влечение к кинематографу началось с осознания того, что фильмы способны раскрывать чужое видение мира, тем самым провоцируя и переворачивая представления зрителей, приближая их к духовному прозрению. С самого детства постановщика увлекали саспенс Альфреда Хичкока, вуайеризм Брайана Де Пальмы, экспериментаторство Жана-Люка Годара, неореализм Роберто Росселлини, откровенность и скандальность Нагисы Осимы.

Для Гуаданьино, который сегодня празднует свой 50-й день рождения, кинематограф никогда не был медиумом, предназначенным для развлечения. Тем не менее его работы, неизменно оставляющие зрителей и критиков под большим впечатлением, раз за разом становятся самыми ожидаемыми фильмами года, а актеры именуют Луку чуть ли не гениальнейшим режиссером нашего времени. Чем же сегодняшний именинник так подкупает публику и как ему удалось стать одним из самых известных и востребованных итальянских постановщиков современности? Предлагаем вам самостоятельно найти ответ на этот вопрос, ознакомившись с обзором на творчество Луки Гуаданьино, подготовленным специально к юбилею фильммейкера.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
23.07.2021 21:00

Народ за Вуди Харрельсона. К 60-летию актера

Идти под парусом свободомыслия, импульсов и гипертрофированного чувства справедливости в многомерной, зазеркальной, а местами и откровенно подковерной по своей специфике актерской профессии сродни геройству. Пока с одной стороны уверенно прут траулеры, а с другой бешено лавируют шлюпки, ты распоряжаешься невиданной роскошью ориентироваться лишь на ветер. И даже если в пути наткнешься на скалы или встретишь шторм, то сделаешь это по-своему и на своих условиях.

Наш сегодняшний человек часа, а точнее — целого дня, за десятилетия насыщенной карьеры так и не прибился ни к одному из амплуа. И если мультипликационный франт Гена работал в зоопарке крокодилом, то этот актер работает на съемочной площадке Вуди Харрельсоном. О борьбе с дурной наследственностью, долгих поисках себя, бескомпромиссном характере и не только — в нашем юбилейном посвящении по случаю 60-летия Вуди. 
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
19.07.2021 19:10

Пять ролей Бенедикта Камбербэтча кроме Шерлока и Стрэнджа

Фамилию Камбербэтч высокий британец с глубоким голосом носил не всегда: его отец, актер Тимоти Карлтон, предпочитал использовать другое семейное имя. Только когда театральная карьера будущей звезды начала набирать обороты, коллега посоветовал Бенедикту использовать для привлечения дополнительного внимания звучную и запоминающуюся фамилию — и оказался прав. За успехами на английских подмостках последовала международная слава благодаря роли Шерлока Холмса в сериале BBC 2010 года.

В следующий раз карьера актера совершила рывок в 2016 году, когда он воплотил на экране образ Доктора Стрэнджа в кинематографической вселенной Marvel. Однако этими персонажами фильмография Бенедикта не ограничивается. Сегодня, в день 45-летия актера, Lostfilm.TV предлагает вспомнить еще пять проектов, в которых Камбербэтч предстает совершенно в ином свете.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 332
Премьеры
28.10
Бабушка
La abuela
28.10
Превратности разума
Adventures of a Mathematician
30.10
Агнец
Lamb
03.11
Прошлой ночью в Сохо
Last Night In Soho
04.11
Вечные
The Eternals
все премьеры

Топ 250
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
81
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ