Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Властелин колец: Братство Кольца (2001)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring178 мин. (02:58) - Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Властелин колец: Братство Кольца
8.953 из 10 (голосов: 127)
Дата выхода: 19 декабря 2001
Дата выхода (РФ): 7 февраля 2002
Страна: США, Новая Зеландия
Слоган: «Power can be held in the smallest of things...»
Режиссёр: Питер Джексон
Сценарий: Фрэн Уолш, Дж.Р.Р. Толкин, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
Продюсер: Роберт Шей, Фрэн Уолш, Рик Поррас, Эллен Сомерс, Майкл Линн (все)
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Ховард Шор
IMDB: 8.80 (голосов: 763121)
В главных ролях:
Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo Baggins
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf the Grey
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Властелин колец: Братство Кольца

Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…

Трейлер к фильму Властелин колец: Братство Кольца



Властелин колец: Братство Кольца

Все ролики

Фото к фильму Властелин колец: Братство Кольца

Фото Властелин колец: Братство Кольца Фото Властелин колец: Братство Кольца Фото Властелин колец: Братство Кольца
Все фото (67)

Новости: Властелин колец: Братство Кольца

11.12.2018 12:40

Питер Джексон отреставрирует свои ранние работы

Сегодня Питер Джексон известен как оскароносный создатель культовой экранизации «Властелина колец» и множества других хитов проката. Однако когда-то он начинал свой путь в большом кино с малобюджетных ужастиков и черных комедий. К счастью для поклонников кинематографа, новозеландец не относится к той категории голливудских небожителей, которые стремятся выкупить и уничтожить все копии своих ранних работ, наоборот: он собирается их отреставрировать.

После изнурительных съемок трилогии «Хоббит» Джексон решил отдохнуть от высокобюджетных блокбастеров и заняться проектами для души. Недавно он завершил работу над документальной лентой «Они никогда не станут старше», при создании которой ему пришлось отреставрировать множество кадров кинохроники времен Первой мировой войны. Питеру настолько понравились современные методы восстановления кинопленок, что он решил подарить новую жизнь таким своим фильмам, как «Инопланетное рагу», «Познакомьтесь с Фиблами», «Живая мертвечина» и «Небесные создания».
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2018 22:01

Hulu создаст новую вселенную

Джон Гришэм, американский писатель, книги которого были переведены на 42 языка и разошлись многомиллионными тиражами, увидит на экране вселенную, основанную на его творчестве. Как сообщает издание Collider, онлайн-сервис Hulu планирует не просто экранизацию работ Гришэма (они уже не раз были адаптированы как для больших, так и для малых экранов) — боссы стримингового гиганта намерены создать целую вселенную, основанную на произведениях писателя, известность которому принесли так называемые «юридические триллеры».

Подобное произошло с творчеством Стивена Кинга, Тома Клэнси и Дж.К. Роулинг. Потоковый сервис начнет с двух самостоятельных сериалов, объединенных общей сюжетной линией. Они будут сняты по мотивам «Золотого дождя» (1995) и «Вне правил» (2015). Майкл СитцманИскусственный интеллект») и Джейсон РичманОпасный Бангкок») напишут сценарий и будут продюсировать оба проекта, которые сейчас находятся в разработке, но официально еще не получили зеленый свет. Гришэм тоже поучаствует в производстве как исполнительный продюсер.
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2018 17:10

Шон Бин уходит на войну

Вчера мы сообщали, что Кайл МакЛоклен сыграет президента США Франклина Рузвельта в мини-сериале о немецкой оккупации Норвегии. Сегодня в Сети появилась еще одна громкая новость кастинга, но уже в другой многообещающий телепроект о Второй мировой войне. По сведениям издания Deadline, канал BBC One пригласил звезду «Властелина колец» и «Хроник Франкенштейна» Шона Бина на одну из ключевых ролей в сериале «Мир в огне»* (World On Fire).

Информация о персонаже Бина пока хранится в секрете. Идея создания проекта принадлежит известному британскому сценаристу и драматургу Питеру БаукеруОккупация»). Стартовый сезон сериала будет состоять из семи серий и охватит события первого года самого кровопролитного военного конфликта в истории человечества. Повествование начнется со вторжения Германии в Польшу, а точку в первом сезоне поставит Битва за Британию.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Властелин колец: Братство Кольца исполняли

Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo Baggins
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf the Grey
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Шон Бин
Шон Бин

В роли: Boromir
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Legolas Greenleaf
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Gimli
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Бильбо Бэггинс
Шон Эстин
Шон Эстин

В роли: Samwise 'Sam' Gamgee
Билли Бойд
Билли Бойд

В роли: Peregrin 'Pippin' Took
Доминик Монахэн
Доминик Монахэн

В роли: Meriadoc 'Merry' Brandybuck
Миган Эдвардс
Миган Эдвардс

В роли: Mrs. Proudfoot
Майкл Элсворт
Майкл Элсворт

В роли: Gondorian Archivist
Марк Фергюсон
Марк Фергюсон

В роли: Gil-Galad
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Саруман
Энди Серкис
Энди Серкис

В роли: Голлум / Witch-King (голос)

Весь список