Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

The Lord of the Rings: The Return of the King201 мин. (03:21) - Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Властелин колец: Возвращение Короля
9.128 из 10 (голосов: 164)
Дата выхода: 17 декабря 2003
Дата выхода (РФ): 22 января 2004
Страна: США, Германия, Новая Зеландия
Слоган: «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice»
Режиссёр: Питер Джексон
Сценарий: Фрэн Уолш, Дж.Р.Р. Толкин, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
Продюсер: Фрэн Уолш, Рик Поррас, Барри М. Осборн, Марк Ордески, Боб Вайнштейн (все)
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор
IMDB: 8.90 (голосов: 788649)
В главных ролях:
Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Шон Эстин
Шон Эстин

В роли: Sam
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Заключительная часть кинотрилогии, снятой по роману Дж.Р.Р.Толкина «Властелин колец». Хоббиты Фродо и Сэм, используя Голлума в качестве проводника, продолжают путь к вулкану Ородруину, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Фродо верит поклявшемуся в верности Голлуму. Но тот строит козни и всячески пытается поссорить хоббитов и уничтожить их при первой возможности, потому что Голлум находится под властью Кольца и мечтает его вернуть себе.

Трейлер



Властелин колец: Возвращение Короля

Все ролики

Фото

Фото Властелин колец: Возвращение Короля Фото Властелин колец: Возвращение Короля Фото Властелин колец: Возвращение Короля
Все фото (110)

Новости

22.06.2022 12:00

Майкл Дж. Фокс получит особый «Оскар»

Ведущие голливудские кино- и телеорганизации продолжают готовиться к следующему наградному сезону. Пока Американская телеакадемия ищет звездного ведущего «Эмми 2022», ее большой брат объявил имена лауреатов специальных премий «Оскар».

Американская академия кинематографических искусств и наук вручит почетные премии Питеру Уиру, Эзан Пальси и Дайан Уоррен. Еще одна статуэтка достанется Майклу Дж. Фоксу, который получит приз имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма.
Читать полностью
Поделиться:

15.02.2022 10:45

Warner Bros. вернется в Хельмову Падь

На днях назад мы писали, что студия Saul Zaentz Co. выставит на торги права на создание фильмов, сериалов и различного мерчендайза по мотивам «Властелина колец» и «Хоббита». Компания Warner Bros. успела подсуетиться и запустила в работу полнометражное аниме «Война Рохиррим». Сегодня нам стали известны очередные подробности этого интригующего проекта.

WB анонсировала картину летом прошлого года. Мультик перенесет зрителей за 250 лет до событий «Властелина колец» и расскажет о короле Хельме Молоторуком и строительстве знаменитой Хельмовой Пади. Связь с фильмами Питера Джексона обеспечит Филиппа Бойенс. В 2004 году она выиграла «Оскар» за сценарий «Возвращения Короля», а теперь выступит в качестве консультанта «Войны Рохиррим». Более того, авторскую группу мультфильма возглавит ее дочь Фиби Гиттинс.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Шон Эстин
Шон Эстин

В роли: Sam
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Legolas
Доминик Монахэн
Доминик Монахэн

В роли: Merry
Билли Бойд
Билли Бойд

В роли: Pippin
Энди Серкис
Энди Серкис

В роли: Gollum / Smeagol
Миранда Отто
Миранда Отто

В роли: Eowyn
Бернард Хилл
Бернард Хилл

В роли: Theoden
Мартон Чокаш
Мартон Чокаш

В роли: Celeborn
Richard Edge
Richard Edge

В роли: Gondorian Soldier 1
Джейсон Фитч
Джейсон Фитч

В роли: Uruk 2
Ноэл Эпплби
Ноэл Эпплби

В роли: Everard Proudfoot

Весь список